- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ガンダムBFTとかいうゲロゲロ大駄作

1名無しさん:2017/09/04(月)10:33:04 ID:aRR()
正直コイツに比べたら鉄糞のほうがまだ評価できるンゴねえ…
2名無しさん :2017/09/04(月)10:36:15 ID:aRR()
・ガンダムに興味ない拳法少年が主人公で、ガンダム好きの副主人公は冷遇される

・およそガンダムになんか興味持ちそうもない腐れDQNがガンプラやってる

・精神力を鍛えて成長するという60年代スポ根マンガ並みの旧態依然ストーリー

こんなんでよく商業作品にしようと思ったな
3名無しさん :2017/09/04(月)10:45:43 ID:Pa9
3対3のチーム戦言うても主人公チームはいっつも1対1×3の試合やしな
4名無しさん :2017/09/04(月)14:21:16 ID:eP2
言うて子供向け販促アニメやし
クソアニメやけどガンプラ売れてるから鉄血よりはマシや
5名無しさん :2017/09/04(月)15:16:35 ID:aRR()
>>4
それ単なる商業主義やんけ
ワイが問題にしとるのは作品としての質や
6名無しさん :2017/09/04(月)15:32:27 ID:ywL
イオリが主人公やろ?
7名無しさん :2017/09/04(月)15:36:46 ID:ywL
>>5
売れたと言うことは一定以上の質があったと言うことちゃうか?
8名無しさん :2017/09/04(月)15:54:50 ID:aRR()
>>7
残念ながらちゃうな
機体のデザインだけ気に入って買う人もおるわけやし
9名無しさん :2017/09/04(月)16:21:17 ID:eP2
それは鉄血にも言えることやんけ
デザインだけで売れるなら鉄血もバカ売れやろ
10名無しさん :2017/09/04(月)16:28:50 ID:aRR()
>>9
鉄血もガンプラ自体はかなり売れたはずやろ?
11名無しさん :2017/09/04(月)16:38:07 ID:eP2
>>10
まぁ売れてるっちゃ売れてるやろうけど、それでもBFTよりは売れとらんやろ
特に2期以降、一機名指しすればバエル

そもそもガキ向けと硬派ファン向け(建前)を比べるのもどうかと思うんやが、売上とかそういうの抜きで考えたらBFTと鉄血はどっこいちゃうか
12名無しさん :2017/09/04(月)16:44:51 ID:aRR()
>>11
ワイは最初から売上を抜きにした話をしてるんやで
子供向け大人向けに関わらず、作品としての完成度はちゃんと論じられるべきや

まあ鉄ケツが完成度高かったと言いたいわけでは断じてないけど
13名無しさん :2017/09/04(月)16:56:35 ID:eP2
イッチの子供向けも大人向け関わらずってのはわからんくもないんやが、ターゲット層がちゃうもんを比較すんのはやっぱ厳しいやろ
BFTがクソアニメってのは否定せんけど
14名無しさん :2017/09/04(月)23:02:35 ID:vWg
1期が良すぎたんだ、そう考えよう
15名無しさん :2017/09/04(月)23:36:20 ID:RHo
コロコロタイアップ打ち切られて腹いせにSDガンダム好きだったボンボン世代が喜ぶチョイスだらけに走ったからなぁ

レッドウォーリアをHGMGにしたのは評価したいが
16名無しさん :2017/09/05(火)14:16:43 ID:1Ll
レイジのために置いとくやで~

お!これ良さげやんけ!使ったろ!

ぶっ壊れたンゴ…

うーんこの
17名無しさん :2017/09/05(火)17:48:51 ID:Pb2()
BF:世界各地からガノタが集まる

BFT:国内大会にスケールダウンし、薄汚いDQNとかが参戦する

この差よ
18名無しさん :2017/09/05(火)17:53:20 ID:Pb2()
>>13
いや、そらやっぱおかしい
例えば恋愛映画Aとアクション映画Bを「どちらが映画として完成度が高いか」という観点から比較する事は可能やろ?

作品の出来自体を比べるならいくらでも可能やんけ
19名無しさん :2017/09/05(火)18:13:50 ID:zEx
悪魔のいけにえとエルム街の悪夢は比較できないけどな
20名無しさん :2017/09/09(土)05:49:26 ID:zmg
BFTの続編のおかげでジムジャグラーが映像化されたりマイナーな機体が映像化されたことに感銘した
21名無しさん :2017/09/10(日)06:13:18 ID:JPH
MSが映像化してからのHGUC化してくれたら嬉しいですね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ガンダムBFTとかいうゲロゲロ大駄作