- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんA懐古アニメ普及部

1名無しさん:2017/07/27(木)22:22:27 ID:EEN()
彡(^)(^)おんA民おすすめの昔アニメを紹介するスレやで!

(´・ω・`)紹介されたのをきっかけに再び火がついたりするかもね

彡(゚)(゚)昔の定義はここ十年より以前ということにするで!

彡(^)(^)(´^ω^`)「今の若い世代に伝えたいアニメをどんどん紹介してってやー」
2名無しさん :2017/07/27(木)22:29:19 ID:IvP
イッチ何か紹介して❤️
3名無しさん :2017/07/27(木)22:35:18 ID:lR2
なんやこれ期待ageしたろ!
4名無しさん :2017/07/27(木)22:35:35 ID:EEN()
>>2
わいはベターマンやな!
ガオガイガーと世界観一緒やからスパロボに再登場する可能性もあるで
話が小難しすぎるのが難点やが、いかにも昔堅気のオタク(いい意味で)が作った作品って感じや
5名無しさん :2017/07/27(木)22:51:36 ID:IvP
ドラゴンボールGT

90年代ドラゴンボールの最後の作品や! 当時からドル箱コンテンツやったドラゴンボールの続編やから作画がヌルヌルで当時にありがちな絵が崩れることがほぼないで!
話的にはZ 旧劇場版の続きやから入りづらいと思うかもしれんけどそうでもないで
むしろ話の雰囲気や戦闘の作画がZとは違うから基礎的な知識さえあればZは見んほうが楽しめるかもしれん それに旧アニメにありがちな超超超露骨な引き伸ばしがないからそういう意味でも初心者向けや(引き伸ばしっぽいのがないわけではない)
でも見てないと最終回がわからんやろうからオチのアレが緩和できんかもしれんな
あとSS4がすごいかっこいいで

こんな感じでええのん?
6名無しさん :2017/07/27(木)22:59:49 ID:wL4
ヒノキがエロい
7名無しさん :2017/07/27(木)23:22:48 ID:dAE
以前に別スレでも書いたやつやが…

ブレンパワード
放送期間 1998年4月8日〜11月11日 全26話
監督はガンダムの生みの親の富野監督や
Vガンで病んでた富野がリハビリで作ったとか言われとる
まず最初にオーガニックさ溢れるこの映像を見てクレメンス
OP
http://dai.ly/x2mq9e
ED
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm17356171

どうや?この時点でもう他のアニメとは一線を画してる感じがするやろ?
アニメ本編もこんなアニメ他に無いわって感じの視聴感なんや
ただ、考えるな感じろを地でいく感じのアニメやから合わん人は合わんと思う
全然意味わからんやんけ…なんやこのクソアニメ…って思ってもとりあえず9話まで見てくれメンス
そこからはもう名言のオンパレードやから勢いで見れる筈や

正直おもしろいかつまらんかで言えばつまらん
でもワイは大好きや
最近のアニメはテンプレばっかでつまらんって嘆いてる人にこそオススメしたい
今後こんなアニメ絶対現れんって断言するで
8名無しさん :2017/07/27(木)23:24:46 ID:Cs6
錬金3級まじかるぽか~ん

ゴンゾの神アニメ
笑える話とたまに泣ける話
魔女っ子、女吸血鬼、狼女、ロボ子の同居日常もの
女の子全員無駄に性欲が強い珍しいアニメ
吸血鬼のパキラちゃんは平野綾キャラの中で一番かわいい
15分*2話構成で見易い
1話2話だけはつまらんので初回切りは無しで
9名無しさん :2017/07/27(木)23:35:23 ID:wL4
聖戦士ダンバイン

異世界召喚ロボットモノの元祖(?)や
そもそも当時はファンタジーアニメ自体一般的ではなかったのにその上に色々な試みがぶちこまれとる
意欲作ばっか作ってんなこのハゲ

富野アニメ全般に言えることやけどけっこう人を選ぶのが難点やな
勧善懲悪みたいな分かりやすい話でもないし主人公が無双したりもほぼない
富野節とかオーガニックとか言われる独特なふいんきが気に入るかどうかやね

正直古くてガバガバなとこも多いからこれ観るなら作風似てるブレンパワード観たほうがええかもしれん
10名無しさん :2017/07/28(金)08:39:26 ID:IAB()
>>5
ええで!
GTってネットだと酷評ばかりでリアルタイムで見てた世代は辛いンゴねぇ・・・

>>6
あのエロさなのになぜかエロ同人は少ないんやよな
返ってネタにしてくださいと言わんばかりのキャラは同人屋受けが悪いんか?

