- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【sage推奨】おんJ Fate/Grand Order部百七章

1名無しさん:2017/04/21(金)22:20:57 ID:HZ9()
アプリ『Fate/Grand Order』をみんなでノンビリ攻略する部スレです。
Google Play Apple Storeにて配信中。

・sage推奨
・フレンド申請歓迎
・次スレは>>960の方が建ててください
・おんj FGOwiki
http://wikiwiki.jp/homorori/
・おんJ Fate/EXTELLA部
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1478693496/l50
EXTELLAについてはこちらをどうぞ

前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1492521464/l50
749名無しさん :2017/04/23(日)17:48:14 ID:OZe
まぁ運転免許を剥奪されたからって運転の技能まで取られるわけやないってことか
750名無しさん :2017/04/23(日)17:49:39 ID:qC1
>>749
むしろ運転免許なくなったけど車はあるから最後に追突して中の人だけ脱出したってのがキングハサンにはしっくり来そう
751名無しさん :2017/04/23(日)17:50:14 ID:uEB
ダイハードかな
752名無しさん :2017/04/23(日)17:51:44 ID:OZe
>>751
4.0か
753名無しさん :2017/04/23(日)17:51:58 ID:Vyv
やっぱ老人に車の運転させたらダメだわ
754名無しさん :2017/04/23(日)17:52:28 ID:OZe
車を押せ
755名無しさん :2017/04/23(日)17:52:53 ID:4p1
つまりTDNの車には4人目がいた…?
756名無しさん :2017/04/23(日)17:53:35 ID:OZe
そういえば背中を押せってどういう意味なんや?
ボタンでもついてるのか?バズ・ライトイヤーなんか?
757名無しさん :2017/04/23(日)17:54:23 ID:YcT
肩たたき的なアレやろ(適当)
758名無しさん :2017/04/23(日)17:54:41 ID:aQa
キングハサン「晩鐘は汝の名を指し示した」ブレーキトアクセルマチガエー
759名無しさん :2017/04/23(日)17:55:47 ID:OZe
むしろそれブレーキ踏んで轢く寸前で止まる奴
760名無しさん :2017/04/23(日)17:57:32 ID:skq
自動車運転は優秀な戦闘技能です(CoC並感)
761名無しさん :2017/04/23(日)17:59:26 ID:uEB
あぁ死の概念ってそう言う…
762名無しさん :2017/04/23(日)18:03:06 ID:1qC
即死(轢死)
763名無しさん :2017/04/23(日)18:08:40 ID:Qqj
――― 体は剣で出来ている

血潮は鉄で、心は硝子

幾たびの戦場を越えて不敗

ただの一度も敗走はなく

ただの一度も理解されない

彼の者は常に独り剣の丘で勝利に酔う

故に、その生涯に意味はなく

不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう

後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し

車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは…。
764名無しさん :2017/04/23(日)18:09:44 ID:oza
黒塗りの高級車に追突してしまうbot‏すき
765名無しさん :2017/04/23(日)18:11:28 ID:9L7
ちょっと宝具のOC効果について質問したいんやけどええか?
宝具のOCで効果アップって書いてるやつOC無しの場合だと宝具1と宝具5で効果量って一緒なんか?
それとも違うんか?
766名無しさん :2017/04/23(日)18:12:56 ID:jty
>>765
OCはOC
宝具レベルで変わる奴は後ろにレベルって書いてある
767名無しさん :2017/04/23(日)18:13:37 ID:9L7
>>766
サンガツ
レベル上がってもそっちの効果はあがらんのやね
768名無しさん :2017/04/23(日)18:16:07 ID:oza
最初は勘違いしてたなあ(遠い目)
769名無しさん :2017/04/23(日)18:16:36 ID:uEB
たとえば

攻撃アップLv○、防御アップ(OCで効果アップ)、宝具威力アップ

って効果の宝具で考えてみればええねん
770名無しさん :2017/04/23(日)18:17:05 ID:CBO
CCCに向けてextraやってるんだけどラニちゃんかわいすぎひん?
あかいあくまとかいらんかったんや
771名無しさん :2017/04/23(日)18:17:42 ID:wVX
>>756
ワイが動くってことは敵の命を絶つってことやで、それをふまえて指示するんやでって意味での「背中を押せ(指示を出せ)」ってことやと勝手に思ってたンゴ
772名無しさん :2017/04/23(日)18:18:32 ID:wVX
>>770
あんな可愛い褐色ロリがノーパンだなんて勃起
773名無しさん :2017/04/23(日)18:20:25 ID:WSE
見落としがちなことやけど、
ラニルート選ぶと4回戦でミラクル求道僧出るから
cccに入りやすいよね
774名無しさん :2017/04/23(日)18:21:29 ID:Ctx
あー……やっと六章終わったやで……
六章でこんだけ苦戦したのに……まだその上の七章があるとか……無理ゲーやろ……




