- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんJパワサカ部第2節

1名無しさん:2017/01/16(月)13:21:14 ID:atY()
ここは実況パワフルサッカー専用スレでやんす
>>1をよく読みルールを守るでやんす

次スレは>>990が建てて下さい。>>990を単発IDや荒らしと思われる人が踏んだ場合は>>951がスレを建てて下さい。
踏んだ人は必ず次スレを建てる宣言をしてから作業に入って下さい。踏んでしまったのに建て方がわからない人は早めに伝えて下さい。
初心者歓迎。アンチ行為お断り。自虐風自慢お断り。フレンド探しもご自由にどうぞ。
荒らしと思われる人は×ボタンをクリックし、各自対応してください。

前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1481119860/l50

公式サイト
http://www.konami.jp/pawa/soccer

攻略wiki
https://pawasoccer.gamewith.jp/

キャラ前後表
https://pawasoccer.gamewith.jp/article/show/36663

リセマラ推奨選手一覧
http://sharekowa.biz/
433名無しさん :2017/09/18(月)12:11:02 ID:Hq0
>>430
おまかせギャンブルをやる側にも問題がある(辛辣)
征佳第一は強すぎやけどこれぞサクセスって感じがするな
MFIはSGダンジョンみたいにやることがある程度やることが決まってたから作業ゲー感があったし
434名無しさん :2017/09/18(月)12:17:57 ID:Uoc
>>433
征佳のおかげでワイのスタメンがオールSSになる日も来るかもな
S3とSSとの間の壁は厚いンゴねぇ
435名無しさん :2017/09/18(月)12:37:07 ID:Hq0
>>434
SS以上を目指すなら査定を意識してないとアカンからな
試合で活躍できるならSS未満でもええと思うけど
436名無しさん :2017/09/18(月)17:37:54 ID:4i6
基礎と得能の違いで色んな選手作ってそれを組み合わせてチームとして成立させてきたけど基礎はもう差がつきにくくなったなぁ…
正直やりすぎや
437名無しさん :2017/09/18(月)17:59:27 ID:Hq0
>>436
基礎は最終的に目指すものが同じだからまだいいとして空中戦ダッシュとかが標準装備になったのがな
ボナトレで取れるコツは無駄コツになる可能性があるとか他のコツはイベキャラを使って取るしかないとか一応弱点みたいなのはあるけど
438名無しさん :2017/09/18(月)18:11:52 ID:4i6
>>437
全部Sなんて出来ない中でどれを上げていくかってところに面白さ感じてたんやけどなぁワイは
その要素がほとんど無くなったのが悲しい
まあいつかこうなると思ってたけどタイミング早すぎや…
コツは突破力危機察知が取れたらマジでやばかったな
439名無しさん :2017/09/18(月)18:32:09 ID:Hq0
>>438
征佳で特化型を作るなら物足りなく感じる部分もあるけどそれでも10段階中7、8点ぐらいの強さやからな
10点のサクセスを出して差別化をするつもりなんやろうけど能力制限リーグとかMOMみたいなのとかで超人的な能力の選手以外も活躍できるようにして欲しいわ
440名無しさん :2017/09/19(火)00:32:41 ID:3uu







初SSいったンゴォォ!うれぴー
441名無しさん :2017/09/19(火)00:36:44 ID:ewX
>>440
おめやでー!
マネ羨ましいわ寄越せ
442名無しさん :2017/09/19(火)01:30:59 ID:PDM
>>440
おめやで!
ワイはついにチームランクSS到達したンゴ!
良ければ854-446-957登録してクレメンス



