- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おんJモンハン部 HR37

1名無しさん:2017/03/06(月)23:07:36 ID:1bB()
このスレはおんJでモンハンを楽しむスレです
雑談やフレ募集マルチプレイ等の準備の場としてご自由にお使いください
マルチはZ(左上のハンターから順に)で回すのを推奨。
部屋が埋まった場合、締切の報告をなるべくしましょう。
基本部屋主の意向に合わせるのができるハンターの第一歩、他人を傷つけるような発言はやめましょう。
部屋を建てる際、この様に募集をかけると良いでしょう。
【14桁認識】
【パス】
【進行内容】
【空き人数】
例えば
【14桁認識】11-4514-1919-9800
【パス】0334
【進行内容】二つ名なんでもz回し
【空き人数】3
また、入室を知らせることもオススメします。そして部屋から抜けた際に枠が空いた事を通知していただければよりスムーズにゲームが進行するでしょう。
次スレは >>950が建てること。建て方が分からない場合は早急に申してください。
前スレ 
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1485553962/
チャット用スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1487853386/l10
モンスターハンター 大辞典wiki
http://wikiwiki.jp/nenaiko/
MHX攻略レシピ
http://wiki.mhxg.org/
MHXスキルシミュレータ(泣)
http://mhx.wiki-db.com/sim/
MHXダメージシミュレーター
http://kuroyonhon.com/mhx/d/dame.php
公式ツイッター
https://twitter.com/MHXX_CAPCOM
https://twitter.com/CAPCOM_MHB
公式サイト
http://www1.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
疲れたなと感じたら休憩を入れましょう
http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html
↑休憩時にやると元気でるゾ~
改造行為はおんj民ハンターに限らず全てのユーザーに迷惑をかけます、絶対にやめるんやで
951名無しさん :2017/03/21(火)09:55:49 ID:Q6h
吹き出しクエ自分が貼らなくてもクリアになるんやな
952名無しさん :2017/03/21(火)10:05:57 ID:ScR
>>951
マ?
やったぜ。
953名無しさん :2017/03/21(火)10:07:10 ID:1VS
あっ
次スレ立てよ
954名無しさん :2017/03/21(火)10:09:12 ID:Ruv
モンハン楽しすぎてほかのゲーム全くやってないンゴ…
955名無しさん :2017/03/21(火)10:11:21 ID:1VS
次スレやで
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1490058604/
956名無しさん :2017/03/21(火)10:56:07 ID:Zxd
さすがに午前は人が全然おらんな
957名無しさん :2017/03/21(火)11:01:33 ID:l4k
部屋あるんか?
958名無しさん :2017/03/21(火)11:03:52 ID:Zxd
G1なら作れるんやが…
959名無しさん :2017/03/21(火)11:04:46 ID:l4k
G1なぁ……ワイがやりたいクエは残念ながらHR12以上やないと無理なんや……
960名無しさん :2017/03/21(火)11:05:52 ID:Zxd
>>959
そやったかぁ…力になれずすまんなまたご縁があればやろうや
961名無しさん :2017/03/21(火)11:17:05 ID:AGX
昨日始めたばっかなんやけど、HR1とか需要あるやろか?
部屋立てるなら夜の9時頃やと思うが

装備も武器も初期装備でOKや
962名無しさん :2017/03/21(火)11:17:31 ID:KGh
青電主のマーズジケルドン草生える
963名無しさん :2017/03/21(火)11:46:23 ID:l4k
昼過ぎに装備作りとワイの緊急クリアのためにアトラル・カ部屋建てたいんやけど来るひとはおるかな
HR12以上やないと参加できないからそこは注意してクレメンス
964名無しさん :2017/03/21(火)11:52:21 ID:Ruv
ワイまだ緊急ラオ出たばっかや…
すまんな
965名無しさん :2017/03/21(火)11:53:20 ID:E7v
>>961
ワイも始めたばっかりやから時間あればやりたいンゴ
966名無しさん :2017/03/21(火)12:07:48 ID:Qzu
今のところ上位2つ名防具ごり押しで勝てるけどG3はどうなるんやろなぁ
967名無しさん :2017/03/21(火)12:09:33 ID:Ruv
お守り掘ってたらアホみたいに鉱石溜まるしアロイX作ると楽やで
968名無しさん :2017/03/21(火)12:10:25 ID:Qzu
