- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

エロゲー発のアニメに最近ヒット作が無いという事実

1名無しさん:2017/09/13(水)23:40:18 ID:tmc()
悲しいなぁ
2名無しさん :2017/09/13(水)23:57:17 ID:uSn
ワガハイは面白かった(小並感)
3名無しさん :2017/09/14(木)00:03:45 ID:HB1
エロゲ原作がわからん
4名無しさん :2017/09/14(木)00:06:36 ID:6Tm
言うほど昔エロゲアニメヒット作あったか?
5名無しさん :2017/09/14(木)02:16:23 ID:nY0
グリザイアよかったやん
6名無しさん :2017/09/14(木)07:10:25 ID:JDD
>>5
なお売り上げ
7名無しさん :2017/09/14(木)09:51:49 ID:XYJ
>>4
クラナドとかあるおつぱい
8名無しさん :2017/09/14(木)12:25:27 ID:nY0
>>6
悪かったんか...
9名無しさん :2017/09/14(木)12:34:31 ID:qBu
ガチでグリザイアが最後の輝きなんか?
10名無しさん :2017/09/14(木)12:41:27 ID:XYJ
スクイズとか一般に浸透した後だけど良かったっぱい
11名無しさん :2017/09/14(木)14:45:18 ID:6Tm
グリザイアって原作はヒットしとるけどアニメも売れたんか?
12名無しさん :2017/09/14(木)14:57:40 ID:gKR
>>7
エロゲじゃないし
ゼロの使い魔の方がよっぽどエロゲ
13名無しさん :2017/09/14(木)15:01:24 ID:6Tm
>>12
エロゲじゃないならなんやねん
14名無しさん :2017/09/14(木)15:09:51 ID:gKR
>>13
人生…かな?

俺はクラナドキャラには萌えなんて感情は抱かないけどストーリーに魅入られた
15名無しさん :2017/09/14(木)15:25:29 ID:JDD
>>13
ギャルゲーやろ
16名無しさん :2017/09/14(木)15:32:35 ID:u4L
>>14
( ;∀;)・・・

まででいいか?
17名無しさん :2017/09/14(木)16:17:38 ID:1Na
ワガママハイスペックとかどうだったん?
18名無しさん :2017/09/14(木)17:11:16 ID:XYJ
>>17
おつぱいがある女キャラ好きだった
19名無しさん :2017/09/14(木)23:08:19 ID:4xR
ホワルバ2続編あくしろよ
20名無しさん :2017/09/15(金)04:27:12 ID:Urd
>>19
悲しいなぁ
21名無しさん :2017/09/15(金)16:25:19 ID:uI7
なのははエロゲ原作でええんか?
22名無しさん :2017/09/15(金)19:46:31 ID:zsk
>>21
あれはもうオリジナルやろ
23名無しさん :2017/09/16(土)00:08:12 ID:53m
クラナドは人生数年ぶりに見た

Keyで言えばRewriteもplanetarianも最近アニメやったけど、どっちも全年齢だったしなー
24名無しさん :2017/09/19(火)15:33:27 ID:QTr
>>22
一理ある
25名無しさん :2017/09/19(火)16:07:15 ID:iOb
炎の孕ませ転校生好きでした
ヒットしたかどうかは別に
26名無しさん :2017/09/19(火)16:39:20 ID:Liq
お前らも歳とったな
27名無しさん :2017/09/19(火)19:12:22 ID:8II
この間突然「比翼の羽根」が聴きたくなってスマホで聴いたらなんかワイ泣いてた
28九条 :2017/09/19(火)19:21:26 ID:E1n
来月からDies iraeがアニメ化するけど、ヒットするかなぁ…
29名無しさん :2017/09/19(火)19:36:20 ID:HkH
泣きゲーを12話で消化しようとするから駄作になるんや
いっそ開き直ってガッチガチの抜きゲーをアニメ化すればエエんや
30名無しさん :2017/09/19(火)21:11:01 ID:iOb
古いけど臭作は名作
31名無しさん :2017/09/21(木)01:26:52 ID:Y2k
>>29
なおテレビ放送
32名無しさん :2017/09/21(木)07:54:04 ID:LKx
デモンベインはどうだ
33名無しさん :2017/09/21(木)09:37:07 ID:p07
蒼かなは多少ヒットしたやろ
34名無しさん :2017/09/21(木)10:10:16 ID:bzO
>>32
デモベアニメは評判悪い…悪くない?

>>33
なんか全然話題にならんかったけどヒットしたんか
35名無しさん :2017/09/21(木)21:55:14 ID:N6O
ましろ色は好きでした(小声)
36名無しさん :2017/09/21(木)22:08:11 ID:kgo
>>28
Fateに近いし売れたら嬉しいなあ…
37名無しさん :2017/09/21(木)22:24:38 ID:kKW
あおかなは原作の売り上げがちょっぴり伸びたやろ(適当)
38名無しさん :2017/09/21(木)22:26:45 ID:bzO
>>37
それってヒットなんですかねえ…
39名無しさん :2017/09/21(木)22:33:28 ID:kKW
>>38
(sprite的には)ヒット
というかあおかなのアニメはスポーツ要素しか取り上げられなかったからかなC
40名無しさん :2017/09/21(木)22:56:26 ID:Q8D
マブラヴ本家はいつアニメ化すんねん
41名無しさん :2017/09/22(金)00:38:12 ID:GwQ
>>35
ワイもすこ
42名無しさん :2017/09/22(金)23:27:54 ID:VH8
Diesのアニメ化見届けたらアニメ引退するわ
43名無しさん :2017/09/22(金)23:36:11 ID:rSL
そもそもエロゲー自体最近廃れ気味だからね しょうがないね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





エロゲー発のアニメに最近ヒット作が無いという事実