- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【野球選手育成ゲーム】一緒にハイペナやろうや^〜【シーズン175】

1名無しさん:2017/03/14(火)11:54:19 ID:cRJ()
プレイヤー1人につき野球選手1人を育成するオンラインペナントシミュレートゲームです。
ゲームページhttp://yaranaika.s64.coreserver.jp/highpena2/index.cgi

おんJハイペナwiki(初心者指南などの情報豊富、読むべし!)https://www65.atwiki.jp/highpena2onj/

あそびかた説明ページ(質問する前に読もう)http://yaranaika.s64.coreserver.jp/highpena2/rule.html

ーーーー参加登録方法ーーーーーーーーーーーーーーーー
「ドラフト」と「新規登録(シーズンオフ入団)」の2種類があります。登録できる期間が別なので次の登録時間についてはスレで聞いてください。

●ドラフト
球団から指名されれば入団でき、指名されなければ入団できない。(参加人数が多ければ指名されない場合もあります。)
選手登録してからドラフト指名されるまで日にちがかかります。初期所持金が多いので育成に有利です。

●新規登録(シーズンオフ入団)
ゲーム内のシーズンオフ期間なら好きな球団に入団できます。(満員の場合を除く)
※現在定員近いため、新規登録できない場合があります。

ーーー初期能力ポイント割り振りーーーーーーーーーーー
必ず若手(高卒)で登録するようにしてください。
ドラフトの場合は高卒以外は指名されないと思った方がいいです。能力値の割り振りは下記のどれかのタイプが確実です。

野手(初心者は守備型がオススメで、指名確率も高め)
・守備型 ミート5 守備力5 エラー回避5 疲労回復力5
・俊足巧打型 ミート5 走力5 守備力2以下 エラー回避3以上 疲労回復力5
※【内野型登録】しましょう。

投手
スタミナ2or3 球速5 疲労回復5or4 コン3 変化球取得2 変化コン3
※【抑え登録】しましょう。球速にボーナスがつきます
※変化球は【フォークかHシンカー】でないと指名は受けられないと思ってください

ーーー入団後に最初にすることーーーーーーーーーーーー
【重要:ドラフトで指名されたら/新規で入団したら】
オフシーズン中にログインし必ずキャンプをしましょう。チーム掲示板での挨拶も忘れずに。
キャンプ未消化の場合、名無しプレイヤー扱いになり以降操作できません。
ドラフト入団で名無しになった場合は以降のドラフト指名を受けるのは難しいでしょう。
キャンプ可能時間などは日程から確認可能です。
・怪我について
以下数値を超えた状態で練習をすると怪我が発生する可能性があります(ケガは絶対しないように!)
数値を1%でも超えたら必ず休息をしましょう。
なし:49%、1:34%、2:29%、3:24%、4:19%】
※アイテムを買うことで、それぞれ【シップ 1%、ウェア 3%の上限補正】が得られます

前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1488626855/
952名無しさん :2017/03/24(金)18:06:34 ID:Zly
>>950
霧雨事件からずっとそうやん
953名無しさん :2017/03/24(金)18:07:29 ID:25e
楽天の野手総合評価F/10.9草
954名無しさん :2017/03/24(金)18:11:50 ID:Ypu
遊び方の球種欄みてふと思ったんだがスライダーとカーブとシンカーっておかしいよね
実際の野球はスライダーは三振取りやすいしカーブは打ち上げやすいしシンカーは内野ゴロ打ち取りやすい気がするんだが
955名無しさん :2017/03/24(金)18:17:38 ID:1cM
これはゲームです。
956名無しさん :2017/03/24(金)18:50:23 ID:25e
最近有名人の契約切れが無いな
957名無しさん :2017/03/24(金)18:50:51 ID:oYj
別に鍛えたらスライダーでも三振は取れるしそこまで問題ないやろ
958名無しさん :2017/03/24(金)19:05:11 ID:1cM
鷹の名無しを消したい
959名無しさん :2017/03/24(金)19:09:29 ID:4ix
>>958
あの名無しの活躍度合いによっては鷹優勝もありえるし
賭博の邪魔やな
960名無しさん :2017/03/24(金)19:10:20 ID:CmP
たろうあまた消えたのか
961名無しさん :2017/03/24(金)19:14:27 ID:w6g
がってんがってん承知の介
962名無しさん :2017/03/24(金)19:14:52 ID:Vfa
だからといってあらしで消すとか論外やぞ
963名無しさん :2017/03/24(金)19:20:27 ID:cTI
>>950
次スレ頼むで
964名無しさん :2017/03/24(金)19:22:19 ID:1cM
ロソ連単うまうま
965名無しさん :2017/03/24(金)19:24:28 ID:oYj
>>1000
次スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1490346715/
966名無しさん :2017/03/24(金)19:26:01 ID:RI1
>>965
サンガツ
967名無しさん :2017/03/24(金)19:34:26 ID:cTI
>>965
サンガツ
968名無しさん :2017/03/24(金)19:42:54 ID:7cf
もう成長係数って変わっとる?
969名無しさん :2017/03/24(金)19:46:58 ID:lQY
>>968
1→0に変わっとるかどうか実験で、オフに入った直後に振ってみたことあるがちっともゲージが増えんだった

