- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【MTG】おんJマジックザギャザリング部 part6

1名無しさん:2017/05/09(火)19:56:35 ID:p21()
前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1491950144/
以下テンプレ
951名無しさん :2017/09/03(日)21:42:39 ID:FLA
>>950
統率者セットそのままなら、とりあえず土地置いて出せるものから出してって統率者出すのを目指せばいいよ
本当はマリガンでマナ加速引き込んでって言いたいが、構築そのままだとあんまり入ってないからとりあえず片っ端から投げつけろ
統率者セット同士なら半分はそんな感じや
952名無しさん :2017/09/05(火)12:59:36 ID:4c4
覚醒の太陽の化身かっこいい、かっこよくない?
953名無しさん :2017/09/05(火)23:50:48 ID:2EJ
ギフトが派生し始めてて草
ますます削剥が手放せん
954名無しさん :2017/09/06(水)22:53:01 ID:Yjc
最近試練ギデが微妙に上がってるけど何かあったっけ?
955名無しさん :2017/09/06(水)22:57:24 ID:xKn
白青コンで使われとる
単純に戦ギデ落ちるからってのもある
956名無しさん :2017/09/06(水)23:11:18 ID:Yjc
さんがつ、モダン需要でか
イクサランで選択が再録みたいやし更に上がるかもしれんな
957名無しさん :2017/09/07(木)09:40:58 ID:6II
色々再録されたしこのスレも賑わっていい頃やけどイッチ死んで以来かっそかそやな
958名無しさん :2017/09/07(木)12:54:15 ID:GwK
ワイが来た頃はもっと過疎ってたからへーきへーき

ところで払拭はでますか?(小声)
959名無しさん :2017/09/07(木)13:30:11 ID:iGl
呪文貫きが出たからなぁ
カウンター増やしすぎてコントロールだらけになるのはよしとしなさそうやし
960名無しさん :2017/09/07(木)14:03:44 ID:inH
イッチいなくなったのは自業自得やし

青黒が優勝してその後青と黒に優秀な呪文が戻ってきたのはなんやろなぁ
赤緑も強そうやけど
961名無しさん :2017/09/07(木)14:18:27 ID:aSz
ワイモダン全然分からんのやけど
選択って血清の幻視とか手練とかとも勝負できそうなんか?
使ってた当時は便利なカードだとおもっとったけども
962名無しさん :2017/09/07(木)14:25:27 ID:iGl
それらはアクセス数が多いからコンボ向きで「選択」は構えるデッキ向きって感じやな
全く入らないってことはなさそうやけど単純に入れ替えればいいって訳でもない
963名無しさん :2017/09/07(木)15:00:22 ID:aSz
サンガツ そもそも役割が違うのね

一緒に遊んでくれる友人どっかにおらんかな
964名無しさん :2017/09/07(木)16:20:05 ID:b6B
選択はインスタント……モダン奇跡がワンチャン!
965名無しさん :2017/09/07(木)19:43:53 ID:HP6
選択じゃトップにカード残せないンゴねえ……
966名無しさん :2017/09/07(木)20:12:49 ID:iGl
>>963
最近はスカイプとかもあるから気軽に対戦できて便利やね
967名無しさん :2017/09/08(金)03:49:00 ID:JAW
カウンターは実はクリーチャーを落とせないものばかりだったり・・・しない?
968名無しさん :2017/09/08(金)09:18:13 ID:Zig
>>961
ワイはフェアリーに入れてる血清を選択に変えるかも
969名無しさん :2017/09/09(土)17:27:17 ID:u75
アイコニックはええもの多いなぁ
ガラクタアンコなら薬瓶もアンコのままでええのにってのは贅沢か
マナドレインはヴィンテやらない人にはちょっとハズレ扱いかね
970名無しさん :2017/09/09(土)18:30:40 ID:dZO
再録で嘆いとる人も多いけどカードゲームやってたらそんなこといくらでもあるしなぁって
971名無しさん :2017/09/09(土)20:09:31 ID:u75
暴落したものなんていくらでもあるしね
大体株券じゃないし
再録でプレイヤー増えてくれるほうがずっといい
972名無しさん :2017/09/09(土)20:18:10 ID:Uro
株券でも暴落する時はするし
どうしても価値が落ちない紙がほしいならレガシーやろう!
973名無しさん :2017/09/10(日)09:19:47 ID:LTn
アイマスの神話、レアのリストみたいのみたけど
祖先の幻視、月の大魔術師以外欲しいのなさげやな…

よっしゃ箱買いや!
974名無しさん :2017/09/10(日)19:51:13 ID:KAP
日本選手権のデッキリスト置いとくでー
http://coverage.mtg-jp.com/jpnats17/decklist/019534/

しかしエネルギー多いなぁ
ローテで失うのミシュランくらいやしまだ当分見ることになるそうやね
975名無しさん :2017/09/10(日)20:30:35 ID:oyy
放置したら負け筆頭のトラッカー消えるのが大きいからそれでだいぶ変わってくるんちゃう
まあそれでも強デッキとしてある程度見るやろうけど
976名無しさん :2017/09/10(日)20:40:51 ID:otR
トラッカーが消えるって、ほかのデッキの強いカードも消えるんやで
977名無しさん :2017/09/11(月)12:35:10 ID:kbQ
今の環境デッキって落ちるカードにすごく依存してるのって昂揚くらいか?
ランプもクソデカ恐竜シフトしたらなんとかなりそうやし
978名無しさん :2017/09/11(月)13:14:05 ID:UwJ
機体 検査官、ギデオン、アヴァシン、ナヒリ
モニュメント 主力クリーチャー軒並み、修道院
ゾンビ 放浪者、ミミック以外のクリーチャー、闇の救済
エルドラージ 全滅
赤単 過食者、伝書使