>>7 >>9
富野アニメならイデオンは外せないやろなぁ
ダンバインは一見ありがちなファンタジーやけど
ドラクエよりも前って考えるとなにげに凄いと思うで
11名無しさん :2017/07/28(金)09:19:45 ID:aH3
灰羽連盟

2002年放送
背中に灰色の飛べない羽が生えた人たちが暮らす「オールドホーム」に新たな灰羽が誕生するところから物語は始まる

最初の方は灰羽たちの日常を描いたほのぼのアニメなのかと思って見てたら途中から話が重くなる

全体的にセピアがかった色彩、不思議な世界観、美しいBGM
こういうのが好きな人は是非見て欲しい

知名度は低いけどいまだに根強いファンもいるしブルーレイボックスも発売されている



12名無しさん :2017/07/28(金)11:05:21 ID:quB
エルフを狩るモノたち(1996年)

深夜にアニメを放送する文化を生み出した罪深い作品
空手の達人龍造寺淳平、オスカー女優小宮山愛理、ミリオタ井上律子の3人は74式戦車とともに異世界に飛ばされる
原因はエルフの長であり天才召喚士のセルシアによる召喚ミスであった
手違いで召喚された3人を送元する古代呪文は術者の体にプリントすることで解読できるもの
しかし送元の儀式は失敗し呪文は5つにわかれ飛び散ってしまった。どうやら他のエルフの体にプリントされたらしい
送元呪文を集めて日本に帰る為にはしらみ潰しにエルフの裸を確認していくしかない
3人はエルフを狩るモノとなり、世界中のエルフを裸にしていくのだった・・・
13名無しさん :2017/07/28(金)11:06:06 ID:3us
>>10
ベターマンはそれこそディープなオタクしか知らなかったんやろなあ
女キャラみんなエロいのに
14名無しさん :2017/07/30(日)04:41:25 ID:9El
銀河漂流バイファム(1983年~1984年)

ジュール・ヴェルヌの小説『十五少年漂流記』をモチーフにしたロボットアニメやで

異星人の攻撃から生き残るため、難民と軍人をのせて植民惑星から脱出した宇宙船ジェイナス号だったが大人たちは船を守るために次々と戦死
生き残った13人の少年少女と1人の大人は捕虜となった家族や友人を助け出すために、自分たちの力だけで異星人の基地及び母星を目指す。というのが大まかな流れや

主役機のバイファムは全身にバーニアが配置されており、武装は基本的にビームライフルのみで他は格闘戦とその場にあったものだけという男前仕様
その他、徹底的に量産機という面が強調されてるで(同じく量産機で主役のスコープドックがザクⅡ寄りならバイファムはジム寄り)
運用するのは基本的に子どもやけど、優れたコンピュータ制御のおかげで子どもでも十分な戦果が挙げられるというメタ的な設定もあるで


この作品の1番の特徴として、姿勢制御バーニア描写に注目して欲しいで
バーニアの噴射方向にしか機体が進まず、方向転換も制動もバーニア噴射、という物理学的な描写にこだわっているのは必見や

総合的にはやはり古臭い面もあるけど80年代ロボットアニメの他作品と比較しても遜色ない作品だと言えるで
ロボットアニメ好きにはぜひ見てほしい作品や




15名無しさん :2017/07/30(日)05:24:37 ID:ntw
バィファム→「十五少年漂流記」
リヴァイアス→「蝿の王」
って感じかな?
16名無しさん :2017/07/30(日)16:56:52 ID:EGu()
>>13
スパロボで初めて乳揺れしたのもベターマンのキャラやしな
やっぱりホラーは受けにくいってはっきりわかんだね

