- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

評価スレ

※ID非表示スレ
1スレ主◆8oIraS2Aes:2017/12/05(火)22:48:25 ID:???
絵を評価してほしい人が上げた絵を、見た人が好き勝手に淡々と評価をつけるスレです

※無断転載は禁止!!描いた本人のみがupしてください!!
 
※評価する際は評価する絵の安価を忘れずに!!

<評価基準>
S → こんなん名前出してイラストで食えるやんなんでここ来た?
A → 素直に上手いなあと
B → なかなかやるやんけ
C → まあ頑張れみんなそこからや
D → 人に見せたいならもうちょい頑張ろ

このスレはテストスレです
今までの評価スレより分かりやすく簡略化することで
より気楽に多くの方が参加されますことを期待します

前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1510011388/1-
296名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)23:19:58 ID:???
>>292
パッと見でAつけようと思ったけどどうにも下半身が気になっちゃうからBで
絵の雰囲気と塗りと線画の相性がよくて羨ましいや
297名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)23:21:29 ID:???
>>292
Aマイナス

塗りだけでいえばSクラスだが人体やモノの立体に難あり
298ぬてと :2017/12/11(月)23:41:19 ID:???
>>292
則るなら盛ってS-

それぞれの人の前後道筋はありますね
好み
299名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)23:48:47 ID:???
>>293
>>294
>>295
>>296
>>297
>>298
評価ありがとうございます。
デッサンやパースが苦手なのでこれからはちゃんと勉強していきたいと思います。
300名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)23:54:25 ID:???
>>292
塗りはS
ほかはA
301名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)00:20:42 ID:???
>>292
B+~A-かな
足がソファにめり込んでたりその他にも怪しいところがチラホラ
ちょっと立体把握が苦手なのかなと思います
302魔王の奴隷 :2017/12/12(火)00:29:42 ID:???



お願いしますーーーっ
303名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)00:32:40 ID:???
>>302
B-
左腕どうなっとんねんってのと
背景の構造がさっぱりわからん

でもかわいい
304名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)00:45:11 ID:???
>>292 A
mobageの表紙くらいなら余裕でいけそう
>>302 C
パース云々より表情が欲しい
305名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)05:52:27 ID:???
>>292
おまけでA
みんな指摘してるけどパースを理解してないっぽい
人体も上半身、腰、脚とバラバラになってて全体的に不安定
塗りは綺麗だから一見良く見えるけど、デッサン力が追いついてないから小手先で誤魔化してるように見えてしまう

>>302
C
自撮りしてるところかな?
背景は描くならちゃんと描かないと無い方がマシっていう逆効果になっちゃうよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





評価スレ
CRITEO