- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

第14回おんJ声優ドラフト会議【Supported by おんJアニメ部】

1/Pbzx9FKd2:2017/08/11(金)19:12:12 ID:Uxe()
あなたの声優愛を声優ドラフトという形でぶつけてみませんか?
これは声優を愛する猛者達の何とも言えない戦いなのです。
【声優ドラフトとは?】
先着12~14人が自分の希望する球団の監督になり、本物のドラフト会議さながらの流れで声優を指名していく 。
また監督の同意があれば各球団1名まで助監督を任命できる 。
※回によるが基本的に指名人数は9人から15人の間で任意の人数まで指名できる。※
1位は一斉に開票し、重複があれば!randomでの抽選、2位以下は事前に抽選で決定したウエーバー順で指名していく 。
指名できる声優は現在存命中の人のみとする 。
楽しみ方はもちろん自由。
各プレイヤーが希望する声優を獲得していく中で、自分はどのような戦略を立てていくか。
重複覚悟で、大正義の声優を集める。
好きなアニメ、話題のアニメの作品の声優で縛っていく。
あるテーマに沿った指名。
声優さん同士の関わりでの縛り。
とにかく好きな声優さんを指名していくのも、ネタに走っての指名でも、あなたと周りが楽しめればなんでもOK!

全球団選択終了後、声優陣の顔ぶれからどの球団が良いか好きか各リーグ1位から3位まで選んで投票する。
観客はもちろんのこと、指名した当事者にも投票権はあるが、自球団への投票は禁止する。
投票には「シークレットチャット」を使用、各自で部屋を作ってもらい進行にだけ分かるように投票先を公開する 。
投票はセ・リーグ、パ・リーグに分けて行われ、投票した人1人につき1位10ポイント、2位7ポイント、3位5ポイントが与えられる 。
また各リーグの優勝チーム同士で日本シリーズを行う。
日本一の投票は各人間が3ポイントずつを持っておりそれを2球団に振り分ける形となる。

誰でも楽しめて、誰でも参加でき、誰もが楽しめる、順位なんて関係なく楽しめる…それが声優ドラフトなのです。

*ウェーバーとは?
指名をする際に各チームの順番。2位4位6位以降の偶数順目はウェーバー1番目から行う。
3位5位7位以降の奇数順目はウェーバー最後のチームから指名をする。
つまりウェーバーが端のチームは実質2人連続で指名をすることができる。ウェーバー決めはランダムの数字の大小で決める。
(名前欄に!randomと入力すると数字が出る)
よって両端の球団は2人同時に指名することになります。

*シークレットチャットとは?
1位指名する声優の投稿とリーグ優勝・日本シリーズの投票を行う際に使うサイト。
まず個別にパスワードを入力して入室⇨名前・性別・色を選ぶと書き込みができる。
こちらのパスワードをこの板に報告し、投票は司会進行が回収する。
しーちゃ http://xmono.net/secret/index_s.htm

声優ドラフトの最新情報はこちらなどを御覧ください。
HP http://vadraftonj.webcrow.jp
Twitter https://twitter.com/VoiceDraft_onj
雑談板 Part3 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/festival/1492613943/
690サイタマ猫◆NGNHsLkT8o :2017/08/13(日)22:32:17 ID:7mn
強い
おめやで~
691くまもん :2017/08/13(日)22:32:22 ID:K09
ズレあるある
692サイタマ猫◆NGNHsLkT8o :2017/08/13(日)22:32:34 ID:7mn
>>689
ワイも長い詳細コピペするとよくずれる
693くまもん :2017/08/13(日)22:32:52 ID:K09
県民ニキ日本一おめでとナス!

和氣ニキは惜しかった
694こいこい◆EUWlqFWJAk :2017/08/13(日)22:33:09 ID:h31
県民ニキおめ!
やっぱり強かった
695和鷲◆XPdA4/yV9w :2017/08/13(日)22:33:57 ID:2kJ
アニクラ行って日シリ投票できんかった~ごめん~~

って言おうとしてたんやけど…なにこれ…
696進行おにじ阪神◆/Pbzx9FKd2 :2017/08/13(日)22:34:23 ID:sn7()
次回への議題
3チーム並んだ場合の定義
というか並んだ場合決選投票するか、1位投票最多で優勝を決定するか否や

