- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんJレクリエイターズ部

1名無しさん:2017/05/21(日)16:24:41 ID:ynE()
今更やけどスレないから建てたで
話そうや
84名無しさん :2017/06/18(日)06:47:58 ID:CyG
ソウタ君もっとやらかしたのかと思いきや
たいして悪くなくて草
85名無しさん :2017/06/18(日)11:18:11 ID:zvV()
弥勒寺さんは何で会話しちゃうかなぁ・・・・
もっと頭いいキャラだろうに
86名無しさん :2017/06/18(日)11:25:10 ID:uy8
炎上だけで死んだんだとしたらメンタル弱杉内
87名無しさん :2017/06/18(日)15:32:12 ID:1RM
お前らが煽るからや...
88名無しさん :2017/06/25(日)02:44:25 ID:gkU
騎士様が急に聞き分け良くなって退場フラグにしか見えないンゴ
89名無しさん :2017/06/25(日)10:09:30 ID:2RI
今になってキャラが増えるとは
しかもまだ増えそうやし

>>88
ウダウダして株を下げ続けるよりは死んで一花咲かせた方がいいし多少はね?
90名無しさん :2017/06/25(日)12:53:47 ID:MQE
そうた殿に非があるとすれば最後に突き放した所かね
炎上なんて個人じゃどうにもならんで
91名無しさん :2017/06/25(日)13:51:26 ID:4vL()
3勢力くらいならいいけどみんなバラバラすぎてとっちらかってる印象
ブリッツもアルタイル勢力とは言い難いし
92名無しさん :2017/06/25(日)17:59:16 ID:2RI
>>90
普通に優しい言葉でもかけたら死ななかったかもしらんね
まあ後からなら何とでも言えるけど

>>91
そもそもこの設定でBRやなくて陣営に分かれるというのが無理やったのかもしれん

なんかスパロボみたいなことしようとしとるけどどうなるんやろなあ
93名無しさん :2017/06/25(日)18:07:11 ID:Umu
あと3人の中にまみかという選択肢はないんか?
94名無しさん :2017/06/25(日)18:10:56 ID:2RI
>>93
被造物の命がどう扱われてるかによるやろなあ
一度現界して死んだらアカンのかそうではないのか
そんで仮に呼び出されても記憶はリセットやろし…
95名無しさん :2017/06/25(日)18:11:53 ID:gl7
一大イベント…


やるんか国家主催の大頒布会
96名無しさん :2017/06/25(日)18:18:01 ID:2RI
女メガネ「政府主導でこの手のイベントが成功した事はないですが」

