- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おんJデレステ部part202

1名無しさん:2017/03/19(日)22:01:52 ID:S5g()
アイドルマスターシンデレラガールズスターライトステージをのんびり雑談しながらやっていくスレです。

次スレは>>960を踏んだ人が建ててください。
できればwikiの現行スレの欄、過去スレまとめのページも更新していただけるとありがたいです。

【お願い】
・R-18、R18G画像は控えましょう。
・ガシャなどの解析情報の掲載はご遠慮ください。
・布教は迷惑にならない程度に節度をもってやりましょう。
・課金は自分の財布と相談して無理のないようにしましょう。
・担当のスクショをどんどん貼りましょう

デレステ公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/

デレステ攻略まとめwiki
http://imascg-slstage-wiki.gamerch.com/

おんJデレステ部wiki(トップ絵募集中)
http://wikiwiki.jp/onj-deresute/

前スレ
おんJデレステ部Part201
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1489720456
953名無しさん :2017/03/21(火)23:12:38 ID:lqH
>>945
桝田と銀次と阿部と後藤と松井と西田を相手にしてショートを奪い取った茂木くんを信じろ
954名無しさん :2017/03/21(火)23:12:50 ID:p11
新人王は茂木やと思っとったけどなぁ
ルーキーで1年ショート守ってあれだけ打ったのに新人王取れんのやったらもう(ルーキーで1年レギュラーで3割打つかタイトル取るしか)ないじゃん
茂木が賞を取れなかったのも問題やけどただでさえパは野手の新人王が出ないのに今後の野手新人王のハードルがかなり上がってもーた
955名無しさん :2017/03/21(火)23:13:20 ID:eVH
ルーキーでGG取ればええんちゃう
956名無しさん :2017/03/21(火)23:13:40 ID:APq
捕手 原口
一塁 清宮
二塁 北條
三塁 大山
遊撃 茂木
左翼 中田
中堅 高山
右翼 江越

震えて眠れ
957名無しさん :2017/03/21(火)23:13:41 ID:va5
茂木くんみたことないけどかわいいとおもう
958名無しさん :2017/03/21(火)23:13:47 ID:lqH
素晴らしい新人
959名無しさん :2017/03/21(火)23:14:40 ID:7Of
高梨は大卒3年目やったなぁ
野手にも新人王あげて欲しいわね.......頼む....

後梅野結婚らしいな オメシャス!!
960名無しさん :2017/03/21(火)23:15:16 ID:lqH
>>956
それでもショートは鳥谷やぞ
961名無しさん :2017/03/21(火)23:15:22 ID:Zlr
茂木君の成績wikiで見てみたら結構凄くて草
962名無しさん :2017/03/21(火)23:15:34 ID:APq
>>959
こマ?おめやで
原口やなくて梅野に変更や!
963名無しさん :2017/03/21(火)23:15:41 ID:JLW
>>952
さすがにそいつらが茂木くんに勝てるわけはないと思うぞ(大松感)
直倫ならワンチャンやけど打撃はけっこう差があるしな
964名無しさん :2017/03/21(火)23:16:07 ID:w2j
>>960
休ませてやれや


