- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

ドラゴンボールのパラレルワールドって

1名無しさん:2017/03/14(火)14:48:50 ID:JdL()
・原作→超
・アニメ→劇場版(神神復活Fは超の内容なので除く)→GT
の二つが大まかに存在してそこから更に
・基本世界(本編) ・未来トランクス世界
・セル世界 ・謎のタイムマシン世界
の四つが更に存在して更に原作本編世界から分岐して
・原作→超→ザマス生存→ブラック襲来→悟空殺害 ・原作→超→未来トランクス→ザマス死亡
が存在して更に
・原作→超→平和な未来トランクス世界(トランクスとマイが二人ずつ存在)
が存在する
もっと細かい部分で言えばゲームのIF世界も数百存在

これもうわかんねぇな
36名無しさん :2017/03/14(火)16:57:08 ID:JdL()
>>35
って事はフリーザ(元気玉で分岐)→スラッグ→クウラって流れやろか
成程、それならすんなり繋がるな 確かにナメック星人の存在を知っとるって事はそういう事やろうし
37名無しさん :2017/03/14(火)17:00:04 ID:wsA
>>34
あっそっかぁ…
その時は実力ではナンバーワンやのにピッコロさん雑魚狩りしかしなくて悲しいなぁ…
38名無しさん :2017/03/14(火)17:02:13 ID:JdL()
>>37
悟空ベジータより強いはずなのにメタルクウラ相手には何故かしっかりボコられとったでピッコロさん……
やっぱ中ボスキラーなんすね~……
39名無しさん :2017/03/14(火)17:08:00 ID:wsA
>>38
なお弟子もブロリーの映画で同様の現象が起きた模様…
悲しいなぁ
40名無しさん :2017/03/14(火)17:12:07 ID:JdL()
>>39
弟子はヒルデガーンの映画でも同様の現象が起きた模様
なお同映画では勝てそうなのにトドメを悟空に奪われた奴がいる模様
やっぱ悟空以外にはマイナス補正が掛かるんやなって……
41名無しさん :2017/03/14(火)17:15:40 ID:wsA
>>40
友達と一緒にヒルデガーンの映画見てたらなんでトランクス止めてん!って言うてたわ ゴテンクスも何故かフュージョン解除されるし
やっぱりみんな疑問に感じるんやな
悟飯とトランクスは師匠と弟子の関係…あっ…(察し)
42名無しさん :2017/03/14(火)17:22:19 ID:JdL()
>>41
あれはほんま謎やったわ……
「悟空がやらねば誰がやる!」ってタイトルやったしトランクスがトドメ刺すのかと思っとった
やっぱピッコロさんの系譜の宿命なんすね……
43名無しさん :2017/03/14(火)17:28:51 ID:wsA
>>42
未来トランクスはちゃんとザマスを倒したから…(震え声)
44名無しさん :2017/03/14(火)17:30:46 ID:JdL()
>>43
流石に強くなり過ぎやろ君……
45名無しさん :2017/03/14(火)17:33:20 ID:wsA
>>44
元々SS3以上ゴッド以下の実力はあったから…(漫画版)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ドラゴンボールのパラレルワールドって