- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

パワポケ総合スレ70

1名無しさん:2017/01/11(水)16:16:31 ID:5GY()
雑談 実況 お絵描き 何でもありやで!
ミニゲームスコア更新 チーム企画で使用する予定の選手のパスワードなどあったら>>1に安価。

このスレのwikiはこちらから
http://www8.atwiki.jp/onjpawapoke/

前スレ
パワポケ総合スレ69
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1481476936/1-

過去スレはこちらから
http://www8.atwiki.jp/onjpawapoke/pages/29.html

次のスレは>>980くらいを目安に。
次スレが立つまで書き込みは遠慮するんやで・・・

SSはwikiへ。お絵かきはフリー

避難所はこの二つ
おーぷん避難所
http://kanae.open2ch.net/test/read.cgi/nmb/1440671250/
したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59299/
歴代彼女候補一覧
http://m.imgur.com/JE0EEEp.jpg
951名無しさん :2017/02/26(日)16:47:20 ID:Re0
http://youtu.be/dNocrpdpgm0

なかなかかっこいいな

you are my heroと違って結構使われそうでよかった
952名無しさん :2017/02/26(日)16:49:50 ID:MU2
http://youtu.be/dxrPG0jpRyo

これも参考に
めっちゃよさそう
953名無しさん :2017/02/26(日)17:43:44 ID:yWj
ロッテ応援団のこういう遊び心すき
954名無しさん :2017/02/26(日)18:50:38 ID:qbe
聞いてパワポケだぁっ!ってなったわすこ
955名無しさん :2017/02/26(日)19:41:08 ID:CFO
【速報】13裏ワイ、1099日目にパラポルト-クインシティマラソンが可能になる
956名無しさん :2017/02/26(日)19:54:51 ID:yuz
6で島岡姉さんが天本さんに負けたって言ってたけど、結局敗因ってなんだったの?
957名無しさん :2017/02/26(日)19:59:49 ID:yWj
そらもうアレよ
958名無しさん :2017/02/26(日)20:19:20 ID:yuz
>>957
顔じゃないみたいやけど、本編で明言されたっけ?
959名無しさん :2017/02/26(日)20:19:46 ID:yuz
>>952
逆襲の時、she iも時間の問題かな
960名無しさん :2017/02/26(日)20:37:34 ID:MRi
>>958
メインヒロイン力やろ正直
961名無しさん :2017/02/26(日)21:17:06 ID:yuz
>>960
あの人異常に優遇されてたな本編で
962名無しさん :2017/02/26(日)22:00:11 ID:vJG
>>955
滅茶苦茶早いな。おめでとやで

倍加の珠と目利きの石と2つ以上スロットがあるアカデミーハット複数用意してパーツ粘り頑張るんやで
963名無しさん :2017/02/26(日)22:17:42 ID:CFO
>>962
レベル99になってないしできるようになっただけで
まだまだ準備段階といったところやけどな
964名無しさん :2017/02/27(月)00:04:12 ID:xZd
パワフル甲子園やりたいなぁ
965名無しさん :2017/02/27(月)03:21:10 ID:nXp
>>951
すごい
涙が出る
966名無しさん :2017/02/27(月)04:26:44 ID:6B7
パワポケ5って評価いいけど、俺はあまり好きじゃないな…。
試合多すぎてダレるし、監督評価のせいでうろつき楽しめないし、諸星うざいし、勇と馬井さんが有能だけど、3とか4の方がいい。
967名無しさん :2017/02/27(月)10:33:53 ID:nJv
5なんて全試合1人操作でめっちゃはやく終わらない?
968名無しさん :2017/02/27(月)11:27:12 ID:foz
8が難し過ぎて禿げそう
969名無しさん :2017/02/27(月)12:49:07 ID:yKL
>>968
内閣ぎりぎりに立って死球狙いや!
970名無しさん :2017/02/27(月)13:50:11 ID:6B7
>>967
せやけど多いからなんかだるい…というか野球以外何もしないかはつまらない
971名無しさん :2017/02/27(月)14:11:17 ID:Kaq
>>951
何の曲やっけこれ
972名無しさん :2017/02/27(月)14:22:42 ID:xZd
>>971
10大江の朱里と戦う時の曲かな?
11でも使われてたはず
973名無しさん :2017/02/27(月)14:25:28 ID:xZd
次スレ立てといたで
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1488173099/l50
974名無しさん :2017/02/27(月)14:26:32 ID:I57
>>973




キュー






975名無しさん :2017/02/27(月)17:10:52 ID:zUB
>>973




976名無しさん :2017/02/27(月)17:11:19 ID:zUB
>>971
http://youtu.be/d3yMsyKx1GE

これやね
コメント欄侵食されつつあって草生える
977名無しさん :2017/02/27(月)18:23:13 ID:LkE
応援歌パクっていいのかww

今10裏で88ミリ砲粘ってんねんけど、どっちがいいと思う?



