- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【2017年】今季のアニメを自由に語るスレ Part35

1名無しさん:2017/08/25(金)21:33:27 ID:LRo()
今期のアニメを語ろうやで~
来期以降のアニメの情報や過去のアニメの話題も歓迎
次スレは>>980、またはその付近で立ててください

前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjanime/1500611278

2017年夏アニメ
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
https://akiba-souken.com/anime/summer/
2017年秋アニメ
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
https://akiba-souken.com/anime/autumn/
952名無しさん :2017/10/06(金)13:46:28 ID:DYP
オリジナルでこれだけ売れたら大したもんや
953名無しさん :2017/10/06(金)19:24:35 ID:X18
秋は何見ればええんや?
954名無しさん :2017/10/06(金)19:30:44 ID:oNS
プリプリすげぇな
セントールは地獄少女より売れなかったのか
955名無しさん :2017/10/06(金)20:21:30 ID:mdT
シンフォギアはライブありきだし、刀剣は腐女子大派閥だしプリプリはかなりいい方じゃないか?ラジオも続いてるしマジで2期ありそう
956名無しさん :2017/10/06(金)21:21:09 ID:s4A
今季まだ何も見てないわ
何かおすすめある?

最近ならユーフォとかふらいんぐうぃっちとか好きだった
957名無しさん :2017/10/06(金)21:38:05 ID:Q7C
プリプリ大健闘やん
2期期待
958名無しさん :2017/10/06(金)21:52:08 ID:pPV
・少女終末旅行

デストピア感がすこ

この世界はこの2人しかいないのかな?
とりあえず視聴継続
959名無しさん :2017/10/06(金)22:07:49 ID:oNS
まだ全部出揃ってないし1話だけやしな
12大戦と少末とジャスビコ、タツノコのやつとけもみみ、継続ボールルームやな
他はほんのり糞感あるやつを様子見や
960名無しさん :2017/10/06(金)22:15:45 ID:Q7C
公式ですら間違ってたけどディストピアじゃなくてポストアポカリプスやで(小声)
961名無しさん :2017/10/06(金)22:19:42 ID:MJq
アポカリプスってなんだっけ
宗教用語だっけ
962名無しさん :2017/10/06(金)22:22:11 ID:2ya
キノの旅見たけど面白そうンゴねえ、悠木碧さすがやね
963名無しさん :2017/10/06(金)22:22:25 ID:ThC
>>961
黙示録だった気がする
964名無しさん :2017/10/06(金)22:52:25 ID:7Cl
ファイアボールの新作、
BSでDLifeの21:55とか微妙な時間すぎるだろうが
965名無しさん :2017/10/06(金)22:56:59 ID:WhQ
少女終末旅行
ええやんこれ
苺ましまろの千佳ちゃんと美羽みたいな二人やな
展開としてはどんな世界か明らかにしていくのもいいし、しないのもいい
曲がエンヤっぽい
966名無しさん :2017/10/06(金)23:46:55 ID:DYP
種田さん復帰メッセージ
http://sp.rhodanthe-rsc.jp/information/171006/

とりあえずゆゆ式2期とごちうさ3期やろう
967名無しさん :2017/10/07(土)00:29:30 ID:CXj
ゆゆゆまで見たら2時半か
初回だけやな頑張れるのは
968名無しさん :2017/10/07(土)00:56:51 ID:CXj
キノの旅
悪くないかも
アニメは一日3作までぐらいがいい
最後のおっちゃんで草
ただバイクの声は苦手ぎみ
Cパートの焚き火と言えば絶対防衛レヴィアタン
969名無しさん :2017/10/07(土)01:00:38 ID:gER
最後のおっちゃんは草生えたンゴねえ、バイクの声は斉藤ソウマさんンゴ
970名無しさん :2017/10/07(土)01:03:32 ID:CZv
キノの旅おもしろかったぞ
独特の世界観は久しい
971名無しさん :2017/10/07(土)01:12:10 ID:Kad
キノと週末少女良さげだね。

今週だと 12大戦も良かった
王様ゲームは好みではなかった。好きな人は好きかも。
972名無しさん :2017/10/07(土)02:07:47 ID:CXj
王様ゲーム
死因は北斗神拳かな?
微妙ではあるが体操着おっぱいが良かったのでもうちょい様子見
973名無しさん :2017/10/07(土)02:13:00 ID:W1D
Dies irae
演出の問題なのか戦闘シーンが残念な感じ
もう少し様子見する

