- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

玲くんの練習スレ

1宝井玲:2017/07/04(火)11:11:49 ID:eB7()
パソコンも持ってない情弱の僕、宝井玲(旧名りこるー)か絵の練習をするスレです
本気でイラストレーターを目指しています!
かまってちゃんなので気軽にレスしていただけると嬉しいです
2名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)12:06:00 ID:ZQv
本気ならいきなりオリジナル描くまえに真剣にクロッキーとかやったほうがよくないかね
3宝井玲 :2017/07/04(火)14:37:45 ID:D5x
>>2
ごもっともな意見です…今のスレを使い切ったら本格的にクロッキー始めようと思います
4名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:37:42 ID:rIP
俺らが想像してるイラストレーターじゃなくて、教科書とかそっち系のなんじゃねえの
5宝井玲 :2017/07/06(木)11:29:40 ID:fEE
>>4
萌え系かデフォルメ系かで行こうと思ってます(画像参照)
どちらにせよ、リアルな体を描けるに越したことはないのでクロッキーがんばってみます








とりあえず線画は終わった、ほんとは全身描きたかったけど、今はそこまでの気力は無いし上半身だけでもデッサン狂う時があるから今回は上半身だけ(言い訳じみた言い方になってしまった)
なんか顔デカイ気がする



6名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)22:25:23 ID:As1
>>前スレ985
おっ、ぼくのキャラだ
しかもりこるー俺と同い年だったんかワレ!親近感感じちゃう
7宝井玲 :2017/07/08(土)07:03:14 ID:GT9
>>6
わー!ほんとですか!また会うことができて嬉しいですーー!!言い忘れてしまいましたが元の服のデザインも素敵でした!そんな素敵なデザインを和風アレンジ…めっちゃ楽しく描かせていただきましたよ!!
同い年だったんですかー!ではよろしければタメで!(ツイッターのノリ)(普通に冗談)
また来ていただけると嬉しいです!!


ところで後少しで自作LINEスタンプが40個作り終わるんですが、ここで需要ありますかね…?無くても宣伝はしますw
8宝井玲 :2017/07/08(土)13:42:13 ID:GT9
とりあえず描けた…!時間はかかったけど、こうしてみればなかなか壮観だ!!!



審査通るかな…オリキャラだからよっぽど大丈夫だろうけど
9名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:03:49 ID:3bx
>>8
どれも素敵な絵だけどさ
LINEやってないんですよね
だからLINEスタンプが何なのかもわからないのですよ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)18:54:32 ID:9ji
新スレ乙
>>5
カッケーなあ
>>8
ええなー需要あると思うで
11名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)19:05:26 ID:uus
>>8
いいバイタリティだ
12名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)21:29:49 ID:uIK
おつかれさん!
13宝井玲 :2017/07/11(火)19:31:59 ID:0bK
>>9
ありがとうございます!
スタンプを簡単に言えば「イラストでメッセージを送る」って感じですかね。LINEはメールよりも便利だと個人的には思ってます。

>>10
ありがとうございます!イケメン描けるようになりたいので嬉しいです
そう言っていただけると描いた甲斐があるってもんです!!

>>11
ポップで可愛いスタンプを目指したので嬉しいです!ありがとうございます!

>>12
ありがとうございます!疲れが吹っ飛びます!
14宝井玲 :2017/07/11(火)19:33:40 ID:0bK
なんとか登録して審査には出せた…と思うです(なんか描き方が曖昧な感じでめんどっちい)
審査通ることを願いつつ、今日はなんか疲れたのでパワプロして寝ます(九十九はよきてーや)
15宝井玲 :2017/07/12(水)07:40:50 ID:ec2
諸事情により暫くデジタル絵が描けないかもです
次デジタルで描いてたらそれはきっとパソコン&ペンタブです
16名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)16:08:04 ID:u0v
りこさんついにPCデビューかよ
17名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)17:24:28 ID:j79
PCいいぞー(棒)
18名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)17:24:40 ID:flP
裏山
液タブほしいなぁ
19宝井玲 :2017/07/12(水)19:10:11 ID:ec2
>>16
りこさんバイト頑張ります!

>>17
(棒)!?棒読みなんすか!?

>>18
僕も液タブ欲しいですけど、とりあえず普通にペンタブを買おうと思ってます
20宝井玲 :2017/07/12(水)19:13:18 ID:ec2
彼女にクロッキー帳貰っちゃいました!!しかも僕と彼女の似顔絵付き~!!!クロッキーがんばる~~!!!!!!(単純)
ちな暫く彼女の家に居る予定です



21名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)19:15:13 ID:DQC
>>20
可愛らしい絵ですね!羨ましいです〜!
22にあす◆tsGpSwX8mo :2017/07/12(水)19:18:26 ID:YEL
なんと、羨ましい…!

吹き飛べぇぇええ!!!!




(おめでとうございます。)





23名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)19:31:24 ID:u0v
二アスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
24宝井玲 :2017/07/12(水)20:15:23 ID:ec2
>>21
うちの彼女が喜んでますよ!!

>>22
にあすさん!どーもどーも
家の屋根が吹っ飛んでも僕らは吹き飛びません!
25宝井玲 :2017/07/12(水)20:16:57 ID:ec2
彼女がペンタブ貸してくれたのでカキカキ
たーのしー!!(描いてるとき彼女がめっちゃかまちょしてきて可愛すぎて集中できなかった)





26名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)20:20:13 ID:4EX
タバコ…
27名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)20:24:34 ID:flP
クッソ!ファッキン!ちんこ増えろ
28名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)20:29:50 ID:KXR
タバコ吸える年齢だったのかw
29宝井玲 :2017/07/12(水)20:32:35 ID:ec2
>>26
煙草は彼女の趣味です(勿論ハタチですよ!)

>>27
生憎うちの彼女は2本までならよろこびます(マジキチスマイル)

>>28
煙草は彼女のですよ、僕はまだそんな歳じゃないです
30宝井玲 :2017/07/12(水)20:33:17 ID:ec2
ちんこ増えろ好き過ぎて草が増える
31名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)20:40:45 ID:PeT
彼女アピールがすごいな
32名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)21:07:10 ID:sbe
初カノやろうから仕方あるまいやで
33宝井玲 :2017/07/12(水)22:29:21 ID:ec2
>>31
すみません 以後気をつけません

>>32
どーせ僕は童貞ですよ!(今日捨てた)



「玲くんの惚気スレ」に改名される前にクロッキーがんばる
5ページ分やってみました











何かコツとかあれば教えていただけると嬉しいです
34名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)22:50:53 ID:bKq
>>33
これ何か参考にして描いたの?想像?
35宝井玲 :2017/07/12(水)23:06:28 ID:ec2
>>34
言葉が足りませんでしたね、ポーマニの30秒ドロです
36名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:16:36 ID:PeT
なんか自分の中学生の頃をみてるみたいだ・・・
まぁがんばってね
37名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)00:40:10 ID:Z8T
>>35
そうか…がんばやで
38名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:53:42 ID:1X3
>>33
とにかくはじめはどんな手法(トレスはややお勧めできないけど)を使っても良いから
これ以上の物は描けないってくらいクオリティにこだわった方が良いよ。
そのための手法を調べるだけでもこの時期は勉強になるし。
39名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)20:56:55 ID:fxz
自分の好きな身体の場所から練習するのも手だとおもう
好きだからこそこだわるし、そこから繋がる場所の練習ができる
40宝井玲 :2017/07/13(木)21:25:20 ID:mda
>>36
がんばります!!!

>>37
がんばるぞい!!!

>>38
ではこれからやるクロッキーは丁寧に拘って描いてみます
早く描くことばっかりを考える時期ではないですよね~

>>39
確かに!やってみます!!(生首おっぱい絵師になってしまう!!)



