- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【野球選手育成ゲーム】一緒にハイペナやろうや^〜【シーズン172】

1名無しさん:2017/02/04(土)22:04:20 ID:R9d()
プレイヤー1人につき野球選手1人を育成するオンラインペナントシミュレートゲームです。
ゲームページhttp://yaranaika.s64.coreserver.jp/highpena2/index.cgi

おんJハイペナwiki(初心者指南などの情報豊富、読むべし!)https://www65.atwiki.jp/highpena2onj/

あそびかた説明ページ(質問する前に読もう)http://yaranaika.s64.coreserver.jp/highpena2/rule.html

ーーーー参加登録方法ーーーーーーーーーーーーーーーー
「ドラフト」と「新規登録(シーズンオフ入団)」の2種類があります。登録できる期間が別なので次の登録時間についてはスレで聞いてください。

●ドラフト
球団から指名されれば入団でき、指名されなければ入団できない。(参加人数が多ければ指名されない場合もあります。)
選手登録してからドラフト指名されるまで日にちがかかります。初期所持金が多いので育成に有利です。

●新規登録(シーズンオフ入団)
ゲーム内のシーズンオフ期間なら好きな球団に入団できます。(満員の場合を除く)
※現在定員近いため、新規登録できない場合があります。

ーーー初期能力ポイント割り振りーーーーーーーーーーー
必ず若手(高卒)で登録するようにしてください。
ドラフトの場合は高卒以外は指名されないと思った方がいいです。能力値の割り振りは下記のどれかのタイプが確実です。

野手(初心者は守備型がオススメで、指名確率も高め)
・守備型 ミート5 守備力5 エラー回避5 疲労回復力5
・俊足巧打型 ミート5 走力5 守備力2以下 エラー回避3以上 疲労回復力5
※【内野型登録】しましょう。

投手
スタミナ2or3 球速5 疲労回復5or4 コン3 変化球取得2 変化コン3
※【抑え登録】しましょう。球速にボーナスがつきます
※変化球は【フォークかHシンカー】でないと指名は受けられないと思ってください

ーーー入団後に最初にすることーーーーーーーーーーーー
【重要:ドラフトで指名されたら/新規で入団したら】
オフシーズン中にログインし必ずキャンプをしましょう。チーム掲示板での挨拶も忘れずに。
キャンプ未消化の場合、名無しプレイヤー扱いになり以降操作できません。
ドラフト入団で名無しになった場合は以降のドラフト指名を受けるのは難しいでしょう。
キャンプ可能時間などは日程から確認可能です。
・怪我について
以下数値を超えた状態で練習をすると怪我が発生する可能性があります(ケガは絶対しないように!)
数値を1%でも超えたら必ず休息をしましょう。
なし:49%、1:34%、2:29%、3:24%、4:19%】
※アイテムを買うことで、それぞれ【シップ 1%、ウェア 3%の上限補正】が得られます

前スレhttp://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1485260813/
951名無しさん :2017/02/17(金)21:23:21 ID:OqY
>>950
わるいが次スレを
952名無しさん :2017/02/17(金)21:53:02 ID:nDO
そろそろ帝国多寡レオ党葵辺りがテンプレ無視チームプレイ無視の糞育成展開してくれるで
953名無しさん :2017/02/17(金)21:56:21 ID:v9n
目を覚ましなさい
954名無しさん :2017/02/17(金)21:58:57 ID:94b
罵倒してる風に見せかけて悲しみを背負っている
955名無しさん :2017/02/17(金)22:00:10 ID:lDC
投手はテンプレ外れた育成いくらでもできるけど、野手は難しいよな
956名無しさん :2017/02/17(金)22:04:31 ID:WIC
ほい次スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1487336359/

無意識に初めて踏んだわ
957名無しさん :2017/02/17(金)22:05:34 ID:kuz()
>>956
ありがとナス!
958名無しさん :2017/02/17(金)22:31:18 ID:GeS
おーし開幕戦勝利
みんな今年もよろしくやでー
959名無しさん :2017/02/17(金)22:31:29 ID:SvT
>>955
弾道あげすぎはやめようね!ってことだけは注意できるわ
960名無しさん :2017/02/17(金)22:42:02 ID:tKX
新普通ってどうなん?
961名無しさん :2017/02/17(金)22:45:50 ID:94b
普通早よりはいいんちゃう 8あるし やったことないからわからんけど
962名無しさん :2017/02/17(金)22:54:39 ID:SXD
新普通は強い
もう一回やりたい
963名無しさん :2017/02/17(金)22:58:52 ID:HqS
回復、低めとあと一つしか獲得できないと聞いた
普通普通の方が強そう
964名無しさん :2017/02/17(金)23:04:08 ID:qHQ
今のところ外れ成長型は引いてない
965名無しさん :2017/02/17(金)23:05:16 ID:WIC
普通早→早熟早→新超早熟→普通早→超早熟→普通早の奴がいるらしい
966名無しさん :2017/02/17(金)23:13:44 ID:GeS
中持続しかやったことないワイ低みの見物
967名無しさん :2017/02/17(金)23:14:50 ID:tKX
ほーん、サンガツやで
968名無しさん :2017/02/17(金)23:43:34 ID:WTg
投手テンプレ外は何人かおるな
969名無しさん :2017/02/17(金)23:45:10 ID:lDC
>>959
なおtypeさんはパワー160、弾道7、PHなしで本塁打王とる模様

