- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ヤンデレについて...

1名無しさん:2017/05/27(土)21:35:41 ID:yl9()
定義から実戦まで
なんでもええぞ
話そうや
303名無しさん :2017/08/17(木)19:25:20 ID:ZID()
他者へ迷惑をかけるレベルの愚かしさをもつキャラでも愛す/萌えることは可能である!
304名無しさん :2017/08/22(火)23:11:46 ID:WB9()



305名無しさん :2017/08/23(水)09:41:44 ID:poG
先生 ハマーン様はヤンデレに入りますか?
306名無しさん :2017/08/23(水)10:04:27 ID:Luy()
ワイ的にはレナが範囲外だからそいつも範囲外かな...
307名無しさん :2017/08/23(水)10:05:36 ID:poG
そっかー わい的にはスクールデイズよりはヤンデレ度上なんやけどね
308名無しさん :2017/08/23(水)10:08:36 ID:poG
ワイはまだまだ甘いってことやね
309名無しさん :2017/08/23(水)10:17:49 ID:Luy()
行使した様々な手段は野望成就のためっていうのが強い印象がある
310名無しさん :2017/08/23(水)10:24:03 ID:poG
姉貴みたいな存在のナタリーを見殺しにしたのはシャアへの情愛ゆえちゃうか?
これだけでも結構ヤンデレ度高い気がする
311名無しさん :2017/08/23(水)10:31:40 ID:poG
あーでもジュドーに乗り換えたしそんなに高くないのも頷けるちゃう頷けるかも
312名無しさん :2017/08/23(水)10:38:54 ID:C8g
ワイ実はその漫画持ってないんよね
313名無しさん :2017/08/23(水)10:39:45 ID:Luy()
↑おっと間違えてpcから書いちゃった
314名無しさん :2017/08/23(水)16:21:39 ID:d42
ヤンデレキャラには広がったロングスカートやウェーブかかったロングヘアとか
表面積が大きい威圧感のあるデザインであってほしい
315名無しさん :2017/08/23(水)16:53:56 ID:Luy()
個人的には重力に逆らわない程度の髪型で...
316名無しさん :2017/08/27(日)00:07:36 ID:dmb()
ちょっと調べてたらヤンギレって分類があるのを初めて知った
どうやら日本では提唱されて早々廃れたのが海外ではヤンデレと一緒に輸出されてそっちでは定着したみたい
”Yandere and Yangire community"ってのもあった
具体例に挙げられてたのは竜宮レナ
317名無しさん :2017/08/31(木)22:25:20 ID:jOQ
未来日記のがユノが至宝
318名無しさん :2017/08/31(木)22:26:38 ID:hkn()
個人の好みは人それぞれやな
319名無しさん :2017/09/02(土)19:33:05 ID:U9s
誰かに取られる位なら貴方殺して良いですか(至言)
つまり日本人は伝統的にヤンデレの殺害エンドも許容しがちなんやな

>>17
これ山風はどんなタイプになるんやろ
320名無しさん :2017/09/02(土)19:39:10 ID:6nZ
心中とかもヤンデレと言えなくはない ような気がするしやっぱり日本人好きなんすね〜
321名無しさん :2017/09/04(月)18:25:12 ID:WOp
私待つわ いつまでも待つわ 例え貴方が振り向いてくれなくても

