- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【mobage】おんJシンデレラナイン部 2試合目

1名無しさん:2016/12/29(木)07:33:36 ID:O7V()



シンデレラナインについて語ろう!
前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1454994361/l50
wiki(更新オナシャス)http://seesaawiki.jp/cin_nine_pt/
896名無しさん :2017/08/05(土)16:16:58 ID:m9c
八月のシンデレラナインのプロデューサーが「選手カード」って言ってるのがデレナイユーザーとしてはなんか不快だわ
あれにはシンデレラナインを名乗らんでほしいわ
897名無しさん :2017/08/05(土)19:06:47 ID:hBl
シンデレラ要素ないですしおすし
俺もうハチナイログインだけしてやっとらん。デレスト長いんだもん
898名無しさん :2017/08/05(土)23:29:52 ID:s0j
デレナイのシステムで未だに終ってない方が不思議だしな
ゲーム作るならハチナイの方が集金しやすいししゃーない
それにしてもこんなゲームにも過激派みたいな人がおったんやな
899名無しさん :2017/08/06(日)02:01:48 ID:gew
今月もカムバック10人きつそう
900名無しさん :2017/08/06(日)10:13:13 ID:jPl
見た目はデレナイの方がカードのキャラ表示になってるのに
カードに見えないハチナイの方でわざわざ選手カードって言っちゃうのはな
901名無しさん :2017/08/06(日)10:36:42 ID:vSd
カード扱いにしとかないと強化時に
バリバリムシャムシャバキバキゴクン
になっちゃうからしょうがねーっぺ
902名無しさん :2017/08/06(日)12:24:06 ID:lSk
選手配置のシステム見ればカードゲームだからね八月ナインは




八月ナインよりイレブンの方がナインにシステム近いかもね
903名無しさん :2017/08/07(月)19:23:55 ID:LAf
カムバックが今月まだ1人な件
904名無しさん :2017/08/07(月)21:08:31 ID:eBf
5人かな
905名無しさん :2017/08/07(月)21:28:01 ID:h9A
3人やなぁ。
906名無しさん :2017/08/07(月)21:37:08 ID:eBf
コラボ多かったしリーグ戦の勝利数そこそこある人もいるし見分けつきにくくなってるのはある
907名無しさん :2017/08/07(月)23:25:12 ID:ET4
明らかにコラボのためだけにデレナイやっただろうなって人に
カムバック送信しても戻ってきてくれる気がしないからなぁ
勝利数多い人や選手画像有原以外に変えてる人は少なからずデレナイに興味持ってくれただろうから
そういう人には送ってるが、それでも今月3人だ
908名無しさん :2017/08/08(火)08:33:53 ID:Yqw
投手コーチの能力値アップの数値見直してくれても良いのにな
継投での能力値アップも直したんだから
909名無しさん :2017/08/08(火)08:48:06 ID:HV0
まぁ投手コーチだけ上昇幅低いのは少し不公平だな
910名無しさん :2017/08/08(火)10:38:34 ID:J2l
平均値だから低く見えるわけで
球速コーチ、コントロールコーチ、スタミナコーチ、変化球コーチ
って分担仕様にすればいいんじゃね?w
911名無しさん :2017/08/08(火)10:55:27 ID:KAN
副産物以外でスタミナ上げてる人おるんやろか
912名無しさん :2017/08/08(火)11:54:14 ID:HV0
SSにはしてる
キリ悪い数字嫌いやし
913名無しさん :2017/08/08(火)14:22:08 ID:wS8
ここに書き込んだら急に復帰人数が倍になったZEEEEeeeeee
2人…
一応10000相当で100勝以上に絞ってるんじゃがのぅ…


投手力だけ4ステ平均で表してるからややこしいだけで
投手コーチの上げてるのって結局4ステータスだから
上昇値低いって事は無いんでね?
914名無しさん :2017/08/08(火)17:46:33 ID:3J6
覚醒3000のコーチとして、走、守の野手コーチがチーム能力1上げるのに必要な灰は10
パワーとミートは20
投手は40必要なわけでコーチ能力で上がりにくいのは間違いない。
915名無しさん :2017/08/08(火)18:47:22 ID:wS8
何言ってんのかようわからんけど
したらオマイさんは選手の場合は
野手能力は打撃はミートとパワー18
走・守は各9、投手はどれか4
でそれぞれチーム能力1上がるから
選手のミートとパワーはもっと優遇されるべき!
とでも思ってるの?