完全抽選の件。タッグで決選という案もあり
697くまもん :2017/08/13(日)22:34:30 ID:K09
>>695
優勝したんやで
698こいこい◆EUWlqFWJAk :2017/08/13(日)22:34:44 ID:h31
>>695
投票する権利なんてなかったんやで!
おめでとう!
699サイタマ猫◆NGNHsLkT8o :2017/08/13(日)22:34:51 ID:7mn
1位票多いとこでいいです(半ギレ)
700進行おにじ阪神◆/Pbzx9FKd2 :2017/08/13(日)22:35:27 ID:sn7()
>>699
正直、決選で票が同数集まらないので、決選は不公平な気がしてきた
701進行おにじ阪神◆/Pbzx9FKd2 :2017/08/13(日)22:35:49 ID:sn7()
>>695
投票する必要がなかった模様
おめでとうございます!
702和鷲◆XPdA4/yV9w :2017/08/13(日)22:36:43 ID:2kJ
>>697
>>698
ど、どうも…
正直理解が追いついてない…ウレシイも日本一逃して悔しいも沸いてこない…Aクラスってなに…?
>>701
703くまもん :2017/08/13(日)22:36:47 ID:K09
1位票が多い方が優勝は賛成やけど1位票も同数だった場合はどうしよう?
704進行おにじ阪神◆/Pbzx9FKd2 :2017/08/13(日)22:37:11 ID:sn7()
>>703
それはさすがに決戦をするor2位票で決める
705パ・リーグ涙◆YwGBODNm6o :2017/08/13(日)22:37:38 ID:9P0
和ニキ優勝おめでとうやで
県民ニキ、和ニキ日本シリーズ投票出来なくてすまなかった
706進行おにじ阪神◆/Pbzx9FKd2 :2017/08/13(日)22:40:19 ID:sn7()



ちなみに決選結果です
707進行おにじ阪神◆/Pbzx9FKd2 :2017/08/13(日)22:44:42 ID:sn7()
次回以降は決選極力しない方向で行ったほうが良いかもね
数回前の県民ニキと言い、今回のサイタマニキと良い
1位投票最多で決選で負けるのどうかなとは思うし
まぁ今回のは和ニキの方が得票数多かったからまだええけど、数回前の県民ニキは得票数でも勝ってたのに負けてたからね()
708進行おにじ阪神◆/Pbzx9FKd2 :2017/08/13(日)22:45:13 ID:sn7()
なんか最近するたびにルールが増えている気がするンゴ…
709くまもん :2017/08/13(日)22:46:47 ID:K09
定期的なルール改正が必要になるのはまあしゃーない
710進行おにじ阪神◆/Pbzx9FKd2 :2017/08/13(日)22:46:54 ID:sn7()
しかし和ニキはAってクラスも初めてやったんですか…
復帰即優勝はめでたいどころの騒ぎじゃない…?(なお新規勢のため完全にわかっているわけではない模様)
711進行おにじ阪神◆/Pbzx9FKd2 :2017/08/13(日)22:47:10 ID:sn7()
>>709
定期的(毎回)
712進行おにじ阪神◆/Pbzx9FKd2 :2017/08/13(日)22:49:48 ID:sn7()
では次回は多分全抽選??
改めて生放送付き合ってくれてありがとう
準備に時間かかりまくって申し訳なかった
713サイタマ猫◆NGNHsLkT8o :2017/08/13(日)22:50:10 ID:7mn
>>712
おっつおっつ
714こいこい◆EUWlqFWJAk :2017/08/13(日)22:51:26 ID:h31
>>710
和ニキがレギュラー参加しとったころとは傾向がまるで変わったからね