髪染めた記念です



41宝井玲 :2017/07/14(金)00:47:13 ID:2yU
今日のクロッキー
時間に拘ってるつもりはないですが、大体1ポーズ4~5分



42名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:59:56 ID:0O4
>>41
なにか考えがあって、雑に描いてるなら良いけど、そうでないなら
最初は1体30分とか1時間かけて描くべきだと思うなぁ。
1時間かかってた物を慣れで5分にするのは可能だけど、5分でしか描いてないと1時間かけた時の気付きとかがないので、うまくなるのは困難だと思う。
43宝井玲 :2017/07/15(土)23:36:52 ID:Bd9
>>42
そうですね、時間に囚われずゆっくり描くとこから始めようと思います
44宝井玲 :2017/07/15(土)23:38:38 ID:Bd9
今日の
勧められてデッサンしてみました




あと他練習 面白いアタリの取り方を教えてもらったので



45名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:56:23 ID:Cwe
デッサン...?
46名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)15:56:42 ID:G01
デッサン??
47宝井玲 :2017/07/16(日)16:03:06 ID:ZZD
>>45 >>46
なんか変なこと言いましたかね…?
48名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)16:34:39 ID:BVG
デッサンで画像検索してみたら他の人とデッサンのイメージが違っているのに気付けるはず
ついでにやり方も調べたら
49名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:07:27 ID:smP
>>33
たぶん怜さんの場合30秒ではなくもっと時間をかけて描いた方がいいと思う

30秒ドロって短時間で描かせることによって右脳優位の状態にもっていき
自分の先入観なく見たものを見たままに描けるようにするという訓練らしいけど
怜さんの場合、短時間になることで逆により自分の癖で描く結果になっている

対象を見る時間が少ないからよくわからないので
自分流に描いちゃえって感じではないかと

怜さんは自分の作風を持っている人だと思う
それはプロになる上でとても大切なことだと思うけど
画力を上げるという意味では足枷になっている

デッサンや模写など元の対象がある場合
自分の絵柄や描き方を捨てるぐらいのつもりで
もっと見たままに描くということを意識した方がいい
50名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:16:14 ID:smP
>>41
>>33に比べて明らかに良くなっているね
ただもっと見たままに描いた方がいい
3Dモデルの筋肉のテクスチャーまで描かなくてもいいが
特に頭部が自分の描き方になっている
51名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:29:14 ID:smP
>>44
デッサン?と疑問形でレスした人達は
画用紙に鉛筆で陰影を使って対象を面で描画する
絵画における習作という一般的なものをイメージしているんだろうね

怜さんの絵は対象を輪郭線でシンプルに描いているので
デッサンというには違和感を覚えたのではないかと

でもデッサンというのは直訳すれば素描なので
怜さんのその絵でもデッサンだとは思うけどね
デッサンって言葉はみんないろいろなニュアンスで使っているし

いつものキャラクター絵とは離れてきていてよくなっていると思うよ
52名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)08:20:56 ID:1RE
今までのスレ見てたけど
・模写しました! と言いつつ左右反転
・資料見ました! と言いつつ、斜め角度からの被写体を正面から描く
・リアル調です! と言いつつ、多分多少頭身変わっただけ

多分イッチは「この文を書き写しなさい」という課題に
「この文を描きうつしなさい」とかやっちゃうタイプ
見たまま描くとかハードル高くね?
53名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:26:31 ID:YNU
>>20>>25>>40
ええのう、ええのう
リア充爆破しろやwwwwwwwwwwwwwwwww
54宝井玲 :2017/07/18(火)18:53:20 ID:Tzn
>>48
単純に「実物を見ながら描く」のがデッサンだと思ってました
調べたらやり方全然違いましたね…

>>49
今は時間をかけて(自分の中では)じっくり描くようにしてます
確かに速さに気を取られて自分絵が混ざってましたね、49さんが的確過ぎて…
作風持ってると言っていただけるのは嬉しいです!でもクロッキーなどの練習の時は封印しなきゃですね。

>>50
言われてみれば確かに頭部が…見たまま、が苦手なのでそういう意味でも練習したほうがいいですね。建物とか描こうと思うと自分絵で描くのがかなり難しいですし…

>>51
僕的にはデッサンは「正確に形をとる」みたいな意味で使ってました。皆さんの言うようなデッサンも絵を描いていく上でとても大事なことだと調べてみて分かったのでやりたいと思います
いつもの萌え系寄りの絵は練習中は封印します!

>>52
見たままを描けるようにクロッキーなどで練習していきます
今の僕には確かにハードルは高いかも知れませんが、練習次第でなんとかなる、と信じて描いていきます

>>53
ありがとうございます 照れますな
爆破は致しません
55宝井玲 :2017/07/18(火)19:03:15 ID:Tzn
ちなみに昨日のクロッキー 彼女のすすめで手足を大きくしっかり描いてみました




あとデフォルメも練習 昨日決断?したことですけどイラストレーターになるならデフォルメがいいな…と…
6頭身~のもいいんですが、自分の個性を出すならデフォルメのほうがいいかも、と思い始めまして。







56名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)19:41:40 ID:t75
>>55

わあジョジョだ!
すごく可愛いですね、各キャラの特徴残しつつ可愛らしくしてらっしゃる
このデザインのステッカーあったら買ってしまうかも
57名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)19:44:21 ID:Vlt
>>55
デフォルメの意味を良く考えた方がいい
58名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)19:47:20 ID:Qcg
>>55の絵はデフォルメとは違うん??
59名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)20:49:25 ID:n4S
>>58
>>55もデフォルメではあるけどより正確には
ちびキャラとかSD(スーパーデフォルメ)キャラと言われる
そもそも漫画絵なら6頭身だろうが8頭身だろうがデフォルメだから
60名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)20:51:10 ID:pCp
俺の認識ではデフォルメであってる
61名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)20:53:08 ID:ueV
>>55
かわいい
りこさんの絵はかわいいからデフォルメいいかも
62宝井玲 :2017/07/19(水)00:33:28 ID:oLd
>>56
にわかですが好きなんですよ~
ジョジョみたいに、特徴がハッキリしてるキャラはデフォルメしがいがあって楽しいです!
ありがとうございます~!!めっちゃうれしいです!
ステッカーいいですね!色々環境整ったら好き版権で色々作りたい…!

>>57
?なんか違いますかね…?頭身3.5くらいでこの目、手足なら充分デフォルメな気がしますが…

>>60
解釈は人それぞれでしょうかね?

>>61
ありがとうございますー!!この絵柄気に入っているので嬉しいですー!デフォルメガンガン練習していきます!!
63宝井玲 :2017/07/19(水)01:07:25 ID:oLd
今日の練習はデフォルメで表情いろいろ



描き上がってから急に眠気が

そしてスケブが尽きてしまった
せや!彼女と買いに行ったろ!!



64名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)01:08:18 ID:Sry
絵かわいいね練習がんばれー
>>55
2枚目三つ編みだと思うんだけど(違ったらめんご)ちょっと斬新な髪型になってる気がするぜ
ググれば簡単な三つ編みの描き方すぐ見つかると思うよー
覚えちゃえば簡単に描けるようになるから調べて損はないと思う
お節介すまんね
65宝井玲 :2017/07/19(水)01:10:10 ID:oLd
これからクロッキーは気が向いたら、程度になるかも。デフォルメ極めたいし…
でもクロッキーやって6頭身~の絵もしっかり描ける系絵師になりたい

…うつ伏せで寝て苦しくないのかマイハニー
66宝井玲 :2017/07/19(水)01:20:33 ID:oLd
>>64
ありがとうございます!がんばるます!!

三つ編みのつもりで描いてました、確かに手癖がっつりで謎ヘアーになってますね…三つ編みキャラ好きだから練習しなきゃです
いえいえ、お節介だなんてとんでもない!的確なアドバイスありがとうございます!