443名無しさん :2017/09/19(火)02:19:16 ID:ybz
>>442
登録したろ!と思ったら登録してあったわ
スタジアムのSRチケを引いたら布川だった
そんでつばめと一緒にミキサーしたら丹羽兄が出たわ…布川よりマシだけどさ…
444名無しさん :2017/09/19(火)10:47:22 ID:ewX
>>443
ワイもここ最近布川とクロス丹羽出たわ…
ホンマ萎える
クロス丹羽はせめてアシストコツくらいついてたらなぁ
445名無しさん :2017/09/19(火)11:14:58 ID:3uu
>>442
登録したで、リーダーは静森ちゃんや
446名無しさん :2017/09/19(火)11:44:16 ID:ybz
>>444
弟よりマシって評価だけどコツは弟より弱いからな丹羽兄
それに丹羽兄弟が実装されてから後オフェの有能は急激に増えたから選択肢に入らなくなってるしなあ(チット守神谷岩上万亀峰)
447名無しさん :2017/09/19(火)11:53:38 ID:PDM
征佳でも掛川でもオフェ固めはSS狙えるな
どっちにしろ4枚以上のタッグが何回来るかの運ゲーになるけど
448名無しさん :2017/09/19(火)12:59:28 ID:ybz
>>447
どっちの高校も複数タッグの恩恵がデカイからな
得意練習頻度筋力ボナを持った峰が実装されたからオフェ固めがさらに強くなったし
449名無しさん :2017/09/19(火)13:58:40 ID:ewX
峰ヤバいだろ
オフェンス固めで強い要素全部持っとるし金特も汎用性ありそうだし
450名無しさん :2017/09/19(火)15:44:22 ID:ybz
両利きも無駄なモーションが減るから結構強いしな
SR2倍単発8連全部Rとかガン萎えですよ…
451名無しさん :2017/09/19(火)15:55:00 ID:ewX
なんか忘れてると思ったらつばめSR貰えるチャレンジやんの忘れてたわ
452名無しさん :2017/09/19(火)18:04:33 ID:ybz
ヤケクソでストライカー杯ガチャを引いたらテオを引けたけど敗北感がすごいわ
ワイのアホ…
453名無しさん :2017/09/20(水)00:17:53 ID:f3H
征佳で2列目からの飛び出しを取れるしモヤシの鈴木みたいなスーパーサブを作ってみようかな
スタメン全員スタミナA以上だから無意味やろうけど
454名無しさん :2017/09/20(水)01:06:46 ID:bll
まさかの179CB作れて草生えた
ラスト3ターンで闘将と芝刈り機が来る神展開
コミットのための無駄な1ターン無かったらSS2やったがこれを超えるDFはもう出て来んやろな







455名無しさん :2017/09/20(水)01:47:44 ID:f3H
>>454
SS1のDFええなおめ
ふるさと限定が来たら出てくるやろきっと
456名無しさん :2017/09/20(水)17:17:21 ID:f3H
パワマッチでグレード3まで行けたけど3になったばっかで1万位ぐらいってちょっとヤバくね
グレード7になれた人が15人しかいないのを見てやる気が出ない人が殆どやろ
457名無しさん :2017/09/20(水)17:56:28 ID:C7q
パワマッチはグレート5から放置やな
前は色々実用性考えて作ってたから自分のチームにプライドあったけどいまはどのチームも似たようなもんやしやる気でないわ…
方向性狭められた感じ
458名無しさん :2017/09/20(水)19:25:23 ID:f3H
基礎抜きにしても二列目果敢でガンガン攻めればええだけやしな
もっと使えるフォメとスタイルを増やして欲しいわ
459名無しさん :2017/09/20(水)19:59:37 ID:C7q
二列目強すぎるよな
その二列目をらくーに取れる成果やべー
460名無しさん :2017/09/21(木)14:51:09 ID:GpI
人気投票来てるやん倉月峰に投票したわ
ネタ人気がある無能の遠井獅子戸金岡より影が薄い布川飯倉潮ロイドの方が排出停止になる可能性がありそうやな
461名無しさん :2017/09/21(木)15:00:12 ID:16O
守崎ちゃん別Verほしい……ほしくない?

現時点の性能で選んでも別Ver来るころには一線から遠ざかってるんだよなあ
だから好みで選んだわ
462名無しさん :2017/09/21(木)15:08:56 ID:GpI
>>461
チアサンバの例があるしな性能票もあるけど可愛いからって理由で倉月峰を選んだわ
どうせなら3票制にして欲しかったわロイドみたいな「好きだけど一番好きってほどじゃ…」なキャラが不利すぎる
463名無しさん :2017/09/21(木)19:10:46 ID:5DR
複イベが強いとか少ないやつにいれたいな
誰やろ
464名無しさん :2017/09/21(木)19:14:56 ID:GpI
>>463
乙城姉妹
とくに妹の方はフィジモンハードプレスになれば神なお限定
465名無しさん :2017/09/22(金)16:57:41 ID:8Ao
征佳の早手強いな
MFI一強時代の頃はエマが強すぎるからいらない子扱いされてたけど頻度持ちで所持コツが全部征佳で取りづらいコツだからかなり有能だわ
>>463
矢部坂とかそれやけど元が強いから固有が付かないと微妙やな
野々原猪熊金岡とかもコツとイベントが強いけど投票する人がおらんやろうし
466名無しさん :2017/09/22(金)22:31:44 ID:Boh
票が割れてマジで遠井さん一位になったら草生える
467名無しさん :2017/09/22(金)23:13:14 ID:8Ao
性能抜きでテオアレン峰と戦う男の中の男遠井さん
468名無しさん :2017/09/23(土)18:50:54 ID:oZu
あとリーグポイント500でSR券や
長かった…
469名無しさん :2017/09/23(土)20:14:01 ID:U88
>>468
遠井道のりやったな…
470名無しさん :2017/09/23(土)22:23:45 ID:ENe
明後日にリーグポイントが減らされるんやな
どんくらい減らされるか怖い
471名無しさん :2017/09/23(土)23:03:19 ID:U88
>>470
元は半分ぐらい減る仕様だったんやろうけど
上方修正ってあるからどうなるんやろうね修正後が半分かもしれんし
472名無しさん :2017/09/24(日)15:45:11 ID:Buz
紋星のGKが無回転とヘッド2回止めてきて草
絶好調補正凄杉内
473名無しさん :2017/09/24(日)19:24:39 ID:FWG
この前のアプデで安芸山以外のGKが強化された気がする
明日はマッチスタジアムで大量の石が手に入るし新ガチャで搾り取ってきそうやな
474名無しさん :2017/09/25(月)00:07:48 ID:paO
いよいよリーグリセットか…
今回のイベント全く参加しないほどモチベ下がってるからいいのでてくれよ
475名無しさん :2017/09/25(月)00:59:36 ID:mxP
イベは報酬が旨いからSRもプラゲも全部回収したな
常設は十数人しか欲しいのがおらんから新キャラガチャ来ねえかな
476名無しさん :2017/09/25(月)02:08:36 ID:hIb
7000位から10日で1万か
改めて見てもワイよー頑張ったな
477名無しさん :2017/09/25(月)05:21:22 ID:mxP
うへぇ…ゴールドまで降格した…
てかリーグポイントの修正まだなのかよ
478名無しさん :2017/09/25(月)06:05:33 ID:elZ
ポイント半減みたいやね
二ヶ月あるけど苦行やわ
479全国に拡散 :2017/09/25(月)06:10:13 ID:wSD
國友 里美(くにとも さとみ)

元風俗嬢・イメクラ嬢

武蔵野美術大学卒

広島県出身

神奈川県横浜にアローズっていう会社出したが、

社員全員の給料未払い・持ち逃げ
480名無しさん :2017/09/25(月)06:17:32 ID:YLP
ワイもゴールドまで落ちたンゴ……
ポイントは5連勝+1.2倍で48になってくれるなら文句ないわ
481名無しさん :2017/09/25(月)06:44:39 ID:mxP
4万でゴールドの降格してる人もおるから
一定以上は全員ゴールドに強制降格なんやろうね
リカバリ上方修正&リーグポイント回復&詫び石をやってくれたら少し見直すんやけどないやろうな
482名無しさん :2017/09/25(月)14:03:27 ID:YLP
まあポイントが実質3倍になったし、そこはまだ許せるかな
これでまた2倍、3倍キャンペーンやってくれたらええのにな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJパワサカ部第2節