- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

今みたアニメの感想を適当にするスレ

1名無しさん:2017/07/15(土)07:31:31 ID:Lnz()
前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjanime/1491243953/

感想も雑談も気楽に
253名無しさん :2017/08/29(火)10:34:01 ID:dkb
80年代終盤のアニメはええぞ^〜
254名無しさん :2017/08/29(火)21:40:16 ID:mBO
灰羽連盟 10話

壁内の雰囲気ええな
回想のレキとネムかわいい
ラッカはもう元気なままでいてくれや
255名無しさん :2017/08/31(木)00:20:45 ID:Ez6
灰羽連盟 11話

ネム…あっ(察し)
ラッカはええ子やね
カナの明るさは癒やしやなあ
256名無しさん :2017/08/31(木)22:19:19 ID:Ez6
灰羽連盟 12話

もっと思い詰めた感じになるかと思いきや
以外にも全体的に優しい空気
さてどう締めるんやろか
257名無しさん :2017/08/31(木)22:30:13 ID:K75
灰羽連盟は内容が深くて面白いのに不当に知名度が低いので見てくれる人がいて嬉しいで
258名無しさん :2017/09/01(金)07:43:55 ID:xMm
ゲーマーズおもしろいなあ
259名無しさん :2017/09/01(金)09:39:54 ID:5Eq
ぼくらの

不幸がいいタイミングで来すぎてすごくあざとい
260名無しさん :2017/09/01(金)22:42:26 ID:D4b
ふしぎの海のナディア 36話

そらまあ生きとるわな
エスパーと化した皇帝、もはややりたい放題
261名無しさん :2017/09/01(金)22:43:01 ID:D4b
>>257
おもろいで
もっと早く見とけばよかった
262名無しさん :2017/09/02(土)00:01:32 ID:ZE4
瀬戸の花嫁 20話

最後のさんちゃんのクッソかわいいコスプレで全てが許された
他の子にもコスプレさせろや
263名無しさん :2017/09/02(土)21:27:20 ID:ZE4
灰羽連盟 最終回

感動的すぎる最終回
目を閉じるシーンは涙なしには見れない

雑な考察
繭の夢は死んだ時の状況を暗示している?
灰羽になる者は非業の死をとげた者?
落下は転落死、河魚は溺死、とか
罪付き=自殺者?それともこれはミスリードで
罪付き=己を許せない者?
巣立てなかった者が灰羽連盟になる?

直接語られない謎が多く、登場人物に女性が多く
想像力を掻き立てられる実にワイ好みのアニメやった
オリジナリティの高い世界観が素晴らしい
5話あたりで鬱展開に突入した辺りは若干気が重かった
落ち込んでるときには見ないほうがいいかも
264名無しさん :2017/09/02(土)22:05:11 ID:BY6
灰羽連盟は原作者が「提示された全ての謎が作中で綺麗さっぱり解決するのは不自然」みたいな考えを持ってるから敢えてああいう形で終わってるのだという話を聞いたことがある
考察が好きな人にはたまらんね
欝展開は辛いけどあそこから見るのが止まらなくなる
高校生くらいの頃に徹夜して最後まで一気に見たのを思い出す
265名無しさん :2017/09/02(土)22:22:17 ID:ZE4
>>264
一行目同意やわ
登場人物に分からんことが視聴者に分かるのは不自然やし
主人公が体験した事をそのまま見させてもらうってのがええね
266名無しさん :2017/09/03(日)02:58:01 ID:iJZ
なるほどなあ
そういう考え方もあるのか
267名無しさん :2017/09/03(日)23:34:05 ID:JkR
瀬戸の花嫁 21話

委員長に救いはないのか
モテるっていってもこういうモテ方は複雑やね
268名無しさん :2017/09/04(月)21:28:37 ID:VaG
瀬戸の花嫁 22話

さんちゃんルナちゃんマキちゃん回
これが見たかったんや!
やっぱりキレが違うわ
269名無しさん :2017/09/06(水)23:11:11 ID:Ssw
瀬戸の花嫁 23話