67宝井玲 :2017/07/19(水)01:21:14 ID:oLd
ワイのID古そう
68宝井玲 :2017/07/19(水)17:03:53 ID:oLd
彼女と似顔絵描きあいっこ
彼女にスケブもらったー!!最初の1ページ目!



69名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)19:00:24 ID:xgi
彼女の絵の方が癖があって好きだな
70名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)20:19:11 ID:nVT
でかい(確信)
71名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)20:52:23 ID:0Ih
>>68
ギギギ(歯軋り音)
フフン、いいんじゃないかな
72名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)20:52:30 ID:G1v
絵も彼女さんとの今後も陰ながら応援してます!がんばってください!☀
73宝井玲 :2017/07/19(水)20:53:01 ID:oLd
>>69
彼女喜んでます!

>>70
そーなんすよー最高ですよー
74宝井玲 :2017/07/19(水)20:55:29 ID:oLd
>>71
どうもっす!歯は大切にして下さい!

>>72
あ、ありがとうございますーーー!!!!
色々頑張りますー!!!陰からじゃなくてもいいんですよ!!!!
75名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)00:00:00 ID:9da
DT捨てたとか彼女との赤裸々なこともオープンに話しちゃうのが若さか・・・
76名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)01:08:27 ID:7Ei
>>75
若さ故の過ちなんだよ、仮面の人も言ってただろ
どうでもいいけど時間すげーな
77宝井玲 :2017/07/20(木)11:55:52 ID:fMj
まぁ僕のことだからハタチ超えてても惚気話しそうですけどね
そんだけ彼女かわいいってことっすよ
78宝井玲 :2017/07/20(木)11:56:29 ID:fMj
彼女と合作
うちの子描いてもらった



79宝井玲 :2017/07/23(日)11:42:02 ID:sQs



お久しぶりです
スタバ擬人化シリーズ
80宝井玲 :2017/07/23(日)21:51:07 ID:sQs



グラノーラサンダーが美味しかったので
81名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)23:54:58 ID:bcX
>>68>>78
良かったやん
合作とか楽しそうやなあ
82名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)23:34:01 ID:Be5
下手くそなかまってちゃんメンヘラ男の一ミリも上達しない絵に同じく下手くそなのが群がって適当に褒めて
>>1奇形
83名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)23:35:23 ID:Be5
間違えた
奇形に変わってくことに誰も突っ込まず
挙げ句の果てに彼女とのイチャラブを報告して今まで褒めてくれてた人達を黙らせるこの世の終わりのようなスレ
84宝井玲 :2017/07/28(金)13:01:35 ID:jgJ
新しいうちの子



セリアで水彩色鉛筆買ったから使ってみますた
85名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)13:38:19 ID:gco
彼女欲しいなぁ…
86名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)20:41:55 ID:r8h
>>85
素直でよろしい!
87名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)23:03:27 ID:mDN
>>84
かわいい
男の娘みたいな感じ?
88宝井玲 :2017/07/29(土)09:55:22 ID:1eH
>>85
今は色んな出会いの場がありますからねぇ
ファイトっす!!

>>87
ありがとうございます!男の娘です!!!
89名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)13:29:14 ID:7DO
> 宝井 玲は割と元気なアカウンコ‏ @Lay_takarai15
> 個スレにアンチさんが来たけど、無視して新しいうちの子紹介してくstyle


無視できてないぞw
お前さあ・・・
90名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)15:25:10 ID:1eH





91名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)16:06:59 ID:UYG
トレスってなんだっけ?
92名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:40:21 ID:lmP
>>84
このこいちばんすき

ノロケ書いてもいいと思うの
分かっててこのスレ見てるし
嫌なら見るなの精神を胸に気に入らないなら黙って回れ右しようよ
93宝井玲 :2017/07/30(日)12:00:39 ID:k0r
>>91
トレースのことですね
元画像をなぞって描くやつです
一番手軽な練習法でもありますなー

>>92
ありがとうございますーー!!!!あおはなちゃん描きまくろ(単純)

ですよね~個スレでいちいち見る側のこと考えれませんよ
94宝井玲 :2017/07/30(日)12:01:22 ID:k0r
リク来たキャラをデフォルメで描きますー多分
気軽にカキコして下さいな
95名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)13:07:04 ID:L31
範馬勇次郎
>>94
96名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)13:57:02 ID:Q2Q
最近落書きばっかり投下してるみたいだけど練習はしないんですか?
97塩分過多 :2017/07/30(日)16:22:43 ID:VYV
>>94
ラーメンマン
98名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)18:01:53 ID:qwW
艦これの雪風
>>94
99宝井玲 :2017/07/31(月)18:30:25 ID:v94
>>95
リクありがとうございます!




>>96
デフォルメ絵の練習をしているつもりでしたが気分を害されたならすみません

>>97
把握ですー

>>98
把握ですー
100宝井玲 :2017/07/31(月)18:31:25 ID:v94
昨日のウナちゃんバースデー絵



101名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)18:32:04 ID:KEJ
やる気なさすぎでワロタ
102名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)14:23:16 ID:T1p
サインとか絵の感じとか女子小学生にしか思えないけど男なの?
103名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:05:49 ID:CMI
あげます
104名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)11:34:26 ID:BcA
アンチは気にしないで自分のペースでがんばやで!
105宝井玲 :2017/08/09(水)12:54:04 ID:kKH
またまた放置すみません

>>102
小学生て(・ω・`)
男ですよ!サインはセンスが無いだけです!きにいってるけど…

>>104
ありがとうございます…自分なりに頑張ります


ポーマニのをデフォルメに描き変えるってのなかなか練習になる気がするって思った 家帰ったらやってみよう
106名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:08:01 ID:KXJ
前にリクきてたキャラは放置?
強制的に描けってわけじゃないけど気になった
107名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:10:37 ID:KXJ
横からでてきてすまんな
やっぱり自分の思うようにやればいいお
108宝井玲 :2017/08/09(水)13:49:28 ID:kKH
>>106
リク絵は描きましたがまだ上げてないだけですー
家にあるので後で上げます
109宝井玲 :2017/08/09(水)15:36:43 ID:kKH
リク絵です~
リクしてくださった御二方ありがとうございました!

ラーメンマンと



雪風ちゃん



110名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)23:59:57 ID:AVp
戻ってきたんかい
良かったで
111名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)00:04:13 ID:rgS
こういう中学生高校生みたいなノリなつかしい
112宝井玲 :2017/08/10(木)07:17:28 ID:Bca
>>110
ご心配お掛けしました…また来なくなる時があるかもですが、よっぽどのことが無い限り戻って来ます!

>>111
ノスタルジックな気持ちになっていただけると嬉しいかもですw
113宝井玲 :2017/08/10(木)10:30:49 ID:Bca
新しく描いたLINEのアイコン気に入ったから晒したろ



114宝井玲 :2017/08/10(木)11:16:23 ID:Bca
デフォルメでクロッキー 略してデフォッキー





久しぶりにポーマニとクロッキー帳開いた
もっとやれ俺!!!!
115宝井玲 :2017/08/10(木)12:00:35 ID:Bca
リメスレ絵~



116名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)16:34:46 ID:o2F
へー(´-ω-`)
117宝井玲 :2017/08/11(金)02:04:26 ID:5Vd
PCについて色々考えたけど、オススメされたのもあってサーフェスが欲しいと思ってます…



どなたかサーフェスユーザーの方いらっしゃらないでしょうか?ご意見お伺いしたいです
118名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:47:16 ID:2NV
普通にPCとペンタブを買ったほうがいいと思うよー
タブレットは基本的にサブ機向けで痒いところに手が届かないことが多いかと
割り切ればなかなか使えると思うけど1台目ならオススメしない
119宝井玲 :2017/08/11(金)11:53:11 ID:5Vd
>>118
ご意見ありがとうございます~!
サブのほうがいいんですか~でもiPadで結構タブ慣れしてるからなぁ
持ち歩くことも考えてるのですが、ノートパソコン+ペンタブ、のほうがいいでしょうか
120宝井玲 :2017/08/11(金)11:57:28 ID:5Vd
今日のノルマ~
これから模写してく





121宝井玲 :2017/08/11(金)12:39:21 ID:5Vd
模写ムズイ…久しぶりだし元々苦手だし
デフォルメでどれ位生かされるかなぁ?





