- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

デレマスアニメは期待の割に何となく失敗だったという風潮

1名無しさん:2017/03/07(火)15:00:01 ID:H1Q()
何故なのか?
2名無しさん :2017/03/07(火)15:01:22 ID:F3Q
アニマスが素晴らしすぎたからしょうがないね
3名無しさん :2017/03/07(火)15:02:53 ID:np2
名シーンは?って聞かれてもあんまりパッと浮かばない
4名無しさん :2017/03/07(火)17:33:17 ID:KRh
話がおもんないし
5名無しさん :2017/03/07(火)18:28:05 ID:kt5
アニマスみたいに貧乏事務所スタートじゃないから
6名無しさん :2017/03/07(火)18:55:18 ID:F80
ただただちゃんみおの株が暴落しただけやったな
7名無しさん :2017/03/07(火)19:02:31 ID:W9e
特に褒めるところも叩くところも無い凡作だから
8名無しさん :2017/03/07(火)19:02:46 ID:W9e
>>6
おっぱいも減ってたな
9名無しさん :2017/03/07(火)19:02:55 ID:DqY

10名無しさん :2017/03/07(火)19:03:28 ID:8Rx
せめて作画がよければ
11名無しさん :2017/03/07(火)19:03:52 ID:aQ3
割と良かった気がするが
12名無しさん :2017/03/07(火)19:06:14 ID:np2
>>11
作中1番の名シーンを聞きたい
13名無しさん :2017/03/07(火)20:09:38 ID:np2
ないのか・・・
14名無しさん :2017/03/07(火)20:10:52 ID:aQ3
作画がって意味やで
内容はいまいち覚えてない
15名無しさん :2017/03/07(火)20:21:22 ID:Fi8
ワイのトッモは気に入ってるで、Blu-rayマラソンしたしこれを機にCDにも手を出し始めた
ワイは1クールで倒れた
16名無しさん :2017/03/07(火)20:32:43 ID:amq
各所で評価が全く異なってる珍しい作品やね
ワイは志希が見たかったからナニやけど
17名無しさん :2017/03/07(火)21:02:45 ID:np2
>>16
どこがどんな評価なん?
18名無しさん :2017/03/07(火)21:08:44 ID:amq
>>17
2ch(及びまとめ)やと主に未央叩き+2期叩きで本スレがアンチスレ状態
アイマスの総本山ニコニコやとそれが嫌な連中が大百科に集まってる
ここは知らん
19名無しさん :2017/03/07(火)21:31:41 ID:sSo
一アニメとしては成功やけど
ファンやPからすると物足らない感じ
20名無しさん :2017/03/07(火)21:38:34 ID:np2
>>18
サンガツ
21名無しさん :2017/03/08(水)00:43:35 ID:bmN
アニメ化決定時ワイ



