- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【初心者大歓迎】第18回おんJ声優ドラフト会議 Supported by おんA

1/Pbzx9FKd2:2017/09/09(土)21:09:28 ID:uYM()
あなたの声優愛を声優ドラフトという形でぶつけてみませんか?
これは声優を愛する猛者達の何とも言えない戦いなのです。
【声優ドラフトとは?】
先着12~14人が自分の希望する球団の監督になり、本物のドラフト会議さながらの流れで声優を指名していく 。
また監督の同意があれば各球団1名まで助監督を任命できる 。
※回によるが基本的に指名人数は11人指名できる。※
1位は一斉に開票し、重複があれば!randomでの抽選、2位以下は事前に抽選で決定したウエーバー順で指名していく 。
指名できる声優は現在存命中の人のみとする 。
楽しみ方はもちろん自由。
各プレイヤーが希望する声優を獲得していく中で、自分はどのような戦略を立てていくか。
重複覚悟で、大正義の声優を集める。
好きなアニメ、話題のアニメの作品の声優で縛っていく。
あるテーマに沿った指名。
声優さん同士の関わりでの縛り。
とにかく好きな声優さんを指名していくのも、ネタに走っての指名でも、あなたと周りが楽しめればなんでもOK!

全球団選択終了後、声優陣の顔ぶれからどの球団が良いか好きか各リーグ1位から3位まで選んで投票する。
観客はもちろんのこと、指名した当事者にも投票権はあるが、自球団への投票は禁止する。
投票には「シークレットチャット」を使用、各自で部屋を作ってもらい進行にだけ分かるように投票先を公開する 。
投票はセ・リーグ、パ・リーグに分けて行われ、投票した人1人につき1位10ポイント、2位7ポイント、3位5ポイントが与えられる 。
また各リーグの優勝チーム同士で日本シリーズを行う。
日本一の投票は各人間が3ポイントずつを持っておりそれを2球団に振り分ける形となる。

誰でも楽しめて、誰でも参加でき、誰もが楽しめる、順位なんて関係なく楽しめる…それが声優ドラフトなのです。

*ウェーバーとは?
指名をする際に各チームの順番。2位4位6位以降の偶数順目はウェーバー1番目から行う。
3位5位7位以降の奇数順目はウェーバー最後のチームから指名をする。
つまりウェーバーが端のチームは実質2人連続で指名をすることができる。ウェーバー決めはランダムの数字の大小で決める。
(名前欄に!randomと入力すると数字が出る)
よって両端の球団は2人同時に指名することになります。

*シークレットチャットとは?
1位指名する声優の投稿とリーグ優勝・日本シリーズの投票を行う際に使うサイト。
まず個別にパスワードを入力して入室⇨名前・性別・色を選ぶと書き込みができる。
こちらのパスワードをこの板に報告し、投票は司会進行が回収する。
しーちゃ http://xmono.net/secret/index_s.htm