122名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)14:33:07 ID:v6b
surfaceメインで使ってるけど、絵を描くのと動画見るくらいなら特に不満はない
ただネットに上げる用の絵くらいしか描いてないから、同人誌用のでっかいデータを作ったり管理したりする場合の使用感は未知数
液タブとして使うにはsurfaceは画面小っちゃくて窮屈だから人を選ぶと思う

あとお絵かきソフトはクリスタとかメディバンみたいにタブレット対応ソフト以外は使うのがしんどい
普通のPC用ソフトだとメニュー表示がちっちゃすぎて誤選択しまくりでストレスたまる。
自由にソフトを選びたいならPCが良い

それから普通のPCと比べて、問題が起こった時の対処が面倒
対処がPCに比べると面倒だったり、そもそも調べても情報がないことがある
使ってる絶対数が少ないから仕方ないんだけどな
自力で何とかできるそこそこな知識量がいる

もしそれでもsurface選ぶならキーボードは絶対につけとけ
慣れたら左手デバイスも買うと捗るぞ
123名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)16:15:32 ID:rbt
サーフェス買うならiPadでいいと思う
上の人がいうように同人や商業用の
でかいデータの絵を描かないんだったら
PCは無理して買わなくてもいいんじゃないかな
124宝井玲 :2017/08/11(金)18:46:46 ID:5Vd
>>122
ご意見ありがとうございます!
画面の大きさに関しては、僕個人的にはiPadくらいあれば充分ですねー
ソフトはクリスタを入れようと思ってます。PCにするにしてもサーフェスにするにしても。
対処については…確かに情報は少ないかもですね…いざとなれば質問サイトとか使えばなんとかなるでしょうか…?
キーボードは付けます!ノートパソコン的な使い方もしたいので。

>>123
ご意見ありがとうございます!
本格的に絵をやりたいんですよね。イラストレーターになるのが夢なのでちゃんとしたソフトで描いたほうがいいと思いまして…同人誌も描いてみたいです…
なので何かしらは欲しいです。今のiPadは家族兼用なのもありまして…
125宝井玲 :2017/08/11(金)18:47:18 ID:5Vd
厚塗り的なのがしたかった九十九



126忍法帖【Lv=4,けんじゃ,nUY】 :2017/08/11(金)19:13:22 ID:au5
サムネでおっぱいに見えてびっくりしたわ
127名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:20:48 ID:coq
>>125
パワプロみたいで可愛いっす!
128宝井玲 :2017/08/11(金)19:56:52 ID:5Vd
>>126
おっぱいwwww確かに見えますねwwww

>>127
ありがとうございます!実際にいるパワプロキャラですよ~「九十九宇宙」で検索検索!!
129宝井玲 :2017/08/11(金)19:57:53 ID:5Vd
PCで絵もやりたいけど、趣味でDTMもやってみたいと思う今日このごろ…
130名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:32:44 ID:aD7
イラストレーターになりたいってなに?
それで生計たてるってこと?
131宝井玲 :2017/08/11(金)22:50:15 ID:5Vd
>>130
それが理想ですが、絵だけで生計立てるのは現実的では無いですね
自分の絵を多くの人に見てもらって、それでお金を貰えたら最高だな…って感じです
予定では絵を副業にコンビニとかで働けたらなと思ってます
132名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:32:03 ID:OQo
>>131
コンビニといっても本部勤務なのか、店長をやるのか、オーナーになるのかいろいろあるけど
アルバイトだったら40過ぎでも雇ってもらえるぐらいなので
今のうちからそれをやりながらイラストレーターを目指すのはやめた方がいい

イラストレーターってどうやったらイラストレーターになれるのか漠然としているので
何となくアルバイトをしてその合間に何となく絵を描いてって形になるんだけど
そのままずるずると年を取っていってしまいがちなんだ

そして年を取ってからやっぱりちゃんとした定職に就きたいと思っても
選択肢がかなり狭まってしまう

それにサービス業って勤務時間が不規則だし休みは取れないし
イラストを描く時間が取りにくい業種だよ

まだ若いんだからちゃんと勉強をしてちゃんと就職すべきだよ
出版社やデザイン会社といったイラストに関連した企業や
就業時間が規則的で時間が作りやすい公務員とかいろいろあるわけでさ

イラストレーターになりやすい、またなれなかったとしても
ちゃんと収入を見込める仕事を目指した方がいい
133名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)01:06:34 ID:jxE
頑張ってプロになれるとええなぁ
ワイは奇跡信じてるで

134宝井玲 :2017/08/12(土)09:28:29 ID:H0v
>>132
ご意見ありがとうございます!
確かに不規則な仕事ですもんね…イラストを仕事にできるゲーム会社とかに就職できるようにしたいですね!競争率高いでしょうが頑張ります!!

>>133
応援ありがとうございます!頑張ります!!
135宝井玲 :2017/08/12(土)10:00:29 ID:H0v
本日のデフォッキー





136名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:32:42 ID:UQx
>>125
厚塗りええな
新しい感じやん
137宝井玲 :2017/08/12(土)17:51:40 ID:H0v
>>136
ありがとうございます!この絵は厚塗りそこそこ上手くいったと思います!


うちの子夏バージョン



138宝井玲 :2017/08/12(土)17:56:31 ID:H0v
ほっぺの色がくすんで見えたので修正
俯瞰にしたつもりがあんまりですなぁ…でもこの絵を手直しする気にはなれない、今日中に線画だけでも俯瞰リベンジ



139名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:14:45 ID:6A8
イラストレーターってどうやってなるんだ?
140宝井玲 :2017/08/12(土)21:11:05 ID:H0v
>>139
イラレ募集してる会社にポートフォリオ持ち込むとか、専門学校から紹介してもらう…とかですかね
なるだけならぶっちゃけ誰でもなれるといえばなれるみたいな話を聞いたことがあります





リメスレ絵~
141名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)21:15:15 ID:Oe2



142宝井玲 :2017/08/12(土)22:13:46 ID:H0v
>>141
あらカッコイイ…スレ間違えてません?


とりあえずオトンのPC共用することに落ち着いた



ケータイのタッチペン使えたから、液タブ的使い方ができてたーのしー!!
143名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:48:19 ID:fuu
>>138
かわいい
ちょっと首がずれてる感じなのは
俯瞰をイメージしてるからなんだね
144宝井玲 :2017/08/14(月)14:43:37 ID:XB9
>>143
ありがとござます!!!
そーゆーことです~ 俯瞰描けるようになりたい…練習あるのみ!
145宝井玲 :2017/08/14(月)14:44:43 ID:XB9
昨日はできなかったけど今日のデフォッキー





146宝井玲 :2017/08/14(月)14:58:21 ID:XB9
俯瞰リベンジー!
空で描いたらとんでもないことになったので素直に3Dモデル使った
基本の俯瞰くらいは参考画像無しに描けるようになりたいな



147名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:53:07 ID:HyK
>>146
下半身……
148宝井玲 :2017/08/16(水)09:35:26 ID:w93
>>147
どこかおかしければ具体的に言ってくださると嬉しいです
149名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)12:44:14 ID:Ymz
腰以下が大きすぎるっていうか俯瞰になってない(正面になってる?)ように見えるね
150名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)15:22:45 ID:xfq
>>146
間違っても自然に足上げてる感じには見えない
歩いてるようにも見えない
サッカーボールけろうとしてるようにみえる

ポーズつけて俯瞰は難しそうだから
俯瞰にこだわらないか、ちゃんとしたポーズさがしたら?
>>138も俯瞰にこだわるなら描けてない
151名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)18:54:38 ID:DIZ
俯瞰よりも正面に近い気がするよ
152宝井玲 :2017/08/17(木)19:43:59 ID:jn6
また入院することになってしまいました…
返信等はまた今度、すみません
153名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:47:37 ID:MWG
あらら
返信は自分の都合が良いときで良いですよ~
お大事に
154名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)07:22:15 ID:JUd
>>152
本当ですか
お大事にしてください
155宝井玲 :2017/08/19(土)14:07:32 ID:g0u
>>153 >>154
ありがとうございます…時間がある時ゆっくり返していきます!!


