- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

イラスト絵師がエロ漫画家になる

11:2017/09/04(月)19:30:20 ID:zc2()
今28でお絵かき歴はそこそこ、漫画はこの前の夏コミにコピ本をちょこっと作った程度
殆どイラストしか描いたこと無い絵師がエロ漫画家になる
30歳までになる!
21 :2017/09/04(月)19:31:02 ID:zc2()
俺はやるぞー
3名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:31:32 ID:2lP
現実見ようよ
41 :2017/09/04(月)19:31:55 ID:zc2()
現実は見まくってるぞ
51 :2017/09/04(月)19:34:01 ID:zc2()
冬コミまでに一冊作る
取り敢えず夏コミのやつを製本かな
6名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:38:21 ID:9JW
漫画は作劇とかコマ送りとか絵と関係ない要素一杯だから大変よね
俺も漫画描ける様になりたいから応援するゾ
71 :2017/09/04(月)19:39:44 ID:zc2()
>>6
ありがと
全然勝手が違って本当によく分からんことばっかで大変すぎる
81 :2017/09/04(月)19:40:16 ID:zc2()
まずは初めての同人誌を作る事を第一目標にする!
マンガ自体描くのが初めてだからなー
オリジナルはその次だ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:52:21 ID:tUB
頑張れー
イラスト見せて欲しいな
10名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:53:28 ID:JtM
ちゃんと目標を順序立てて進むのはいいですねー。
頑張ってください。
111 :2017/09/04(月)19:53:33 ID:zc2()
ちょっとまってねー
じゃあこの前のコピ本の表紙貼るわ
表紙だけは普通の同人誌っぽくしたんよ
イラストは得意だし
121 :2017/09/04(月)19:55:10 ID:zc2()
>>10
目標がないと駄目だね
自分の場合は特にそう
131 :2017/09/04(月)19:56:24 ID:zc2()
ほい
エロ注意ね
ちなみに60部作って3部余った



14名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:57:38 ID:JtM
あら素敵!やはりここまで描ける人でも漫画となると大変なのね。
151 :2017/09/04(月)19:59:06 ID:zc2()
>>14
どうもー
全然勝手が違うから大変だ
ストーリーってのが大変すぎる
あと一杯描かないといけないのが大変
コマ割りってのも大変
取り敢えず大変
16にあす◆tsGpSwX8mo :2017/09/04(月)19:59:34 ID:G6c
>>13
ほほぅ...(鼻血)
171 :2017/09/04(月)20:00:43 ID:zc2()
>>16
ういーっす
18名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:01:28 ID:jSw
>>13
コミケって儲かるの?
57部売れて儲けがとんなもんか知りたい
19名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:02:32 ID:tZ3
1は社会人なのかな?
201 :2017/09/04(月)20:04:09 ID:zc2()
>>18
今のところ儲かってないね
ってか相当ガチらないと儲けは出ないと思う
その分リスク大きいし
ただかなり宣伝効果あるっぽい気がする
発表会みたいな感じ、楽しかった
初めてコミケにお手伝いで行ったからすごく新鮮だった
211 :2017/09/04(月)20:05:15 ID:zc2()
>>19
そうだね
もう28だからね
若さが減って危機感に変わってきてる
はやく一花咲かせないと……ってなってる
22名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:10:24 ID:tUB
エロすぎゆ・・・
23名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:13:22 ID:jSw
他の絵も見てみたい
241 :2017/09/04(月)20:13:33 ID:zc2()
でも漫画は話でエロさを作ってく所あるから
イラストととは違って大変すぎる
251 :2017/09/04(月)20:14:15 ID:zc2()
>>23
他の絵、他の絵かー
なんかあるかな
261 :2017/09/04(月)20:18:51 ID:zc2()
あんまり見せられる絵無かったから
コピ本の最初のページで
エロ注意ね



27名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:26:46 ID:jSw
>>26
みほさん?みほさん?がいいな
これ職場に持っていって同僚に意見聞いてみるのはどうかな
281 :2017/09/04(月)20:31:29 ID:zc2()
>>27
どうかな? じゃないよww
大変なことになるよ

