- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

パワポケ総合スレ71

1名無しさん:2017/02/27(月)14:24:59 ID:xZd()
雑談 実況 お絵描き 何でもありやで!
ミニゲームスコア更新 チーム企画で使用する予定の選手のパスワードなどあったら>>1に安価。

このスレのwikiはこちらから
http://www8.atwiki.jp/onjpawapoke/

前スレ
パワポケ総合スレ69
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1481476936/1-

過去スレはこちらから
http://www8.atwiki.jp/onjpawapoke/pages/29.html

次のスレは>>980くらいを目安に。
次スレが立つまで書き込みは遠慮するんやで・・・

SSはwikiへ。お絵かきはフリー

避難所はこの二つ
おーぷん避難所
http://kanae.open2ch.net/test/read.cgi/nmb/1440671250/
したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59299/
歴代彼女候補一覧



813名無しさん :2017/04/22(土)22:38:31 ID:M5H
地雷で初っぱな1211111とかやめてくださいよホントに!
814名無しさん :2017/04/22(土)22:40:13 ID:6qW
>>809
駄目なのは主人公じゃなくて「主人公を関わらせないシナリオ」だな
特に11はメインシナリオでそれやったからあかんかった
朱里ルートみたいに無理矢理にでも関わらせりゃまだ良かったんやがな
815名無しさん :2017/04/22(土)23:45:56 ID:lO5
>>814
ワイはあの感じすきやでまったく関わらんことで裏世界感が増しとるきするからな
816名無しさん :2017/04/22(土)23:48:24 ID:DGZ
スペースキャプテン編久しぶりにやってみてるけどなかなかイベント盛りだくさんで面白い、いつもワームホールぐるぐるしかやってなかったからなぁ…
ただ短い…
817名無しさん :2017/04/22(土)23:53:18 ID:rEc
惑星の位置によってはイベント完遂すらキビC時にあるからなぁ
818名無しさん :2017/04/23(日)01:30:28 ID:Q20
キングコブラーズ松尾、謎のコンバート
819名無しさん :2017/04/23(日)01:35:40 ID:4ri
普通に惑星の位置固定にしてたら貿易のレートも調整しやすくなっただろうに
貿易が一番稼げるせいで歴代で最もイベント起こす型の薄いサクセスになってしまってる
あとやっぱ50トンは重すぎる
820名無しさん :2017/04/23(日)01:48:11 ID:3Yq
裏サクセスのRTAって少ねぇのな
821名無しさん :2017/04/23(日)01:49:02 ID:Zhc
まあ30トンだと1往復とイベントこなしただけで終わっちゃうし50トンは妥協ラインじゃね?日数500日くらいあったら旗人間に並ぶくらいには面白いと思う
822名無しさん :2017/04/23(日)01:50:27 ID:3Yq
ハタ人間が裏サクで一番面白いとかいう風潮
823名無しさん :2017/04/23(日)01:51:06 ID:Oin
宇宙対戦?やっけ
あのミニゲームが楽しかったわ
なお知り合いの中ではビュンビューン3と言われていた模様
824名無しさん :2017/04/23(日)02:45:09 ID:iW0
あれ逃げ続けても勝ちになるから好き
825名無しさん :2017/04/23(日)03:01:03 ID:E4R
>>822
海洋冒険派のワイ控訴
826名無しさん :2017/04/23(日)06:23:22 ID:yj6
10裏のハームレスとかいうケフカ
827名無しさん :2017/04/23(日)07:39:56 ID:Zhc
裏はどれも面白くてどれが一番とか言えないわ
828名無しさん :2017/04/23(日)07:48:55 ID:yj6
思ってんけど、14の時点でハームレスが覚醒してたら勝ち目あったの?
829名無しさん :2017/04/23(日)09:30:10 ID:E4R
>>828
ディッガーに負けるぐらいやし勝てるんやない?
830名無しさん :2017/04/23(日)10:14:27 ID:Ivi
8裏も面白いよな!
831名無しさん :2017/04/23(日)10:42:24 ID:4ri
8裏は他のサクセスとは緊張感が違う
理論上あのサクセスは最強の育成ができるんだよな

