- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんJ栄冠ナイン部2

1名無しさん:2016/11/16(水)14:52:44 ID:jIy()
前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjgame/1455323627/974-
410名無しさん :2017/09/19(火)21:42:28 ID:MKM
>>409
これまだあってるのか
2014にもあったような
411名無しさん :2017/09/19(火)22:34:53 ID:IBO
自動12失点したわ4ねよまじで
412名無しさん :2017/09/19(火)23:59:06 ID:X4D
>>410
あったあった
ワイが見つけて画像貼った筈やで
413名無しさん :2017/09/20(水)00:39:05 ID:ZSS
>>409
えぇ…
414名無しさん :2017/09/20(水)07:37:57 ID:hCj
栄冠やってみようと思ったけどバランス悪いんか
415名無しさん :2017/09/20(水)14:35:24 ID:Zp3
バランスがよかった時期とは
416名無しさん :2017/09/23(土)19:10:59 ID:Ncv
久しぶりにやったら平凡な中堅が4連覇してしまった
打たれにくくなったかな
417名無しさん :2017/09/29(金)11:11:57 ID:eTc
1ヶ月ぶりにやってみたけど案の定の貧打でストレス溜まりまくり
発売前に気持ちよくやってもらいたいって座談会で行ってませんでしたっけ?
パワポ以外魅力が全くないゲーム
418名無しさん :2017/09/29(金)14:08:18 ID:Cck
>>417
座談会で言ってたのは自操作の野球部分についてじゃなかったか?
まあ栄冠のクソ貧打ぶりが論値なのは事実だが
419名無しさん :2017/09/29(金)16:30:35 ID:VAB
始めて10年経ったけど未だに甲子園すらろくに行かれへん
2014よりも難しくなってる気がする
420名無しさん :2017/09/29(金)17:41:54 ID:yp0
ワイも栄冠最近触ってねえなあ
オーペナばっかりやってるわ
早く戻してくれや
421名無しさん :2017/09/29(金)18:46:37 ID:2FA
そんなにバランス悪いかな
昔よりは打ってないけど相手にもそう炎上しなくなったような気する
スタメンも大半は通算2割5分~3割5分で安定する
422名無しさん :2017/09/30(土)23:33:06 ID:2dQ
投手も自動失点除けば安定するけど貧打すぎる
どんな能力にしてもホームランでないわそもそも打たないわで延長まみれや
423名無しさん :2017/10/08(日)17:52:46 ID:035
久々に触ったけど全然だな
ボールが飛ばんからやってて全然面白くない
コンマイはさっさと今の栄冠のスタッフクビにしてどうぞ
424名無しさん :2017/10/14(土)00:48:36 ID:Uaw
甲子園で1安打完封負け
コントローラーが叩きつけられた模様
425名無しさん :2017/10/14(土)09:19:52 ID:Rng
>>424
なお1時間後
ワイもスローボールしか持ってない奴に同じ事やられた経験あるわ
426名無しさん :2017/10/14(土)21:52:14 ID:1Ky
グラウンドレベル99名門になったら燃え尽きた
427名無しさん :2017/10/14(土)23:59:14 ID:Ij6
2017のつまらん
内野ゴロばっかり
コンマイってほんとゲーム作り下手くそやな
428名無しさん :2017/10/15(日)17:24:25 ID:bYj
テストプレイとかしてへんのかね
いくらなんでも強振で打たな過ぎるとか能力に対して長打出な過ぎるとか気付きそうなもんやが
429名無しさん :2017/10/15(日)19:38:04 ID:2b5
>>428
もう誰も触ってないんじゃない?
1回やれば気付くレベルだし
430名無しさん :2017/10/21(土)23:03:54 ID:Dmb
コンマイのガイジ共ってなんで作りっぱなしで放置するんやろな
431名無しさん :2017/10/21(土)23:54:19 ID:p8o
次のアップデートに向けて出し惜しみしてるんやぞ
なお現実
432名無しさん :2017/10/22(日)01:57:18 ID:aAa
>>431
次のアプデで改善されると信じたいわ
433名無しさん :2017/10/24(火)17:59:42 ID:iOV
甲子園で補球Bが2連続でエラーして負けて名門から中堅に落ちた氏ね(直球)
434名無しさん :2017/10/24(火)17:59:42 ID:iOV
甲子園で補球Bが2連続でエラーして負けて名門から中堅に落ちた氏ね(直球)
435名無しさん :2017/11/04(土)12:46:56 ID:KmD
投壊貧打八百長高校、甲子園初戦敗退……

ワイ監督率いる埼玉県代表の投壊貧打八百長高校が甲子園初戦で敗退した。
序盤から安打を重ねた同校は3点ビハインドの8回、9本目の安打がようやく2点タイムリーとなり、更に犠飛に追い付いた。
9回に被弾してあっさりと勝ち越された裏の攻撃はテンポ良く三者凡退。同校の敗退が決まった。
ワイ監督は試合後「選手達は併殺3個、エンドランを打ち上げる、スクイズを失敗するなど練習でも出来なかった事を次々成功させ、相手の勝利を助けた。我々らしい稚拙な野球が出来た」とコメント。その場でリセットした。
436名無しさん :2017/11/04(土)14:12:57 ID:E11
悲しいなぁ…
437名無しさん :2017/11/04(土)16:07:41 ID:gMf
サイドシンカー5くらいにしておくとズバズバ三振取ってくれて楽しいで
438名無しさん :2017/11/04(土)17:40:59 ID:KmD
300年近く回してるからコツは分かってるんだよなぁ
定期的に訪れる得点拒否だけが対処しきれない
439名無しさん :2017/11/09(木)08:57:50 ID:KY9
ワイ高校逆襲なるか……3年ぶり甲子園ベスト8進出