たぶん変わるタイミングはオフに入った時やと思うからもう変わっとるんちゃうかなぁ
970名無しさん :2017/03/24(金)19:50:12 ID:QoH()
まぁ念には念をとシーズン入ってから振る方が確実やろな
971名無しさん :2017/03/24(金)20:05:34 ID:vSj
よく分からんけど0でも伸びるぞ
972名無しさん :2017/03/24(金)20:05:57 ID:fK6
その手の質問よく見るけど
焦って今振らんでも開幕まで待てばええやろ
973名無しさん :2017/03/24(金)20:10:29 ID:fVU
ホモはせっかち
974名無しさん :2017/03/24(金)20:38:32 ID:Mng
賭博横中連単保険かけとこ
975名無しさん :2017/03/24(金)21:02:31 ID:Cqb
中日巨人ヤクルトどこも2位行けそうな能力してる
976名無しさん :2017/03/24(金)21:21:19 ID:y79
>>951
昨日進行役立候補した者やけど、
日程とかは>>355をベースに調整したいと思ってるでー
977名無しさん :2017/03/24(金)21:32:36 ID:ZWW
辻元清美議員が仲良しの関西生コン連合を介して、三日間だけ孫請会社の建築作業現場に潜り込ませて
その作業員にマスコミ向けにインタビューに答えさせて、その作業員以外の社員や社長インタビューは全く報道されなかったってマ????????
978名無しさん :2017/03/24(金)21:33:00 ID:ZWW
すいません誤爆しました
979名無しさん :2017/03/24(金)21:33:22 ID:Cqb
http://k.pd.kzho.net/1490358620403.jpg
980名無しさん :2017/03/24(金)21:37:00 ID:fVU
>>979
ID乳首で草
981名無しさん :2017/03/24(金)21:40:24 ID:Cqb
単勝横浜-
万円1000万円
連単横浜中日
万円2000万円
連単横浜ヤクルト
万円2000万円
982名無しさん :2017/03/24(金)23:01:53 ID:osQ
広島2位じゃん
983名無しさん :2017/03/24(金)23:26:00 ID:QoH()
おおかみこども観よったら開幕しとる……
984名無しさん :2017/03/24(金)23:26:46 ID:Cqb
そして思ったけどやっぱ大沢たかおって糞だわ
985名無しさん :2017/03/24(金)23:35:47 ID:JGa
なんか携帯が勝手に動いて(たまにグルグル動く)あろうことか「休息」押そうとして練習してしまった……
ナニヤッテンダ……
986名無しさん :2017/03/24(金)23:39:22 ID:fK6
お、王・・・
987名無しさん :2017/03/24(金)23:41:16 ID:QoH()
これは痛い
988名無しさん :2017/03/24(金)23:42:15 ID:JGa
ケータイ代えようかなぁ

湿度高いとすぐ調子悪くなる
989名無しさん :2017/03/24(金)23:47:40 ID:Vfa
ワイもゲーム機でよくなるわ くっそイライラするよな
990名無しさん :2017/03/24(金)23:49:56 ID:JGa
こういうオンラインゲームだと他人にも迷惑かかるし凹むわ……
991名無しさん :2017/03/24(金)23:56:24 ID:lQY
あんま気にせん方がええで
そんな命かけてやるようなゲームちゃうし

モンハンで3乙する方がよっぽど迷惑やろ
992名無しさん :2017/03/24(金)23:58:15 ID:QoH()
モンハン下手くそワイ「せやせや」
993名無しさん :2017/03/25(土)00:18:53 ID:LnJ
ハイペナ課金ないのはええよな
994名無しさん :2017/03/25(土)00:23:10 ID:uau
10年以上前のブラウザゲームが未だに現役で遊ばれてる奇跡
995名無しさん :2017/03/25(土)02:00:04 ID:U5u
このスレもういらなくね?
996名無しさん :2017/03/25(土)02:01:06 ID:FAY
確かに要らないわ

997名無しさん :2017/03/25(土)02:05:54 ID:dkC
たしかにこのスレはもういいな
998名無しさん :2017/03/25(土)02:06:39 ID:dkC
埋め
999名無しさん :2017/03/25(土)02:06:55 ID:dkC

1000名無しさん :2017/03/25(土)02:07:06 ID:dkC
次スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1490346715/
1001名無しさん :2017/03/25(土)03:17:53 ID:O09()
というわけで、ハイペナスレシーズン175
ワイがお送りいたしやした

ほな、また……
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【野球選手育成ゲーム】一緒にハイペナやろうや^〜【シーズン175】