そこに喰い付いてもらえるとエロ漫画の自信がつくわ、ありがと
そうなんだよね
絵を描いて終わりじゃないところが大変
俺の場合絵を描き上げてからスタート
文字入れとか擬音とか疲れる
29名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:23:15 ID:JtM
上を目指す人だろうからあえて。ご本人も課題としていると思いますが
今は漫画というよりテキスト付イラストかなぁ。と。
絵もシュチュエーションも魅力的なので楽しみにしています。
30名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:45:15 ID:zqz
白地の吹き出しは全部半透明じゃなくて白く抜くかあえぎ声とか読めなくても構わないのだけ半透明にした方がいいんじゃない
吹き出しの縁に文字が近かったり絵と被るとサラッと読めないからテンポ止まるゾ
311 :2017/09/04(月)22:38:06 ID:zc2()
>>29
どっちかって言うと同人誌よりはCG集的な感じだよね
ちょっとDL販売も視野に入れてるからそれの影響かなって思ってる
段階的にはコピ本→DL販売も出来るカラー漫画→製本 ってできれば
チュートリアル的に楽かなって
321 :2017/09/04(月)22:40:38 ID:zc2()
>>30
そこら辺は一枚で抜かせたいってのがある
ちょっとまだイラスト寄りだよね、自覚はある
言い訳っぽいけど絵があるところが10Pしか無い薄いコピ本だったから
内容濃くしようとしたってのはある
まぁ初漫画でならこんなもんかなーって
薄っぺらい白い同人誌にしたくなかったからさ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:22:20 ID:oqu
見せゴマについて
見開きのデザインとして考える
見せゴマはだいたい3つ
縦→横→縦または横→縦→横が理想
①一番見せたいコマ
②二番目に見せたいコマ①の引き立て役
③三番目に見せたいコマ①②の引き立て役
その他のコマ 各見せゴマの引き立て役・繋ぎ

34名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:30:32 ID:oqu
1Pの掴み
いつどこで誰が何をしているか

35名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:31:52 ID:oqu
連投すまんこ
ウザかったら消えます
361 :2017/09/04(月)23:35:23 ID:zc2()
いや、別にウザくはないけど
特にそういうこと求めてる感じじゃないかな―ては思った

絵を見せてって言われて1P見せてそこに横から被せられた感じで
全ページ晒して感想を求めてるってわけじゃないし
ちょっと困ったな―ってのがある
37名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:42:34 ID:oqu
>>36
スレの趣旨を変に解釈して勝手にアドバイスして申し訳ないです
お節介が一人歩きしちゃいました
381 :2017/09/04(月)23:46:15 ID:zc2()
>>37
いやまぁよくある事故だよ
しかたない
でも漫画絵を1Pだけでアドバイスされると流石に困った
好意なだけに悲しい事故だね
39名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)01:02:00 ID:OkS
別にアドバイス求めてるスレじゃないしな
俺はエロ漫画家になるぞー!って宣言を職場の人に打ち明けるのを見守るスレだし
40名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)05:24:17 ID:2uA
>>13
体と顔の違和感がちょいと気になるな
41名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)05:24:29 ID:dCb
まあ個人スレ立てるぐらいなんだから俺たちを楽しませてくれよ
らくがきとかも見たいし
1は絵描き歴何年くらいなの?
なんでエロ漫画家になろうと思ったのかなど簡単な自己紹介が聞きたいな
421 :2017/09/05(火)12:39:01 ID:Hbl
>>40
どこらへん違和感なのかも添えてくれると助かる
俺も多少感じてるけど見つからなかったし、疑い深いのはいつもの事
まぁいいかの範囲だったからそのまま終わらせた
431 :2017/09/05(火)12:40:27 ID:Hbl
>>41
楽しそうになるよう頑張る
落書きも上げれそうなのあったらイラストとか漫画関係なくあげていくね
支援サイトやってるから制限有るけど

そうだね!自己紹介やってないね!
44名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:47:16 ID:2uA
>>42
好き好きなんで別に指摘するほどの事じゃないけど
顔が二次で体が三次みたいな感じが気になっただけ
何となくコラみたいっていうかそんな感じ
451 :2017/09/05(火)13:08:12 ID:Hbl
>>44
確かにそれはよく言われる
でもまぁ、わかっててやってる所あるから
身体のリアルさと顔の可愛さ(二次元的に を混ぜたアンバランスさ的な