>>15
リヴァイアスをガンダムSEEDの前に放送したのはサンライズの失敗だったと思うわ
17名無しさん :2017/07/30(日)16:59:50 ID:ZCb
>>8
これ
BDBOX化してほしい
18名無しさん :2017/07/30(日)17:02:07 ID:EGu()
バンパイア・ハンターD

1985年のOVA版と2000年に作られた劇場版があるで
OVA版は流石に古いが劇場版はハリウッド(!)製作なので今見ても殆ど遜色あらへん
禁書シリーズとか好きな人にオススメや
19名無しさん :2017/07/30(日)17:02:11 ID:wBI
さよなら絶望先生が10年前という事実に絶望した

ニコニコで無料放送してたけど面白かったよ
原作最終回の内容を把握したうえで作られてたというのがよくわかった
20名無しさん :2017/07/30(日)17:57:21 ID:fw7
アニメの絶望先生の1期は何話か忘れたけど矛盾してるとこあったよな
誰とは言わんが居ちゃいけない子が居たし
21名無しさん :2017/07/30(日)17:59:01 ID:sBT
前スレ立てたし懐古とも違うかも知れんが…

なまくら刀 塙凹内名刀之巻(1917年)
http://youtu.be/RNryy1uXEFU
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjanime/1496580901/l50

現存する日本最古のアニメ
5分ない程度で恐らく侍のポンコツっぷりを笑うギャグアニメ
100年前と思えない作画の良さや当時からハートマークが使われていたりと資料として面白いで
22名無しさん :2017/07/30(日)18:06:25 ID:ggt
伝説巨神イデオン

バッフクランという異星人と戦うことになった地球人が別の古代異星人の残した兵器イデオンで戦うというお話や
些細な行き違いから始まった戦いなんやけど互いに犠牲者が出てしまったりして憎しみと争いが際限なく激化していくさまはすさまじいで
絶望的な状況で繰り広げられる人間ドラマが見所や
鬱アニメとして有名やけどクッソ熱い作品でもあるで
そもそも鬱と熱血は相性がええしな
神話的ともいわれる怒涛のストーリーに呑み込まれること間違いなしや
23名無しさん :2017/07/30(日)18:21:22 ID:EGu()
>>22
神話というかカルトやな・・・
エヴァンゲリオンの元ネタやね
24名無しさん :2017/07/31(月)13:31:25 ID:jfo
イデオンとかエヴァ見るなら一緒にエリアルも抑えとかな
80年代最初期ラノベのひとつで
美少女型ロボエリアルはスパロボに出てくるヴァルシオーネの元ネタやで
25名無しさん :2017/08/01(火)00:09:21 ID:5P4()
>>24
原作はテレビシリーズ化を念頭においたかのような作り(一話三十分)なのに映像化には不遇やな
26名無しさん :2017/08/01(火)00:13:48 ID:5P4()
エリアルのopニコニコにあったから上げとくで

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2336176
27名無しさん :2017/08/01(火)18:25:36 ID:IpQ
装甲騎兵ボトムズ
は、割りとみんな見てるかな?
28名無しさん :2017/08/01(火)18:32:40 ID:dI1
↓一般人の認識
29名無しさん :2017/08/01(火)18:35:53 ID:i4h
>>27
同じ高橋良輔監督の作品ならダグラムとかガサラキの方が知名度低いんやない?
30名無しさん :2017/08/01(火)19:19:23 ID:IpQ
>>29
ダグラムとガサラキいいね
高橋監督のアニメは脳内お花畑な主人公少ないからすこだ
31名無しさん :2017/08/01(火)21:14:41 ID:i4h
>>30
よく言われることやけどダグラムロボットアニメとしてはアレ(かっこ悪いとは言ってない)やけど政治アニメとして見たらホント秀逸なんだよなぁ・・・
32名無しさん :2017/08/01(火)23:02:02 ID:IpQ
>>31
ATも人を選ぶデザインだし多少はね?
日本人が総平和ボケしてネットもなかった80年代にああいうリアルなストーリーの、しかもアニメはすごいね
33名無しさん :2017/08/01(火)23:08:32 ID:sPJ
カウボーイビバップ