今手元にスケブが無いので146の手直しができない…
なのでお返事も後にさせていただきます~
156宝井玲 :2017/08/19(土)14:08:54 ID:g0u
俺なりに描きこんだ



後で色付けたい、できればデジタルに起こしたいな…
157名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)22:16:11 ID:juK
>>146
たしかに下半身がでかい感じがするが俯瞰には見えるで
つか入院かいな
あんじょう養生してくれや
復活するのを楽しみにしとるで
158名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)21:31:50 ID:Pz5
>>146俯瞰に見えないし何してるかもわかりにくい
手直しどころか一旦廃棄して0から書き直したほうがいいレベル
他の絵かける気力あるんだからとりあえず忘れるべき
159宝井玲 :2017/08/22(火)11:52:44 ID:P0j
今ちょっとケータイも文房具も自由に使えない、ケータイを見ながら絵を描けない=参考書類を使って描けない
ので146はしばらく放置にさせていただきます…自分が描ける範囲のだけ…
160宝井玲 :2017/08/22(火)11:56:16 ID:P0j
心配してくださる方々、ありがとうございます
最長でも3ヵ月なのでそんなに心配するほどでもないです

146に指摘して下さった方々もありがとうございます(個別に返信できなくて申し訳ないです)
今は修正できませんが俯瞰練習に描きたいのでいつかは描きます。
ちなみにマイクをもって決めポーズしてるとこを描きたかったんです…(小声)
161宝井玲 :2017/08/24(木)11:53:34 ID:Ija
146を描く方法を思い付いた
そう、iPadという文明の利器をつかうのだ
イラストだって描ける、そう、iPadならね




ポーズより俯瞰にこだわって描いてみました
マイクもーちょい上の方持ったほうが自然だなきっと
162宝井玲 :2017/08/24(木)16:43:10 ID:Ija
ラフじゃ伝わるものも伝わらないので清書(?)



右腕が不安です
163宝井玲 :2017/08/25(金)20:01:52 ID:XSa
衣装はこんな感じかな



164宝井玲 :2017/09/02(土)10:55:43 ID:M2s
お久し鰤です
線画~



165宝井玲 :2017/09/02(土)11:02:43 ID:M2s
ちょっと修正



166忍法帖【Lv=1,バラモス,L60】 :2017/09/02(土)12:10:47 ID:SZf
片眼どうしたん
167宝井玲 :2017/09/02(土)12:54:30 ID:M2s
>>166
右目のことですよね?ウインクしようと思ったけどできなかった、的なシチュエーションで描きました
普通に開けてる方がかわいいかな…
168名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:19:56 ID:CJ3
>>167
写真とかでも半目は見た目悪いだろ
流れで意味が分かるようにしてあるならともかく
169名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)21:21:25 ID:TFm
>>164
ひさしぶりやん病気はええんか?
イメージスケッチからごっつ良くなっとるでー
170宝井玲 :2017/09/03(日)09:34:21 ID:N51
>>168
やっぱ半開きはあんまりですよね~…
Twitterに載せる時はSS付けようとは思ってましたが。
半開きと普通で差分作ることにしました~

>>169
お久しぶりです
病気は…波があってなんとも言えませんね~死ぬような病気では無いので、生温かく見守ってほしいです~
おっ!良くなってますか!ありがとうございますー!!
171名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)10:01:13 ID:lGI
お大事にね
172宝井玲 :2017/09/03(日)19:06:48 ID:N51
>>171
ありがとうございます!
今はゆっくり休みます~
173宝井玲 :2017/09/03(日)19:07:40 ID:N51
息抜き落描き(描きたかっただけ)で変な気分のぬ~べ~せんせー



174名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:45:31 ID:5U4
>>164
お久しぶり~
はかせちゃんかわいい
175宝井玲 :2017/09/04(月)12:35:46 ID:Hz6
>>174
お久しぶりです~!
名前(?)覚えてて下さって&かわいいコメありがとうございます!!励みになります!!



塗り始めました



176宝井玲 :2017/09/04(月)12:38:47 ID:Hz6
ああ…アイビスさんに未完の絵が溜まってゆく…
そしてここに来てアイドルハカセさんの白髪を忘れているのに気付いた



177宝井玲 :2017/09/05(火)10:47:58 ID:jnp
人物塗って力尽きた感



178宝井玲 :2017/09/05(火)10:48:55 ID:jnp
俺は!BLが!描きたい!だがしかし!描きたいCPの!タチの!キャラが!描けない!
179宝井玲 :2017/09/05(火)11:01:56 ID:jnp
息抜き(ばっかだなオメー)兼練習




そのうちBL絵がこのスレに現れますので自衛オナシャス
180名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:17:21 ID:2oj
腐男子なん?珍しいな
181宝井玲 :2017/09/06(水)10:37:48 ID:DU2
>>180
腐男子 兼 百合男子ですね!つまりは雑食!!(男女もいけるので!!)
最近は腐男子増えてると思いますけどね~まだ少ないとは思いますが。
182宝井玲 :2017/09/06(水)10:39:47 ID:DU2
アイドルハカセ完成
1枚目「いえーい!盛り上がってるねぇ!!」
2枚目「えっ…ウインク…?ボクできないんだけど…」





183宝井玲 :2017/09/06(水)10:43:52 ID:DU2
朝っぱらからBLを描く俺氏 某男性教諭は総受け(個人的に)
【非公式CP】【BL苦手な方自衛お願いします】



184名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)22:37:23 ID:suN
>>182
ええやんええやん
なるほど目が半目なのはそういうことやね
185名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)08:57:54 ID:FSR
>>183
眉毛のツンツンと黒手袋描き足すとぬーべーって分かるようになると思いましたまる
186宝井玲 :2017/09/07(木)10:44:27 ID:cpq
>>184
ありがとうございます!そういうとこなんですよ~
やっぱり差分作ってよかった、半目バージョンだけだと可愛くない…
後でツイッターにも上げてきまーす、他にも完成した絵2枚くらいあるので

>>185
BL落描きも見て下さってありがとうございます!
成程、そこら辺足りなかったですね~
手袋ちょいちょい描き忘れる…



この絵のせんせーの台詞を見て分かるように、夢男子(?)的成分も入ってる俺氏
187宝井玲 :2017/09/07(木)11:15:53 ID:cpq
昨日完成させたほたるさん。アナログ(水彩)風を目指しましたがどうでしょうか…



188名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:48:03 ID:X4H
>>187
おー、可愛い(´ω`)
189宝井玲 :2017/09/08(金)13:22:52 ID:Vgz
>>188
ありがとうございます!!
190名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:10:11 ID:tNt
>>187
かわいい
水彩よりマーカーっぽいかな
191宝井くん(腐男子) :2017/09/09(土)10:14:18 ID:3t7
>>190
ありがとうございます~!
マーカー、確かにマーカーの方が合ってるかもですね!