>>966
おはヒガ
970名無しさん :2017/02/17(金)23:50:44 ID:OqY
>>956
次スレサンガツ

テルさんはミートを全く上げない育成をしたことがあった
971名無しさん :2017/02/18(土)00:21:32 ID:x6V
スケ貼らないカスは死んでほしい
972名無しさん :2017/02/18(土)00:29:12 ID:RIo
>>971
すまんな
973名無しさん :2017/02/18(土)00:40:23 ID:PCw
>>971
スケ貼るより練習したいんや、文句は他の年寄りに言えや
974名無しさん :2017/02/18(土)00:44:51 ID:wXM
>>971
1選手目やし……すまンゴ
975名無しさん :2017/02/18(土)00:47:23 ID:P6E
わいはいっつもスケ帳だわ
976名無しさん :2017/02/18(土)00:55:25 ID:x6V
年齢がチームトップクラス
チームに若手が多くかなりの年寄りはいない
もう能力上げ期間終わってる
年下のやつに貼らせてる
1,2選手目とかじゃなく数選手目
忙しくて貼れてないとかじゃなくそもそもスケ帳買ってない
発言がうざい

全部当てはまってるお前は死んでどうぞ
977名無しさん :2017/02/18(土)00:57:54 ID:s8u
>>976
グ死
978名無しさん :2017/02/18(土)01:01:19 ID:fs2
荒らしを消すという大義名分もないのに相変わらずVLは飛ばしまくりか
979名無しさん :2017/02/18(土)01:02:42 ID:qVT
飛ばしまくり(まだ5戦目)
980名無しさん :2017/02/18(土)01:03:17 ID:fs2
どうせこのまま飛ばし続けるやろ
981名無しさん :2017/02/18(土)01:04:30 ID:qVT
まあ言うだけなら勝手やな
982名無しさん :2017/02/18(土)01:06:50 ID:0er()
能力上げ終わっても得能取らなあかんから…
983名無しさん :2017/02/18(土)01:08:49 ID:P6E
自宅とか専属手放したくない気持ちはわかる
984名無しさん :2017/02/18(土)01:10:52 ID:ZRM
うーん、これは中日!w
985名無しさん :2017/02/18(土)01:14:25 ID:wXM
飛ばせ飛ばせ!
986名無しさん :2017/02/18(土)01:22:38 ID:P6E
オンゲのゲームなんか個人が集まってまとまっただけって考えたほうが精神衛生的にええで
987名無しさん :2017/02/18(土)01:45:47 ID:DEu
野手の専属コーチは旨み少ないからなぁ スケ貼りながら監督待った方が良い時もある
988名無しさん :2017/02/18(土)02:29:29 ID:QYO
猛変中にスケ貼りしてるわい高みの見物
989名無しさん :2017/02/18(土)02:44:24 ID:udp
sansinひっそりと消えてた
990名無しさん :2017/02/18(土)07:42:50 ID:x6V
わかればええねん
991名無しさん :2017/02/18(土)08:08:49 ID:wXM
勝てる……勝てるんだ!
992名無しさん :2017/02/18(土)08:17:04 ID:udp
帝国さんブログでセ関連の記事更新してるで
993名無しさん :2017/02/18(土)08:23:17 ID:9ek
>>992
URL貼っとく
http://ameblo.jp/teikoku-avalon/theme-10053672032.html
994名無しさん :2017/02/18(土)09:40:19 ID:kSM
帝国死ね
995名無しさん :2017/02/18(土)09:40:24 ID:kSM
帝国しね
996名無しさん :2017/02/18(土)09:40:36 ID:kSM
帝王死ね
997名無しさん :2017/02/18(土)09:40:44 ID:kSM
帝国シネ
998名無しさん :2017/02/18(土)09:45:09 ID:r6h
帝国生きろ
999名無しさん :2017/02/18(土)09:58:58 ID:9ek
帝国さん好きだけどな
ブログも参考になるし面白いし
1000名無しさん :2017/02/18(土)10:08:20 ID:c2g
質問あるんやけどええか?
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【野球選手育成ゲーム】一緒にハイペナやろうや^〜【シーズン172】