- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【事前登録受付中】マギアレコード魔法少女まどか☆マギカ外伝

1名無しさん:2017/03/26(日)23:36:42 ID:QlV()
記されたのは、魔法少女達の新たな物語。

舞台は新興都市、神浜市。

「わたしと、いっしょに戦ってくれる?」

少女たちの出会いが、新たな物語をつむぐ。

奇妙な力に導かれ、魔法少女たちがこの町に集う。

そこは魔法少女たちがそのままの姿であり続けられる場所。

彼女たちは、魔女から新たな力を引き出して戦っていた。

「何が起きてるの……この町で……」

環いろはは、姿を消した妹・ういを追って、この町にやってきた。

いろはは、魔法少女たちとともにういの手がかりを探しはじめる。

やがて、見滝原市の魔法少女・暁美ほむらもこの神浜市にたどり着いた。

「この街の謎がわかれば、鹿目さんを救えるかもしれない……」

ふたつの町の魔法少女が交差して、もうひとつの希望が生まれる。




■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト : http://magireco.com
公式Twitter : http://twitter.com/magireco
951名無しさん :2017/09/23(土)15:39:00 ID:4yu
ほむらちゃん以外は友情で説明がつく範囲だろ!
ほむほむ?手遅れですね
952名無しさん :2017/09/23(土)16:07:25 ID:nzP
これも緖莉子のため(緖莉子に挑発を与えながら)
953名無しさん :2017/09/23(土)20:32:05 ID:p3z
100連してやっと4のももこって娘出たんやけど強いんか?
てか100連して3三人、4一人とか頭にきますよ!!!!
954名無しさん :2017/09/23(土)20:37:25 ID:1cQ
モモコはコネクトが防御無視やから強いでチャージ3だから少し使いづらいけど
955名無しさん :2017/09/23(土)20:44:05 ID:QSF
モモコはコネクトがミラーズで反則級に強いで
偏ったディスクも、むしろ最近はチャージの強さがわかってきたのでありがたい
7ぐらいまでチャージ貯めてワンパンで倒すの気持ちええんじゃ
956名無しさん :2017/09/23(土)20:53:47 ID:p3z
>>954
防御無視クソ強いですねぇ!
>>955
チャージの仕様理解できてないんやけどチャージすればするほどダメージ大きくなるってこと?
957名無しさん :2017/09/23(土)21:07:08 ID:QSF
>>956
せやで。チャージ重ねるほど強くなって、チャージ重ねた後に防御無視コネクトからのブラストとか使うと2万ぐらい出る
アクセルかブラスト使うとチャージ途切れるから、貯める時はチャージ3連で一気に貯めた方がええ
効果ないってわけじゃないけど、1や2 チャージぐらいだとそこまでやし
958名無しさん :2017/09/23(土)21:08:56 ID:ms1
キャラのレベル全く上がらへん…
効率の良い方法教えて下さい! なんでもしますから!
959名無しさん :2017/09/23(土)21:12:59 ID:p3z
>>957
はえ^~・・・今度からチャージ意識してやってみるわサンガツ!

>>958
曜日ミッション回せばすぐゾ
960名無しさん :2017/09/23(土)21:15:11 ID:1cQ
>>958
曜日クエストやりまくるんやで
961名無しさん :2017/09/23(土)21:46:47 ID:ms1
>>959
>>960
曜日クエ回せばええんか! サンガツ
962名無しさん :2017/09/23(土)23:21:34 ID:7s6
>>961
土日は素材の属性がランダムやから回すなら平日がええで
963名無しさん :2017/09/24(日)00:35:44 ID:Kcu
ドッペル撃ちたいけどエピソードレベルが4から全く上がらなくて草 どれぐらい戦闘したらええんやコレ
964名無しさん :2017/09/24(日)00:51:14 ID:22G
>>963
ワイのまどか開始からずっと使っててランク60ぐらいでエピレベ5になったで
965名無しさん :2017/09/24(日)00:53:38 ID:Kcu
>>964
サンガツ やっぱり結構掛かりそうやな
966名無しさん :2017/09/24(日)09:32:43 ID:rxM
次スレどうするんや?
967名無しさん :2017/09/24(日)10:23:21 ID:tkm
とりあえず970踏んだ人が建てる方式で
968名無しさん :2017/09/24(日)11:41:35 ID:RS8
やっと250個溜まったわ
後はレインボーオーブと階段と羊と水引集めないと…

キリカのコネクトでレンちゃん虐めてからレンちゃんマギアで殴るのゾクゾクする楽しい
次スレは流れ遅いし980でもええんやない?捕手必要ないなら970でいいけど
969名無しさん :2017/09/24(日)12:41:10 ID:rxM
最近イベントのおかげで伸びてるしへーきへーき
970名無しさん :2017/09/24(日)14:21:09 ID:4ti
レインボーオーブの使い道で迷ってるンゴ
ワイの手元にはまどかとレナとキリカがいてまどかはもう100なんやが
まだライト系統しかセットできてないんや
で、レナとキリカがやっと80になって覚醒できる状態になったンゴ
しかし肝心のレインボーオーブはたったの6個しかない……
超級周回はもうやりたないし……どうするべきなんやろな
971名無しさん :2017/09/24(日)14:24:52 ID:pbP
今日も今日とてリセマラ