http://youtu.be/5KDhhNlApMg
http://youtu.be/2lzKWxeAOjU

最強のふいんきアニメや
宇宙を股にかける賞金稼ぎ達のお話やで
OP、EDをはじめとしてとにかくシャレオツ&クールや
ただあくまでふいんきアニメなので重厚なストーリーとかは期待してはいけない
34名無しさん :2017/08/01(火)23:14:45 ID:ccm
>>33
ソードフィッシュのデザインすき
35名無しさん :2017/08/01(火)23:16:15 ID:sPJ
>>34
メカデザもいいゾ~これ
36名無しさん :2017/08/01(火)23:19:00 ID:OhT
>>8
まじかるぽか~ん好きやったなあ
斉藤桃子最高やで
37名無しさん :2017/08/01(火)23:19:59 ID:sPJ
みんなももっと紹介してホラホラホラホラ
38名無しさん :2017/08/02(水)18:04:14 ID:W1G
>>33
>泥川に浸かった人生も悪くない
>一度きりで終わるなら

ここだいすこ
39名無しさん :2017/08/02(水)20:51:17 ID:SdD
>>38
意味は分からないけどすこすこのすこなんだ…w
40名無しさん :2017/08/02(水)20:57:53 ID:SUe
>>33
スペースダンディも見てホラホラ
41名無しさん :2017/08/03(木)20:27:45 ID:N8X
>>9
ダンバインって総集編だけ見ても楽しめるんか?
さすがに49話全部見るのは・・・
42名無しさん :2017/08/03(木)20:49:59 ID:oj2
>>41
ワイは総集編は見てへんから何とも言えん
ほんへは正直話のテンポ悪いし縮めれば2クールくらいの内容やと思うけど
43名無しさん :2017/08/03(木)21:29:13 ID:N8X
>>42
バンチャンで4話まで見たけど確かにテンポ悪いわw
でも今のアニメとはまた違った面白さがあるな
声優さんはこの時代のほうがこなれてる感じするわ
44名無しさん :2017/08/03(木)21:33:10 ID:oj2
>>43
ちゃんと楽しめるなら何よりや
その調子で完走して、どうぞ
45名無しさん :2017/08/07(月)23:13:00 ID:YEh
アレクサンダー戦記

史実のアレクサンダー大王を大胆に脚色したファンタジー戦記モノや
「世界を滅ぼす魔王」という逃れられぬ運命を背負ったアレクサンダーが、ピタゴラス教団やダリウスⅢ世と戦いながらも自らの突き進むべき道を見定めるっちゅうストーリーやな
個性的なキャラクターとミステリアスな世界観、それに逸話を元にしたエピソードを上手く融合させていてグイグイ引き込まれるで
全体的にかなりアクの強い絵柄やがそれを持ち味にできるほどアニメーションは美麗や

主題歌は『あなたのキスを数えましょう』
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm5552964
アレクサンダー戦記は知らなくてもこの曲は聞いたことあるって人は多いんちゃうか?
46名無しさん :2017/08/09(水)10:05:11 ID:rVZ
今テッカマン(ブレードちゃうぞ)見直しとるけどオモロイわやっぱ
47名無しさん :2017/08/09(水)13:58:13 ID:zaY
旧テッカマンってどこで見れるんや?
48名無しさん :2017/08/09(水)18:20:10 ID:rVZ
>>47
それは自分で探してくれとしか言えンゴ
49名無しさん :2017/08/09(水)21:00:52 ID:LsL()
>>46
テックセッターを忠実に再現

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
50名無しさん :2017/08/10(木)23:35:36 ID:HmC()
夏休みの今頃は夏休み子供スペシャル的なアレで
ポケ戦を流してほしいンゴねえ

夏休み子供スペシャル自体全滅したから無理やろうけど
51名無しさん :2017/08/10(木)23:37:41 ID:IYQ
子供にあんなもん見せたら鬱アニメ好きに育つで
52名無しさん :2017/08/11(金)01:10:01 ID:x1B
ポケ戦、いうほど鬱には感じないんよね
無論悲しい展開ではあるんやけど、アルの成長物語としてちゃんと機能してるからやろか
あとバーニィとクリスがあまり親交を深めかなかったのもあるかもな

