- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

脱社畜してイラストレーターになりたいんだが?

1名無しさん@おーぷん:2017/07/27(木)18:18:22 ID:j1W()



今日も一日頑張るぞい
921名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)21:26:09 ID:PE2
>>920
ならば、まずそういうサークルに参加してみても良いんじゃないでしょうか
でも、いきなり独身の相手に飛びつくのは難易度高いので
まずは、男でも女でも既婚者のリアル友達を作って、そこから知り合いを
紹介してもらって輪を広げていくのがよろしいんじゃないかとおもいますお
絵以上に速攻で結果が出る世界ではないと思いますが、やはり過程を楽しむ気概が必要です
922奈菜草◆ym3J4SaJVc :2017/08/20(日)21:30:48 ID:XNZ
>>921
そういうのってガツガツしてなくちゃ生き残れなそう
わいコミュ障やからなぁ・・・

それにサークルでそういうことしたくないね
そういうのってあくまで趣味を楽しむ場だし線引きあるでしょ
というか、わいから線引きするわ
923名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)21:34:51 ID:PE2
>>922
どこに線引きするかは、まあ、個人の信条次第ですが
同じサークルで長らく活動してる仲になれば、
たまには一緒にゴハンくらい食べてもいいと思いますよ
924奈菜草◆ym3J4SaJVc :2017/08/20(日)21:35:53 ID:XNZ
でもそんなサークル聞いたことないなぁ
925名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)21:37:00 ID:h2I
じゃあ作れば?
926奈菜草◆ym3J4SaJVc :2017/08/20(日)21:38:10 ID:XNZ
>>925
オフ会ってこと?
少なくとも今の所予定はないよ・・・
927名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)21:41:32 ID:h2I
そこでなぜオフ会の話に…?

いままでの流れじゃ『アニメ系のお絵かきが好きなおにゃの子と出会えるサークル』って流だったでしょ?
オフ会じゃなくてもネット上でもそう言ったサークル作るのは出来るやん。

まずは、『飯食えるような知り合い作れ』って言われてることに気付こうや。
928名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)21:42:04 ID:4IP
>>904
俺はジョギングくらいしか趣味ないから……

その言い方だと今は絵以外に取り組みたい趣味はないってことかな
それならとりあえず筆を置いてみて昔好きだった映画だとか本だとかに触れてみるのはどう?
気合いいれて最近の人気版権に手を出してみるのもいいね
ついでにネットからも離れてリフレッシュするとかもおすすめ
929奈菜草◆ym3J4SaJVc :2017/08/20(日)21:51:57 ID:XNZ
>>927
サークル作ったとしてもそういうことはしとうない
そういうの目的じゃなくて来る人達がほとんどやろ?
ルール破りになってしまう
自分で作ったサークルならなおさら
それともあれか、彼女彼氏作りたい絵師達のサークルを作ればええのか!!

>>928
なんか何しても楽しくなくなっちゃったんだよねぇ
ネットからも絵からも離れたら本当に寝てるだけになる
FGOとかが人気なんだろうけど、描きたいキャラクターがおらん
930名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)21:53:25 ID:Hc5
こんなウジウジしたおっさん、そりゃモテませんわw
931名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:00:01 ID:esU
ずっと描き続けてるって描き続けてるだけで上手くなると思ってんのか小学生かうんこ野郎
何事もトライ&エラーの繰り返しで上達していくのに何もトライもしてないやつがいっちょまえに
グダグダ悩むな
932名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:00:44 ID:h2I
自分で答え言うてるやん、絵師やけど仲良くなってその先に行けるサークル作ればええやん
むしろ仲良くなること前提の絵師集めたらええやん。
そもそも、自分でルール作る立場やのに何言ってんの?

と言うかそもそも楽しくないって鬱拗らせてるんやったら、まず寝てろよ。
時間がないって焦りも結局鬱からくるもんやろうに。

今自分に必要な事、全部自分で書いてるやん。
933名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:06:54 ID:cS4
>>929
>なんか何しても楽しくなくなっちゃったんだよねぇ

そんな事言ったら、合同誌参加者が不安になるぞ、おい
934名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:13:06 ID:GuL
愚痴を言う→解決策を提案する→~だから嫌だ、無理
のループだからな
女の子と一緒で愚痴をただ聞いてもらいたいだけ
ただしおっさんなのでそれは許されない
935奈菜草◆ym3J4SaJVc :2017/08/20(日)22:15:44 ID:XNZ
>>930
持てない同士で仲良くは出来ないもんかねぇ

>>932
そういうことやると、ガツガツ系の人が来て終わりそうじゃない?

>>933
絵は続けるから安心汁

>>934
おっさんには辛い世の中
936名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:21:06 ID:Hc5
誰にも相手されてないような子をおっさんが見つけに行けよw

何女側にリードしてもらおうと思ってんのよw
937奈菜草◆ym3J4SaJVc :2017/08/20(日)22:21:32 ID:XNZ
>>936
今の時代それやったら逮捕ですわ
938名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:22:18 ID:h2I
おっさんががつがつしてんのに何言ってんの?