機体と赤単はパーツ変えればなんとかなりそうやけど他は無理やな
979名無しさん :2017/09/11(月)14:58:25 ID:Oj0
地元の近くのショップにある500円のガチャクジでヴェリアナとかリシャポとか色々30回ぐらい回して手に入れたんやが、今日見てみたらなくなった分が補充されとった
一番値段が高いのが青緑フェッチぐらいであとの目だった補充が新ボーラスとかぐらい…補充分が手抜きすぎませんかねぇ
980名無しさん :2017/09/11(月)17:14:04 ID:Oj0
あとやがPWデッキのボーラス様って普通に汎用性高いんか?
1200円の値段つけられたりそのくじの1番を飾っててワイ困惑しとる
981名無しさん :2017/09/11(月)17:14:55 ID:TTq
神話でボーラス様ってところも関係ありそう
ワイも早くスタン復帰してボーラス様でコントロール作るんや
982名無しさん :2017/09/11(月)17:20:35 ID:kbQ
PWデッキのやつもまぁまぁやで
でも定価でデッキ買えるで
983名無しさん :2017/09/11(月)17:22:10 ID:Oj0
>>982
PWデッキのPWにしては悪くないってところか
デッキと同じ額やったり、ガチャくじで前回のヴェリアナの枠にいたりとほんま不可解やったわ


なお60番代あたりに王神が居た模様
984名無しさん :2017/09/11(月)21:26:48 ID:UwJ
ちょっと前にスレたてたニキかな?
ローテでルール変わるしPWデッキ版と刻版両方出してみたい
985名無しさん :2017/09/11(月)21:34:05 ID:Oj0
>>984
普通のおんJにでステ建てたンゴよ
ワイはモダン民やからどうにもPWデッキのボーラスは1対1やと微妙に思ってまう

でもEDHなら楽しそうやな
986名無しさん :2017/09/12(火)12:49:30 ID:UIn
土地を山にする関連のルール変更ちょっと困るな
月置かれたらヴェズーヴァくそ使いにくくなるやん
987名無しさん :2017/09/12(火)14:08:07 ID:NY0
記事かなんか貼ってくれんと気になるやんm
988名無しさん :2017/09/12(火)14:30:11 ID:Jd5
アイコニックマスターズのフルスポやで

https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/iconic-masters

謎めいた命令、狼狽の嵐、マナ吸収、思考囲い、月の大魔術師
霊気の薬瓶、ミシュラのガラクタ、忘却石、燃え柳の木立ち、地平線の梢
この辺が出たら当たりかね?
薬瓶安くなったらエルドラージタックス組んでみるか
989名無しさん :2017/09/12(火)14:34:10 ID:25a
フラスター入るのか!マジか
990名無しさん :2017/09/12(火)14:38:38 ID:Jd5
月関連はこれやな
日本語DLして読んだで
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/feature/iconic-masters-release-notes-2017-09-11

基本でない土地は、それが持っていた他のすべての土地タイプとすべての能力を失い、山という土地タイプと「{T}:あなたのマナ・プールに{R}を加える。」の能力を得る。
《月の大魔術師》の効果は名前や特殊タイプには影響しない。
土地が基本土地になったり、伝説の土地から伝説の特殊タイプが取り除かれたりしない。
土地が「山」という名前になることもない。
基本でない土地に、「[この土地]が戦場に出るに際し」適用される能力や、タップ状態やカウンターが置かれた状態で戦場に出るという能力があるなら、その土地はその種の能力が適用される前にそれらを失う。
これは以前のルールからの変更点である。
基本でない土地が「戦場に出たとき」に誘発する能力を持つなら、それはその能力が誘発する前にそれを失う。
991名無しさん :2017/09/12(火)18:11:33 ID:UIn
>>990
これこれ
以前は月置かれてもヴェズーヴァ宣言雲上の座にして、後から月割るってパターンできたけど
もう無理や
992名無しさん :2017/09/12(火)19:09:44 ID:N4u
>>990
ヴェズーヴァのデメリットばかり話題になるけど、逆にショックランドはダメージ不要でアンタップイン、おかえりランドもバウンス不要と悪い事ばかりでもない
993名無しさん :2017/09/12(火)20:06:01 ID:UzV
でも山やで
994名無しさん :2017/09/12(火)20:22:15 ID:UzV
【MTG】おんJマジックザギャザリング部 part7
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1505214798/
995名無しさん :2017/09/12(火)20:26:59 ID:hZ4



996名無しさん :2017/09/12(火)20:29:28 ID:hZ4



997名無しさん :2017/09/12(火)20:29:40 ID:hZ4



998名無しさん :2017/09/12(火)20:30:15 ID:hZ4



999名無しさん :2017/09/12(火)20:30:45 ID:hZ4



1000名無しさん :2017/09/12(火)20:30:53 ID:hZ4
>>994
次スレ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【MTG】おんJマジックザギャザリング部 part6