戦争の悲惨さを伝えるという意味でもほたるの墓より優秀かもしれん
EDでアルたちがHappyYnewyearの横断幕を掲げているシーンの重みといったらね(ry
53名無しさん :2017/08/11(金)06:28:45 ID:Kv3
かすかな記憶を頼りに書いてみる
タルるートくん
54名無しさん :2017/08/11(金)16:06:58 ID:IHE
>>51
ミュウツーの逆襲もトラウマ量産したしヘーキヘーキ
55名無しさん :2017/08/11(金)16:07:38 ID:IHE
>>51
ちゃうわ、ガンダムのポケ戦の話か
ごめんなサムソン・リー
56名無しさん :2017/08/11(金)16:18:02 ID:U8u()
>>53
あれ登場人物が小学生とは思えない体形ばかりで草
いよなちゃんとかEDで普通に車運転しちゃってるし
57名無しさん :2017/08/11(金)17:44:25 ID:U8u()
>>52
でもポケ戦、本来軍事機密だろうザクやジムを
撃墜されたらそのまま放置っていうのがね・・・
バーニィのザクとか修理すれば使えるレベルやったし
58名無しさん :2017/08/12(土)19:13:59 ID:ky8
>>8
ぽか~ん二話まで見てみたけど全然設定がわからへん・・・
あの出だしで四人が魔界のプリンセスと理解しろとか無理ありすぎ内
59名無しさん :2017/08/12(土)21:06:02 ID:h5y
>>19
大槻ケンヂと絶望少女たちは今のサブカル音楽×アイドルの源流だよな
60名無しさん :2017/08/12(土)23:23:42 ID:do2
ぽかんってOPと本編の差がすごかったような
61名無しさん :2017/08/13(日)03:26:45 ID:eGG
「飛べ!イサミ」とか「あずきちゃん」を覚えてるニキおらんか?
っていねーか、はは
62名無しさん :2017/08/13(日)05:05:46 ID:VgH
乙女はお姉様に恋してるとかはぴねすとかって10年前かな?
63名無しさん :2017/08/13(日)09:10:49 ID:AYB
>>61
毎週観てたぞ
64名無しさん :2017/08/13(日)11:38:15 ID:8IC
れ、レイズナー
65名無しさん :2017/08/13(日)16:39:14 ID:eGG
>>63
ホンマか!
ハートをみーがくっきゃない♪
66名無しさん :2017/08/14(月)17:37:47 ID:sPd
とべイサミとナデシコって監督同じなんやよな
67名無しさん :2017/08/14(月)18:35:12 ID:D8M
あずきちゃんの監督も今メイドインアビス作ってるしなんだかんだ皆現役やね
68名無しさん :2017/08/14(月)20:55:52 ID:lQi
serial experiments lain

ジャンルは何?どんなアニメ?って聞かれると困る作品や
サイバーパンクのようなサイコホラーのような何かや
極めて独特な雰囲気とセンスの塊なのでかなり人を選ぶけど好きな人はたまらんと思うで