逮捕されないようにすればええだけやん
939名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:22:53 ID:IAY
彼女作るのも風俗行くのも同じとか言ってたのに彼女欲しくなったのか?
940名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:25:27 ID:Hc5
街中でナンパしてる男はみんな逮捕されんのかよ?w

下半身さらして未成年でも誘拐しに行くのか?w
941名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:28:08 ID:h2I
そもそもナンパじゃなくって普通に飯食いに行く程度に仲良くなるってレベルの話してるのに
それが何で逮捕につながるんだ?
942名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:29:56 ID:IAY
2人きりになったら即レイプな思考なんだろ
943名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:31:26 ID:Hc5
エロい事しか考えてないクセに妙に潔癖ぶる所あるよな

ただ肝が座ってないだけなのに
944名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:36:00 ID:IAY
彼女が欲しいんじゃなくてタダでヤラせてくれる相手が欲しいだけでしょ?
945名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:37:53 ID:Hc5
ペット飼うのは人間のエゴらしいがそれはエゴではないらしい
946奈菜草◆ym3J4SaJVc :2017/08/20(日)22:38:58 ID:XNZ
>>939
そんなこと言ってたっけ?

>>940
わい現実ではあまりしゃべれんから「あ・・、アニョ~」ってなって撃沈する

>>941
飯に誘うだけでギルティ―ですよ

>>942
2人きりになるような場所に行くつもりはないが

>>943
わい、とりあえず問題なくコミュニケーション取れるようになるのが目標やから・・・

>>944
やるだけならそれこそ風俗でいいんじゃないですかね・・・

>>945
それとはなんぞや
947名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:45:25 ID:Hc5
彼女欲しいは思いきりエゴだろw

つかおっさん自己愛の塊じゃんエゴイストの最たるものじゃん

こんな思考の持ち主に出会いなんかそりゃねーわw
948奈菜草◆ym3J4SaJVc :2017/08/20(日)22:46:30 ID:XNZ
>>947
もし、孤独なおにゃの子がいるなら、孤独と孤独でお昼ご飯一緒に食べて孤独が少し和らぐやろ

そういうささやかな幸せぐらい求めてもええやん・・・
それすらも駄目なんか?
949名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:48:16 ID:IAY
自分の幸せだけ考えて相手の幸せをまるで考えてないだろ
950名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:48:28 ID:esU
え、もしかして女の子って未成年のガチ女の子のこと言ってる系?
951奈菜草◆ym3J4SaJVc :2017/08/20(日)22:50:22 ID:XNZ
>>949
えっ? 相手のことも考えてるやん!
>>950
未成年はNG! 当たり前だよなぁ
952名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:52:52 ID:cS4
>>948
俺も、求めてもいいんじゃないかな~?と思う

何もしなくとも、自分にとって都合のいい女の子が、都合よく目の前に現れて、
なぜか自分を理解してくれて受け入れてくれて、一緒に飯喰ってくれるなら、
その方法を是非知りたいw
953名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:53:00 ID:h2I
飯に誘うだけでギルティとかどこの国だよ?
まさか日本在住じゃないとか?

しかもそう言っておきながら『もし、孤独なおにゃの子がいるなら、孤独と孤独でお昼ご飯一緒に食べて孤独が少し和らぐやろ
』とか言ってるし

動く気がないんやろな
954名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:53:52 ID:esU
>>951
実際、知りあいづてとかじゃない限り、異性と会おうと思って会いに来る人は女も男も
ガツガツしてると思うからどこにいるか分からん寡黙な女性とか狙うのは厳しくない?
955名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:53:57 ID:IAY
一緒にご飯を食べる=相手も幸せと考えてるの?
956名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:57:46 ID:esU
ていうかある程度仲良くなってから食事行かない普通?
957名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:58:56 ID:IAY
全て相手が自分に好意を持ってる前提でしか考えてないんだよな
958名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)22:59:15 ID:Hc5
なんかおっさんってこのまま行くと危険思想に走りそうw

適度にガス抜きする方法探した方がいいんじゃね?
959奈菜草◆ym3J4SaJVc :2017/08/20(日)23:05:59 ID:XNZ
>>956
仲良くなる場がない

>>957
悪意持ってる可能性も確かにあるな

>>958
わいコミュ障やからそんなことないよ
960名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)23:10:55 ID:Hc5
誰かがエサを投げ入れてくれるまで口開けて待ってるサカナみたいだなw
961名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)23:11:34 ID:h2I
しかも食わずに見てるだけで腐らすと言うおまけつき
ただし腹は減ったという
962奈菜草◆ym3J4SaJVc :2017/08/20(日)23:14:59 ID:XNZ
学生時代に振ってきた牡丹餅も何度か腐らしたからな
わいのフラグクラッシャーぶりよ
あの頃のワイに戻りたい
963名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)23:15:39 ID:esU
戻ってもお前はお前
964名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)23:16:51 ID:IAY
偶然眼が合っただけであいつ俺に気があるなとか思ってない?
965名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)23:18:51 ID:Hc5
行動だけが人生変えるんだぜ

労基駆け込んだ武勇伝自慢してたろ?その時そうは思わなかったか?
966奈菜草◆ym3J4SaJVc :2017/08/21(月)00:06:23 ID:N1g
>>963
せやなぁ
>>964
目があったら目を伏せるタイプです
>>965
別にあれは正義やから
悪が嫌な思いするだけやん
967名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)00:13:18 ID:09T
女性と食事したいなら相手から見て食事したいと思われる人間にならなきゃ
相手がいる以上一方的にっていうのは無理よ、ネットの世界とは違って現実は厳しい
968奈菜草◆ym3J4SaJVc :2017/08/21(月)00:22:13 ID:N1g
ご飯食べるだけでそんなハードル高いんか・・・
969奈菜草◆ym3J4SaJVc :2017/08/21(月)00:29:31 ID:N1g
今日はこんなもんでええか

970名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)00:48:50 ID:1JJ
学習能力がないのかって思うくらいずっと同じ内容をループしてんな
まあおっさんには女も絵も無理だよ
人並みの幸せを得るのは無理っしょ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





脱社畜してイラストレーターになりたいんだが?