22名無しさん :2017/03/08(水)00:44:11 ID:bmN
2期後半ワイ



23名無しさん :2017/03/08(水)01:09:05 ID:Bnw
アニメ化決定で人踏むな
24名無しさん :2017/03/09(木)00:47:38 ID:iiB
途中までは普通に見てたけど後半はコマンドーMADで全部見たわ
25名無しさん :2017/03/09(木)01:00:55 ID:0HR
>>21
どういうことなんだ・・・
26名無しさん :2017/03/09(木)01:28:10 ID:tR7
全体的に重いし暗いし
そもそもモバマスから入った人はアイドルの不安や失敗や挫折求めてなかったやろ
シンデレラガールズ劇場に期待やね
27名無しさん :2017/03/09(木)01:32:05 ID:0HR
>>26
ぷちます枠やろあれ
28名無しさん :2017/03/09(木)01:34:48 ID:lql
やっぱ本田がね…
29名無しさん :2017/03/09(木)01:44:20 ID:tR7
>>27
せやね
でもワイが見たかったんはああいう優しい世界なんや…
30名無しさん :2017/03/09(木)01:47:36 ID:0HR
>>29
まあシンデレラはそっちのがあってわな・・・
31名無しさん :2017/03/09(木)01:47:46 ID:0HR
あってるわな・・・
32名無しさん :2017/03/09(木)01:49:29 ID:kYH
戦犯本田と言いたいとこやったがファンが初代の幻影を追い求めすぎたのが一番の戦犯と思っとる
33名無しさん :2017/03/09(木)01:51:26 ID:0HR
アイマス→少年漫画
デレマス→少女漫画
よく使われる例え
34名無しさん :2017/03/09(木)08:13:14 ID:1Bp
Pからは異常に叩かれてる印象
逆にそれ以外からは空気扱いされてる印象や
35名無しさん :2017/03/09(木)08:20:57 ID:zic
アニマスが楽しんで作られてそうなのに対してこっちは仕事で作ってそうだった
36名無しさん :2017/03/09(木)09:51:49 ID:olk
アイマスもデレマスも1話で切った
見る価値なし
37名無しさん :2017/03/09(木)13:44:11 ID:5GD
>>35
わかる
38名無しさん :2017/03/09(木)16:40:28 ID:i9o
デレマスゲームやってないワイからしたら本田ちゃんが一番人間味があって可愛かった
他の人は機械みたい、特にプロデューサーとしまむらちゃん
んで特に面白いエピソードも無く
39名無しさん :2017/03/09(木)17:37:09 ID:Bxr
シリアス要素強め
作画がやや怪しい
これやな

万策尽きて隔週休みで萎えたからラストで切ってしまったわ…
40名無しさん :2017/03/09(木)18:10:33 ID:cMq
お家騒動系はすっきりしない事多いししかたないね
41名無しさん :2017/03/09(木)18:13:07 ID:irj
ワイはデレマスとかやってないからアニマスよりデレマスの方が楽しめたわ
42名無しさん :2017/03/09(木)18:14:54 ID:0HR
ライバルというか敵役に魅力がなかったのが悪い
43名無しさん :2017/03/09(木)18:31:13 ID:W3T
>>42
そもそも敵じゃないって人もおるしほんまぐちゃぐちゃやで
44名無しさん :2017/03/09(木)18:40:22 ID:0HR
>>43
そら立場的には敵でもなんでもないしな
45名無しさん :2017/03/09(木)18:44:12 ID:cMq
経営者的には間違ってない上に(詳細不明だけど)有能だから余計に評価が分かれる
46名無しさん :2017/03/09(木)18:47:57 ID:Bxr
良かった点…
最初期組キャラがメインキャラになり声優さんの絆がさらに深まったとかはダメ?
47名無しさん :2017/03/09(木)18:49:06 ID:i9o
>>46
こういう視点で見れる人にとってはいいアニメなんだろうなと思う
48名無しさん :2017/03/09(木)18:53:45 ID:4UW
まあクソレズ作品にしなかった点は評価したいね
それやっちゃうとラ!とダダ被りだし

ラブライカ?うーん、そうねえ…
49名無しさん :2017/03/09(木)18:53:49 ID:kRw
結局最終的に何がしたかったんだろ
なんか何も残るものが無かった
別に面白く無いわけじゃないんだけど
50名無しさん :2017/03/09(木)18:57:24 ID:ExI
シリアス多すぎて見ててきついんだよなぁ...
51名無しさん :2017/03/09(木)18:58:32 ID:Bxr
>>50
後半特にそれやったよな

>>47
ちなヤクお姉さん中心にしたグループがまさにそんな印象やで
そこに牧野とか三宅とか立花が加わる感じ
52名無しさん :2017/03/09(木)19:29:45 ID:oVY
ワイは上手くいかずほぼゲーム未プレイ、ただ曲とか好きやしニコ動でアイマスかじる系
シリアスといっても先は読めてたから安心して見ていられたが
原作ゲームにどうせシリアスはないから受け入れにくいんやろな

ワイはデレアニで本田さんの株が急上昇してるわ、おうみんなはよシンデレラにしてあげんだよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





デレマスアニメは期待の割に何となく失敗だったという風潮