Twitterで二次創作垢を作ろうと思うも、擬人化は二次創作なのか一次創作なのか迷う宝井氏
192宝井くん(腐男子) :2017/09/09(土)10:16:07 ID:3t7
んで、これが最新の擬人化ちゃんです
スタバ擬人化シリーズ、グレーピーグレープ以下略ちゃん



明るい系ギャルを目指したとです(ギャル子ちゃんみたいな)
193宝井くん(腐男子) :2017/09/09(土)10:19:02 ID:3t7
リメスレで描かせて頂いた子も



194名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:01:58 ID:iJx
宝井くん
195名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:02:49 ID:iJx
本当にありがとうございました
196宝井くん :2017/09/09(土)12:39:44 ID:3t7
>>194>>195
僕なんかしましたっけ?リメスレの方でしょうか?
197玲くん :2017/09/10(日)08:02:50 ID:qEt
おはよござます
リメスレでも投下したけど、新入りのうちの子資料









同じ方に2度もリメスレで絵柄褒めて頂いて嬉しいな~しかもなんどもリメイクして頂いて…
オリキャラ描き的には絵柄褒められる&オリキャラ描いて頂く は何よりも嬉しいことですわ…
198玲くん :2017/09/10(日)08:14:56 ID:qEt
久しぶりに評価スレ行って絵貼ってきた…緊張…
199名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:57:25 ID:V8U
紺青花ちゃんほんとかわいい
前にも書いたけどこの子一番好き
対になる子がいたんですね
褐色肌もチョコミントも個人的ツボだからたまらんー
200名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:21:31 ID:rbQ
ねぇセンス羨ましいなぁ
羨ましいよ羨ましい
201玲くん :2017/09/11(月)08:36:45 ID:ASy
>>199
あおはなちゃん推しありがとうございます~!!!めちゃくちゃ嬉しいです…うちの子好きになっていただけて嬉しすぎる…
前から対になるあかはなちゃん作りたいとは思ってましたが、ずるずる遅くなっちゃいました~てへ
あかあおどんどん推してってもいいんですよ…

>>200
キャラデザとかのセンスは、僕の唯一の生まれ持った才能だと思ってるのであげません!!キリッ!!
色んな漫画アニメ観てると、好きな要素増えてキャラデザセンスにも関わってくるかもしれません
202ダガシストたからい :2017/09/11(月)08:38:39 ID:ASy
ツイッターで版権垢作ったとです~
んで、これが版権垢のアイコン



安定のぬ~べ~せんせーです!!
203ダガシストたからい :2017/09/12(火)17:59:39 ID:C8F
ポプテピピック(同人版)



204ダガシストたからい :2017/09/14(木)10:19:55 ID:eMU
最近人来ないなぁ…個スレだからこんなもんか…?
205ダガシストたからい :2017/09/14(木)10:50:24 ID:eMU
自分が思ってるより自分絵では古い感じの塗りが合わなくて草生えた
供養して自分の思うまま塗るます(塗りは安定してないけど…)



206名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:58:22 ID:8rE
その程度の画力しかないのにその気持ち悪いポジティブさはある意味才能だな(笑)
207たからい :2017/09/15(金)12:04:00 ID:GQy
評価スレに上げてちょっと手直ししたやーつ



描き込み頑張った!楽しかったからまたこんな感じの描こうかな
208名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:15:32 ID:bNT
>>204
単純に進歩ないから飽きてる
209名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:15:48 ID:PG0
楽しそうな雰囲気がでてて良いですね~
つつきたくなる頬
210たからい :2017/09/15(金)19:45:04 ID:GQy
>>208
進歩無いですか…確かに最近そんな代わり映えは無かった気がしますね
指摘とかあればどんどん言って下さると嬉しいです

>>209
ありがとうございます!
ハカセさんはぷにぷにですが、ドライブちゃんとライバくんはロボットなのでカチコチですw
211たからい :2017/09/15(金)19:48:20 ID:GQy
カッコイイ路線を目指したぬ~べ~せんせー



鬼の手テッカテカさせるの楽しかった
212名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:40:14 ID:RUj
>>204
あんまり来れんですまんのう
でもワイは楽しみにしとるで!
213名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:07:12 ID:YIY
楽しく描くのが一番ですよー
214たからい :2017/09/16(土)11:49:32 ID:RlE
>>121
そうですよね~皆さんお仕事等ありますもんね
楽しみにしていただいて嬉しいです!拙い絵ですが見てって下さい~!

>>122
そうですね!ありがとうございます!
でもこれでもプロイラレ目指してるので意見等も聞きたいですね~。
215名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)12:52:14 ID:DZ3
どこにレスしてんの
216たからい :2017/09/16(土)14:11:00 ID:RlE
>>215
ホントだ!思いっきり安価ミスしてますね!
話の流れで察してくださいてへぺろ!!!
217名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)14:12:21 ID:2IN
ワロタ
218たからい :2017/09/16(土)22:53:43 ID:RlE
リメ絵を置いておこう



今更だけど脚に影つけときゃよかった
219たからい :2017/09/16(土)22:55:37 ID:RlE
僕がちょいちょいリメ絵置いてるのは皆さんに見て頂きたいってのもありますが、元絵主さんがこのスレに気付いて下さらないかな~って思ってる節があったり無かったりするからです。
220たからい :2017/09/17(日)10:00:45 ID:l5L



BL描きすぎてぬゆき全然描いてなかったからぬゆき
公式では一番好きなカプ
221名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)14:13:00 ID:kn6
>>218
かわい
背景ももっと丁寧に描けばいいのに…
222たからい :2017/09/17(日)16:16:13 ID:l5L
>>221
ありがとうございます!
あんまり背景描き込むと、アニメ塗りでさっぱり仕上げた人物が浮いちゃうかなって思いまして…背景と人物って力の入れようが難しいです…
223名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:00:10 ID:kn6
>>222
背景が空と地面なのはいいと思うけど、
キャラは髪や傘の模様まで細かく描いてるのに
背景は雑すぎだなと
224たからい :2017/09/17(日)21:05:14 ID:l5L
>>223
改めて見直すとすっごいざっついですねぇ…昨日の自分に喝を入れたい
背景、空"は"そこそこ描ける…と思ってますが、アニメ塗りに合うかどうかってとこがあります



225たからい :2017/09/17(日)21:09:38 ID:l5L
ちょっと描いてみた
リメイクさせて貰った子の絵は透過で残ってないので、別で描いてた子を貼っつけときました(ほっぺたは気にしない方針で)





皆さんは僕くらいの、そこそこデフォルメされた絵柄だとどんな感じで背景描きますか?背景リアルにし過ぎるとやっぱり浮いちゃいますよね
226たからい :2017/09/17(日)21:23:00 ID:l5L
雑コラ、こっちの方でアドバイスとかあれば下さい



227名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)23:56:40 ID:xCh
>>226
いいね、キャラの発色がいいし
強いていうなら背景をリアルではなくデザインっぽく描くなら
背景にも輪郭線を入れたりキャラを白ヌキしたりするといいかも
あとフリーハンドっぽさも無い方かいいかもね
228たからい :2017/09/18(月)12:39:46 ID:z62
>>227
よかった、ありがとうございます!
やってみました~、なかなか合いますね!アドバイスありがとうございました!(めっちゃ駄コラなのが浮き彫りになってしまった)



229名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)12:57:46 ID:umi
>>228
まだフリーハンドのヨレヨレ感はあるけど前の背景より全然いいね
殴り書きの字や模様や背景なら無い方がマシ
せっかくキャラ丁寧になったから頑張れ
230たからい :2017/09/18(月)18:23:32 ID:z62
>>229
ありがとうございます!
キャラはそこそこ安定してきた(と思いたい)ので、次は背景や仕上げに力を入れていこうと思います!評価スレでも仕上げが素人臭いって言われましたなぁ…
231たからい :2017/09/18(月)18:27:08 ID:z62