声優ドラフトの最新情報はこちらなどを御覧ください。
HP http://vadraftonj.webcrow.jp
Twitter https://twitter.com/VoiceDraft_onj
雑談板 Part3 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/festival/1492613943/
362日公おにじ◆/Pbzx9FKd2 :2017/09/10(日)21:14:37 ID:m1Y()
パ1位票
千葉 6 60pts
西武 1 10pts
楽天 2 20pts
日公 1 10pts
福岡 1 10pts
363ヤクルトつっつ◆zEbaxS4AaY :2017/09/10(日)21:14:40 ID:DRc
市民ニキおめー
364横浜むんむん :2017/09/10(日)21:14:53 ID:20Y
ギリギリやな
365日公おにじ◆/Pbzx9FKd2 :2017/09/10(日)21:15:12 ID:m1Y()
パ結果
日公 61pts
千葉 60pts
楽天 60pts
西武 34pts
福岡 27pts
優勝は日本ハムです
勝った気がしない追い上げを喰らいました(
366ヤクルトつっつ◆zEbaxS4AaY :2017/09/10(日)21:15:18 ID:DRc
パすげー激戦
367阪神イニエスタ◆ZnBI2EKkq. :2017/09/10(日)21:15:31 ID:FDD
すげえ激戦
368横浜むんむん :2017/09/10(日)21:15:38 ID:20Y
所沢ニキ、おにじニキおめやで
369竜担当所沢市民◆DG9cbCliM2 :2017/09/10(日)21:15:55 ID:0rM
めっちゃ僅差やんけ
おにじニキおめしゃす!
370日公おにじ◆/Pbzx9FKd2 :2017/09/10(日)21:15:59 ID:m1Y()
日本シリーズは日本ハム対中日となります
3ptsを2-1、3-0みたいに振り分けて投票してやで
371ヤクルトつっつ◆zEbaxS4AaY :2017/09/10(日)21:16:02 ID:DRc
おにじニキおめー
372鷲タナトス◆fnkquv7jY2 :2017/09/10(日)21:16:37 ID:mQz
混パでしたね
373横浜むんむん :2017/09/10(日)21:16:39 ID:20Y
ハム対中日…
完全試合かな?
374日公おにじ◆/Pbzx9FKd2 :2017/09/10(日)21:16:40 ID:m1Y()
>>257
日本ハム
>>289
中日
375阪神イニエスタ◆ZnBI2EKkq. :2017/09/10(日)21:17:16 ID:FDD
所沢ニキ おにじニキおめー
376日公おにじ◆/Pbzx9FKd2 :2017/09/10(日)21:17:22 ID:m1Y()
【朗報】ワシ、3連覇リーチ
【悲報】ワシ、ネタがない
377ノペス◆QGtS.0RtWo :2017/09/10(日)21:17:44 ID:AOg
たった今DM送りましたで^_^
378日公おにじ◆/Pbzx9FKd2 :2017/09/10(日)21:19:39 ID:m1Y()
5人集まった
他いませんでしょうっか
しーちゃでも受け付けています
379サイタマ◆NGNHsLkT8o :2017/09/10(日)21:20:16 ID:4p7
おめやで〜
これからDMに投げるわ
380鷲タナトス◆fnkquv7jY2 :2017/09/10(日)21:21:16 ID:mQz
>>378
しーちゃtakanotumeで
381日公おにじ◆/Pbzx9FKd2 :2017/09/10(日)21:23:07 ID:m1Y()
現在8票やで
他おられますかね
382日公おにじ◆/Pbzx9FKd2 :2017/09/10(日)21:23:39 ID:m1Y()
一応25まで待つやで
383パ・リーグ涙◆YwGBODNm6o :2017/09/10(日)21:23:48 ID:hPX
今マリンから帰って来た

なんやこのパ・リーグ順位…
ワイ最下位なのに思ったより票があったからビックリ
384日公おにじ◆/Pbzx9FKd2 :2017/09/10(日)21:24:08 ID:m1Y()
>>383
日本シリーズ投票待つで
385阪神イニエスタ◆ZnBI2EKkq. :2017/09/10(日)21:24:50 ID:FDD
遠藤、西川と入れたのに26ptも入れてくれてサンキューって感じだわ
386日公おにじ◆/Pbzx9FKd2 :2017/09/10(日)21:24:55 ID:m1Y()
パ・リーグ涙ニキ投票まで待つ
投票終わったら開票するやで
387パ・リーグ涙◆YwGBODNm6o :2017/09/10(日)21:24:57 ID:hPX
今hawks
kawasakiでいれた
388日公おにじ◆/Pbzx9FKd2 :2017/09/10(日)21:25:33 ID:m1Y()
開票しますで
389日公おにじ◆/Pbzx9FKd2 :2017/09/10(日)21:26:44 ID:m1Y()
F-CD
1-2
2-1
3-0
1-2
1-2
0-3
2-1
1-2
2-1

13-14
日本一は中日です
ま た 負 け る の か
390パ・リーグ涙◆YwGBODNm6o :2017/09/10(日)21:27:41 ID:hPX
>>385
ワイもただ好きなメンバーで1位入ったのが嬉しい

