- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんJ Fate/EXTELLA部

1名無しさん:2016/11/09(水)21:11:36 ID:2VK()
PS4、PSVitaソフト『Fate/EXTELLA』スレです。攻略したり雑談したり。
基本的にはネタバレOKですが、発売から間もないうちは空気を読むことを推奨します。
他の型月関係の話題もOKですが、FGOの話題はFGO部の方が推奨になります。

・sage推奨
・次スレまで行けば>>960が立ててください
341名無しさん :2016/11/26(土)00:34:16 ID:oxy()
今更の話やけど、竹箒日記から考えて、
今回のエクステラはあくまで、ネロルートを元に統合した話やから、
玉藻ルート後でネロがサブサーヴァントなエクステラって可能性もあったんやろな
どういう話になるのか微妙に想像しづらいけど
342名無しさん :2016/11/26(土)00:58:13 ID:IOn
>>341
キャス狐好きのワイもエクステラには満足しとるけど
セイバーヴィナスの玉藻版はあっても良かったかなって思うわ
343名無しさん :2016/11/26(土)02:02:28 ID:uWX
無知ですまんがvitaのスクショどうやるんや?
344名無しさん :2016/11/26(土)02:11:03 ID:lfz
PSボタンとスタートボタン同時押しやって
345名無しさん :2016/11/26(土)20:47:41 ID:xgM
FGOにアルキメデス実装せんやろかって思ってたけど、
あいつ人理守りたいと思う理由全く無いよな
346名無しさん :2016/11/26(土)20:51:23 ID:IOn
>>345
自分以外の一切のヒトに興味を持たない人、やからなあ
GO世界ではヴェルバー中枢に触れる機会はない訳やからあくまでそこまで止まり(人類を滅ぼそうという考えには至らなさそう)とはいえ、召喚に応じるかどうか微妙なところやね
347名無しさん :2016/11/26(土)21:39:26 ID:lfz
来ても引く気が全く起きないンゴ
348名無しさん :2016/11/27(日)00:30:42 ID:v07
声優がうまいからアクションボイス聴きたいがために引くのもありかなまである
349名無しさん :2016/11/27(日)08:50:35 ID:AHp
どうしても最初の印象が強くなるからね
記憶無いならダ・ヴィンチちゃん枠でスタッフとしてなら有能そう
なおロマニの扱い
350名無しさん :2016/11/27(日)22:49:26 ID:VJh()
敵対サーヴァント同士が同じセクターに入った時の台詞は全員分欲しかったが、無理な話か
ジャンヌと玉藻のいかにも相性悪そうな反応すこ
351名無しさん :2016/11/28(月)22:35:26 ID:SUe
追加ストーリーDLCこんかな
352名無しさん :2016/11/29(火)02:35:56 ID:bLZ
やっぱり物足りなさはあるやね
うまいだけに腹八分目というか六分目でおしまいやとどうにも
353名無しさん :2016/11/29(火)22:59:03 ID:tVX
ワイ的には緑ザビーズを……な
ちょっとくらいご褒美あってもバチは当たらんやろ
354名無しさん :2016/11/30(水)03:47:06 ID:DB4
地上の生前アルテラ(アッティラ)さんのデータは本体である神テラさんにフィードバックされていたってのが何というかロマンある
地上ですまないさんやヒルデとの交わりもデータ化されていたとしら…
355名無しさん :2016/11/30(水)16:39:08 ID:8Ts
FGOアルテラピックアップやんけ!
356名無しさん :2016/12/01(木)23:05:04 ID:KzK
野郎新コスええやん
買ってしまう
357名無しさん :2016/12/02(金)12:49:11 ID:K5i
プニキ「あれ?ワイの服・・・」
358名無しさん :2016/12/03(土)18:34:44 ID:KtO
カルナさんで草生えちゃうんだよなあ…
359名無しさん :2016/12/04(日)18:10:38 ID:NOy
兄貴使ってて偶然知ったんやけど
□□□□△で対人ゲイボルク出せるんやな
かなり強いのになんでコマンドリストにないんやろ
360名無しさん :2016/12/04(日)21:58:40 ID:ecb()
>>359
マジで。対人宝具何十回と打てるコスパ最強兄貴が見られるんやな
361名無しさん :2016/12/05(月)06:06:24 ID:8oS
コスパの良い大英雄
362名無しさん :2016/12/05(月)07:57:39 ID:Z2T
>>360
マジやで、「その心臓貰い受ける!」もちゃんと言ってくれるで
しかも宙に浮かせて追撃する形やから、発動すれば多分最後まで確定で決まる おまけに高火力

対軍対人両方の技持ってる兄貴は使いやすいわ
363名無しさん :2016/12/05(月)08:23:10 ID:7ca
兄貴のテキトーに連打してるだけでも連続攻撃が全く止まらないあのザクザク感だいすき
364名無しさん :2016/12/05(月)11:38:37 ID:OqK
すまん
素人には誰が使いやすい?
365名無しさん :2016/12/05(月)12:52:52 ID:4HJ
>>364
初期の頃から使えるネロや兄貴は使いやすい
ネロ陣営は比較的纏まってると思うわ
他のもクセ強いのが1つずつぐらい持ってるけど
慣れてしまえば大丈夫かと
366名無しさん :2016/12/05(月)22:15:42 ID:Z2T
>>364
ひととおり触ってみての個人的なイメージはこんな感じやな
ネロ 兄貴
◎ ガウェイン 金ぴか イスカンダル アルトリア
〇 無銘 玉藻 エリちゃん メドゥーサ アルテラ ジャンヌ
△ 李先生 カルナ 呂布 アルキ