これはどうでしょうか?久しぶりにグラデ使ってみました。名前の文字は流石に手書きじゃないのでご了承ください…




ついでにキャラデザみて頂きたい~ポーズの関係であんまり見えなかったので…
232名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)23:55:53 ID:iUB
>>231
ええやん!
文字は手描きやなくてもええんやで
233たからい :2017/09/19(火)18:15:10 ID:5eS
>>232
ありがとうございます!
そうですよね、下手な字を書いて作品をめちゃくちゃにするより、確実に綺麗にできるテキスト打ち込みのほうがいいですよね~。
234たからい :2017/09/20(水)22:30:53 ID:c26



ウナちゃん描いた~ 他の曲のパロな上、レースは素材使ったし塗り以外は他の人が描いたと言っても過言ではない
235たからい :2017/09/21(木)16:09:20 ID:zLA
やっと版権アカのアイコンが落ち着いた



ぬ~べ~せんせーにブタメン差し入れたい今日このごろ。
236たからい :2017/09/21(木)17:20:57 ID:zLA
塗り絵スレに投げてきた、後で俺も塗る



237名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)19:34:34 ID:kVs
ぬーべー好きなの?
あれ昔の漫画だよね?
238たからい :2017/09/21(木)21:19:33 ID:zLA
>>237
ぬ~べ~めちゃくちゃ好きです!
だいぶ前の漫画ですね~、全然世代じゃないけど読んだらめちゃくちゃハマってしまいまして…
今は続編の「地獄先生ぬ~べ~NEO」がグランドジャンプでやってますよ!!面白いです!!
239名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)23:54:38 ID:FE0
>>234
いつもと雰囲気違う感じだな
結構いいじゃん
240たからい :2017/09/23(土)11:54:58 ID:Byn
>>239
そうですねー!普段はほのぼの系目指して描いてるのでこういうセクシーな感じは自分でも新鮮です!
ありがとうございます!
241たからい :2017/09/23(土)11:57:29 ID:Byn



ほうじ茶フラペチーノちゃん塗った~
242名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)19:32:09 ID:XtW
>>241
色っぽかわいい
243名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)22:51:41 ID:pxA
宝井玲のライバルみたいなのが出てきて500枚描くとか言ってるな
どうなることやら
244たからい :2017/09/23(土)23:16:07 ID:Byn
>>242
ありがとうございます!その路線狙ったので嬉しいです!

>>243
500枚チャレンジってスレは見ましたが、僕の名前も出てないですし別にライバル意識は無いのでは?純粋に絵の練習がしたいだけだと思いますよ
245たからい :2017/09/23(土)23:18:26 ID:Byn



とりあえずうちの子キャラシでも
以前紹介した、中紅華ちゃん(通称あかはなちゃん)の幼なじみです
246平成デビュー :2017/09/23(土)23:36:48 ID:1LK


大阪府貝塚市南町9-31
坪井 内氏
息子 故 坪井 成啓氏が覚せい剤使用事件や強盗事件
(このさいに山口組 健心会 ○○興業に所属)をやらかし
身内の警察での圧力で警察の身内が暴力団の坪井氏をかばい
相手側の山口組 ○○会を潰す。
以上の件も含め、山口組 所属の組員メンバーも身内の暴力団のために警察が一緒になって動くと言う、どす黒い行為にたいし鼻から牛乳どころではない。
先の坪井 成啓氏の娘は元演歌歌手の小村 美貴氏である。
小村 美貴氏も中途半端にファンを裏切る。
先の故坪井 成啓氏である親の坪井 内氏へ
あなたの息子に貸していますお金を早急に返して頂きたいです。
あなたの妹の坪井 明美氏にお手紙は提出していますので、その辺りの事は中途半端にならずしてきちっとしてくださいね。
247名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:59:17 ID:zCS
>>241>>245
ええやんええやん
色がきれいやんなあ
248たからい :2017/09/24(日)13:48:19 ID:u17
>>247
色味にはきを使ってるので嬉しいです!ありがとうございます!
249たからい :2017/09/24(日)13:50:42 ID:u17



らくがき
信号機トリオ
250名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)21:28:50 ID:8UQ
>>244
似た者同士なんだからそんな否定しなくてもいいのに笑
251たからい :2017/09/24(日)23:50:58 ID:u17
>>250
その500枚チャレンジをされている方への否定はしていないつもりでしたが、気分を害されたなら謝ります、すみません
252たからい :2017/09/24(日)23:55:32 ID:u17
ド直球エロ絵
非公式BL注意です



背景めんどちくって手ぬいちった
ただ「夜の学校」ってシチュ(のつもり)だから全体暗くしたのはちょっとこだわり
253たからい :2017/09/25(月)19:42:22 ID:Dtm
オリーブたんとブラックオリーブたん



お久しぶり~だなぁ、オリキャラ増えすぎてあんまり描けてない子沢山いる…
254たからい :2017/09/28(木)17:08:58 ID:mD2
ここ数日なんもやる気出なくて寝てばっかりだ…なんか描かなきゃ…
255名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:06:26 ID:Uei
絵と全然関係ない話で申し訳ないんだけど、りこるーは進路どうするの?
進学?
256たからい :2017/09/28(木)19:21:29 ID:mD2
>>255
進路については絵も関係してきますし、雑談も歓迎スレなので大丈夫です!
進路かあ…今年度はほぼほぼ休学して、来年度から学校復帰してなんとか高校は卒業したいと思ってます
ホントはイラスト関連の専門学校に行きたかったんですが、心の問題で行けなさそうです…それに20歳になったらすぐ家出たいと思ってるので少なくとも地元や地元付近の学校には行きませんね。できれば高校卒業したらバイトで食いつなぎつつ、絵に関する仕事で就活したいなぁと…

長文&自分語り失礼しました!
257名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:14:20 ID:Uei
夢があるのは素晴らしいことやで〜
がんばれ!
258たからい :2017/09/28(木)22:21:37 ID:mD2
>>257
ありがとうございます!がんばるます!!
259たからい :2017/09/28(木)22:23:09 ID:mD2
ぱんつが描きたかっただけです!寝ます!解散!



260たからい :2017/10/01(日)19:17:11 ID:Y5B
ウナさん
仕上げの素人臭さを無くしていきたい



261名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)19:23:21 ID:su2
きらきらしててかわいい
262たからい :2017/10/02(月)18:15:23 ID:uXk
>>261
ありがとうございます!
263たからい :2017/10/03(火)15:13:42 ID:mT9







うちの子3人分のキャラシ、やっとできた…!
264たからい :2017/10/03(火)15:15:10 ID:mT9
ので新しい絵もがんばるぞい
265たからい :2017/10/04(水)12:06:15 ID:yFX
ポテチ3コマ描きました



266たからい :2017/10/05(木)23:21:17 ID:T23
奴ちゃん初描き



267名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:36:51 ID:9Jw
最近投稿頻度が上がっていて嬉しい
268たからい :2017/10/06(金)13:07:40 ID:5FK
>>267
そうですかね?嬉しいって言っていただけて僕も嬉しいです!!



だいぶ前に描いたど下ネタオリキャラが発掘された



269たからい :2017/10/07(土)22:06:48 ID:oDW





テンプレ借りてやったやつ
270たからい :2017/10/09(月)16:26:02 ID:ope



りめすれ!
271たからい :2017/10/10(火)20:54:02 ID:5O1
じょそぉちゅぅぃ
ぷいきゅあ~がんがえ~~~



272たからい :2017/10/12(木)20:39:34 ID:PTh





腐向けぬ~べ~
273名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:39:00 ID:h6Z
>>269
ツイッターか何かで拾ったの?
面白いね
274たからい :2017/10/14(土)17:47:39 ID:omw
>>273
そうですよ~楽しかったですよ!
275たからい :2017/10/15(日)12:43:49 ID:Y7q



ハロウィンうちの子
276たからい :2017/10/15(日)22:32:53 ID:Y7q
デッサンの狂いは気になるものの、かわいく仕上げれた自信はある





277名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)18:57:25 ID:8aq
りこるーの絵は基本かわいいわな
ただデッサン的な部分は苦手な気がする
278たからい :2017/10/16(月)20:25:42 ID:iBL
>>277
かわいいって言っていただけて嬉しいです!
デッサン的なとこは自分でも弱いと感じております…精進せねば
279たからい :2017/10/16(月)20:26:16 ID:iBL
女装注意



280名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:06:00 ID:2ez
かわいい
281たからい :2017/10/17(火)11:10:32 ID:Lb2
>>280
ありがとうございます!





