- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

評価して欲しい人の絵をみんなで好きに評価するスレ 8ページ目

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/07/04(火)18:46:37 ID:???
絵を評価してほしい人が上げた絵を、見た人が好き勝手に淡々と評価をつけるスレです
評価は基本下記テンプレを参考にお願い致します

※無断転載は禁止!!描いた本人のみがupしてください!!
 
※評価する際は評価する絵の安価を忘れずに!!


◆評価基準テンプレ◆
A…プロ一線級、画力高いとか絵が上手いプロとして名前が上がるレベル
B…みんなのイメージしてるプロ。支部でランク上位入り可能な画力
C…名も無きプロまたはトップアマ混在レベル。同人で結果を出してたりする
D…パース感があるなど、何らかの普通以上の魅力を持つ絵が描ける、プロ予備軍
E…普通にうまい。しかし今時はtwitterとかでも割と見かけるから怖い
F…一般人がいきなり描いたりはできないレベル、ギャグ漫画家ならいけそうな画力
G…「絵描くの好きでしょ?」ときかれる。しかしほめられるとは限らない悲しみ
H…お絵描き初心者、絵心ある一般人
I…一般人クラス
J…やる気を感じられない

S…神。多くの絵描きに影響を及ぼすレジェンド。そんな人はここにはいない(たぶん)

※テンプレは絶対的なものではないので
 独自の評価や感想などもお好きにどうぞ


特に絵を上げる際に名乗ること、評価に対してお礼をすることなどのルールはありません
基本は淡々と絵のうpと評価をしていただければと思います
もちろん名乗ることやお礼は自由ですので、その場合は
各自の判断でお願い致します、各コミュニケーションも同様です


前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1479523590/
596名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)10:33:36 ID:???



良ければアドバイスも頂きたいです。よろしくお願いします!
597名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)11:06:02 ID:???



お願いします。
598目尻◆cBKQ9FwQkTF8 :2017/08/20(日)11:16:41 ID:???
>>596
A掲載紙なさそう
>>597
Fクラゲとか最近でるらしいスっね
599名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)11:38:44 ID:???
>>597
EとFの間くらい
サムネでぱっと見は良い感じなんだけど
この砂浜の見え方だとカメラの位置は結構高いはずだから下半身にもうすこしパースがかかってないと変な気がする
加えて今の描き方だと上半身と下半身の軸があってないし右肘に当ててる左手の誤魔化し方が雑
最後に色味がすごい地味。砂浜はもうちょっと彩度高めの白っぽい色で良いし波が打ち寄せる所は少し濃いめに塗って湿り気を出すとそれっぽい。あと砂浜にも人物にも日光が当たるわけだからもっとピカピカさせて良いと思う
600名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)13:08:46 ID:???
>>591
E-:肌色の塗りがとても良い。キャラの特徴もつかんでかつ可愛らしく描けていて、さらに体の肉っぽさがとてもエロい感じに描けていると思う。
 ただ、ところどころ歪みがひどい。首の付け位置、右目の歪み、右腕の形など、かなりおかしい部分が大きなマイナス。
 あとちょっと髪の毛のボリュームが多いように見えるのだが、これは多分顔が小さいためにおきているのではないだろうか。
 もう少しバランスに気を配るともっと良くなるかと。
>>592
G-:顔はそこそこ可愛らしく描けているのではないだろうか。
 髪の毛のボリュームがない。アタリからそのままペタって髪のラインを引いているが、頭のアタリは地肌の部分だと思ったほうが良い。
 頭の地肌から髪のボリュームがあるように、絵もアタリから若干ボリュームを持たせるように髪を描いたほうが良い。
 また耳や首から下など、ところどころわかっていない故の適当さがある。わからないなと思ったら人の絵を見るなり写真を見るなり講座を見るなりして、
 疑問点を解消することがうまくなる上で大切な事かと。
>>593
F-:なんとなく見た覚えがあるキャラって感じるから、それだけキャラをつかんで描けているのだろうと思う。表情とキャラの描き分けはなかなか良いかと。
 この絵の最大の問題点は構図の悪さだと思う。上を空けているが、上を開ける理由がほとんどない。ならもっとキャラを上にあげて、腰まで描くべきかと。
 さらに両キャラとも首が短く、これがさらに上から抑えられているような圧迫感を生んでいるように思える。
 あと角の男の胸がありえない感じの筋肉の付く方に見えるのと、肩にかかっている髪の毛がちょっと厚みを考えていない感じがあるので、もう少し確認しよう。
>>596
E:1枚絵としての完成度は高い。世界観、ストーリー、キャラクターなどしっかり描けている良い絵だと思う。
 ただ少女漫画的といえばそうなんだが、キャラが今ひとつ描き分けができていないというか、紳士ですら女の子くさい。
 少女漫画ならありだが、もしそこを狙っていないのであれば男らしく描けるように練習が必要かと。
 あとメインの男の娘の腰から下にかけてがちょっと平面的な感じがする。他の部分が描けている分、ここだけもったいないかと。
>>597
F+:シンプルなカットイラストとして良い感じに描けていると思う。
 ただ一見問題なく見えるのだが、腰つきがちょっと誇張しすぎな感じがする。この腰つきにつられてよく見ると右足が短い感じになってしまっている。
 あと色のせいで砂浜というより土っぽい感じに見えるので、草っ気のない湖畔な感じがする。
 シンプルな絵だからこそ、もっと一般的イメージに沿った色にしたほうが良いかなと思う。
601名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)14:15:57 ID:???
>>596
全体感はかなり素敵だと思うけど立ってる人物の平面感がかなり気になっちゃうかもです。体の
602名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)14:20:21 ID:???
>>596
途中で切れてすみません、体の側面を意識して描いた方がいいと思います。あと手を下ろした時におそらく膝くらいの長さに届いちゃいそうってのが気になります。とはいえ普通にここまでしっかりと完成した絵が描けるのは素晴らしいと思います!
603名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)14:31:23 ID:???
お願いします。



604名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)15:01:12 ID:???
>>603
丁寧でとても綺麗すごい。服装も好き。けどおっπの位置がちょっと低いかも。
605593 :2017/08/21(月)05:57:23 ID:???
>>595
>>600
返信遅くなったけど詳細なアドバイスありがとう
勉強になります

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





評価して欲しい人の絵をみんなで好きに評価するスレ 8ページ目