セイバーの面々と兄貴を合わせた5人は適当にボタン押してても強い感じ
一方で△に挙げた四騎は技の出が遅くて少し戦いにくいところがあるかもしれへん
とはいえ、推奨レベル守ってれば誰使っても負けることはそうそうないはずやし
△のサーヴァントたちも使い方を覚えれば強いからあんまり気にせず好きな鯖を使って大丈夫やで
367名無しさん :2016/12/05(月)22:19:18 ID:Z2T
特に、縮地をつけた呂布DX大将軍
火の鳥みたいになって突撃する攻撃と目ビームを覚えたカルナさん

この辺は相当強いしその上かっこいいから使ってて楽しいやね
368名無しさん :2016/12/05(月)22:22:39 ID:BA0()
呂布は足遅くて馬力凄いっていうわかりやすい強さの鯖やんな
通常アグレッサーが紙同然に消し飛んでいくのは草生えた
369名無しさん :2016/12/05(月)22:37:24 ID:Z2T
>>368
呂布の勇猛+53強すぎてほんと草
1000K.O.越えた辺りからはプラントが攻撃2発で沈むんやもん
370名無しさん :2016/12/06(火)13:08:10 ID:nBU
誰か、ギャラリーイベントムービーの009、039、077、125、168がなんなのか教えてクレメンス。未だにこれだけ解放できないンゴ
371名無しさん :2016/12/06(火)21:29:46 ID:cgz
009は焔詩編1章のエリちゃんのライブステージ(初プラント出るとこ)で敗北or戦闘放棄後にマイルーム会話で発生
他の4つは全部、焔詩編蘭詞編未明編金詩編それぞれをクリア後に続きから始めると見れるやつ、のはず
372名無しさん :2016/12/07(水)13:47:55 ID:lz3
>>371
ありがとナス!帰ったら早速試して見るンゴ
373名無しさん :2016/12/17(土)11:59:52 ID:XB2
ザビーズが最後の金詩編でアルキメデス煽るのほんとすこ
というか肉体ザビかっこよすぎんよ〜
374名無しさん :2016/12/18(日)20:49:11 ID:S9g
エクステラギルの「まことか」が一番笑った
本当にどこ行ってもアルトリア大好きだな
375名無しさん :2016/12/18(日)21:14:44 ID:h0J
イスカンダルの□×4→△って牛さん出てきて終わり?
追加入力で何か出来るんか?
376名無しさん :2016/12/18(日)23:13:27 ID:n4c
レベル上げたらもう一つ△を追加入力できるようになって、ゴルディアスホイールで一帯を蹂躙できるで
イスカンダルのモーションはまさに征服王って感じですこ

>>374
ワイは「予想以上の成果を出したか…よし。約束通り、飴をやろう」のウキウキしてる感じがが好きや
みんなも好きな鯖の好きなセリフとかあったら教えてクレメンス
377名無しさん :2016/12/18(日)23:23:17 ID:h0J
>>376
サンガツ
378名無しさん :2016/12/19(月)00:09:30 ID:c9f
ネロのムーンクランチ変身のとこ
「完全武装!―だが兜は脱ぐ余なのであった」すこ
379名無しさん :2016/12/19(月)00:12:07 ID:7OG
アルテラの
「……ああ……この夢は、いつ覚めるのか……。」やな
380名無しさん :2016/12/19(月)00:31:35 ID:5mJ()
こんなローマファンタスティック行為に及ぶなんて、お天道様に恥ずかしいと思わないんですか!
の斎藤千和さんの演技が完全に姑の口調ですき
381名無しさん :2017/01/20(金)22:48:39 ID:VKp
くっそ過疎ってて草
382名無しさん :2017/01/20(金)22:56:16 ID:vdJ()
もうさらっと触れる程度なら、
FGOスレでもネタバレしてええやろ的な感じになってしまってるしな
383名無しさん :2017/01/22(日)14:03:32 ID:amD
最終章でアルテラさんのことや武蔵ちゃんで剪定事象のこと言っちゃったからね
384名無しさん :2017/07/08(土)23:17:12 ID:wXR
極めると丸ボタンを押すゲームになる
385名無しさん :2017/07/21(金)18:19:25 ID:eHo
switch版発売でもこっちに人は来ないか
続編の発売でもきついかな
386名無しさん :2017/07/22(土)01:20:47 ID:fw2
ハードが手に入らないからね、仕方ないね
387名無しさん :2017/08/06(日)11:01:22 ID:YKd
買えないものを追っかけるのはもうやめにして
まともに売ってあるものを買おうかと思うんやが、
VitaとPS4ならどっちかうべきやろか?
388名無しさん :2017/08/21(月)21:35:14 ID:rbu()
そういえばエクステラ続編がもうすぐ発表されるらしいな
>>387
ワイはVitaしか持っとらんけど特にストレス無くプレイできたで
389名無しさん :2017/10/25(水)18:26:18 ID:Haw
続編にシャルルマーニュが出ると聞いて
ワイ買おうか迷ってるけどどんな感じが教えてクレメンス
答えてくれるかわからんけど
390名無しさん :2017/11/06(月)20:27:12 ID:AxK
ワイまだやってないから新作出る前にEXTELLAやりたいンゴねぇ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJ Fate/EXTELLA部