オチ要員と化した委員長
ルナちゃんはどこ・・・
270名無しさん :2017/09/06(水)23:20:12 ID:pR3
迷い猫オーバーラン
ヒロイン共全員強制絶頂装置に放置したい
271名無しさん :2017/09/08(金)23:26:39 ID:Oct
瀬戸の花嫁 24話

三河死亡回
ルナちゃんゲスかわ
ベタな展開やけど面白かった、だがオチは弱い
272名無しさん :2017/09/08(金)23:27:10 ID:Oct
ふしぎの海のナディア 37話

こいついつも捕まってんな
超展開の連続で最終決戦へ
273名無しさん :2017/09/09(土)23:27:07 ID:M3l
ふしぎの海のナディア 38話

宇宙戦
闇落ちナディア、正直興奮する
しかしガーゴイルはゲスでええなあ
274名無しさん :2017/09/10(日)18:44:49 ID:jpQ
瀬戸の花嫁 25話

これぞ最終回前の話という感じ
何だかんだ言ってルナちゃんもマキちゃんもええ子やな
275名無しさん :2017/09/10(日)19:51:21 ID:jpQ
ふしぎの海のナディア 最終話

いい最終回だった
最後の数話はいい意味で王道展開やった
そして後日談をしっかりやってくれる作品好きや

・オーバーテクノロジーのぶつけ合い
・キャラはほぼ全員好き。 昔のアニメの男キャラは格好ええ
 ナディアはよくもまあこんな性格にしたなと思うけどやっぱりかわいい
・子供の頃に観たらハマってたはず。王道を征く正義と悪の戦い、ロマンのある機械技術
・海の物語が見たかったのに海は大して関係なかったのは残念
・無人島編とはなんだったのか。作品全体の質を下げてないか?
276名無しさん :2017/09/10(日)20:13:37 ID:RU1()
長編視聴おつ

最近アニメ全く見ずにゲームで時間潰してて足が遠のいてすまんな
277名無しさん :2017/09/10(日)20:55:12 ID:jpQ
イッチか?ええんやで
278名無しさん :2017/09/10(日)22:56:50 ID:gkT
バトスピ激覇の9話見終わったンゴ
ヒロインの魔ゐ様ほんと可愛い、小学生のワイの初恋やったわ
CV川澄綾子いいゾ〜これ
279名無しさん :2017/09/11(月)23:58:41 ID:i3j
宇宙のステルヴィア 1話

宇宙の学校へフライト
アリシア・フローレンスみたいな名前の子かわいい
まだ平和やけどどんな危機に巻き込まれるのか
ワイの好きなモーパイと同じ監督さんなので楽しみ
280名無しさん :2017/09/12(火)01:33:52 ID:nbO
ひぐらし1期見終わったで
ホラー淫夢で聞いたことのある曲ばかりで草
281名無しさん :2017/09/12(火)22:15:40 ID:FG5
宇宙のステルヴィア 2話

おもろいなこれ
チュートリアル描写がしっかりしてるアニメすき
今のところ基本的に優しい世界やね
学園生活は厳しそうやが
しーぽんの謎の才能は何なのか
あきらちゃんのギャップええな
やよいちゃんにも秘密がありそう
282名無しさん :2017/09/13(水)23:10:28 ID:Ws4
宇宙のステルヴィア 3話

ステルヴィアのセキュリティはガバガバ
やらかし話にならなそうでよかった
それとも失敗の伏線になってしまう?
283名無しさん :2017/09/14(木)23:01:52 ID:3NE
宇宙のステルヴィア 4話

レイラさんええ教官や…
同期の絆もええな
やよいちゃんも腹黒かと思いきや普通にぐう聖やった
284名無しさん :2017/09/15(金)20:04:04 ID:WYl
宇宙のステルヴィア 5話

しーぽん覚醒
宇宙はデータや無いんや、感じるんや
285名無しさん :2017/09/15(金)20:54:56 ID:WYl
宇宙のステルヴィア 6話

しーぽん大覚醒
全世界に才能が知られてしまったな
しっかし今のところかなり面白いわ
同期の絆が強くて無駄シリアスが少なくて見てて楽しい
286名無しさん :2017/09/15(金)20:58:08 ID:Jn6()
連続視聴は珍しいンゴねぇ

ワイもモーレツパイレーツは楽しく見れたで
287名無しさん :2017/09/15(金)21:02:07 ID:WYl
>>286
まさにモーパイのヨット部の仲の良さみたいな感じやね
288名無しさん :2017/09/15(金)21:26:09 ID:Jn6()
モーパイは大人キャラがあくまでも見守る姿勢だったのが好印象

親友の小早川ボイスがすこやった
ああいう声聞くだけで一発で誰かわかる声優さんすこ
289名無しさん :2017/09/15(金)21:40:43 ID:WYl
>>288
小早川…プロ野球選手かな?

