- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【おんJ】WoT部【2車両目】

1名無しさん:2017/01/03(火)12:48:37 ID:ElA()
WoTについて語ったり情報交換するスレやで
                               __    
       _____________|:  :|_|──  
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ((( 《\                          □□  ∥)
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
951名無しさん :2017/04/14(金)22:09:31 ID:SG6
>>947
1輌マッチングでも容赦無く狙われるぞ(日重に乗りながら)
952名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:37:50 ID:oaQ
>>951
TOGよりマシだぞ(紅茶ビシャー)
953名無しさん :2017/04/14(金)22:53:25 ID:v8l
紅茶をこぼすお馬鹿さんはパンジャンの的よー
954名無しさん :2017/04/14(金)23:08:21 ID:wXZ
>>951
今までは特大内張りに遠慮して避けてたけどデバフ仕様になったらたっぷり殴らせてもらいますね(仏自走に乗りながら)
955名無しさん :2017/04/15(土)12:10:58 ID:3VM
自走砲同士の焼き合いはなくなるんかなあ
956名無しさん :2017/04/15(土)12:51:13 ID:4S6
tier10課金戦車



957名無しさん :2017/04/15(土)12:53:57 ID:Reh
これメタルマックスだっけ?
958名無しさん :2017/04/15(土)13:25:10 ID:SXi
FV4005よりかは強そう(こなみ)
959名無しさん :2017/04/15(土)13:58:18 ID:Ylt
ちょっと前まで全体の勝率最下位がleopard1だったのに、またFV4005に戻ってて悲しくなりますよ
ワイはまだcharioteerすら買ってないけど
960名無しさん :2017/04/15(土)14:31:22 ID:RyS
FV4005だと8000ダメージとってもMバッジもらえないってこマ?
961忍法帖【Lv=2,いっかくうさぎ,xyc】 :2017/04/15(土)17:59:36 ID:eQR
以前挫折したチャレンジャーにふとした拍子に再チャレンジしたくなる

でもまた単発150に絶望してすぐやめるんやろうなあ…
962名無しさん :2017/04/15(土)18:52:46 ID:RyS
どこまでやったっけ?ってツリーみたら
ファイアフライから進めようとしてそこで諦めてたわ
963名無しさん :2017/04/15(土)18:58:32 ID:Ylt
ワイは思ってたよりchallengerすこやったで
964名無しさん :2017/04/15(土)20:25:00 ID:3VM
http://youtu.be/zL3bKKjzdsI
ファッキンWGようやくやる気を出したようだな
965名無しさん :2017/04/15(土)20:30:35 ID:fkA
フリーで飛ばすがよいぞ
966名無しさん :2017/04/15(土)20:36:05 ID:RyS
>>964
問題はマップの広さよ
低スペック切り捨てる勢いで広いマップならいいが
今のとほとんど変わらんかったら単なる糞ルールやぞ
967名無しさん :2017/04/15(土)22:15:37 ID:nku
>>966
貼られてる動画くらい見て、どうぞ
968名無しさん :2017/04/15(土)22:47:27 ID:fkA
砂箱でやったけど楽しかった
969名無しさん :2017/04/16(日)00:27:37 ID:MU2
同じTier10車両とはいえ乱戦より全然楽しそう(こなみ)
ここまでやる気出せるなら通常戦マップにも力入れてクレメンス…
970名無しさん :2017/04/16(日)08:54:38 ID:Kfs
逃げるのは分かるけどなんで味方の射線にダイブして逃げるんだよ一人で氏ねやクソ
971名無しさん :2017/04/16(日)19:06:19 ID:TCc
ここで強襲戦したら楽しそう(小並感)