現役じゃない監督と思って最初に浮かんだので
監督が亡くなってもうてるんがほんまに残念や
無二のセンスの持ち主やったのに
69名無しさん :2017/08/14(月)20:59:32 ID:D6V
あずきちゃんはなぜ第二のちびまるこになれなかったのか
70名無しさん :2017/08/15(火)12:30:25 ID:nkc
>>69
いや、そもそもまる子みたく10年以上も続く長寿番組にしようとは考えられてへんやろ
それに3年も続いたんやし十分大ヒットや
71名無しさん :2017/08/15(火)19:09:24 ID:p4T
>>70
最近まで原作続いてたんやし
長寿番組とまではいかなくても時々2クールくらいで夕方アニメとして復活してほしかったンゴ
再アニメ化してもあまり騒ぐファンとかいなさそうやし(偏見)
72名無しさん :2017/08/15(火)20:04:15 ID:nkc
>>71
たし蟹
再放送もして欲しいンゴねえ
73名無しさん :2017/08/17(木)22:29:52 ID:lrI
けもフレブームの今こそジャングルの王者ターちゃんにスポットをあてる時が来たのでござる
74名無しさん :2017/08/17(木)22:43:36 ID:Wcd
>>68
正直話の内容はあんま理解できないんだけど結構好きで何回か通して見た作品や
75名無しさん :2017/08/17(木)22:49:04 ID:hne
初代トランスフォーマーを見るんや
ニコニコにホモと見るverもあるで
76名無しさん :2017/08/17(木)23:20:19 ID:71s
>>74
難解というのもあるけど実際明確な意味や設定がなさそうなとこもあるしな
77名無しさん :2017/08/18(金)00:59:38 ID:VkC
>>68
ネット社会の未来の在り様を鬱屈した感じで描いた妄想作品って感じやった
鋭い感性で描かれてると思うんやけど、今見てもそんなに斬新でもなさそう
当時からするとすごい想像力やないかな
78名無しさん :2017/08/18(金)02:17:18 ID:j2M
>>75
ほんとは有能コンボイ司令官
決して「私にいい考えが~」とか「人事だけ有能」な人じゃない
79名無しさん :2017/08/18(金)07:06:45 ID:FPj
ジャングルの王者ターちゃん&#9825;再放送かリメイクしてほしいな
80名無しさん :2017/08/23(水)22:59:26 ID:o3A()
久しぶりに紹介しとくか

【フリクリ】

ガイナックスとプロダクションIGが作ったアニメやで!
様々な斬新な試み&デジタルアニメ初期の2000年に作られたとは思えない画質で今見てもあまり古さを感じひん。
来年続編も放送されるから見ておいて損はないで!
81名無しさん :2017/08/24(木)15:06:45 ID:7FG
なつかしアニメでいえば、とんでぶーりんとかいう考えてみればとんでもない女児向けアニメあったな
今放送したら鼻フック系のエロ同人大量に出そう
82名無しさん :2017/08/24(木)16:02:21 ID:rDs
中華一番をリメイクしてや
83名無しさん :2017/08/24(木)20:36:06 ID:RBZ
>>81
なつかしすぎて草
内容は全然覚えてへんけど
84名無しさん :2017/08/25(金)10:34:31 ID:4Qh
ドラえもんのび太と海底鬼岩城リメイクして欲しい
85名無しさん :2017/08/31(木)11:12:34 ID:TCq
レンタルマギカは懐古アニメなのだろうか?
86名無しさん :2017/09/01(金)18:04:37 ID:0Tk
昔のアニメ

ニョーン…ニョーン…ポン、ポポポポンポン(op)
87名無しさん :2017/09/06(水)23:21:08 ID:nYm
90年代萌えアニメって久しぶりに見るとあの頬骨でウッってなるよな
当時は全然気にならなかったのに
88名無しさん :2017/09/07(木)07:28:37 ID:bhJ
護くんに女神の祝福を!はいいおねショタツンデレアニメ
89名無しさん :2017/09/07(木)14:05:50 ID:0NU
出崎統の宝島は古すぎか
90名無しさん :2017/09/09(土)05:33:37 ID:zmg
三丁目の夕日を実写じゃなくて、アニメ化して欲しいわ
91名無しさん :2017/09/09(土)07:34:58 ID:C5T
銀英伝をリメイクするらしいが不安しかない
92名無しさん :2017/09/10(日)06:08:20 ID:JPH
銀河英雄伝説は完結するのだろうか?
93名無しさん :2017/09/10(日)08:19:09 ID:Zff
ヤンジャンでやってるののコレジャナイ感
94名無しさん :2017/10/03(火)09:50:43 ID:arn
>>12
エルフを狩るモノたちのアニメで日の丸消したのって今やると大騒ぎになりそう
なんで消したのか当時から疑問だったが
下請けやってた韓国の機嫌をとったのか、海外で売るつもりだったのか
95名無しさん :2017/10/03(火)13:52:28 ID:DW2
地上波でおつぱいが見えるのすこ
96名無しさん :2017/10/03(火)18:48:26 ID:IwC
>>31
言っとくけどダグラムのプラモってけっこう売れてたんだぜ
ガンダムよりリアルっぽい無骨さが当時の20代以上のモデラーに受けてた
97名無しさん :2017/10/03(火)19:07:55 ID:a5t
きこちゃん スマイル、こどものおもちゃ、逮捕しちゃうぞ、晴れ時々豚、コレクターユイ
年齢がバレるぅ〜
98名無しさん :2017/10/03(火)19:15:11 ID:DW2
はれぶたすきおつぱい
99名無しさん :2017/10/03(火)21:01:06 ID:IW1
スケッチブックも10年前なんだな
100名無しさん :2017/10/03(火)22:45:27 ID:IwC
ガングレイヴ
真のハードボイルドアニメ
原作ゲームに繋がる過去編、原作ゲームの現代編に分かれているが、過去編が凄まじすぎる
SF要素が入る現代編の評価はやや下がるが、それでもハードボイルドさは失われていない
男のためのアニメやで
101名無しさん :2017/10/04(水)00:43:27 ID:DTM
だぁ!だぁ!だぁ!