一行目完全同意やわ
子供が大人をやり込めるようなアニメが多い中
大人は大人の、子供は子供の役割を果たしてるのがええ
290名無しさん :2017/09/15(金)22:50:50 ID:WYl
宇宙のステルヴィア 7話

メンタルやられる展開かと思って身構えて観たらそうでもなかったり
よくありがちな心理展開とはちょっとズラしてくるアニメやな
しーぽん、アリサ、やよい、コウタ、町田さん
それぞれ抱える闇が発動するのか、何事もなく終わるのか
計り知れんな
291名無しさん :2017/09/16(土)13:59:40 ID:NSL
SHIROBAKO 後編(11~24話)一気見

23話で涙腺崩壊
よかった ずかちゃんが報われて本当によかった
292名無しさん :2017/09/16(土)14:27:06 ID:pLY
ずかちゃんと主人公がスタジオで鉢合わせるシーンだいすき
293名無しさん :2017/09/16(土)21:27:01 ID:pLY
宇宙のステルヴィア 8話

あら^~
りんなちゃんとしーぽんの百合ええな
この子も闇が深いのかそうでもないのか…?
294名無しさん :2017/09/17(日)19:12:28 ID:jbv
宇宙のステルヴィア 9話

ミッション前夜
折り鶴のシーン、ルームメイトの涙でもらい泣きしてまうやんけ
そしてやはり人類同士の戦いが起こってしまうんやろか
295名無しさん :2017/09/17(日)21:15:38 ID:jbv
瀬戸の花嫁

王道を征く、各キャラが活躍を見せる最終回
永澄さんが人間やめてて草

・ギャグアニメとしては間違いなく上位の出来
 わりと万人に勧められそう
・徹底して馬鹿馬鹿しい、キャラもいい
・前半クールはほぼ全回面白く、後半はややムラがあった
 ルナちゃんが元気な回はハズレなし
・男キャラ次第で嫌になることが多いが、このアニメは問題なし

「主人公とヒロインが一途」なのが観やすい要因やろなあ
害キャラにも好感を持ててしまうのもそれが理由の一つやな
296名無しさん :2017/09/17(日)21:47:56 ID:jbv
宇宙のステルヴィア 10話

英雄となったしーぽん
言っちゃ何だがシミュレーションガバガバ過ぎやろ
想定外の事態への用意も全然やんけ

黒幕も特にいなかったのかな?
さて次回からどうなる
297名無しさん :2017/09/18(月)22:53:41 ID:xuZ
宇宙のステルヴィア 11話

町田先輩の闇が露わに
最大の脅威が消えた今、想いを一つに纏めるものも無くなったということやね
悔しくて泣いちゃうアキラちゃんぐうかわ
298名無しさん :2017/09/19(火)07:56:52 ID:iOb
劇場版スペースコブラ
色々濃い。松崎しげるはそんなに悪くない
299名無しさん :2017/09/19(火)22:15:11 ID:rHW
宇宙のステルヴィア 12話

クリスマス回
二人は幸せなキスをして終了
ほんまこのアニメの同期感ええなあ
未確認飛行物体に関わってるのは教授の側近の人なんやろか
300名無しさん :2017/09/19(火)22:25:10 ID:TwL
ニコニコでセントールの振り返り放送やってるんで見てるけどかわいすぎやろ
301名無しさん :2017/09/19(火)22:29:30 ID:rHW
>>300
委員長姉妹を愛でるアニメ
302名無しさん :2017/09/19(火)22:38:39 ID:TwL
>>301
ワイはしのちゃんとまきちゃんの人馬幼女も好きやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今みたアニメの感想を適当にするスレ