チーム能力はあくまで平均値を示してるだけで
チーム能力どうしを参照して対戦している訳じゃなく
各選手の各能力で処理されてるんで投手コーチだけ能力上昇が低い訳じゃないよ
むしろ全ての能力無駄なく反映されてる分他のコーチより優遇されてるよ
916名無しさん :2017/08/08(火)21:30:49 ID:xE9
>>914
表示上の上昇を同じにしたいんなら打/走/守/投のチームステ表示を
ミ/パ/走/守/速/コン/スタ/変に細分化してコーチを>>910にするしかないぞw
917名無しさん :2017/08/10(木)19:12:02 ID:scl
今回のシステム変更で広告一気に見れないやん
無能
918名無しさん :2017/08/10(木)23:24:10 ID:esj
桑田真澄さんが甲子園の未来へ提言…球数制限導入、女子野球との共催、タイブレイク反対
2017年8月7日12時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20170807-OHT1T50058.html

現在、全国高校女子硬式野球連盟の加盟校は全26校。
夏の全国大会は兵庫県丹波市で行われたが、女子高校野球にスポットライトを当ててほしいと願う。

桑田「現状の甲子園大会に加え、僕は女子の全国大会も甲子園でやれたらいいと思います。」

【関連】
全国高等学校女子硬式野球連盟
http://www.girls-baseball.jp
全国の女子高校野球を広げよう!全国高等学校女子硬式野球連盟サイト
919名無しさん :2017/08/10(木)23:32:09 ID:scl
まーた阪神の死のロードが長くなるのか
920名無しさん :2017/08/11(金)05:52:09 ID:fpP
>>919
どうせ真夏は暑いから京セラ使え。選手も通勤圏だしって書いてるよ。
921名無しさん :2017/08/11(金)11:54:04 ID:9cV
「死のロード」なんて70年代~80年代のもので、阪神暗黒期真っ只中だった90年代の時点でも既に「今はもう全然死のロードなんかじゃない。むしろ甲子園にいるより良い。勝てないのは別の問題。」なんて言われとったでw
ドームの増えた21世紀の現在では桑田も言う通り天国のロードや
922名無しさん :2017/08/11(金)15:32:25 ID:GR6
このクソ熱いのに女の子を夏の甲子園でやらせたら死人出そうだな…
男子は春夏やって女子は秋でいいんじゃないかな

それより花鈴のマウンドという漫画が宣伝してるようだけど
シンデレラナインも女子野球ものコンテンツとしてもっと宣伝していったらいいんジャマイカ
923名無しさん :2017/08/11(金)15:46:00 ID:leh
女子野球ものとして宣伝して、期待して始めたらやきうをやってなくて、失望してまうやろ
924名無しさん :2017/08/12(土)14:07:44 ID:IbS
今月はセンバツあるんか
今回どうしようかなぁ
925名無しさん :2017/08/13(日)09:40:24 ID:PSw
何ヶ月かぶりにカムバック10人達成した
926名無しさん :2017/08/13(日)12:01:30 ID:Am2
そういえば水着総選挙今年は無かったな
927名無しさん :2017/08/13(日)12:12:33 ID:OUI
ハチナイで忙しいんやろ
928名無しさん :2017/08/13(日)15:15:52 ID:hYk



配信開始から一ヶ月半で200km/h超えのカーブを投げるとは
あっちの有原はインフレするの早いな
929名無しさん :2017/08/14(月)01:05:28 ID:Pb6
暇だからデレコミ読んでたけど今年に入ってからまだ2回しか更新してないんやな
930名無しさん :2017/08/14(月)11:28:46 ID:DTf
10月14日には更新あるやろ(適当)
931名無しさん :2017/08/15(火)13:24:48 ID:XG1
あと2ヶ月か
6周年記念リアルイベやるかな?
932名無しさん :2017/08/15(火)15:28:48 ID:lon
それだと告知そろそろあってもおかしくなさそうだけどなぁ
933名無しさん :2017/08/17(木)17:01:58 ID:8qk
去年のお知らせ見たら9月21日に5周年記念イベの発表があったみたいやね。
934名無しさん :2017/08/17(木)17:02:55 ID:8qk
今年の10月14日が土曜だから当日開催もワンチャンある…?
935名無しさん :2017/08/17(木)20:34:41 ID:Fm1
7秒で終わる広告動画が出たのは良いけど代わりに15秒で終わる広告動画が少なくなったなぁ
936名無しさん :2017/08/18(金)17:23:36 ID:dRV
このスレも6周年までには埋まるかな。
937名無しさん :2017/08/18(金)18:37:30 ID:vBE
1ヶ月に100くらいつくし余裕やろな
938名無しさん :2017/08/18(金)21:21:40 ID:GoU
前スレよりは早いペースでこのスレ完走しそうやな
939名無しさん :2017/08/19(土)00:13:19 ID:dXH
9人未満の際のロジック変更
問題はこれがちゃんと働くのかどうかだな
940名無しさん :2017/08/19(土)08:15:29 ID:tF0
昨日6人編成30000以下作っちゃったからまた練り直さないと…
941名無しさん :2017/08/19(土)13:55:14 ID:mpp





942名無しさん :2017/08/19(土)15:54:00 ID:xJj
バットは鈍器
943名無しさん :2017/08/19(土)16:19:56 ID:tF0
(アカン)
944名無しさん :2017/08/20(日)12:07:51 ID:hbz
6人満たない場合のロジック変更、体感やけどあまり感じない…
945名無しさん :2017/08/20(日)17:02:52 ID:Sg8
6連ガチャ回して5鯖でなかったンゴおおおおおおおおおおおお爆死したンゴゴゴゴwwwwwwwwwwwwwwwおおおおおおおおおお

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【mobage】おんJシンデレラナイン部 2試合目