972名無しさん :2017/04/16(日)19:16:50 ID:bFD
>>971
防衛側がtogで橋封鎖すれば楽そう
973名無しさん :2017/04/16(日)19:30:19 ID:DOq
>>971
まず間違いなく橋の両端でガン待ちバトルでタイムオーバー
974名無しさん :2017/04/16(日)22:05:34 ID:J8i
SPGの質ってある程度超えると露骨に勝敗に絡んでくるよね…
975名無しさん :2017/04/16(日)22:08:41 ID:8se
優秀な自走が敵にいると泣きたくなる程鬱陶しいからな
前に60kmジグザグ走行で走り偵してたらグリレにワンパンされてビビった
976名無しさん :2017/04/16(日)22:22:06 ID:J8i
ハルダウン完全に決めて動かないLowe叩いてって言っても
無視する味方SPGとかもうかんべんしちくりー

稼ぎたいのか勝ちたいのかっていう意識の差もあるんだろうけどさー
977名無しさん :2017/04/17(月)01:03:58 ID:Zh2
このスレでチャーチルガンキャリアーってのが強いって聞いたからフリー経験値でふっ飛ばして開発したでー!
さぞかし強いんやろなあ…
978名無しさん :2017/04/17(月)01:13:34 ID:qrJ
tier6最強のAP貫通を持つ車両やで
極めるまで他車両に乗らないようにな
979名無しさん :2017/04/17(月)21:12:22 ID:V5X
去年の8月から放置してたんやがゲームプレイで大きく変わった所ってあるやろか
ドイツツリーしか進めてへんからそのあたりで
980名無しさん :2017/04/17(月)21:32:37 ID:z0k
>>979
ドイツツリーは新HTルートが作られてちょっと変わってるで
5/4に来る9.18でtier10LTも来るからその時またちょっとツリー変わるな
あと課金戦車が少し増えたり、新国家スウェーデンが追加されたりしてるな
981名無しさん :2017/04/17(月)21:39:53 ID:V5X
>>980
ゲーム性はあんま変わってないんかな?買ってまったく乗らなかった独蠍活かすために課金するか悩むわ
982名無しさん :2017/04/17(月)21:43:27 ID:aQp
>>981
ゲーム性は次回のアプデで自走砲周りが大きく変わるぞ
あとはマッチングシステムが大きく改良される事かな
詳しくはここ見て
https://worldoftanks.asia/ja/news/announcements/announcement-common-test-9-18/
983名無しさん :2017/04/17(月)21:48:16 ID:V5X
>>982
なんか恐ろしく色々変わっとるな、ゆっくり見るわ
984名無しさん :2017/04/17(月)21:50:52 ID:TY4
今までは車両周りが変わって、次のアップデートでシステムが結構変わる感じやな
985名無しさん :2017/04/18(火)12:59:55 ID:2Ve
30対30のモードってMAGってFPS思い出すんやが
結局人が増えてもマップがスカスカの大型化したら意味ないんちゃうかな
986名無しさん :2017/04/18(火)13:37:43 ID:wNw
動画見ただけやけど言うほどスカスカか?
987名無しさん :2017/04/18(火)13:42:05 ID:zpx
むしろ今がギュウギュウ過ぎる
988名無しさん :2017/04/18(火)13:50:01 ID:2Ve
>>987
まあ言われてみればせやな
989名無しさん :2017/04/18(火)15:55:09 ID:zru
マップが大型化したって言ってもなんか行動範囲制限なかったっけ?
攻撃側がキャプチャを成功させて広げていくみたいなそんなシステムやった気が
990名無しさん :2017/04/18(火)16:45:43 ID:1Wr
ティア3くらいまではM3とかM2とれるんやけどティア5からまるで勝てん
どうすればええんや?
991名無しさん :2017/04/18(火)17:03:04 ID:zpx
>>990
普段何に乗ってどういう風に戦ってて何に困っとるか教えてもらわん事にはどうとも
tier5ならとりあえず75%乗員でラマー積んで車両の特徴に合わせて戦ってりゃ2-3バッジくらいなら量産できる筈だが
992名無しさん :2017/04/18(火)17:06:17 ID:zru
>>990
ひたすら戦闘戦闘アンド戦闘
そしたら「あーこうした方がええな」とかわかるようになってくる
ワイは言えたようなくちじゃないけど、実際こんなもんよ
993名無しさん :2017/04/18(火)17:58:34 ID:1Wr
>>991
一撃の威力に惚れて駆逐戦車乗ってるんやけどティア上のやつらが硬すぎてまるでダメージ入らんのや
かといってスポットもできんし…履帯切るくらいしかやることないやろ?
あと視認範囲?が違うんか知らんとこから撃たれてよー死ぬな
>>992
昨日千戦超えましたみたいなメッセージ出たで
なお
994名無しさん :2017/04/18(火)19:51:35 ID:sga
ワイとしては駆逐で勝ちたいなら
乗員100%、車長は六感をとる、他の乗員はカモフラージュ取得(車長もカモ早めに取る)
が最低でも必要やと思う
最終砲とそうでないのは差が出やすいがトースターみたいに最終砲がクセ強すぎるパターンもあるし人それぞれやな
>>993
ちなみにな乗ってるんや?