775名無しさん :2017/04/23(日)18:22:18 ID:skq
>>774


ワイはまだトリスタン凹ったとこンゴ…
776名無しさん :2017/04/23(日)18:22:43 ID:uEB
7章と終章の難易度は控えめやからへーきへーき
なおテキスト量
777名無しさん :2017/04/23(日)18:23:16 ID:WSE
>>774
おめ
難易度的に六章より七章が上ってことはないから安心しーや
初見殺し度は七章の方が上やと思うけど対策取れるからなんとかなる
778名無しさん :2017/04/23(日)18:24:32 ID:XqB
7章は精神的に辛かったゾ
白旗とか
779名無しさん :2017/04/23(日)18:26:46 ID:Ctx
>>775 >>777
サンガツ
ホントに難易度的には六章より優しいんやな? ワイは信じるやで?

平日の昼間とかは忙しくてやってる時間がないから睡眠時間を犠牲にせなあかんな、厳しい戦いになるンゴ……
780名無しさん :2017/04/23(日)18:28:19 ID:wVX
七章はボスはともかく通常エネミーが平均的にHP高いからそのあたりがキツいかもしれんな
781名無しさん :2017/04/23(日)18:32:53 ID:Ctx
>>780
試しに七章の初戦行ってみたんやが、当然のようにHP4万越えなんやな……
782名無しさん :2017/04/23(日)18:36:59 ID:XqB
>>779
イベント開始が水曜スタートの可能性が高いし今日中に7章進めるだけ進めといたほうがええぞ
783名無しさん :2017/04/23(日)18:38:03 ID:DAI
>>781
混成はそんなにないから大丈夫や
784名無しさん :2017/04/23(日)18:38:59 ID:skq
わざわざ4月下旬言うとるってころはやっぱ4/26スタートか…
今日6章終わらせな無理やな
785名無しさん :2017/04/23(日)18:40:35 ID:oZH
これが配布鯖がいなけりゃまだ気が楽なんやけどね
786名無しさん :2017/04/23(日)18:41:52 ID:wVX
まあ五月の上旬はCCCイベントが占めるやろし

BBちゃん一騎に再臨アイテムのみならいけると思うで
787名無しさん :2017/04/23(日)18:43:10 ID:skq
>>785
それな
最悪再臨とか宝具とか最終まで行けなくても手に入るならいいんだが
まず参加できないと手に入れることすらできないからね

ホンマ新参をふるい落とさんばかりの鬼畜イベントやで…
788名無しさん :2017/04/23(日)18:44:52 ID:Zxc
まぁ今まで頑張ってきてた初期勢へのご褒美やろ
789名無しさん :2017/04/23(日)18:46:55 ID:XqB
宝具5とかは割りきれるかもしれんが最終再臨までいけんのは絶対もやもやするやろなぁ
運よく復刻するとしても1年後やし
790名無しさん :2017/04/23(日)18:48:13 ID:Pk1
朝起きて寝ぼけて石割ったらガウェイン卿倒せたゾ…
791名無しさん :2017/04/23(日)18:48:18 ID:Lh0
ワイ、正月組
ストーリーは新宿に余裕持って追いついてたで
792名無しさん :2017/04/23(日)18:48:57 ID:oZH
>>787
開催時期とか条件はどうしても、えいやで決めんといかんからなぁ

ワイも始めた直後にプリヤコラボ終わって可愛い可愛いクロエを逃してもうた…
793名無しさん :2017/04/23(日)18:50:24 ID:1qC
フレにマーリンおれば星5が1体だけの編成でもなんとかなるで
794名無しさん :2017/04/23(日)18:51:03 ID:Lh0
ヘラクレスは最強なんや!てのは本当やった
殿にフレ絆置いておけばとりあえず進める
795名無しさん :2017/04/23(日)18:52:23 ID:skq
もしかしなくても3か月半あれば1章クリアできて当然で、
ワイが遅いだけかコレ
796名無しさん :2017/04/23(日)18:54:27 ID:Lh0
ワイは育成で石割ったで
貰った林檎以外に150くらいは割ってる
後正月始めた人は福袋で星5がいる場合多いのも大きいんちゃうかな
797名無しさん :2017/04/23(日)18:55:09 ID:CBO
>>795
当然とまで言わんができてても不思議ではない
798名無しさん :2017/04/23(日)18:55:18 ID:XqB
>>795
人によるからなんとも言えんな
手持ちに強い鯖おればサクサク進めるし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【sage推奨】おんJ Fate/Grand Order部百七章