原作逆レしたとも言えるアニメ
地球人2人宇宙人1人と宇宙ネコ1匹が段々家族になっていくのはホッコリする
ヒロインとそのパートナーの距離が段々近づくのもこれまた良い
他キャラも良い味出してますよ~
あの声優はこんな感じだったんだなあと面白い発見も
全90話位なんでチマチマ見ていこう
週1アニメだったんで作画崩壊はゆるして

HNK再放送あくしろよ
102名無しさん :2017/10/04(水)00:48:33 ID:Eut
>>100
ラストの締め方ほんと涙ブワッて出る
ゲームとまったく正反対の決着のつけ方っていうのもいい
103名無しさん :2017/10/05(木)00:06:02 ID:rcq
思い入れもあるやろけど昔のアニソンはかっこいいのが多すぎる
最近のアニメは綺麗なのは多いけどかっこよさや男臭さを感じさせるものはあまりない
ちなワイが一番かっこいいと思ってるアニソンはモスピーダ
http://youtu.be/8_xhAxuUvGE
104名無しさん :2017/10/05(木)00:24:48 ID:9Mg
モスピーダはメカも最高
個人的にはマクロスとかもブッチぎって80年代のメカデザインの最高峰だと思ってる
105名無しさん :2017/10/09(月)06:10:29 ID:9va
はぴねす!
106名無しさん :2017/10/15(日)12:31:35 ID:SHv
最近ぬるぬる動くならセル画でもデジタルと遜色ないことに気づいた
107名無しさん :2017/10/15(日)16:15:04 ID:fyA
>>103
男は誰もlonely soldier boyとかいう風潮
一理ある
108名無しさん :2017/11/15(水)09:27:31 ID:ijp()
銀河お嬢様伝説ユナ-深闇のフェアリィ-

いわゆる新房ユナで、そこはかとなくまどマギ臭いユナである。
でも脚本はあかほりさとるなので小さなお子様でも安心して楽しめる(鬱展開がないとは言っていない)
元がギャルゲーのためキャラが多く、原作ゲームをプレイしていないと分からない部分も多いが
とりあえずキャラはユナとユーリィだけ覚えておけばよい。
OVA三話なのに数時間に感じられるくらい密度が高い(誉め言葉)
20年以上前の萌えアニメなので今の子たちは絵柄に馴染めないかもしれないが、クライマックスのラストバトルは必見だ。
109名無しさん :2017/11/15(水)11:37:06 ID:8FS
>>108
これマジ名作
展開が暗いとかハッピーエンドじゃないユナなんてユナやないとか言われてるけどわいは好きやで
まどまぎを彷彿とさせるシーンもぽつぽつあるな
110名無しさん :2017/11/15(水)17:48:55 ID:Dgv
ユナなつい
ユーリィは俺の嫁って言ったら阻止してくる人まだいるかな
111名無しさん :2017/11/17(金)21:17:09 ID:L3O()
>>110
なお食費(ニッコリ)
112名無しさん :2017/11/18(土)08:31:38 ID:C5l
明貴美加って今何してんだ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんA懐古アニメ普及部