- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おんJファイアーエムブレム部 第11章

1名無しさん:2017/04/04(火)22:24:30 ID:yHU()
ファイアーエムブレムシリーズについて質問したり雑談したりするスレです
次スレは>>975を踏んだ人が立てて下さい

※今はFEHの話題が多いです



951名無しさん :2017/04/21(金)10:08:21 ID:wEI
ワイ、朝7時からずっとドゼーと格闘しようやく勝利



ノーマルやともうちょい楽に行けるんやろか…
パラディンウザ過ぎやったわ
952名無しさん :2017/04/21(金)10:23:13 ID:knz()
ところでジョブチェンジってどうしたらええんや?
953名無しさん :2017/04/21(金)10:34:48 ID:F9B
>>903
任天堂のホームページを見た。
どうやら4月20日、発売日だったらしい…。

親に話したら泣かれた。怒られた。殴られた。
任天堂に電話したら怒鳴られた。今すぐにGEOに行けって言われた。

今からGEOに行ってきます……もうだめぽですか?
954名無しさん :2017/04/21(金)12:17:29 ID:F9B
やった やりましたわ ついにアマゾンfe echoes届きましたわ 午後の授業サボりますわ
955名無しさん :2017/04/21(金)12:22:25 ID:knz()
これはくそ公子、くそ王子の系譜
956名無しさん :2017/04/21(金)12:22:46 ID:wEI
>>952
公式の想定としては
エフィ:ソシアル
グレイ:傭兵
ロビン:アーチャー
クリフ:魔導士
やない?

ワイはエフィ魔導士それ以外傭兵にしたけど
957名無しさん :2017/04/21(金)12:24:52 ID:F9B
Ds 本体の電池残量が少なすぎて本体の更新ができねえ…
958名無しさん :2017/04/21(金)12:25:20 ID:wEI
バルボさんにダッハの止めを刺してもらうことに成功した

なお経験値とドロップアイテムは消滅した模様
959名無しさん :2017/04/21(金)12:26:44 ID:ERs
>>956
せやけどシスターにしたエフィは唯一アゲインを覚えるらしいで
960名無しさん :2017/04/21(金)12:27:11 ID:knz()
>>956
なんかもう雷の剣のエフィがハマってるから
剣が使えるジョブになれないなら、エフィだけ村人でいこうかな

みんなのジョブを色々と悩んでる間に第1章終わっちゃったんやけどね
961名無しさん :2017/04/21(金)12:29:58 ID:F9B
本体の更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
962名無しさん :2017/04/21(金)12:34:58 ID:wEI
>>959
そうか知らんかった…
エフィ神官にして修羅場にしてやろうと思ったんや

>>960
アルム組はペガサスがクレアしかおらんからそれもええで(ニッコリ
963名無しさん :2017/04/21(金)13:25:09 ID:rnp
>>962
アルムはルカしか連れて行かないゾ(FC版並感)
964名無しさん :2017/04/21(金)16:04:05 ID:0qE
いかづちの剣強すぎない…?
965名無しさん :2017/04/21(金)16:14:40 ID:F9B
秋葉原行ってすれ違いしてくるか…
966名無しさん :2017/04/21(金)17:04:43 ID:kUE
やったぜ。



967名無しさん :2017/04/21(金)19:17:50 ID:ERs
>>966
よかおめ
大当たりやんけ!
968名無しさん :2017/04/21(金)19:54:31 ID:knz()
>>966
ほーんええやん
969名無しさん :2017/04/21(金)20:03:29 ID:0qE
>>966
ワイもエフィちゃん欲ンゴ
970名無しさん :2017/04/21(金)20:08:34 ID:YIN
てかドゼーから竜の盾取れたのか‥‥‥流石にやり直す気がしないわ‥‥‥
971名無しさん :2017/04/21(金)20:30:11 ID:0oU
原作やと竜の盾は他の場所でも取れるらしいで、ECHOESでもそうなんちゃうかな?