それが違和感ならそれならいいかな とは思うけど
でも自分も若干違和感感じたのはそれが上手く行ってないからかなー
わからん、難しい
46名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:18:33 ID:dbT
ムラムラしなくなったら諦めたほうがいいぞ
471 :2017/09/05(火)13:33:38 ID:D7r
>>46
いきなりよくわからないレスだけど
誤爆?
481 :2017/09/05(火)13:38:53 ID:D7r
一応高校の終わりから絵描きたいなーって、最初の衝撃は月姫だった
イラストとかエロゲンガーとかそういう仕事できたらいいなーって思ってた
なんやかんや歴は十年近くだね、長いのに絵を描くのがいまだに苦手意識有る
専門学校も一応行ったけど根性なしで危機感もない愚か者だから、就職もなにも全然駄目だった
卒業後半年くらいニートしてて、そこから家業のお手伝いにシフト
現実も見えてきたけどお絵描きも忘れられない感じで毎日をお絵描きと仕事で消費してた
最初は夢追いフリーターのつもりで手伝ったけたけどそれが4-5年経つと仕事もかなり覚えて居ないと困る存在にはなって来て


今では完全に継ぐ感じになっている
実際仕事も楽しかったから嫌ではなかったけど少しずつ大人になっていく危機感が芽生える
もう完全に年齢は大人、30歳近いプレッシャーも半端なくなって継いだ後会社がなくなっても収入があるようにって考え始めた
いつかは親も居なくなるし会社もなくなる、それまでに自分の力を付けておかないとって
別におっさんでコンビニバイトしてても絵がかければもいいけどそれだけじゃ夢がないし
ちょうど近くにそういう風に漫画家になった人もいて負けたくないなって情熱が再燃して
ちょっとまた勝負してみたくなって、ビッグマウスしたくなって此処にスレ立てたって所


こんな感じ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:14:48 ID:OkS
なるほど
親にはエロ漫画家になりたいって相談したのかね
50名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:41:10 ID:D7r
>>49
具体的には話してないけどそれっぽくはわかってるよ
ってかまぁ子供じゃないんだしね
そこまで理解無い家族でもないし気にしてない
51名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)18:33:06 ID:BdJ
言える範囲でどんな感じの仕事してんの?
絵の練習に割く時間は持ててる感じなのかね
521 :2017/09/06(水)03:48:41 ID:ZYi()
>>51
サービス業かな
絵とは全く関係ないよ
絵の時間は普通にあるね
ってかとんでもなくブラックじゃなかったら普通は余暇の時間あると思うから
それだよね
53名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)07:20:20 ID:ETq
家業を完全に継ぐ感じになってるならしっかり親御さんと話しといた方がいいのでは?
541 :2017/09/06(水)11:00:43 ID:Jgi
>>53
しっかり話し合った結果ってわけじゃないけど
仄めかされてしっかり考え始めるとこういう方向になったんだよ
会社は潰れるから、その時多分俺はいないからお前もその事を考えておけって感じ

まぁ俺も業種を誤魔化してるからそう言うレスになったんだろうけどね
自分にある選択肢をしっかり磨いて置かないとね、大人になったらきのこれない
55名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:06:55 ID:ETq
そうか
まあいつか父ちゃんと母ちゃんに胸張って自分のエロ漫画を見せられる日が来るといいな
561 :2017/09/07(木)01:15:46 ID:zGZ()
>>55
見せはしないだろ
見せる必要ないしな
571 :2017/09/07(木)01:19:47 ID:zGZ()
あ、漫画とは関係ないけど今度ニジエでエロイラストコンテストやるらしいよ
自分出ますんで、皆も良かった勝負しようぜ
581 :2017/09/07(木)01:20:39 ID:zGZ()
詳細コレね
https://nijie.info/lp.php?page=illust_contest18
2017年8月19日(土)00:00:00 から 2017年9月24日(日)23:59:59 まで

あげ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)15:11:25 ID:uno
当面の目標は冬コミ参加か。頑張れ
ブログとかピクシブとかはやってんのか?あるなら見たいが
もっと1の絵が見たいのでなんか描いてくれ
あと冬コミの申し込みは済ませたのか?
601 :2017/09/07(木)23:59:27 ID:zGZ()
>>59
ピクシブは3373
ほぼサムネイルでEntyに誘導広告ばっかだからあんまり楽しくはないけどね
仕事の都合で冬コミに行けない予定だったんだけど行ける事になった って経緯で
申込みは間に合わなかったからまた前回と同じで友達の所に手伝いついでに委託?って事になる
本当にタイミングが悪かった、しかたないね
611 :2017/09/08(金)00:06:22 ID:BCK()
ついでに今息抜きで描いてる絵
描き始めたのがかなり前のモードレッドさんを
そろそろ漫画描かないといけないし、表紙も描かないといけない
でも依頼のイラストと描かなきゃいけないイラストが三、四枚ある
あー、悪循環