832名無しさん :2017/04/23(日)11:02:58 ID:WAe
>>831
理論上最強の選手が作れるのは12裏やぞ
中和剤連打で材料ドボドボ入れる
833名無しさん :2017/04/23(日)11:05:30 ID:Zhc
中和剤1%しか下がらないのほんとひで
834名無しさん :2017/04/23(日)11:19:20 ID:WAe
>>833
100個でも200個でも入れるまでよ
835名無しさん :2017/04/23(日)11:25:38 ID:E4R
>>832
お手軽に基礎能力カンスト目指せる13裏
理論上最強目指せる12裏
DSすべてで使える8裏
基礎能力と特殊能力のバランスがいい14裏
って感じやね
836名無しさん :2017/04/23(日)11:57:30 ID:yj6
>>835
どう考えても7表だろ。
4000以下クリアバグやクエストバグ認めるなら。
837名無しさん :2017/04/23(日)12:00:49 ID:Zhc
7はしあわせ草で強くてニューゲーム出来るからな
何回春香ちゃんと卒業式したことか
838名無しさん :2017/04/23(日)12:07:09 ID:yj6
>>836
裏の話だったらすみません
839名無しさん :2017/04/23(日)12:50:42 ID:yj6
DS作品以降で一番人気のあるカップリング(東&春香、水木&愛みたいな感じ)って誰なんだろう。
840名無しさん :2017/04/23(日)13:02:23 ID:3Yq
カップリングが成立してる存在がそもそも少ない件



841名無しさん :2017/04/23(日)13:35:04 ID:iW0
東と春香はカップリングなんかな?
まぁでも水木と愛ちゃんは人気なさそう
842名無しさん :2017/04/23(日)13:58:18 ID:E4R
基本劣化するから結局地産地消がええかもな
843名無しさん :2017/04/23(日)13:58:37 ID:3Yq
>>842
何の話や
844名無しさん :2017/04/23(日)14:12:21 ID:iW0
>>843
選手の話やろ
過去作から持ってきたら基本劣化するからシリーズごとに強いやつを作った方がええってことちゃうか
845名無しさん :2017/04/23(日)14:20:10 ID:Zhc
ALL AがミートだけBになるの嫌い
846名無しさん :2017/04/23(日)14:50:35 ID:yj6
強い選手なんて幸せ草バグで作ればいくらでも作れるから、俺はあんまり気にしてないけどなあ。

シナリオ楽しみたいのに、そもそも出現がランダムなのはやめてほしい。
3の智美とか、6の鈴音とか7の真央とか真相に絡むのに、番号入手までがランダムっておかしいやろ。
847名無しさん :2017/04/23(日)14:52:49 ID:Zhc
里美ってランダムやったっけ?
そんしに負ければ良かった記憶があるんだが
848名無しさん :2017/04/23(日)14:53:06 ID:Oin
>>846
鈴音さんはランダムやないで、初めにボコられると確定やね
849名無しさん :2017/04/23(日)15:02:01 ID:yj6
>>847
二回出にくいランダムがある。
特に1.3主発見イベント。

>>848
いつにたっても鈴音が出現しないんですが…。


その点、5のあやかは有能。
850名無しさん :2017/04/23(日)15:02:02 ID:iW0
>>847
確かそれであってるで
851名無しさん :2017/04/23(日)15:03:45 ID:iW0
>>849
まぁ出会いくらい確定にして欲しいのはわかる
852名無しさん :2017/04/23(日)15:11:52 ID:yj6
>>851
シナリオ売りにしてるなら、3の智美をランダムにするのはどう考えてもアウト。だよね
後裏はキャラゲー的な側面あるんだから、仲間出現イベントがランダムなのもおかしい。

アルバム集めでランダムあるのは、ギャルゲーでもよくあるのでセーフ
853名無しさん :2017/04/23(日)15:15:52 ID:Zhc
野球ゲームなんだから野球売りにしてるに来まってるだろ!
854名無しさん :2017/04/23(日)15:21:59 ID:iW0
3はまだバラエティじゃないからセーフ
855名無しさん :2017/04/23(日)15:24:10 ID:iW0
それに裏も表も周回前提で一回3時間ぐらいやから周回余裕やからセーフ
856名無しさん :2017/04/23(日)16:13:16 ID:Oin
>>849
鈴音の出会いは7月3週固定やね
さやをはじめ、他の彼女候補の評価が一定以上やと起きない
857名無しさん :2017/04/23(日)17:11:41 ID:UDX
シルバーにパンチ攻撃食らって死亡する場面想像したら興奮して来た
自分もありえない方法食らって気絶させられたい
858名無しさん :2017/04/23(日)17:27:28 ID:4ri
3の智美程度のランダムでごちゃごちゃ言ってたらパワポケで生き残れるわけないだろ!
もっと文句付けるなら他に適任はいくらでもあるではないか
859名無しさん :2017/04/23(日)17:39:20 ID:3Yq
>>857
パワポケのエロパロまとめサイトにでも今の胸中書き綴ってきたら?
860名無しさん :2017/04/23(日)17:51:29 ID:lSg
なんでこんな殺伐としてるんや
861名無しさん :2017/04/23(日)18:24:03 ID:Oin
「五郎の給料日5日前に食費が尽きるという非常事態が発生してな・・・」
862名無しさん :2017/04/23(日)18:51:51 ID:UDX
電極角とバンパー全然落ちてねえな
150ミリ砲だけじゃ頼りない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワポケ総合スレ71