- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんJ逆転裁判部

1名無しさん:2016/02/10(水)17:09:42 ID:un1()
語るンゴ
444名無しさん :2017/09/02(土)17:59:20 ID:UyA
>>443
それは本件とは関係の無い事です
異議を却下します



445名無しさん :2017/09/04(月)05:59:28 ID:3Th
6はギャルゲー大逆転は乙女ゲー
446名無しさん :2017/09/06(水)20:02:04 ID:kAB
バンジークス家ってこの後どうなるんだろう
ヴォルテックスの公開裁判の後何もなく済むとは思えない
アソウギが「父のこと以外は貴君とは関係ない」とバッサリ切り捨ててくれたらいいんだけど
447名無しさん :2017/09/06(水)23:06:46 ID:aac
バンジークス卿は責任を取らされ日本へ転勤

なおロンドンの未来はグーロイネとジーナとアソーギに託される模様
448名無しさん :2017/09/06(水)23:52:43 ID:kAB
>>447
そうなるのか
しかもそのメンバーに任せるのはちょっと不安だな
そこにアイリスが加われば上手くいくかもしれないけど
449名無しさん :2017/09/08(金)16:32:08 ID:yk4
ローザイクさん10年前は小娘だっていうのがぐう興奮する
450名無しさん :2017/09/09(土)00:16:15 ID:p3h
ホームズはアラクレイ号でナルホド達と会った時点で
「おっ!ミコトバの娘やんけ!」って色々気付いてたんだよなあ?

久しぶりに戯れたくて迷推理連発してたんやなって
451名無しさん :2017/09/09(土)20:35:13 ID:HJg
血の気の多い牛鍋好きとおっとりして気のいいベジタリアンがこれから一緒に活動していくと思うと
452名無しさん :2017/09/10(日)14:52:35 ID:cU9
最終的にこうなるんやな(適当)



453名無しさん :2017/09/10(日)17:45:11 ID:O2q
>>452
これよく見るとアソウギ鶏肉に一切手を付けていないな
ホームズは寝てるしバンジークスは一人でワイン飲んでるしみんな好き放題だな
そういやアイリスだけでなくスサトも未成年だったな
ジュースもう一杯分必要だな龍ノ介もジュースだろうし
454名無しさん :2017/09/11(月)22:12:05 ID:7DH
大逆転裁判2のDLCはほんと草生えたンゴねえ









455名無しさん :2017/09/12(火)10:19:09 ID:4wS
白衣裳のアソウギは鶏みたいなカラーリングだな
明言はされてないけど鶏肉が苦手な理由と関係あったりして
456名無しさん :2017/09/12(火)11:31:48 ID:HQo
>>455
純粋に紅スーツ+白いヒラヒラの御剣に対する白スーツ+紅いヒラヒラにしてるんだと思うんですけど(龍太郎並の推理)
457名無しさん :2017/09/13(水)08:20:59 ID:btJ
>>454
このスサトは1-1の千尋さんのオマージュ?
今回やたらと過去作のネタが多いような
458名無しさん :2017/09/13(水)15:35:50 ID:tPB
スサトとバンジークスの前髪が似てると思ったのは俺だけ?
459名無しさん :2017/09/14(木)04:00:18 ID:YSq
まだ早いけど7のライバル検事はどうなるだろうな
検事以後のライバルキャラのイメージが

狼男 女神 侍 死神 仙人

と来たから次は天使か悪魔か妖精あたりかな
460名無しさん :2017/09/14(木)13:36:23 ID:Vln
裁判シリーズの最終話がライバルキャラに深く関わる事件じゃなかったのって2の狩魔冥くらいよね
それ以外はみんな「どうしてそんな風になっちゃったの」って過去話な印象
461名無しさん :2017/09/14(木)15:46:54 ID:YSq
>>460
冥は先に1で豪の話をやっちゃったからかもしれない
これまでの話を見る限りヒロインが事件のメインにいる方がライバルと関わらせやすい感じがする
特に3と5と6はヒロインとライバルの双方が直接関わりがあるし
個人的には2は倉院の里の事件の方が最終話っぽく感じたな
462名無しさん :2017/09/15(金)23:25:20 ID:IQR
イトノコって昇格して警部ぐらいになってるんやろか
463名無しさん :2017/09/16(土)00:26:36 ID:Xmk
バドー刑事尊敬してたからあまり出世には興味無さそう
464名無しさん :2017/09/16(土)13:00:36 ID:0Lt
TGSのイベントがあるのは24日か
次は裁判7検事3アニメ二期のどれが来るかな
465名無しさん :2017/09/17(日)01:20:41 ID:E80
第1話で主人公が被告になって味方だと思っていた弁護士が真犯人
次はこれでいこう
466名無しさん :2017/09/17(日)02:17:28 ID:kGT
今さらだけどレイ逆終わった、思ったよりストーリーが壮大で結構歯ごたえあったわ

こういうコラボものって互い互いのゲーム要素が本家と比べて質が落ちて結果的に微妙になるイメージがあったけど、あんまり気にせずに楽しめた、レイトンシリーズは未プレイだけど

特に複数証人システムは逆裁のハチャメチャ感とも相待って逆輸入してほしいくらい好き
467名無しさん :2017/09/17(日)07:31:53 ID:TXj
>>465
少し違うけど4-1と大1-1はそれに近いかも
あとそれやるなら誰を主人公にするかが重要になってくる
468名無しさん :2017/09/17(日)07:35:28 ID:2Mt
>>467
もちろん幼ココネちゃんよ
んでピンチになったところに証人としてきていたダルホドくんが異議ありとだな
469名無しさん :2017/09/17(日)08:31:31 ID:k1g
>>466
大逆転で逆輸入されてんだよなあ