王様ゲーム
十二大戦に続いてデスゲームその二
前の生き残りが転校先で再び巻き込まれるってのはバトロワのオマージュなのかお約束なのか

王様からの指令や罰が一瞬しか映らなくて把握できないんやけど
これ、アニメ向きじゃないんやないか
974名無しさん :2017/10/07(土)02:30:11 ID:qqQ()
次スレ
http://open.open2ch.net//test/read.cgi/onjanime/1507310986/l50
975名無しさん :2017/10/07(土)02:37:48 ID:CXj
結城友奈は勇者である
変身シーンすげえ良かったしみんな声すき
ちんこの儀ってなんや?
3人やし装備弱いし大変やな
976名無しさん :2017/10/07(土)02:38:03 ID:CXj
>>974
おつやで
977名無しさん :2017/10/07(土)02:42:04 ID:CXj
ディエス・イレもちょっと見たけど
ワイの趣向とは違いすぎた
よークラウドファンディングで金集めたね
978名無しさん :2017/10/07(土)02:43:22 ID:EZm
>>974
サンガツ!
またちょうど季節の変わり目に次スレでええ感じやな
979名無しさん :2017/10/07(土)02:45:10 ID:OyH
終末旅行はアベマあるんだな
公式に書いておいてくれればいいのに
980名無しさん :2017/10/07(土)03:56:36 ID:Kad
>>974
乙です!
981名無しさん :2017/10/07(土)05:16:20 ID:6r0
>>974
乙やで~
ゆゆゆ二期・・・一期見てる勢のワイもう悲しい
982名無しさん :2017/10/07(土)06:24:15 ID:GkH
ゆゆ式二期はまだ?
983名無しさん :2017/10/07(土)06:45:40 ID:6r0
GAROよく動くしかっこいいな
でもアクションシーンでカメラ動かしすぎてブレブレで見辛いわどうにかして
984名無しさん :2017/10/07(土)10:03:34 ID:JOE
新作ほとんど怪しい匂いがする…
985名無しさん :2017/10/07(土)11:30:42 ID:sBF
Infini-T Force
タツノコ版アベンジャーズみたいなもんかな?
3DCGアニメでアクションもええ感じやしテンポも良くて面白い
あとガッチャマン機械強そうなのにスマホ使えてないの草
986名無しさん :2017/10/07(土)13:44:08 ID:rk0
王様ゲーム
主人公くんが通信制にしたら回避できたんかな
987名無しさん :2017/10/07(土)15:29:50 ID:OuZ
キノええな
やっぱ男装のロリを…最高やな!
988名無しさん :2017/10/07(土)15:50:18 ID:gER
>>986
王様(居るのか知らんけど)「通信制? うーん、学校全体対象にしたろ!」
989名無しさん :2017/10/07(土)20:01:46 ID:6OM
>>966
きんモザユニットのブログやからきんモザ3期確定やろな
きんモザの原作はついに5人が3年生で修学旅行も過ぎ受験期突入しとるそうやから
3期完結編本当にあると思います
990名無しさん :2017/10/07(土)22:28:13 ID:CXj
宝石の国
これは面白い、ワイ的覇権候補にノミネートや
設定がとても良い
キャラもだいたい好き
フルCGはどうなんやろな、今のところ作品に合っているようには思うが
991名無しさん :2017/10/07(土)22:28:23 ID:rGW
・宝石の国
割れて戦って欠損して…
宝石やな。

見方によってはグロアニメやね。
塗りが独特で3D
面白そうではある。
992名無しさん :2017/10/07(土)22:56:51 ID:CXj
ラブライブサンシャイン2期
まーた廃校か
OPのはいふリみたいな衣装かわいい
相変わらず曜ちゃんかわいい
サンシャインってどうもやり取りがミュージカル調やな
993名無しさん :2017/10/08(日)00:57:01 ID:A3k
ブレンドS
OPがどうみてもworking
姉がどうみても鬼畜和菓子
店がどうみてもライト風俗
男がおらんかったら相当評価高いんやがなあ
994名無しさん :2017/10/08(日)00:57:53 ID:KCy
・ブレンドS
目つきを気にしているようだが
ちっともそういう風に見えない顔。

ワーキンっぽかったが
やっぱりいつものきららだ。
好き嫌い分かれそうな感じではあるねえ
テンポはよし。
995名無しさん :2017/10/08(日)01:25:13 ID:wAi
・鬼灯の冷徹

この1話大丈夫か?他に2期やってるアニメの1期の1話みたいにならんか?ww

1話はギャグの2期物に多い導入か、作りも1期と違和感なくていいけど
1期のおかげで予算増になってるのがいい方に向かうか悪い方に向かうか
996名無しさん :2017/10/08(日)01:26:15 ID:oKW
鬼灯の冷徹の双子の娘?って一期で出てきたっけ?
997名無しさん :2017/10/08(日)01:26:59 ID:8ir
今期まだ生で作品見れてないわ
今も仕事や
後々の配信、ありがたい時代やのう
998名無しさん :2017/10/08(日)01:28:02 ID:i1E
ブレンドS
ワイはあまり好きになれんかった
M客みたいなのってネットのネタでよく見るけど寒いとしか思えないんよなあ

鬼灯の冷徹
1期の頃から変わらずに面白かった
カテゴリとしては腐向けになるんかもしれんけど、地獄とか伝説とかそういうネタ好きやから楽しいわ
999名無しさん :2017/10/08(日)01:28:39 ID:KCy
・鬼灯の冷徹 二期
やっぱ制作と監督が変わったせいか大分違って見える
なんつーかライトになったというか…
絵柄がね。地獄ギャグは健在

>>996
座敷わらしはOVAに出てきた奴やね
1000名無しさん :2017/10/08(日)01:29:12 ID:wAi
>>996
役員共と同じでOVA、OAD初登場キャラ
この二作はホンマそんなのお構いなしで続編作るから

役員共なんて1期と2期のOVA、OADだけでもう3期分あるから
仮にTVアニメ3期が始まれば1年アニメと同じ話数になるという恐ろしさ
1001名無しさん :2017/10/08(日)03:09:38 ID:WL1()
次スレ誘導
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjanime/1507310986/l10
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【2017年】今季のアニメを自由に語るスレ Part35