原口は一塁コンバートなんやろ?
965名無しさん :2017/03/21(火)23:16:10 ID:APq
>>960
5年後ぐらいだから鳥谷は代打の神様兼コーチやぞ
966名無しさん :2017/03/21(火)23:16:37 ID:4Wx
>>956
もう中田レフトできへんで
967名無しさん :2017/03/21(火)23:16:56 ID:lRF
>>956
センター高山とかいう敗退行為
968名無しさん :2017/03/21(火)23:17:06 ID:lqH
>>961
.278 7本 40打点で盗塁も11 3塁打はリーグトップの7本やで
失策もリーグ1やけどな
969名無しさん :2017/03/21(火)23:17:46 ID:APq
>>966
これマジ?レフトできないならライトやらせたろ!
>>967
阪神お得意のファイヤーフォーメーションやぞ
970名無しさん :2017/03/21(火)23:19:09 ID:lqH
高山ってドラフト前は足も早くてセンターいけるみたいな感じやったやろ
971名無しさん :2017/03/21(火)23:19:26 ID:TI5
>>967
センターマートンと似たようなもんやし代わりに大和や俊介入れてもどうせ敗退行為だからセーフ
972名無しさん :2017/03/21(火)23:19:42 ID:7Of
センター江越じゃいかんのか?
973名無しさん :2017/03/21(火)23:20:23 ID:p11
高山は大学時代本職ライト、サブポジセンターでレフトはほとんどやったことなかったのを金本がレフトにぶっこんだんやで
974名無しさん :2017/03/21(火)23:21:04 ID:JLW
マジレスするとセンター江越でええな
975名無しさん :2017/03/21(火)23:21:20 ID:lqH
コーチ全員が無理って言ったのに梨田が無理やりショートやらせたらいけるやん!ってなった茂木くんと似とるな
976名無しさん :2017/03/21(火)23:21:21 ID:YkW
ヨシマサは怪我なかったらなぁ…五年後のHR王は確定やが
977名無しさん :2017/03/21(火)23:21:55 ID:Zlr
>>975
そろそろスレ立て頼むで
978名無しさん :2017/03/21(火)23:22:15 ID:lqH
すまん気づいとらんかった
今立てるで
979名無しさん :2017/03/21(火)23:22:53 ID:Zlr
>>978
おつ
980名無しさん :2017/03/21(火)23:23:09 ID:7Of
楽天の事情は知らんが藤田が輝いてくれるならそれでええわ ユニ買おうかなあ
981名無しさん :2017/03/21(火)23:23:50 ID:p11
茂木くんは石井が守備上手すぎて押しのけられただけでショート経験はあったから…
高山はレフトをやってるのも意味わからんし同時に2軍でレフトメインだった中谷をセンターで起用してるのも意味わからん
982名無しさん :2017/03/21(火)23:24:11 ID:TI5
>>972
江越って過小評価だよな
一年目から56試合、72試合と出場数を増やし
俊足かつ守備範囲や肩も悪くはなく既に12本塁打を放っているからな
走攻守揃った選手になれる逸材やと思うわ
983名無しさん :2017/03/21(火)23:24:36 ID:lRF
茂木くんは今年が重要やね
打撃はもちろんのことuzrも下がる可能性あるし
984名無しさん :2017/03/21(火)23:25:25 ID:7Of
>>982
梶谷チンタラ事件の印象強いけど普通に良い選手やと思う
985名無しさん :2017/03/21(火)23:25:40 ID:lqH
次スレや
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1490106314/l50
986名無しさん :2017/03/21(火)23:25:51 ID:1So
ワイ、覚醒するの巻





>>985
サンガツ
987名無しさん :2017/03/21(火)23:26:00 ID:Zlr
>>985
さんがつ
988名無しさん :2017/03/21(火)23:26:01 ID:Imw
>>985

サンガツ
989名無しさん :2017/03/21(火)23:26:13 ID:C8L
>>985
サンガツ
990名無しさん :2017/03/21(火)23:26:16 ID:o3n
>>985
三月
991名無しさん :2017/03/21(火)23:26:30 ID:APq
>>985
3月
992名無しさん :2017/03/21(火)23:26:31 ID:lRF
>>985
サンガツ
993名無しさん :2017/03/21(火)23:26:32 ID:Imw
スレ消費早すぎてスレ埋めクイズの供給が追いつかない
994名無しさん :2017/03/21(火)23:26:42 ID:03k
>>985
サンガツ
>>986
おめやで
995名無しさん :2017/03/21(火)23:26:45 ID:TI5
>>985
三月のライオン
996名無しさん :2017/03/21(火)23:27:04 ID:03k
1000なら働く
997名無しさん :2017/03/21(火)23:28:11 ID:pQg()
働く気無い定期
998名無しさん :2017/03/21(火)23:28:17 ID:1Xe
1000ならクラリス開眼
999名無しさん :2017/03/21(火)23:28:22 ID:lqH
1000なら茂木くんB9
1000名無しさん :2017/03/21(火)23:28:23 ID:WJJ
1000ならワイの予想的中率大幅上昇
1001名無しさん :2017/03/21(火)23:30:45 ID:pQg()



















いつもの
1002名無しさん :2017/03/21(火)23:33:14 ID:pQg()









http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1490106314
お嬢様をもっとすこれ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJデレステ部part202