未だにワイの中で最初に最下位になった8pt以下が出ないことにもビックリ
391ノペス◆QGtS.0RtWo :2017/09/10(日)21:27:41 ID:AOg
所沢市民さんおめでとうです^_^
392竜担当所沢市民◆DG9cbCliM2 :2017/09/10(日)21:28:00 ID:0rM
キタコレっ!
大晦日はガキ使に浮気せず紅白ばっかり見てた甲斐があったわ()
投票いただいたみなさんほんとサンガツ!
393鷲タナトス◆fnkquv7jY2 :2017/09/10(日)21:28:26 ID:mQz
>>392
おめでとうございます!
394日公おにじ◆/Pbzx9FKd2 :2017/09/10(日)21:29:01 ID:m1Y()



以上結果です
これで日本一なれないならもうなれんよ(
395パ・リーグ涙◆YwGBODNm6o :2017/09/10(日)21:29:02 ID:hPX
>>392
最初の文面にニッコリ
おめやで
396阪神イニエスタ◆ZnBI2EKkq. :2017/09/10(日)21:30:31 ID:FDD
>>390
やっぱ好きなようにやるのが1番やね(
397パ・リーグ涙◆YwGBODNm6o :2017/09/10(日)21:31:31 ID:hPX
>>396
好きな声優繋がり縛りで8ptだったんだよなぁ…(涙)

あれで名前が知られてるメンバーにしなきゃなと再考したわ
398鷲タナトス◆fnkquv7jY2 :2017/09/10(日)21:36:37 ID:mQz
やりたかった括りだったんでA取れるとは思っていませんでした!
みにゃみ1位投票できてよかったー
またアイデア浮かんだら参加しますんでよかったらお願いします
399阪神イニエスタ◆ZnBI2EKkq. :2017/09/10(日)21:37:22 ID:FDD
>>397
人それぞれ趣味嗜好もあるしね…
いまだに知らない声優さんでてくることもあるし(
400横浜むんむん :2017/09/10(日)21:42:37 ID:20Y
所沢ニキおめやで
401竜担当所沢市民◆DG9cbCliM2 :2017/09/10(日)21:59:33 ID:0rM
みんなサンガツ!

そういえばNHKといえば10月からの連続朝ドラで主演する女優さん(葵わかなさん)って
一作だけとある国民的アニメでCVやってたそうですよ……?
ひょっとしたらそのアニメも便乗してトレンドになるかもしれないから……




みんな『GJ部』見よう(ニッコリ





402竜担当所沢市民◆DG9cbCliM2 :2017/09/10(日)22:02:29 ID:0rM



403サイタマ◆NGNHsLkT8o :2017/09/10(日)22:04:12 ID:9hC
>>401
ファッ!?
すごい
404サイタマ◆NGNHsLkT8o :2017/09/10(日)22:05:50 ID:9hC
>>398
乙やで~
別にネタ無くても気軽に参加してくれてもええんやで
405竜担当所沢市民◆DG9cbCliM2 :2017/09/10(日)22:17:08 ID:0rM
>>398
お疲れ様でしたー
ここだとマナーさえ守ればどんな遊び方しても楽しめればOKなんで
また遊びにきてくだせぇ
406名無しさん :2017/09/10(日)22:22:13 ID:hPX
>>401
マ?
葵わかなってCMちょいちょい出てたやん
マイネオのやつとか
407日公おにじ◆/Pbzx9FKd2 :2017/09/10(日)23:16:19 ID:m1Y()
なんか身内間?で声優ドラフトやってる人おるな(ツイッター見ながら
408名無しさん :2017/09/10(日)23:17:25 ID:hPX
>>407
うちらと意識は同じやな
409日公おにじ◆/Pbzx9FKd2 :2017/09/10(日)23:20:31 ID:m1Y()
>>408
そやね
410【91】こいこい鴎◆EUWlqFWJAk :2017/09/10(日)23:26:04 ID:SbD
仕事終わって来たわよ。
日本シリーズ投票出来なくてすまんな
こんな時間に終わるはずじゃなかったんや…

それはそうと、かなりロックな得票でびっくりした
投票してくれた人ありがとうやで~
そして、改めて優勝の壁の高さを痛感した
今年まだしてないんだよなぁ…
411おにじ◆/Pbzx9FKd2 :2017/09/11(月)00:19:41 ID:8ph
>>410
6 60
0 0
0 0
は衝撃的やった
日本シリーズどう投票してたんやろ…(悔しい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【初心者大歓迎】第18回おんJ声優ドラフト会議 Supported by おんA