>>712
おつやで
715S2v70Cg8NY :2017/08/13(日)22:51:43 ID:1Sn
お疲れ様やでー 最後決戦だったのね
716パ・リーグ涙◆YwGBODNm6o :2017/08/13(日)22:52:39 ID:9P0
次は抽選か…
いつやるんや?
717進行おにじ阪神◆/Pbzx9FKd2 :2017/08/13(日)22:54:48 ID:sn7()
>>716
来週やりたいけど、タッグで抽選って案も出てて、そこは結構すぐにでも話し合いたい
タッグにすれば、球団数必然的に減るし、1Daysでやりやすいかもしれんし、最悪2Daysになっても片方いれば良いし、
動画をまた作るにしても制作時間減るからね
718進行おにじ阪神◆/Pbzx9FKd2 :2017/08/13(日)23:14:44 ID:sn7()
和ニキの監督名鑑がないやんけ!
719進行おにじ阪神◆/Pbzx9FKd2 :2017/08/13(日)23:16:40 ID:sn7()
http://vadraftonj.webcrow.jp/ogurakenmin/
県民ニキ通算10回目の優勝と大台ですね
おめでとうございます
720名無しさん :2017/08/13(日)23:17:24 ID:AD6
スクストの打ち上げしてる間に優勝してたでござる
721進行おにじ阪神◆/Pbzx9FKd2 :2017/08/13(日)23:18:32 ID:sn7()
http://vadraftonj.webcrow.jp/wa/
あった!なんか見落としてた!あとで優勝の更新入れときます(注意力が低下してる)
722進行おにじ阪神◆/Pbzx9FKd2 :2017/08/13(日)23:21:36 ID:sn7()
>>721
更新しました
改めて県民ニキ、和ニキおめでとうございます!
723進行おにじ阪神◆/Pbzx9FKd2 :2017/08/13(日)23:49:26 ID:sn7()
http://vadraftonj.webcrow.jp/
小倉県民、和、パ・リーグ涙、牛若丸、イニエスタ、ワシ(以上敬称略)の
更新が完了しました。
トップページに生放送中放映した動画を貼りました。
724牛若丸本部(牛)◆wIGwbeMIJg :2017/08/14(月)00:06:12 ID:up6
すまん大遅刻
725牛若丸本部(牛)◆wIGwbeMIJg :2017/08/14(月)00:06:33 ID:up6
つかまたBクラスか…
726和鷲◆XPdA4/yV9w :2017/08/14(月)00:56:41 ID:kTh
早見さんがやっぱり転機だったのかな…?
ちょっと認めたくないけど
727進行おにじ阪神◆/Pbzx9FKd2 :2017/08/14(月)01:21:30 ID:H8Q
>>726
何位で入れたかは伏せるけど、ワシの投票理由は
たかみな、富田さん、花守さん、まりんかという若手でやね
まぁこれはワシが若手専ってとこが強いから他の人への参考にはならんけど
728くまもん :2017/08/14(月)01:24:07 ID:GI2
>>726
和氣さん取れなかったあとのリカバリーが素晴らしかったので1位で入れたやで
729くまもん :2017/08/14(月)01:41:13 ID:GI2
あとこいこいニキがレスしてたように昔と傾向が変わったのもあるね
730和鷲◆XPdA4/yV9w :2017/08/14(月)09:14:57 ID:kTh
>>727
なるほど
>>728
10分遅延は流石に素晴らしくないと思う
シンフォギアも潰れてたのはなかなか焦った
>>729
審査員競技はどうしてもそうなるか
731所沢 :2017/08/14(月)09:46:03 ID:82m
あじゅさんを獲り外した上で、なおのことあじゅさんに命を捧げる指名は
改めて和氣ニキの和氣あず未愛の深さに敬意を持たんとね

ただまぁ和氣ニキにとっちゃ和氣あず未を擁してのリーグ優勝が最もたる悲願だろうし、今回の優勝はそれへと繋ぐ大きな一歩になりそうやね
732和◆XPdA4/yV9w :2017/08/14(月)12:59:37 ID:kTh
あの子がおらんとここで戦えないって今回で痛感したわ
モチベーションでも知識量でも

その一方で、あの子がいないことで早見さんを獲れたのは多分大きいと思うんだよな
自軍の駒の厚みが上がり、かつ他方を確実に削いだわけだから

……という分析を元に考えると、やはり一位あず未は茨の道だわ 進むけどね
733牛若丸本部(牛)◆wIGwbeMIJg :2017/08/14(月)14:01:21 ID:up6
何が行けなかったんやろなあ…まどほむが出来なかったのがアカンかったのか…
734おにじ◆/Pbzx9FKd2 :2017/08/14(月)14:57:23 ID:aMo()
>>733
まぁ上が57で並んでる中の51ptsやから悲観する必要はまったくないと思うで
735パ・リーグ涙◆YwGBODNm6o :2017/08/14(月)14:59:18 ID:bZ6
>>733
>>734

せやせや(最下位の人間)
736おにじ◆/Pbzx9FKd2 :2017/08/14(月)15:09:37 ID:aMo()
>>735
1位票3票はいってるから…
737牛若丸◆wIGwbeMIJg :2017/08/14(月)16:39:25 ID:up6
>>734
まあなんと言うかツイてないの一言に尽きますわ
738和◆XPdA4/yV9w :2017/08/14(月)16:41:28 ID:kTh
万年Bでも何がどうなるかわからんからヘーキヘーキ大丈夫だって(実体験)
739名無しさん :2017/08/18(金)11:36:35 ID:BL3
楽天が強くて困惑

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





第14回おんJ声優ドラフト会議【Supported by おんJアニメ部】