失敗フラグかな?
97名無しさん :2017/06/25(日)18:21:58 ID:e2Y
まみか世界からまみかを案じてやってきたほむこが時間を戻して・・
98名無しさん :2017/06/25(日)18:22:15 ID:gl7
>>96
ホンマ上手い皮肉やね
99名無しさん :2017/06/25(日)18:24:34 ID:Umu
>>97
1作品に1人という縛り無いんやったら見てみたいな
100名無しさん :2017/06/25(日)18:28:41 ID:e2Y
>>99
その能力でついでに島崎さんを救うループものに・・
101名無しさん :2017/06/25(日)18:48:51 ID:Umu
>>100
それ召喚やなくてザオリクや
102名無しさん :2017/06/25(日)19:12:34 ID:obd
相手を倒すことで自分が強化されるなり得になる能力者がおらんから
バトロワする意味どころか、対立する理由が本来ないんだよなぁ
軍服ちゃんがどう唆したかって描写が一切ないし
103名無しさん :2017/06/25(日)19:20:43 ID:e2Y
アルタイルサイド+3人でケージ上対決ってことは
もしかしたら先鋒次鋒・・みたいな団体戦形式やらんやろか
主人公サイドがセレジア、メテオラ、弥勒寺、鹿屋、アリスちゃん参入、メガネで6名
敵サイドがアルタイル、ブリッツ、まがね +3名
それぞれ因縁の相手と戦う・・でどや
104名無しさん :2017/07/03(月)22:37:23 ID:W67
レクリ総集編
めっちんキャラおかしいですよ!
皮肉うますぎて草
制作陣かなり客観視しっかりできてるんか・・?
105名無しさん :2017/07/07(金)05:06:44 ID:ocW
ただの総集編だと思ったら、メテオラ劇場という
実は伏線入ってたりするんだろうか
106名無しさん :2017/07/09(日)11:16:07 ID:a6e
まみかOPから消滅!やっぱ完全退場やね
新しく出たピンクは萌えアニメかなんかのキャラやろか
戦闘力ないキャラだとしたらどう絡ませるんやろ
107名無しさん :2017/07/09(日)11:30:10 ID:LIh
主人公いらん
108名無しさん :2017/07/09(日)13:04:09 ID:Gej
>>107
そうた殿はこれから活躍する…のかな?
109名無しさん :2017/07/09(日)13:14:23 ID:IvU
>>107
なんでや松原さん必要やろ
110名無しさん :2017/07/09(日)14:22:35 ID:a6e
まあ今んとこメガネは別にいなくてもええな
111名無しさん :2017/08/05(土)00:28:42 ID:2RJ
完全に空気アニメ化してて草
けど解説、溜め回ばっかやから残当
112名無しさん :2017/09/10(日)21:30:32 ID:Jph
う~んこの茶番
後はエピローグで終わりか?
結局設定とかがはっきりしてなかった序盤が一番面白かったような
113名無しさん :2017/09/18(月)08:10:46 ID:Q74
これは反省会必要じゃないですかねえ・・
114名無しさん :2017/09/18(月)08:33:12 ID:XmW
>>113
「ゲッツフォンいのりヒンゲン!!」ドン!
115名無しさん :2017/09/18(月)08:36:07 ID:Q74
>>114
特番とか総集編のがネタあるってどういうことやねん
116名無しさん :2017/09/18(月)08:46:33 ID:XmW
今後の総集編づくりのハードルを棒高跳び並みに跳ね上げてしまった罪作りなクリエイター達
117名無しさん :2017/09/18(月)08:50:41 ID:Q74
最終話みたんやがマガネ投げっぱやんけ!
118名無しさん :2017/09/18(月)08:58:03 ID:XmW
>>117
ホンマや
作者も死んどるからラストの各作品の新作ポスター群にも出てないやろ?
そうた殿をギュッってしたとこはなかなかやったんやが
119名無しさん :2017/09/18(月)09:04:11 ID:Q74
まがね明らかに危険人物やのにアルタイル倒して世界の危機を救ったやったぜ!
でみんな帰ってくのほんと草
120名無しさん :2017/09/18(月)09:11:44 ID:XmW
めっちんラノベ書いとる場合やないでホンマ…
121名無しさん :2017/09/18(月)09:17:41 ID:Q74
おっさんも娘と平和に暮らしゃいいのに帰ってくし
登場人物みんなその都度かっこいいセリフ言いたいだけで現実見てなすぎィ!
122名無しさん :2017/09/18(月)09:29:53 ID:Q74
中終盤しょっちゅう感極まってるシーンあるから
「む、麦らァ・・・」ポロポロのコピペ思い出すンゴ・・
123名無しさん :2017/09/18(月)10:16:20 ID:LKF
死んだキャラのガチで無駄死に感半端ない
124名無しさん :2017/09/18(月)16:11:04 ID:XmW
そこは敢えて「勇敢だった二人の女騎士に」ってビールグラスを掲げるんやで
125名無しさん :2017/09/18(月)20:14:41 ID:LKF
思い出されもしない魔法少女さん…w
126名無しさん :2017/09/19(火)18:59:44 ID:8II
まみかカレー激辛大盛
127名無しさん :2017/09/21(木)07:35:51 ID:P1o
まみさんはまたまみってしまうのか・・
128名無しさん :2017/09/22(金)00:34:54 ID:GwQ
あおきえいはほんまに演出家って感じやな
作りたい場面ありきになってるから全体通してみると微妙になる
多分場面場面を切り取ってPVみたいの作ったらいけそう
129名無しさん :2017/09/22(金)11:03:47 ID:oqD
あおきえい作品あんま知らんけど原作つきならそこそこのもん作れるけどオリジナルやらせるとやらかすイメージや
130名無しさん :2017/09/22(金)11:17:21 ID:FqX
レクリの原作見たらブラクラの人って書いてあったんやが
ブラクラのような殺伐さ全然ないやんけほんまか?
131名無しさん :2017/09/22(金)13:52:30 ID:aEm
別にそういうのしか書けへんわけじゃないやろ
132名無しさん :2017/09/22(金)13:59:29 ID:FqX
>>131
でもアクションとそれぞれの陣営を賭けた対立って方向性は同じ感じやんけ
なのにキレがないように思えるんやが
133名無しさん :2017/09/22(金)19:31:46 ID:oqD
原作っちゅうのがどの程度までかかわってるのかわからんし
大筋だけやって後は監督とかがやったのかもしれんし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJレクリエイターズ部