- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

彡(^)(^)「よっしゃ野球やんけ!やったろ!」part.2

1do2cizOyDI:2017/07/10(月)21:14:48 ID:9Ta()
________
_____


小さい頃から、親友の原住民と一緒に
暇さえあれば野球をしていた。


将来の夢は「プロ野球選手になること」


しかしある日突然、親友の原住民が
遠くに引っ越すことになった。


彡(^)(^)「むこうに行っても野球続けろや!」
(´・ω・`)「うん、やきう君こそ練習サボるなよ!」



「じゃあ.........甲子園で会おう!」



彡(゚)(゚)『おおりゃああああいあいあいッ!!』ストラーイク!バッターアウト!
彡(´)(`)『.........』


ワイは夢を追って野球を続け.........

  ・・ ・・
BL高校1年の春、ついに野球部のキャプテンになった!


そして、仲間たちと共に
悲願の甲子園を目指す!!
※前スレ
彡(^)(^)「よっしゃ野球やんけ!やったろ!」
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/onjanime/1498031915/
358do2cizOyDI :2017/09/30(土)13:02:27 ID:ijj
_____島探索班

彡(゚)(゚)「ほな、今日も島の探索をしよか!........昨日は色々手がかりも見っけたし、色々調べたいンゴねぇ」

あおい「うん、頑張ろうね!」

彡(゚)(゚)「せやな........ほな、今日は>>359を探索しよか」

・山
・海(探索完了)
・森→森の奥
359名無しさん :2017/09/30(土)13:04:34 ID:Fxx

360名無しさん :2017/09/30(土)13:04:53 ID:zZl
来てるやん!
361do2cizOyDI :2017/09/30(土)13:10:32 ID:ijj
_____山

彡(゚)(゚)「今日は山を見てみよか、そういやあんまり山なんて入らんかったからな........」

あおい「そうだね、行ってみよう!」

彡(゚)(゚)「なんかあればエエんやけどなあ........」

あおい「何か人の残した手掛かりなんかがあるといいんだけどね........」
362do2cizOyDI :2017/09/30(土)13:14:51 ID:ijj
_____
__

彡(゚)(゚)「はあ、はあ........つかれた........どうや、あおいはなんか見つけたか?」

あおい「うん、>>363が........」


名前欄に!random
【1】~【50】山の上に小屋
【51】~【70】ゴミ
【71】~【90】野球ボール
【91】~【100】黒い影
363【21】 :2017/09/30(土)13:15:10 ID:zZl
はい
364do2cizOyDI :2017/09/30(土)13:19:28 ID:ijj
あおい「ほら、あそこ........」

彡(゚)(゚)「おお、ホンマや........!!やっぱり人間が住んでたんや!こりゃボートもありますね間違いない(確信)」スタタターッ

あおい「あっ、ちょっと!まってよやきう君!」タッタッタッ

____
______
365do2cizOyDI :2017/09/30(土)13:24:28 ID:ijj
____山小屋

彡(゚)(゚)「オッスお願いしまーす」ガラッ

あおい「おじゃましまーす........」

彡(゚)(゚)「........やっぱり、誰もおらんな........でも何かおもろいもん見つけたで!」

あおい「それは........『燕観察日記』........って書いてあるけど........」
彡(゚)(゚)「なんかおもろそうやし見てみようや、なんで人間がおらんくなったのかも解るかも........」

あおい「そんな都合よく解るかなあ........」ペラッ
366do2cizOyDI :2017/09/30(土)13:32:57 ID:ijj
『昨日、軒先で怪我している燕を拾った。手当てしてやったらやたらとなついて可愛かったんで、今日からこの燕の観察日記をつけることにした。自由に飛べるようになるまで手助けしてやろう』

あおい「へぇ........」
彡(゚)(゚)「あく次のページや」ペラッ

『今日もコイツは可愛いなあ、ピーピー鳴きながらテレビを見てる俺の肩にとまっている。どうやら、短い距離なら飛べるらしい。
だけど傷を悪化させたら大変だ、ちゃんと大人しくさせておかないと』

『俺が野球を見てると、鳥かごの中からピーピー鳴き声が聞こえる。鳥かごをテレビの前においてやると、借りてきた猫のように大人しくなった。どうやらコイツは野球に興味があるらしい』

彡(^)(^)「うっせやろ!鳥が野球なんて理解できるかいな!!」ゲラゲラ
あおい「次、いくよ」ペラッ
367do2cizOyDI :2017/09/30(土)13:38:44 ID:ijj
『まだまだ上手くは飛べないようだし、もっと一緒にいることになるだ
ろう。そうしたら「コイツ」と呼ぶのは不便なので、俺はこの燕に「つば九郎」と名付けてやった。つば九郎もなんだか嬉しそうだ』

『つば九郎が、大きい。最初拾ったときは普通の燕くらいの大きさだったのに、もう鳩のような大きさだ。それにつば九郎の目は真っ黒で、なんだか吸い込まれてしまいそうだ。』

ペラッ

『つば九郎は、肉を好んでよく食べる。そして野球を見る。なんだか普通の燕じゃあないような気がしてきた。少し怖い。』

『今朝、つば九郎が出ていった。朝起きると窓の縁にとまっていて、俺が起きたのを見ると、外に向かって飛んでいった。
少し怖かったけど、やっぱりいなくなると寂しいものだ。』
368do2cizOyDI :2017/09/30(土)13:57:44 ID:ijj
彡(゚)(゚)「なんや、結局なんもなしか........」
あおい「まって!続きがあるよ!」ペラッ


『今日、家に人間ほど大きなペンギンが来た。だが、ペンギンだと思ってたらつば九郎だったらしい。スケッチブックに文字を書いて、自分がつば九郎だと主張している。
家にいれてしまったが、あれはイケナイ物なんじゃないだろうか。
つば九郎はまた野球を見ている。』

彡(゚)(゚)「はぁ?........鳥が文字なんかかくかいな........」ペラッ

『今日つば九郎は、「野球をやりたい」と言っていた。それから外に出たっきりだ。いったい何処に行ったのだろうか........』

『昨日、集落の方で子供が行方不明になったらしい。そういえばつば九郎も昨日から帰ってきていない。』

ペラッ

『........最後の観察日記から6日もあけてしまった。あれから実に8人もの子供が村で行方不明になった。そして今日、つば九郎が家に戻ってきた。子供を拐ったのはつば九郎だったらしい。両脇に痩せ細った子供を抱えて、俺の家に上がり込んできた』

『........もう耐えられない。つば九郎が日に日に恐ろしく思えてくる。つば九郎は動かなくなった子供にボールを無理矢理握らせ、家に並べている。俺はこの部屋で震えるしかない。村のみんなは「たたり」とやらを気にして島を出ていったらしいが、俺もそろそろ島を出ることにする。
つば九郎には悪いが、夜中のうちにこっそりと家を出ることにしよう』

彡(^)(^)「はえー........よくできたおはなしや、嘘臭いなあ........」
(●゚◇゚●)「でもほんとうのことだよ」

彡(゚)(゚)「えっ」
あおい「えっ」

(●^◇^●)「ひさしぶりのにんげんだ、うれしいなあ」

彡;;(@)(@)「うわああああああああああああああああああ出たあああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!」スタタタタタタッ
あおい「嫌ああああああっ!!!!!!!!待ってええええええええええええええ!!!!!!!」スタタターッ
369名無しさん :2017/09/30(土)13:59:01 ID:V3Y
ヒェッ
370do2cizOyDI :2017/09/30(土)14:01:41 ID:ijj
・山を探索した!

・行動×2
2人の体力 -10
・つば九郎に出会った!
2人の体力 -30

やきう残り体力7
あおい残り体力12
371名無しさん :2017/09/30(土)14:01:57 ID:zZl
(アカン)
372do2cizOyDI :2017/09/30(土)14:09:43 ID:ijj
_____夕方

野獣先輩「ぬわあああああああん疲れたもおおおおおおおおん!!!!!」クターッ

鳥谷「今日は大物を釣り上げたぞ、そっちはどうだ?」

あおい「お、お、おお........」ガタガタガタ
彡;;(゚)(゚)「ヒエ~ッ........」ガタガタガタ

野獣先輩「ダメですねクォレハ........二人で固まってずっと震えてる」
のび太「これじゃ何もわかんないよ」

パチ、パチパチ........