そういや次スレは?
995名無しさん :2017/04/18(火)20:02:31 ID:zpx
>>993
一撃の威力てソ連か?
駆逐は固定砲塔でHPも装甲も薄くて近接適正最悪やし狙撃冷遇の時代やしで割と上級者向けやぞ
とりあえず金弾は2万クレ分くらい持ち歩いて格上のHTとか硬そうな奴撃つ時は金弾詰めとけ、砲塔じゃなく車体部分に金弾ねじ込めば弱点知らなくても大体抜ける
敵の砲塔しか見えない時は位置が悪いから突っ張らずに一旦下がって仕切り直した方が良い、撃つのはあくまで車体部分と割り切るのがオススメ

よく分からない場所から撃たれるってのは複数射線が通る場所でポジ取っとるからや、基本的に撃ったらバレるし反撃が返ってくるから射線は切るのが基本
できるだけ家とか岩とかの近くでポジって撃つ方向以外からの射線は遮る、もしくは丘とかから乗り出して撃ったらすぐ下がって隠れるとかそんなん
15mルール使ってカモネットも入れとけば撃ってもバレない事も多い、駆逐としては出来ればこっちの状態で見つからないまま連射する方が望ましい

あと駆逐だけじゃなく全車種1ルートずつ進めとけ、パーソナルミッションで金稼いで拡張パーツ買い揃えた方がええ
特にMTは10榴の奴が超絶金回りが良いから一台もっとけ、快速10榴のPzⅣHかバランス型もM4辺りが人気、個人的には高速榴弾のG1Rが一番使いやすかった、開発はキツめだけど

それと「金糸雀が戦車ゲーを始めたようです」ってスレにこのゲームの基本的な内容があるから一度目を通した方が良いと思う
あのスレに書いてある内容全部抑えれば50%は超える、超えた

以上
996名無しさん :2017/04/18(火)20:24:22 ID:4Rn
>>994
自分をウルヴァリン
>>995
詳しくありがとうやで
カナリアなんちゃら読んでみるわ
997名無しさん :2017/04/18(火)21:04:56 ID:zpx
>>996
そのルートは性能的には超優良ルートなんやけどAP貫通が低めなんで金弾要求高くて金かかるんや
tierを進めても金弾が求められるんで一旦ウルヴァリンで止めた方がええと思うで、金が無い内はクレジット収支を重視して車両選んだ方がええ
金弾を撒かずに勝率を生贄に捧げながらtierを進めるのもアリやけど
998名無しさん :2017/04/19(水)01:53:47 ID:rtL
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1492534306/l50

次スレ立てたで
最近PCの調子良く無くて不意に主権限失ってアク禁とかできなくなるかもしれんけど勘弁な
999名無しさん :2017/04/19(水)02:07:36 ID:Fvk
>>998
サンガツやで

初心者さんはとりあえず10cm榴弾砲戦車(4号Hとか駆逐ならヘッツアー)で場数踏んでなんとなくの流れを理解して
その後KV-1からのISルートが基本かなぁ 慣れたらソビエト駆逐とかクロムとか乗ってみたらいいし
1000名無しさん :2017/04/19(水)10:39:17 ID:dZS
>>1000ならWTE100復活
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【おんJ】WoT部【2車両目】
CRITEO