歌謡曲はヤンデレ(確信)
322名無しさん :2017/09/04(月)20:06:09 ID:ojx
中島みゆきもヤンデレな曲歌っているからね

「恨みます」とか

「君と空の間で」の「君が笑ってくれるなら僕は悪にでもなる♪」ってフレーズとかヤンデレ以外のなんだって言うんだよ…。
323名無しさん :2017/09/08(金)22:39:20 ID:3rC
【悲報】ヤンデレさん、語られ過ぎてネタがなくスレが延びない
324名無しさん :2017/09/08(金)22:49:19 ID:vPx()
繰り返す話になるけどアセプタルなラインがね...
ワイは愛故にならほとんどokな口やけど
325名無しさん :2017/09/08(金)23:24:11 ID:mq7
おすすめヤンデレssなり小説あるんか?
326名無しさん :2017/09/08(金)23:25:12 ID:mq7
ワイはこのサイトhttps://www42.atwiki.jp/i_am_a_yandere/sp/pages/2581.html
327名無しさん :2017/09/09(土)00:40:18 ID:EYv()
>>326
ああーいいっすねぇ
ワイのも有名所やけど
http://dorobouneko.web.fc2.com/index.html
328名無しさん :2017/09/09(土)05:54:43 ID:zmg
愛ゆえに主人公に傷ひとつつけないヤンデれが好き
329名無しさん :2017/09/09(土)10:46:58 ID:EYv()
だがちょっと待って欲しいその傷つかないといつのは"物理的に"という意味でしかないのではないか
"精神的に"なら幾らでも傷つけてもいいのか?という問題が生じる
330名無しさん :2017/09/09(土)17:34:45 ID:udN
人は生きているだけで精神的に傷付いてしまうものだからセーフ
331名無しさん :2017/09/11(月)22:42:21 ID:j6q
哀しいなぁ···(諸行無常)
332名無しさん :2017/09/13(水)17:48:52 ID:Wkt
ヤンデレと同性愛は茄子と油くらい相性ええと思うんやけど、どうや?
333名無しさん :2017/09/14(木)00:24:24 ID:Rd6()
ワイはヘテロ派だからよくわからんな...
334名無しさん :2017/09/14(木)09:50:41 ID:XYJ
何スクイズすれさぼってんねん
335名無しさん :2017/09/15(金)01:04:14 ID:BZo
メンヘラやサイコキラーと混同してる作者とそのファンは死に晒せ
336名無しさん :2017/09/15(金)01:06:04 ID:Njr()
けどその基準も感情的であってはならんのや
こいつ気に入らんからヤンデレやない!
じゃなんもならん
337名無しさん :2017/09/15(金)01:10:05 ID:BZo
ヤンデレって好きな相手には絶対危害を加えないもんやわ
爪を無理矢理剥いだりするとかメンヘラのすることじゃない
338名無しさん :2017/09/15(金)01:13:02 ID:Njr()
ワイ的には>>329なんよ
ワイのラインは「悪事をなすのも愛故にやったらだいたいOK」
なんや
339名無しさん :2017/09/15(金)01:16:35 ID:BZo
精神的にキズ付けることは最初のうちならOK
それにヤンデレが気づいて直そうとするけどどこかでボロが出るみたいな展開がいい

と言うかね 一番嫌いなのは一方的に拒絶する男

あのさ、そんなに自分を好いてくれてる女の子を邪険に扱うとかそれでもチンコついてんのか?

男なら女の愛を受け止めてみろや
340名無しさん :2017/09/15(金)01:19:26 ID:icY
つよきすの佐藤さんほんとすこ
341名無しさん :2017/09/15(金)01:19:36 ID:Njr()
まぁすでに彼女がいるとか
申狂Nなのかもしれんし...
342名無しさん :2017/09/15(金)01:22:14 ID:BZo
>>341
なら一方的に拒絶するのではなくちゃんとした対応をするべきや

結局男がクズなだけ そんな男に惚れる女も大概やけどな


ようはこんなキャラが出てくるような作品を書く作者は人生辞めろってこと
343名無しさん :2017/09/15(金)01:22:18 ID:Njr()
>>340
ワイは嫉妬原理主義者やからな!
あいつ緩いのからちょっとsYれならんしょまでたくさんあるしな!
344名無しさん :2017/09/15(金)01:24:28 ID:Njr()
>>342
邪険にしたりあるいは無視したりしても主人公に対する信仰をやめないヒロインをどう阻止すればいいのやろか?
はっきりとした拒絶はヒロインをどう変化させるのだろうか?
345名無しさん :2017/09/15(金)01:26:46 ID:BZo
>>344
バカな作者が書くなら拉致監禁拷問殺害
聡明な作者が書くなら相手の彼女を殺して主人公を洗脳なりして自分のモノにしてラブラブ
346名無しさん :2017/09/15(金)01:33:28 ID:Njr()
現代社会の中でヤンデレは最強となってもええが無敵であったはならんのや
彼女が強くなったのは既にレースで敗北しているからであり勝利者であるからではないと思うんや
347名無しさん :2017/09/15(金)01:37:38 ID:BZo
言い回しが分かりにくいなぁ君
348名無しさん :2017/09/15(金)01:42:54 ID:Njr()
久しぶりにレスがあって調子に乗った結果かなり芝居掛かった言い回しになっとる

ヤンデレが主人公を手に入れた後起こることはヤンデレ属性を捨てるか再び敗者の位置に転落するかのどちらかやと思う
349名無しさん :2017/09/15(金)01:43:35 ID:BZo
ヤンデレ属性を捨ててデレデレになってラブラブになるのは一つのゴールのはず トゥルーエンドや
350名無しさん :2017/09/15(金)01:43:54 ID:Njr()
と書いてて思い出したが君望のマナマナは主人公を獲得した後もヤンデレ属性を保持していたな
あれは主人公をぶっ壊したパターンやが
351名無しさん :2017/09/15(金)01:48:45 ID:Njr()
>>349
洗脳(あるいはそれに似た何か)ってのは常人には出来んし
ワイは恋愛物において人が殺されるのは全ての破局やと考えてるんや
つまり人が殺されてハッピーないしトゥルーとするのはどうしても嫌だっていうことなんやが
352名無しさん :2017/09/15(金)02:08:28 ID:DFD
冷静に物事を分析して
徐々にこちらを追い詰めてくる感じのヤンデレすこ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ヤンデレについて...