978名無しさん :2017/02/27(月)18:24:32 ID:LkE
あれ?一つしか上がってねーや

http://imgur.com/a/mP26w

この2つ
979名無しさん :2017/02/27(月)19:19:52 ID:Kaq
>>976
まったく気づかんかっ丹後
後半のとこなんやね
980名無しさん :2017/02/27(月)19:32:43 ID:zUB
>>979
そやね
4、50秒くらいのとき
981名無しさん :2017/02/28(火)02:02:00 ID:E3n
>>977
自分ならこっちかなぁ
982名無しさん :2017/02/28(火)03:12:12 ID:ZWA
>>977
ドリルメインなら100-97-6-19のやつ
そうでないなら97-93-7-23
983名無しさん :2017/02/28(火)04:58:24 ID:FvQ
パワポケ4ってマジでいい作品だわ。
シナリオも操作に不自由ないやきうも彼女候補も素晴らしい。
メインヒロインの天本さんをはじめとして、育成の島岡姉さん
かわいい唯ちゃん。、感動のみゆき先生、独立シナリオの葉月。

5はタマちゃんがランダムなのが残念だし、6は裏が本編。

456だと4が一番ええな
984名無しさん :2017/02/28(火)06:30:51 ID:iam
>>981
>>982
サンガツ
主気合のヤシャトウコの予定だから弾数23のほうにするわ
命中97も捨てがたいけど…まあ、23が破格すぎる
985名無しさん :2017/02/28(火)23:00:09 ID:eDc
1万pv突破してるやん
このスレでは初めてちゃうか?



986名無しさん :2017/02/28(火)23:11:19 ID:sP3
やったぜ…なのか?
流れが遅いとも言えるのかな…
987名無しさん :2017/03/01(水)12:44:06 ID:YCu
もうスレ立ってから一ヶ月半も経ってるんやなここ
988名無しさん :2017/03/01(水)15:47:53 ID:koZ

ハタ人間の恐怖耐性値(非表示)の計算式がよく解らんから教えてー。


恐怖耐性値=(精神*6)×(1+(A/100))
A=(冷静スキルレベル*3)+20 or (バカスキルレベル*6)+40
恐怖状態になる確率=(100-恐怖耐性値)%
恐怖耐性値100以上で無効              (wikiからコピペ)

これやとさ、恐怖耐性値=(精神*6)×(1+(A/100))のAの部分は100で割るんやろ。
バカ1ならA/100=0.46で、
このとき精神6なら(6×6)×1.46=52.56
...これならバカ1では約1.5倍されるってことやから、元々精神が低いキャラにはバカって非効率じゃない?


そんで、ここ http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n119148 では違う計算

(まず恐怖の耐性について説明しますと

キャラの精神数値×6 を基本として スキル「バカ」を保持していると 40+スキルレベル×6が、「冷静」を所持していれば 20+スキルレベル3が加わります。

「冷静」、「バカ」は 持っているだけで恐怖耐性が上昇する良スキルですね。
「冷静」は「バカ」の下位互換 ですが習得キャラは精神が高く気になりにくいです。

まあ、これが100に達すれば大体恐怖を防げる訳です。

例を挙げれば主人公の精神7、スキルバカLv1持ちとすれば

6×7+40+6=88)


をやってるけど、どっちが正しいの?
989名無しさん :2017/03/01(水)16:05:53 ID:koZ
今改めて見直したら
スキル一覧 と スキル評価の冷静の項目は知恵袋の計算式で書いてるけど、
スキル評価のバカはwiki計算式なんやね。

そんで、どっちが正しいんやろか...
990名無しさん :2017/03/01(水)19:26:41 ID:iT9
加算のほうやで
ずっとせいしん9バカ1やったけど恐怖になったの見たことないンゴ
991名無しさん :2017/03/01(水)20:22:19 ID:xbg
ワイは最初加算の方やと攻略本で判断して無事恐怖になって死亡したで
よく読んだら乗算するようにも取れたからそっちに切り替えたら一切恐怖しなくなったんだよなぁ…
992名無しさん :2017/03/01(水)20:27:57 ID:xbg
確か攻略本に書かれている恐怖耐性は単位なしの値でバカなどの補正は%の単位やから数学的にも加算にはならないと判断した記憶
993名無しさん :2017/03/01(水)20:33:17 ID:iT9
いや絶対加算やで。逆鱗3桁は集めたワイが言うんやから間違いない
せいしん9バカ1を試せばすぐわかるやろ
994名無しさん :2017/03/01(水)20:59:54 ID:yJj


995名無しさん :2017/03/01(水)21:00:36 ID:xbg
>>993
えぇ…
996名無しさん :2017/03/01(水)21:38:11 ID:OPk
逆襲の時→野菜の時って言われるのはなんでなんや
997名無しさん :2017/03/01(水)21:40:24 ID:0e0
14のミニゲームをやればわかる
998名無しさん :2017/03/01(水)21:40:37 ID:gp0
>>996
14のミニゲーム由来やな
難易度パワフルのときにそれのアレンジ曲が使われてる
999名無しさん :2017/03/01(水)21:46:22 ID:gp0
うめ
1000名無しさん :2017/03/01(水)21:46:23 ID:gp0
>>1000なら世界平和
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パワポケ総合スレ70