のび太「それにしても....今日はみんなボロボロだね....」モグモグ
彡(゚)(゚)「........」モグモグ

鳥谷「まあ、うまい飯を食えばすぐ元気になりますよ」モグモグ

野獣先輩「ホラホラ、食えよ食えよホラ」ブチィッ

のび太「スパゲッティ食べたいなあ........」モシャモシャ
373do2cizOyDI :2017/09/30(土)14:12:51 ID:ijj
9日目終了

全員の体力+36
猪が無くなった!
鮫 残り2日分
木の実 残り3日分

猪と鮫を食べるのに火を使った!
火起こし機の耐久度が1減った!(残り4)
374do2cizOyDI :2017/09/30(土)14:15:10 ID:ijj
ちうだん
375名無しさん :2017/09/30(土)16:12:11 ID:zZl
9日目終了時点での体力一覧はこんな感じかな?
鳥谷残り体力79
野獣残り体力93
野比残り体力79
やきう残り体力43
あおい残り体力48
376do2cizOyDI :2017/10/18(水)22:38:43 ID:6bz
あっ、おい(もう少し)まてぃ(懇願)
377名無しさん :2017/10/19(木)01:35:48 ID:tFk
おう
ちょいちょい覗いとるからな
378do2cizOyDI :2017/10/25(水)12:53:22 ID:ZKz
___10日目

彡(゚)(゚)「......もう朝か」ファーア

鳥谷「まったく...昨日は二人とも随分魘されてたみたいだが...」
野獣先輩「2月は寒いからね、しょうがないね」

彡(゚)(゚)「さて、今日はなにしよか」

あおい「食料、もうすこし探索してみる?」ウーン
のび太「島の探索とか........どうかな?」
野獣先輩「まあ他にも色々出来そうなことがあるんだよなぁ........」
379do2cizOyDI :2017/10/25(水)12:55:11 ID:ZKz
彡(-)(-)(あの『つば九郎』とやらに会いに、もういちど山小屋に行ってみるのもエエかもしれん........)

彡(゚)(゚)「ほないつもの班分けで、鳥谷チームが>>381、ワイのチームが>>382をしよか」

野獣先輩「あ^~いいっすね~」
380do2cizOyDI :2017/10/25(水)12:56:12 ID:ZKz
(ところでいつもみたいに文章うったら『もうすこしレベルをあげてからいっぱい書き込んでね!』ってなってもうて全然かけんくなったから二レスに別けたんやが........ぐうつかいにくい)
381名無しさん :2017/10/25(水)13:07:06 ID:Az6
食料

>>380
コピペ連投の荒らしが湧いたからその対策としてそうなってもたんやろなぁ
382名無しさん :2017/10/25(水)13:07:29 ID:mxb
つば九郎に、会おう!
383do2cizOyDI :2017/10/25(水)13:09:20 ID:ZKz
>>381
なるほどなあ........
しゃーないけど小分けでやるか........
384do2cizOyDI :2017/10/25(水)13:11:23 ID:ZKz
______食料確保班

野獣先輩「畑でも作れば食料なんてすぐなんだよなぁ........」
のび太「残念だけど野菜はすぐには育たないんだよ」

鳥谷「うーん........食料があるのは........」

・海
・山
・森

鳥谷「>>385ですね」
385名無しさん :2017/10/25(水)13:13:37 ID:Az6

386do2cizOyDI :2017/10/25(水)13:24:43 ID:ZKz
____
__
_
__
____

鳥谷「冬だし木の実は期待できないが........あればいいな」キョロキョロ

野獣先輩「火使えるし動物捕まえんのもアリですねぇ!」キョロキョロ

のび太「美味しい野草もありそうだね」ガサガサ

ガサッ
鳥谷「ッ!!」ピキーンッ

鳥谷「どりゃあああああああっ!!」ガサーッ
387do2cizOyDI :2017/10/25(水)13:25:30 ID:ZKz
名前欄に!random

【0】(好きなのを選択)
【1】~【10】ウサギですね
【11】~【40】野草ですね
【41】~【70】猪ですね
【71】~【95】野生のみかんですね
【96】~【100】熊ですね(絶望)

鳥谷「>>388
388【70】 :2017/10/25(水)13:26:13 ID:mxb
ワイが食わせる
389do2cizOyDI :2017/10/25(水)13:29:53 ID:ZKz
鳥谷「猪ですね........のび太、槍を」ジリッ
のび太「はい、鳥谷くん........」スッ

野獣先輩「いのししくんオッスオッス!俺の空手でぶちのめしてやるからな~、見とけよ見とけよー!」


鳥谷「よし........かかれ!!」

名前欄に!random

【1】~【50】狩猟に成功!
【51】~【80】猪を弱らせた!
【81】~【100】猪に逃げられてしまった!

