- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんG_PSO2部_Ep5

1名無しさん:2016/12/23(金)12:25:54 ID:xd7()
ここはセガのネトゲ『PHANTASY STAR ONLINE2』通称『PSO2』に関する話をするスレや

次スレは>>950が立ててクレメンス

おんG民が集まってきてるのは『ship10』
一応チームとして動いているのは『お嬢様の薔薇園』や
チームマスターかマネージャーが居るときに書き込むと拾ってくれると思うで

前スレは↓
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1470548796/
869名無しさん :2017/08/08(火)18:37:48 ID:U2W
EP1~3のストーリークエストで分岐あるとこは同じクエスト2回やらないと先に進まないやつもあるからクッソ面倒で嫌になるわ
870名無しさん :2017/08/09(水)06:44:09 ID:Alc
ディッグ捜索中のワイ「なんでこういう時だけおらんねん…フォードランちゃうわ」
フォードラン捜索中のワイ「フォードランどこやねん」
今EP1-8やけど探すのだるいのはフォードラン・フォードランサやね
確かつべの広告でEP5でEP1〜3振り返れるとか言ってた覚えあるけどどうなん?それで全部把握できるならそっちにするけど
871名無しさん :2017/08/09(水)20:42:37 ID:Alc
せっかくソード・ツインマシンガン・タリスの迷彩来たからネットで見た複数迷彩付けるやり方して見たけどうまくいかん
ps4じゃ無理なんか?
872名無しさん :2017/08/10(木)02:25:51 ID:pmO
今更インストールしてるワイ、スレの流れ見て不安になる
873名無しさん :2017/08/10(木)03:09:23 ID:LjF
>>872
Hr以外の職には人権が無い上、そのHrになるには打射法3っつのカテゴリーに収まるクラスを一つづつ75(例:ハンター、レンジャー、フォースの3つを75)にしなきゃいけないゾ

つまり新規はお断り、はっきりわかんだね
874名無しさん :2017/08/10(木)06:41:41 ID:eDV
>>872
このゲームレベル上げはそこまで苦じゃないで
経験値がたくさん貰えるクエストやアイテムあるし
ワイも今年の6月から始めたけど今はもうHrレベル80になってるし
875名無しさん :2017/08/10(木)07:23:40 ID:Pcx()
このスレ結構進んでますねぇ!
ただ壊れ出して下方修正の繰り返しの焼畑実装は人が少なくなる原因になるんだよなぁ…(メイプルストーリー移民)
その反省からか向こうは突出を抑えて全職の火力平均化を図ろうとしてますし、こっちはこっちでジョブを自由に変更できて遊べるというメリットを最大限に活かして欲しいんですが…
876名無しさん :2017/08/10(木)08:26:08 ID:LjF
(平均化は)ないです

だって間違いなく運営がエコ贔屓してるクラスあるやん
前回のほぼ全クラス殺しにかかったアプデではFiと刀Brだけは弱体化なかったしな
特に弓Brなんか漸く刀Brと対等になったと思ったらバニコンとボマ零両方殺されたし、Suなんかマロン潰しただけで他ペットには上方テコ入れ無し…メロンが爆発しなくなっただって?
あのDPPで使う奴なんかおらへんやろ
877名無しさん :2017/08/10(木)11:01:28 ID:zgJ
刀は殺すまでもないんだよなぁ
878名無しさん :2017/08/10(木)11:38:22 ID:iNY
>>873
まーたギスギスオンラインになるのか。
いい加減運営は新クラスを圧倒的トップにするために他クラスを下方修正するのやめてくれませんかねぇ
879名無しさん :2017/08/10(木)12:03:02 ID:nIe
8ヶ月ぶりにINしたら過疎り過ぎて草生える
880名無しさん :2017/08/10(木)13:04:23 ID:kem
>>872
あっ、おい混てい(江戸っ子)
インストールしてずっとキャラクリいじり続けてるワイもそろそろ始めようと思ってるし安心して?
881名無しさん :2017/08/10(木)13:04:56 ID:eDV
>>879
過疎なん?
昔はどんな感じやったん?
882名無しさん :2017/08/10(木)13:21:58 ID:Pcx()
>>876
あ、平均化ってのはメイプルストーリーの方だゾ どうせPSO2くんは射撃法撃虐げて打撃マンセーですし 射撃法撃が打撃が接敵する前に殺す!とか言ってたのがファーストブラッドとHrの火力で明らかにワンテンポ早く全部殺しますからね…
次のアークス調査報告書でHuFiBoBrFo辺りはだいぶ減りそうですね…
883名無しさん :2017/08/10(木)13:23:21 ID:Pcx()
打撃が触れないが次はHr以外が触らないようになったゾ…
ディバイン溜めてる間に雑魚ころころするのやめちくり
884名無しさん :2017/08/10(木)13:27:49 ID:LjF
多分フレやチーム欄がスッカスカなんやろなぁ…自分がお気に入りのクラスを潰されてゲンナリしたアークスは多いで

ワイが好きだったファンタシースターオンライン(無印)を返してクレメンス
あぁ…なんかの間違いが起こってswitch辺りで無印のオンライン対応のvc版pso(無印)が中さんの立ち上げた会社から出ぇへんかな