レイ逆は3DSにおける一番最初の逆転裁判になったけど
それのおかげでCAPCOMサイドが3Dの逆転裁判をするノウハウが掴めて
5以降上手くモーションとかが出来上がったって聞いたンゴねえ
470名無しさん :2017/09/17(日)10:30:47 ID:JTf
レイ逆のイギリスの裁判で犯人ブレイクするとき徐々にズームしていく演出あったけどあれまたやってくれないかな
結構あの演出気に入ってるんやが
471名無しさん :2017/09/17(日)10:58:15 ID:TXj
>>468
それならぜひやりたい
5では幼ココネが何度も出てきたにもかかわらず3Dモデリングがなかったから
ってあれ?弁護士がナルホドだと殺人以外かDLCしか無理だな
472名無しさん :2017/09/17(日)11:10:43 ID:PXb
レイ逆は声にだけ目を瞑れば本当によかった
2が出ないかな
473名無しさん :2017/09/17(日)11:13:55 ID:k1g
>>472
成宮くんと堀北真希さんがもう…
474名無しさん :2017/09/17(日)13:22:53 ID:kGT
>>469
マジか、ちょうど今日から大逆転裁判やり始めてるので楽しみにしとくわ

>>472
桐谷真宵は個人的に割とアリかなって思いながら聞いてた、なりほどうはうーん
475名無しさん :2017/09/17(日)15:26:01 ID:6so
オドロキと霧人の出会いのきっかけとかやってほしいな
476名無しさん :2017/09/17(日)21:55:50 ID:m5Y
>>471
最初は事故で人が死ぬねん
でも検事(冥ちゃん)がこれは殺人だと主張するんや
なんやかんややりとりして正当防衛という形で裁判が終わろうとする
そのときダルホドくんが異議ありや
「弁護人は明らかな矛盾を指摘していません」と
逆裁初のプレイヤーキャラが犯人パターンや!
477名無しさん :2017/09/17(日)22:23:38 ID:TXj
>>476
そういうことか
なんかすごい話になりそうだな
プレイヤーは途中で退場になりそうだし
478名無しさん :2017/09/18(月)01:30:32 ID:jtv
逆転裁判と逆転検事って漫画出てるけど見てた人おるかな
きらりんフレンズの話すこ
479名無しさん :2017/09/18(月)09:20:10 ID:1j1
>>478
サスペンスとしてどれも話のクオリティ高かったンゴねえ
ワイは蕎麦アレルギーで死んだ事件の話が逆転裁判にしてはとても珍しい結末だったから好き
480名無しさん :2017/09/18(月)19:08:17 ID:Hls
龍ノ介を見てて思ったんだけどナルホドとオドロキが実は同一起源だったっていう可能性ってある?
あと御剣と狩魔も
最後のアソウギのバンジークスへの弟子入りといい思わせ振りっぽい感じがする
481名無しさん :2017/09/18(月)20:13:07 ID:sKX
ワイ、1章の2問目で無事死亡する
最速記録やなこれ
482名無しさん :2017/09/18(月)20:14:22 ID:1j1
1章の2問目…?

Q:被害者は誰であるか
A:亜内武文です
483名無しさん :2017/09/18(月)20:37:51 ID:sKX
>>482
いや、証拠品調べて新聞だかを提示するやつ
万年筆にこだわりすぎて一回やられたわ
流石にアホすぎた
484名無しさん :2017/09/18(月)20:39:42 ID:1j1
>>483
2の裁判は色々な場面で証拠品調べて更新しておかないと全然分からへんで
個人的に今回は結構難しかった
485名無しさん :2017/09/18(月)23:20:56 ID:sKX
>>484
やはり1の頃と比べて難易度高くはなってるんかな
1話目にしてはわからなくなるところ多かったわ
あとナイフ抜いた理由が「医学部関連」というのもあって本当にあってるか迷ったわ
486名無しさん :2017/09/19(火)18:13:12 ID:usq
3が出るならスサトかアイリスが被告人でお願い
487名無しさん :2017/09/19(火)19:29:40 ID:rbr
アイリスはもうDLCで被告人になったゾ
488名無しさん :2017/09/19(火)19:59:33 ID:usq
>>487
そうだった
あとゾで思い出したけどビーナスちゃんもいいな
489名無しさん :2017/09/20(水)18:53:18 ID:MQj
暗殺者さんが思ったよりまぬけな死に方だったのが残念だったな
490名無しさん :2017/09/20(水)19:37:30 ID:WHL
>>489
ワイとしてはあのまま生かしてたら何したか分からへんしマメモニズム万歳な所もある
491名無しさん :2017/09/20(水)20:15:20 ID:MQj
>>490
それは同意
ただ日本人馬鹿にしすぎて殺されたっていうのが暗殺者として情けないんじゃないのかって思った
口封じか都合の悪いことを目撃されて殺そうとして反撃されたとかなら分かるけど
あとヴォルの手下の中で唯一ヴォルとの関わりが薄かったのもな
492名無しさん :2017/09/20(水)21:41:42 ID:rdH
ナンバリングと大逆転のコラボ作品の「逆転裁判VS大逆転裁判」とか出ないかな
スタッフによってはファン同士の対立は避けられないだろうけど
493名無しさん :2017/09/21(木)18:47:54 ID:J1k
ユガミといいナユタといいバンジークスといい最近の検事は長身で細身なのが多いな
昔はガタイがいいのが多かったけど
なおここでいう長身の定義は身長が180以上で細身の定義は身長に対して筋肉量が少ないこと

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJ逆転裁判部