>>390
390【100】 :2017/10/25(水)13:50:12 ID:jyQ
ワイの出番か
391名無しさん :2017/10/25(水)16:50:34 ID:nGZ

392do2cizOyDI :2017/10/26(木)11:10:12 ID:su0
野獣先輩「ホラホラ、みろよみろよホラ」キンタマチラー

猪「ファッ!?逃げたろ!」スタタターッ

のび太「ああ........!!」
鳥谷「なんて事を........」

のび太「うーん........もう少し探す?」

・もうやめよう
・食料は大事だ、なんとしても探さなければ

鳥谷「>>393
393名無しさん :2017/10/26(木)11:12:06 ID:0sA
続行ですね
394do2cizOyDI :2017/10/26(木)11:17:39 ID:su0
鳥谷「続行だ、このバカが余計なことをしなければ........」キョロキョロ

野獣先輩「バカって誰のことっすか~?まあ俺じゃないことははっきりわかんだね」

のび太「食料、もってかえれるといいな」ガサガサ

ガサッ
鳥谷「ッ!!」ピキーンッ

鳥谷「どりゃあああああああっ!!」ガサーッ
395do2cizOyDI :2017/10/26(木)11:18:44 ID:su0
名前欄に!random

【0】(好きなのを選択)
【1】~【10】ウサギですね
【11】~【40】野草ですね
【41】~【70】熊ですね(絶望)
【71】~【95】野生のみかんですね
【96】~【100】熊ですね(絶望)

鳥谷「>>396
396【27】 :2017/10/26(木)11:24:14 ID:0sA
ホラホラホラホラ
397名無しさん :2017/10/26(木)11:24:31 ID:0sA

398do2cizOyDI :2017/10/26(木)12:45:40 ID:01P
鳥谷「野草ですね、一杯生えてる........」

野獣先輩「Foo!雑草みたいなやつでも無いよりましですねぇ!!」ブチブチ

のび太「どうせならお肉が食べたかったなあ........」ザクザク

鳥谷「まあ、量もとれたしいいだろう」ヨイショ
399do2cizOyDI :2017/10/26(木)12:49:08 ID:01P
・野草をみつけた!
5日間体力+1の効果!

・行動×3
3人の体力 -15

鳥谷残り体力64
野獣残り体力78
野比残り体力64
400do2cizOyDI :2017/10/26(木)12:56:46 ID:01P
_____山

あおい「ほ、本当に行く気........?」

彡(゚)(゚)「だってよう考えたらアイツに何かされたわけじゃないやろワイら」

あおい「そうだけど........」

彡(゚)(゚)「だってホンマに野球したかっただけかも知らんやろ、話し合う前から決めつけるのはアカンで」

あおい「.......」
401do2cizOyDI :2017/10/26(木)13:05:11 ID:01P
____山小屋

彡(゚)(゚)「オッスお願いしまーす、つば九郎おるかーっ」ガラッ

(●゚◇゚●)「わあ、また来てくれたんだね。」

彡(^)(^)「昨日はすまんな、ちょっとビックリしただけなんや!」

(●゚◇゚●)「いいんだ。きみも、やきゅうするの?ぼくもやきゅうちーむをつくったんだけど、こわれちゃって」ツン
人骨「」ガラララッ

彡;;()()「ヒエッ........」
402do2cizOyDI :2017/10/26(木)13:10:58 ID:01P
(●^◇^●)「ぼく、いっぱいれんしゅうかんがえたんだ!みんなとできるように!」

彡;()()「はは、せやか........ほな、帰らせてもら........」グイッ

(● ◇ ●)「きみたちも、にげるのかい?」

彡()()「ヒッ........」
あおい「」カクッ

彡;;(゚)(゚)「や、やる!やるに決まっとるやろ!ワイは高校球児やぞ!!な!!」

(●^◇^●)「そうか、ならいいんだ!」
403do2cizOyDI :2017/10/26(木)13:12:13 ID:01P
(●^◇^●)「じゃあ、『れんしゅう』と『すごくれんしゅう』と『いっぱいれんしゅう』どれにする?」

彡;(゚)(゚)「ほ、ほな........>>404で........」
404名無しさん :2017/10/26(木)15:02:55 ID:s12
『いっぱいれんしゅう』
405do2cizOyDI :2017/10/26(木)16:03:51 ID:01P
(●^◇^●)「いっぱいれんしゅうだね!じゃあ、どこのれんしゅうするの?」

(各種野手・投手能力から一項目選んでクレメンス。変化球はおおざっぱに『変化球』って書いてもいいけど球種を指定してくれたら上昇率がアップやで)

彡;(゚)(゚)「ワイは>>406で」

あおい「........ボクは>>407にするよ」

(●^◇^●)「わかった、じゃあさっそくやろう」
406名無しさん :2017/10/26(木)16:08:41 ID:0sA
コントロール
407名無しさん :2017/10/26(木)21:31:28 ID:rQp
マリンボール

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





彡(^)(^)「よっしゃ野球やんけ!やったろ!」part.2