>>878
多分今回ばかりは「もう他クラスの調整めんどいから嫌ンゴォ…せや!Hr一強にして手抜きしたろ!」の精神やぞ
885名無しさん :2017/08/10(木)13:45:10 ID:pwJ
定期的に無印に戻りたくなってるやつおるよな エミュ鯖いけばええのに
886名無しさん :2017/08/10(木)14:54:00 ID:QFO
戻ったり進んだりしろ
運営は進歩しろ
887名無しさん :2017/08/10(木)15:46:06 ID:Pcx()
EP2の防衛ルーサーからのEP3の隆盛っぷりはもうないんやなって…
またサイキとガルグリ掘りみたいなのやらせてくれよなー頼むよー
888名無しさん :2017/08/10(木)16:30:19 ID:YSS
TMG接着ヤメロォ!(本音)ヤメロォ!(本音)
889名無しさん :2017/08/10(木)17:44:58 ID:pmO
やっとインストール終わったンゴ…
890名無しさん :2017/08/10(木)17:55:23 ID:kem
いっしょに全知まみれになろうや
891名無しさん :2017/08/10(木)20:53:36 ID:DUr
バスタークエスト終身刑は草
892名無しさん :2017/08/10(木)20:58:39 ID:iNY
今って鍵とAD、緊急以外で経験値大量に稼げる方法ってないんか?早くHrカンストさせたいンゴ
893名無しさん :2017/08/10(木)22:19:43 ID:YSS
ないです。
894名無しさん :2017/08/10(木)22:21:19 ID:eDV
>>892
少し前なら期間限定の1〜4回れたけど今だったらそれらしかないンゴねえ
経験値75%+トライブースト100%+デイリーブースト50%+公認ネカフェでブーストかけまくったら?
そもそもなぜ前の間に上げなかったんですかねえ
895名無しさん :2017/08/11(金)00:11:10 ID:x75
違うゲームやっててしばらくログインだけやったからなぁ
ADのドラゴンボール部で頑張るわ
896名無しさん :2017/08/11(金)01:52:10 ID:k7y
メセタないンゴ
897名無しさん :2017/08/12(土)03:40:32 ID:GSs
なんかやっとインストール終わってよし始めようってボタン押したらPCに問題起きましたつって再起動させられるンゴ…
インストール中のチュートリアルは出来たのになんでやろ…
898名無しさん :2017/08/12(土)03:42:46 ID:GSs
って思ったら何とかなったンゴ!
899名無しさん :2017/08/12(土)05:34:12 ID:iCt
どういうことなの…
900名無しさん :2017/08/12(土)05:37:55 ID:iCt
ノートン先生が更新時に再起動提案するからプログラムのインストール時は再起動せなあかんのかもしれんね
901名無しさん :2017/08/12(土)07:27:42 ID:GSs
やっぱり何とかなってなかったンゴ!
902名無しさん :2017/08/12(土)13:55:45 ID:iCt
ええ…(困惑)
903名無しさん :2017/08/12(土)15:34:50 ID:eoE
ヒーロー以外バスタークエスト上級来ないで♡(選民思考)
904名無しさん :2017/08/12(土)18:54:49 ID:vKu
嫌です
905名無しさん :2017/08/12(土)20:42:13 ID:eoE
ダークブラストとかいうエルダーの使い回し出してきて草このゲームどこに向かってんのかこれもうわかんねえな
906名無しさん :2017/08/12(土)22:00:32 ID:TEa
ナノブラスト定期
907名無しさん :2017/08/12(土)23:08:02 ID:vzu
ぼくひで
908名無しさん :2017/08/13(日)04:51:03 ID:8Kd
下位職救済にガッツポ廃止からやってほC
909名無しさん :2017/08/13(日)08:26:30 ID:Ayy
ラッピーしね
910名無しさん :2017/08/13(日)11:01:01 ID:OD2
酷すぎるっピ!
911名無しさん :2017/08/13(日)11:38:39 ID:SmO
ラッピーの鳴き声はピじゃない定期
912名無しさん :2017/08/13(日)13:44:10 ID:zvM
そういや時空を超えて現れるマスコットきゅとか言ってましたね…
913名無しさん :2017/08/13(日)16:08:46 ID:vxZ()
感謝祭行ったけど、中々あのラッピー畜生やったで
ドアラ畜ペンほどではないけど
914名無しさん :2017/08/13(日)17:03:13 ID:6q1
ナヴラッピー(ファンタシースターゼロから出てきたあの偽物共消えてくれないかなぁ…)
915名無しさん :2017/08/14(月)17:53:13 ID:MhK
ひでにゃう
916名無しさん :2017/08/15(火)23:25:15 ID:G84
ひでもにゃうもひで
917名無しさん :2017/08/18(金)18:59:06 ID:1tK
おっぱい
918名無しさん :2017/08/19(土)15:04:48 ID:Qws
今EP1〜3終わらしたけどルーサーが喰われるところや深淵なる闇や若人関係のイベントはエピソードクエストじゃ映らんのやな
マイルームではイベント見えるけどどのタイミングで主人公がコールドスリープしたか知りたいんやけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんG_PSO2部_Ep5