一応ケチャX一式は作れるが強化の過程で黒炎か隻眼でごり押しでええんじゃないかと思ってやめたんご
969名無しさん :2017/03/21(火)12:11:31 ID:Q6h
キークエくらいならゴリ押せるで
獰猛になると結構キツイ
970名無しさん :2017/03/21(火)12:12:04 ID:l4k
G3は上位ガンナーやと当たり前のように8割持ってかれるからG装備に変えたで
剣士なら余裕やろ
971名無しさん :2017/03/21(火)12:12:36 ID:Qzu
ワイはガンナー弓位しか使えないんご
正直接近で切ってる方がたのc
972名無しさん :2017/03/21(火)12:18:35 ID:KGh
緊急は野良ペアで回すとええで
2回だけでええし楽ちんや
973名無しさん :2017/03/21(火)12:18:35 ID:KGh
緊急は野良ペアで回すとええで
2回だけでええし楽ちんや
974名無しさん :2017/03/21(火)12:20:22 ID:l4k
アトラルカは二人でクリアできるんかあれ
975名無しさん :2017/03/21(火)12:21:55 ID:KGh
カマキリは強いんか知らんけどペア部屋やとゆうたがあんまり入ってこんのやで
976名無しさん :2017/03/21(火)12:22:32 ID:Qzu
まぁ・・・ソロでもいけるやろ!(2つ名から目をそらしながら)
977名無しさん :2017/03/21(火)12:22:36 ID:Aml
>>955
サンガツ
978名無しさん :2017/03/21(火)12:29:01 ID:Q6h
野良やるとGキメラ太刀ゆうた結構居るよな
979名無しさん :2017/03/21(火)12:50:38 ID:e97
おんj民と一緒にカマキリ倒したいンゴねぇ
980名無しさん :2017/03/21(火)12:55:43 ID:e97
夜に部屋つくるからHR12以上の兄貴たちやろう
981名無しさん :2017/03/21(火)12:58:16 ID:LtR
ワイも夜くらいに部屋建てたいんやけど
ワイと同じG1のニキおるかな…
982名無しさん :2017/03/21(火)13:00:12 ID:Qzu
ワイはG1終わってちょっと毛が生えたくらいやで
983名無しさん :2017/03/21(火)13:02:05 ID:ScR
mhxxのスキルシミュあるんか?
984名無しさん :2017/03/21(火)13:02:23 ID:Q6h
カマキリ一式は便利そうだし作っておきたいよな
985名無しさん :2017/03/21(火)13:09:25 ID:l4k
スマホにはまだシミュレータ無いで
だいたいカマキリの装備に原因がありそうやけど
986名無しさん :2017/03/21(火)13:11:48 ID:Qzu
ワイ闇蟷螂♂、♀への求愛に成功
987名無しさん :2017/03/21(火)13:11:48 ID:Zxd
今一緒にランクあげしてた野良の子と装備作りの話してたらDS落として通信切断しちゃったンゴ…
988名無しさん :2017/03/21(火)13:23:11 ID:mBc
紫藍殻出ないンゴオオオオオオ
カマキリあと何体狩ればええんや、受付嬢は何も教えてくれない
989名無しさん :2017/03/21(火)13:30:27 ID:Zxd
みんなはキークエだけやって装備整えてから他のクエしたりするんか?
990名無しさん :2017/03/21(火)13:33:58 ID:mBc
>>989
ワイはキークエだけやってラオ部屋で1式作って解放した
991名無しさん :2017/03/21(火)13:34:38 ID:exw
>>989
とりあえずHR上げてから依頼やら何やらをこなそうかと思ってる
多少数字ないとここで立った部屋に入るのもあれやしね
992名無しさん :2017/03/21(火)13:35:37 ID:Tuf
ああああああああああああシャガルマガラかわいい
993名無しさん :2017/03/21(火)13:36:14 ID:Zxd
>>990
>>991
やんなーわいもとりあえずランクあげるンゴ
994名無しさん :2017/03/21(火)13:38:13 ID:Zxd
てか集会所に野良すら来ないってどういうことなんや過疎ってわけではないやろ?
995名無しさん :2017/03/21(火)13:40:51 ID:ScR
繋がらないんやもん
996名無しさん :2017/03/21(火)13:41:06 ID:Zxd
手伝ってくれるにきおったらおなしゃす
【14桁認識】00-8589-9552-6271
【パス】8103
【進行内容】G2進行
【空き人数】3
997名無しさん :2017/03/21(火)13:41:26 ID:Ruv
>>996
逝くで
998名無しさん :2017/03/21(火)13:41:59 ID:OZp
買おうと思ったけどAmazonのレビュー見てみたら低評価の嵐で購入をためらうゾ
あれっていわゆるゴキが低評価付けてるんですかね?
999名無しさん :2017/03/21(火)13:42:51 ID:Zxd
>>998
使い方間違ってたらすまんがネガキャンみたいなもんやない?
1000名無しさん :2017/03/21(火)13:43:07 ID:Zxd
>>997
G装備やんけ!羨ま
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJモンハン部 HR37
CRITEO