972名無しさん :2017/09/24(日)14:33:56 ID:Kcu
チャレンジクエストで削りきれずにスマホ本体が一番最初に音を上げて草 重すぎるッピ!
973名無しさん :2017/09/24(日)14:38:09 ID:cFX
>>971
4枚目はあたりやん
974名無しさん :2017/09/24(日)14:40:53 ID:cFX
>>970
好きなキャラに使うのが一番やろな
それにしても引き良すぎィ
975名無しさん :2017/09/24(日)15:39:44 ID:4ti
>>974
レナカスはセットせんと100でも普通に80レベル以下の
性能になるみたいやからなあ、悩ましいンゴ
976名無しさん :2017/09/24(日)16:07:41 ID:rxM
そっか
覚醒上限までいってもさらに覚醒アイテムセットすればステ上がるんやっけ
977名無しさん :2017/09/24(日)16:13:36 ID:4ti
>>976
せやで、素材セットは覚醒した後もやらんと
下手すると100よりフルセットした80の方が強いとかなんとか
レナカスとかももこみたいな火力押しの魔法少女は特に大事みたいや
978名無しさん :2017/09/24(日)16:36:56 ID:pbP
わいも早く始めたいんごねえ
979名無しさん :2017/09/24(日)17:38:11 ID:pbP
今更数年前に買ったブルーレイの叛逆の物語見たけど
キュウべえほんま予想以上のクズやな
980名無しさん :2017/09/24(日)18:34:10 ID:22G
ミラーズ相手回避ばっかでイライラするンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!
全部回避してんじゃーよオラァン!!!!!
981名無しさん :2017/09/24(日)19:06:03 ID:SFG
立ててきた
部を最後につけ忘れるミスをしたけどまあええか

おんJマギアレコード魔法少女まどかマギカ外伝 Part.2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1506247499/
982名無しさん :2017/09/24(日)19:13:02 ID:tkm
>>981
サンガツ でもpartじゃなくて第○章とかどうや?
F/GO?知らんな
983名無しさん :2017/09/24(日)19:38:04 ID:w2p
>>981
サンガツ
984名無しさん :2017/09/24(日)20:02:04 ID:SFG
>>982
せやなテンプレ含めて次からちゃんと決めようや
985名無しさん :2017/09/24(日)20:06:00 ID:rxM
>>981
サンガツ
もっと伸びるとええんやけどな
986名無しさん :2017/09/24(日)22:45:19 ID:pbP
リセマラしんどすぎて、そこで辞める人多そう
987名無しさん :2017/09/24(日)22:45:56 ID:pbP
ちなみに今日の成果ですわよ
50回超えましたわよ



988名無しさん :2017/09/24(日)22:50:11 ID:C29
>>987
よく続けられるなあ
それで星4魔法少女一人も出ないん?
989名無しさん :2017/09/24(日)23:04:25 ID:22G
>>987
もうリセマラクリアしたらそれで満足して終わりそう
990名無しさん :2017/09/24(日)23:07:31 ID:pbP
>>988
でてないね、4メモリアは結構でてる
991名無しさん :2017/09/25(月)01:28:46 ID:eIh


992名無しさん :2017/09/25(月)02:13:56 ID:mS5
ミラーズやっと1000勝到達したわ回避ムカつくんじゃ
993名無しさん :2017/09/25(月)02:21:13 ID:SaB
回避は最近増えてきたな
2の回避でアレとか4の回避が出てきたらハゲそう
994名無しさん :2017/09/25(月)03:11:27 ID:kVG
3連続回避されて負けたゾ・・・
995名無しさん :2017/09/25(月)10:51:49 ID:b6S
そういやマギレコのメガネほむほむは二週目のほむほむ?
996名無しさん :2017/09/25(月)10:59:05 ID:LWF
カウンターって回避発動したら発動しないんやな
今知ったわ
997名無しさん :2017/09/25(月)15:00:28 ID:GmA
レンちゃん覚醒させて40個近く貯めてたの使っても60までしか上がんなかったわ…

覚醒前より弱くなった覚醒は計画的にやな
998名無しさん :2017/09/25(月)15:09:49 ID:hfn
レベル100何体も置いてる人とかミラーズで見るけどいったいどれほどやってるんやろうな
999名無しさん :2017/09/25(月)15:19:36 ID:Cyx
ガチャを回しつつ複数人分の育成・覚醒素材を集めるって大変そうやな
1000名無しさん :2017/09/25(月)15:39:20 ID:BRj
最初の無料ガチャ1回以外回しとらんからアイテムあまり気味や
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【事前登録受付中】マギアレコード魔法少女まどか☆マギカ外伝