ワイは竜の盾は諦めて2週目でリベンジするわ
972名無しさん :2017/04/21(金)20:36:22 ID:qXV
気づいたらドーピング使わんとクリアしてたりするし大丈夫か大丈夫
973名無しさん :2017/04/21(金)20:40:09 ID:YIN
一応作れるらしいからまあ、エエか
てかエフィって年上やったんやなぁ‥‥‥ええやん
https://serenesforest.net/fire-emblem-echoes-shadows-valentia/characters/
974名無しさん :2017/04/21(金)20:55:15 ID:knz()
>>973
これ公式じゃなくない?
975名無しさん :2017/04/21(金)20:55:40 ID:knz()
せっかくやし次スレ建てようか
976名無しさん :2017/04/21(金)21:01:48 ID:YIN
>>974
まあ、適当に拾ってきたものやし細かいことはええんよ
とりあえずよろ
977名無しさん :2017/04/21(金)21:02:10 ID:knz()
このスレを使われよ

http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1492776067/l50
978名無しさん :2017/04/21(金)21:07:26 ID:YIN
>>977
よくやった
褒美に今後5はリフしか出ない呪いをかけてやろう
979名無しさん :2017/04/21(金)21:30:57 ID:ubH
アミーボだけあっても専用の装置がないと使えんのか…
TDN無可動微妙クオリティの置物や
980名無しさん :2017/04/21(金)21:36:24 ID:ubH
支援組めるみたいやけど、これ過去作品みたいに回数制限あるんやろか
981名無しさん :2017/04/21(金)21:36:26 ID:knz()
NEW3DS「114514」
982名無しさん :2017/04/21(金)22:05:00 ID:55Q
>>980
無さそうな感じがする
会話発生したらラッキー程度にしか埋めてないが


ハードで2章終わりまで進めたが、ひとつひとつのマップはそんなに難しくないな
どぜうとドラゴンゾンビだけやな
クリアしたらルナティック出てくるんかな
983名無しさん :2017/04/21(金)22:10:36 ID:nSq
今回外伝ベースだからスキルゲーじゃなくて快適や
984名無しさん :2017/04/21(金)22:17:22 ID:ubH
>>982
サンガツ

ドゼカス硬すぎて草
一周目やし、諦めてもバレへんか…
985名無しさん :2017/04/21(金)22:23:55 ID:55Q
>>984
倒した後カレンダーはんの捨て台詞面白いからクリアするんやで
986名無しさん :2017/04/21(金)22:24:08 ID:knz()
オスカー!?なぜここに…



987名無しさん :2017/04/21(金)22:48:56 ID:ikk
ドゼー倒したニキはどうやったんかな。アホパラディンを
クレアで釣っても範囲外になったとたんドゼーと合流しようとするし、クレアのダメージを回復しようと思っても
ドゼーから受けたダメージの回復に手が回らんしでうまくいけへん
988名無しさん :2017/04/21(金)22:56:12 ID:55Q
>>987
程よくダメージを与えて補給しに帰す
帰ってきたらまた程よくダメージのループ
989名無しさん :2017/04/21(金)22:57:44 ID:55Q
ちな今スマホからやからID違うけど、ワイ>>951
990名無しさん :2017/04/21(金)23:00:12 ID:ikk
>>988
クレアは1戦でどれくらいダメージうけるんかな、今更やけどワイ軍のレベルが低すぎるんかもしれへん
991名無しさん :2017/04/21(金)23:06:27 ID:55Q
>>990
クレアは雑魚の掃除と雷の剣の手渡し要員やったから分からんわ、すまん
一回だけどぜうの攻撃受けたけど、満タンから残りHP2になった
992名無しさん :2017/04/21(金)23:10:21 ID:ikk
>>991
クレア使わずにやったんやな、それはそれで参考になるわ
もうちょっと受け方考えてみるわ。サンガツやで
993名無しさん :2017/04/21(金)23:14:11 ID:YIN
盗賊狩りは、いいぞ
994名無しさん :2017/04/21(金)23:14:59 ID:ERs
>>979
new3DS買えばええんやで(ニッコリ)
995名無しさん :2017/04/21(金)23:39:37 ID:ubH
メイの技速さが割と伸びてるんやが、こいつ本当にメイか?
996名無しさん :2017/04/22(土)00:05:17 ID:k2w()
ギースの砦めっちゃ疲れたゾ…



997名無しさん :2017/04/22(土)00:10:41 ID:wIx
そろそろ質問いいですか?
998名無しさん :2017/04/22(土)00:12:09 ID:t41
いいぞ!来いや!
999名無しさん :2017/04/22(土)00:12:22 ID:EUX
あくしろ
1000名無しさん :2017/04/22(土)00:12:38 ID:k2w()
次回へ続く
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJファイアーエムブレム部 第11章