漫画に挑戦してみる
282名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)14:56:22 ID:A0h
>>281
何でコマ割り機能を使わないの
283たからい :2017/10/17(火)20:53:08 ID:Lb2
>>282
まだネーム段階なので、コマ割り機能使うまでもないかな、と思いまして
コマの形変えるとき面倒じゃないですか?
284たからい :2017/10/17(火)20:53:56 ID:Lb2



結構自信作
285たからい :2017/10/20(金)08:24:07 ID:CYn



こういうの
一度はやって
みたいよね
286たからい :2017/10/20(金)12:05:25 ID:CYn
いつもと趣向を変えてみた



287名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)01:18:52 ID:Vad
だんだん玲くんぬ~べ~にハマってきた!
288たからい :2017/10/22(日)08:43:06 ID:Qtu
>>287
ぬ~べ~絶賛どハマリ中です!あの時勧めてくれた友人に感謝!!
289たからい :2017/10/22(日)20:19:52 ID:Qtu



まんが
290たからい :2017/10/23(月)20:22:31 ID:oHX
すちーむなぱんく



この絵柄で厚塗り初めてかも
291名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)23:04:27 ID:1uz
>>288
ああやっぱそういうふうに読めたか
こっちが玲くん版ぬ~べ~にハマったってことだよ!
292たからいたこぎゃる♂ :2017/10/24(火)04:38:42 ID:buy
>>291
ファッ!?マジすか嬉しいです!!!!そんなことおっしゃっていただけると軽率にぬ~べ~せんせー描きまくりますよ!?
……僕が描くとBL風味になりますが大丈夫なんでしょうか…?


ぬ~べ~落描き2枚





293名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)08:34:36 ID:jkm
>>292
2枚目ar機能ですかね? 可愛い!
294たからいたこぎゃる♂ :2017/10/24(火)12:43:47 ID:buy
>>293
ありがとうございます!
写真撮って別レイヤーに描いて貼っつけたやつです!!



ぬ~べ~LINEスタンプあくしろよ落描き



295名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)21:34:05 ID:dUo
>>286
たしかに雰囲気違って渋いな
かっこええやん
296たからいたこぎゃる♂ :2017/10/25(水)00:44:14 ID:Ru6
>>295
ありがとうございます!渋かっこいいの目指したので嬉しいです








うちの子ハロウィン
297たからいたこぎゃる♂ :2017/10/25(水)21:21:30 ID:Ru6



自創作ロゴ
298名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)21:46:33 ID:A3g
十代のわりに90年代初頭みたいな丸文字だよね
299たからいたこぎゃる♂ :2017/10/25(水)21:55:58 ID:Ru6
>>298
僕氏おっさん疑惑…
300たくぁるぁい :2017/10/28(土)20:52:47 ID:2Ej
300だ~



301たくぁるぁい :2017/10/29(日)21:03:36 ID:97N



明日退院だ~~~~~
302名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)21:16:20 ID:J3U
色可愛いね
これで線画が描けてれば…
303たくぁるぁい :2017/10/29(日)21:24:03 ID:97N
>>302
僕の線画下手くそですかね?
304名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)10:15:53 ID:ZZ1
たからいさんはデフォルメ以外も練習した方が良くなると思う
デフォルメだと手が上手くならないし人体バランス良くならないと思うよ
キャラセンスとデザインセンスは良いと思うのでちょっともったいないかなと
305たくぁるぁい :2017/10/30(月)19:05:49 ID:JeD
そうですね…最近デフォルメの練習はしてましたがそれ以外は…描いてもバストアップ、ってことが多いですね
全身描いて練習しようと思います!練習ついでにセンスも磨けるといいなぁ…

今描いてる絵(リメスレ用)は全身描いてます、キリッ
306たくぁるぁい :2017/10/30(月)19:06:18 ID:JeD
>>305>>304さん宛です
307たくぁるぁい :2017/10/31(火)12:29:53 ID:Hsd
久しぶりの全身絵
リメスレでお借りした子です



308たくぁるぁい :2017/11/02(木)19:58:38 ID:0H0



こんまえ描いたやつ
309名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)07:28:08 ID:lh2
>>300
これ表紙?いいね
玲さんの絵はカラフルでかわいいけど
デッサンというか基本的な部分が弱いってことは意識しておいた方がいいよ
310友人 :2017/11/03(金)14:05:39 ID:0bf
>>288
(照)
応援してるで~ファイト~!
311たからひ :2017/11/07(火)16:10:30 ID:LAK
>>309
表紙です!ありがとうございます!
そうですね、基本を改めて練習します…

>>310
本人!?ありがとうございますー!
312たからひ :2017/11/07(火)16:11:04 ID:LAK
クリスマスに向けて衣装デザインしてた



313たからひ :2017/11/08(水)19:45:39 ID:hHU



ガウスぼかしの使い方が分かった
314たからひ :2017/11/12(日)01:06:09 ID:i0E



ポッキー
315たからひ :2017/11/13(月)01:20:48 ID:HH2











316たからふぃ :2017/11/13(月)02:11:49 ID:HH2
こんな感じのを描く おててのれんしうも出来そうな構図



写真傾いたァ
317たからふぃ :2017/11/13(月)02:48:57 ID:HH2



画像とか参考にはしたけど、こういう構図はあまり描かないのでデッサン的なものが不安です。腕~手が特に…。
アドバイスとかあれば欲しいです!
318たからふぃ :2017/11/13(月)02:49:34 ID:HH2
あ!持ってるのはココアシガレットなので!!!!
319名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:06:25 ID:76n
自分の手をもっと良く見てみた方がいいかもね
不安のあるポーズなら自分で同じポーズして写真に撮るのもオススメ
320名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:18:47 ID:6qu
>>312
クリスマス絵描くんか?
楽しみやで
321名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:36:58 ID:Jho
>>301
好き
>>317
手を攻めるなら腕から先だけ単体で練習してもいいかも
322忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/11/14(火)08:48:10 ID:Edi
右側ふくらみ気味だね
下に行くほど大きくなってるけどあおりの構図なのかと思いきやそうでもないような
323たからふぃ :2017/11/14(火)13:19:09 ID:13K
>>319
写真に撮って練習してみました!体を描く時に一番の参考になるのは自分の体ですもんね

>>320
描きます!楽しみにしてくださって有難いです…頑張ります!

>>321
ありがとうございます!
なるほど、そういう練習法もあるんですね…次からもやってみます!

>>322
服の膨らみを表現しようと思ったんですがやり過ぎたようですね…
324たからふぃ :2017/11/14(火)13:20:23 ID:13K
皆様アドバイスありがとうございます!
荒いですがざっと描いてみました~







325たからふぃ :2017/11/15(水)21:06:18 ID:MA0



清書版
最初よりはマシになったと思いたい
326名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)22:43:57 ID:wqJ
>>325
前よりは全然いい
327たからふぃ :2017/11/16(木)17:32:03 ID:pRy
>>326
ありがとうございます~このまま進めていこうと思います



328たきゃりゃい :2017/11/17(金)14:09:54 ID:J5p
なんとなく描いたやつ
ピンクかわいく描けた



さて、描きかけやるか
329名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)20:34:54 ID:JwF
>>328
たしかにピンクかわいく描けてるな
330たかーらい :2017/11/18(土)13:15:42 ID:1PA
>>329
ありがとうございます!


塗れた





331たかーらい :2017/11/18(土)17:57:28 ID:1PA
うちの子グッズ






新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





玲くんの練習スレ