62名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:37:16 ID:Lde
>>61
エロいーe
631 :2017/09/08(金)02:04:41 ID:BCK()
>>62
あざーっす
641 :2017/09/08(金)03:30:18 ID:BCK()
もう寝る
美人さんは塗るのが楽しい
おやすみだメーン



651 :2017/09/08(金)13:49:53 ID:agx
なんか最近集中力なくなってきた気がする
気合いいれるために今度配信してみるね
よかったら来てね
661 :2017/09/09(土)01:43:47 ID:EII()
少し配信テストするかも
671 :2017/09/09(土)01:57:27 ID:EII()
これで配信できてるかな?
https://live.fc2.com/54931903/
68名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:01:26 ID:ngh
あらくれって人のサークルと知り合いなんか?
691 :2017/09/09(土)12:43:10 ID:Y66
>>68
そうだね、お手伝いするくらいには知り合い
イラストコンテストのお誘いもそうだし
あ、イラストコンテストの絵描かないといかんわ
今日放送で少しすすめる
701 :2017/09/10(日)00:32:31 ID:tnE()
配信する
711 :2017/09/10(日)00:47:55 ID:tnE()
はじまりはじまりー
https://live.fc2.com/54931903/
72名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:03:10 ID:xiN
シコイ
731 :2017/09/10(日)01:03:36 ID:tnE()
しこっていけ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:16:15 ID:xiN
ビュル…
751 :2017/09/10(日)18:10:18 ID:93v
帰ったら配信する
761 :2017/09/11(月)01:16:46 ID:JXT()
ちょっと睡眠を取ろうとしての仮眠が本寝なのはなぜなのか
77名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)01:26:05 ID:tsa
>>76
しゃーない疲れてるんやろ
781 :2017/09/11(月)01:29:38 ID:JXT()
そーなんかな
まぁちょっとしたら配信する
79名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)07:17:05 ID:tsa
>>69
どこで知り合ったんや?
801 :2017/09/11(月)07:51:40 ID:JXT()
>>79
お絵描き配信してたら仲良くなった
その当時は二人とも全然うまくなかった
811 :2017/09/11(月)08:16:58 ID:JXT()
やるわー
サボり防止配信お絵描き作業配信。
https://live.fc2.com/54931903/
82名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:29:21 ID:tsa
>>80
ほぇー人との縁はそっからでもつながるんやね
831 :2017/09/12(火)02:41:39 ID:Mvm()
また変な時間に起きてしまった
配信する
84名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)02:41:55 ID:9jY
うん
851 :2017/09/12(火)02:42:42 ID:Mvm()
はい、よろしくお願いします
https://live.fc2.com/54931903/
86名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:44:16 ID:9jY
おやすみ
87名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:23:35 ID:53D
おはよう
881 :2017/09/13(水)13:27:32 ID:Jje
帰ったらモードレッド完成度90%まで描く
891 :2017/09/13(水)19:26:31 ID:GkF()
やる
901 :2017/09/13(水)19:30:21 ID:GkF()
はい、よろしくお願いします
https://live.fc2.com/54931903/
91名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:11:12 ID:o4b
おはようイッチ寝た?
921 :2017/09/14(木)03:43:03 ID:rm3()
ちょっとやる
93名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:16:35 ID:zHz
初心者中の初心者が生暖かい眼で見守ろう(参考にしよう)
941 :2017/09/14(木)14:20:51 ID:p8W
参考になるか知らんけど参考にして行けー
95名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:22:34 ID:o4b
どこでやってる?
96名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:13:09 ID:CLs
おはよう
97名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:24:54 ID:CLs
おはよう
98名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)06:07:11 ID:Eoj
おはよう
99名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:33:18 ID:Eoj
おはよう
100名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)05:39:00 ID:BDd
おはよう
101名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)08:46:47 ID:BDd
イッチ最近配信しないな?忙しいんか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





イラスト絵師がエロ漫画家になる