ワイ監督率いる高校が3年ぶりの甲子園ベスト8進出を決めた。強豪相手に引けを取らない攻撃的な野球で圧勝すると、どこからか「名門」の呼び名も聞こえて来た。
3年前の夏に優勝したのを最後にワイ高校は低迷した。一時は県大会初戦で敗れるなどそこそこまで落ちぶれ、引退も囁かれた監督だったが、悟りを開いた修行僧の様に冷静だった。
その甲斐あってチームも無事再建。中でも今春に入部したレギュラーの山崎裕之くんはここまで5番セカンドで5割を超えるアベレージに4本塁打と攻守に渡る活躍を見せている。
ワイ監督は「去年までは凡打徹底だったけど、今年からは凡事徹底が出来る様になった」と手応えを掴んでいる様子。ワイ高校は旋風を巻き起こす事になるのか。
440名無しさん :2017/11/09(木)10:44:44 ID:B8e
古田ループできなくなってかなしい
441名無しさん :2017/11/09(木)11:38:19 ID:KY9
秋田の五城目工業って所と対戦したけどチーム名の音声無くて草
ごじょうめでは無いんか
442名無しさん :2017/11/09(木)11:44:09 ID:Bkp
ワイ監督選手へのドーピング疑惑
443名無しさん :2017/11/12(日)11:28:51 ID:kxx
転生タッツきたああああああ

素晴らしい選手
444名無しさん :2017/11/15(水)19:51:30 ID:xhR
4点ビハインドの9回裏、たった3安打で球数90ちょいのスタミナ有り余った相手エースに対して魔物無しで同点に追い付き延長でサヨナラ勝ち
久しぶりにガッツポ出たわ。犠牲フライで追い付いたのが渋くて嬉しかった
445名無しさん :2017/11/15(水)23:38:35 ID:8Rx
ワイ栄冠やきう部(2年目)、対戦相手が秋の地区予選はどっちもA、甲子園初戦もA

はぁ…(糞で固め息)
446名無しさん :2017/11/18(土)20:15:29 ID:edO
甲子園決勝対Aランクとか云う最高の負け試合
名門のまま負けられるし遠慮無く次世代戦略を試せるし連勝しすぎによる理不尽なエフェクトも回避出来る
447名無しさん :2017/11/18(土)21:45:21 ID:edO
相手投手の全員のスタミナが切れると異様に打球が飛ばなくなるけど
慎重ミート多用でゴロヒットは何とか出せるな。ホームランは無理やちな2014
448名無しさん :2017/11/20(月)14:20:28 ID:mB6
辛島が8回無失点被安打3の神ピッチ
ワイ監督7点リードの9回に1年生にスイッチし経験を積ませた結果1アウト取るまでに被安打4四球2の糞ピッチで甲子園を盛り上げる
更に怒りのスイッチで2年生に交代すると押し出し四球四球で1点差、犠飛で追い付かれるともう止まりませんこの回9失点!w
この2名の一族晒し首も辞さない構え
449名無しさん :2017/11/20(月)14:22:57 ID:mB6
3点返して即サヨナラ勝ちやったわ
ふざけんなよクソ野郎
450名無しさん :2017/11/21(火)22:58:09 ID:0tE
なんかよく打つ気がする
451名無しさん :2017/11/21(火)23:59:23 ID:9Ix
今年の下級生なんかおかしいゾ……
>>448の後も9者連続被安打浴びたり弱小相手に序盤6失点したりと打たれ出したら止まらない病が蔓延しとる
452名無しさん :2017/11/22(水)00:19:08 ID:WS6
アプデでなんも変わった気しないわ
453名無しさん :2017/11/22(水)01:33:44 ID:N1w
ホームラン結構出るようになったらしいけどマジなん?
454名無しさん :2017/11/22(水)17:08:47 ID:p61
アップデートどうや?
ワイは2014回してるからあんまり関係は無いがホームラン出やすくなったらしいな
455名無しさん :2017/11/23(木)17:07:00 ID:q3g
マジで出て草
1回戦でA出て、は?ってなったけど15点取って爆殺できたわ
456名無しさん :2017/11/23(木)20:32:15 ID:5od
ホームラン出るのええな
キモティー!
457名無しさん :2017/11/23(木)21:33:40 ID:gSe
9回表終わって6-1の5点ビハインド
ワイ「これはもう負けやろなあ…」
9回裏2点差まで追い上げて2アウト1,2塁からの逆転ホームランでサヨナラ
ワイ「ファーwwwwwwwwwww」
458名無しさん :2017/11/24(金)01:32:23 ID:W8k
マ?こんなにホームラン出るんか久々に栄冠やろかな
459名無しさん :2017/11/24(金)15:18:22 ID:1Fg
外野の何処に打球が飛びやすいか毎試合終わった後に打球方向チェックしてるんやが
順当に右打者の場合はレフト、左打者の場合はライトに飛びやすいみたいやで。そしてセンターには一番打球が来ない
センターに守備範囲狭い奴入れた方がええかも知れんで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJ栄冠ナイン部2