- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

オリジナルのスタンドを考えて絵師にデザインしてもらうスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/05/27(土)19:07:48 ID:PEn()
1.オリジナルスタンド投稿用テンプレに設定を記入してスレに貼る!
2.絵描きは気に入った案をデザインして描く!
3.描いた絵をうpしてこのスレにURL貼ってオリスタ完成ッ!
【完成品サンプル】http://www2.atwiki.jp/orisuta/pages/1301.html
初見の方、ジョジョ風の絵が描けない方も大歓迎。
先にデザイン画を貼って案を考えてもらうのもアリです。


※ オリジナルスタンド投稿用テンプレ(投稿されたこれらは『案(設定案)』と呼ばれる)※
【スタンド名】
【本体】
【タイプ】
【特徴】
【能力】


破壊力- スピード- 射程距離- (能力射程-)
持続力- 精密動作性- 成長性-


※ A-超スゴイ B-スゴイ C-人間と同じ D-ニガテ E-超ニガテ(+-やSはありません)その他:なし、∞、0 ※
※ 射程距離の目安:A-100m以上 B-数10m(50m) C-10数m(20m) D-数m(5m) E-2m以下 ※
※ 他、テンプレ各項目についての詳細はこちらの「1.スタンドテンプレート詳細」を参考にして下さい。
  http://www2.atwiki.jp/orisuta/pages/29.html


【オリスタ掲示板】http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16889/
 このスレが落ちたら上記【オリスタ掲示板】に移動をお願いします。
 規制等で書き込めない人は【オリスタ掲示板】内の代行スレをご利用下さい。
 間に合わなかった絵や、描かれなかった案を投下するためのスレもあります。
 本スレやオリスタ全般へのご質問も【オリスタ掲示板】内の質問スレまでお願いします。
 その他、雑談やオリスタSS、企画等色々やっております。


【テンプレ】>>1-2 
756名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)19:08:04 ID:gF9
【スタンド名】ムーン・マニアック(満月の狂人)
【本体】表の顔は高級レストランのシェフ、裏の顔は猟奇殺人鬼。作る料理には大体被害者の肉が入っている。
しかし料理の腕は凄まじく、人肉を食べてもそれと気付かないほど美味しく調理できる。
【タイプ】物質同化型
【特徴】肉切り包丁と同化したスタンド。剣のように巨大で、柄には人骨の装飾がある。
【能力】このスタンドを用いて作った料理を食べた者の「食べたい」と「食べたくない」を逆転させる。
虫、人間など普通は食べたくない物を食べたくなる。逆に、美味しそうな料理には吐き気を催すほどの嫌悪感を露わにするようにする。
空腹感も逆転し、腹が減っているほど食欲が失せ、満腹なほどもっと食べたくなる。
この効果は時間が経つほど強化され、最終的には我慢できなくなり周りの生物や人間を手当たり次第喰い始める。(当然、喰えば喰うほど効果は大きくなる)
料理を食べた途端効果が出る訳ではなく、本体の好きなタイミングで発動できる。時間経過か、本体が気絶すると解除される。
本体はこの能力を使い、満腹になった客達をレストランに閉じ込め、人々が喰い合っている様を眺めている。

破壊力-A スピード-E 射程距離-E
持続力-C 精密動作性-A 成長性-E
757名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)19:38:05 ID:25I
【スタンド名】レッド・リアリティ
【本体】老齢の男性研究員
【タイプ】遠隔操作型
【特徴】赤い光を発している小型のパネル
【能力】スタンドの半径3km以内にいる人間から「現実性」を奪い、徐々に体を分解して拡散させていく。
拡散されている間は耐久力が上がり、脳の半分程度ならば拡散されても普通に動ける。
全身の拡散(≒対象の死亡)までには5年間ほどの時間がかかるうえ、動く足があるならば自由に範囲から抜け出せる。

破壊力-B スピード-E 射程距離-A
持続力-B 精密動作性-E 成長性-E
758名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)20:36:59 ID:Tan
【スタンド名】四罪『鯀(こん)』のスタンド「レッツ・ドリンク」
【本体】中国の特別監獄から脱獄した四人の凶悪犯罪者の一人。
外見上の年齢は十代前半の少女に見えるが、実年齢は54歳。
かつて男女数十名を硫酸と思われる液体で溶かし、それを「長寿の薬」として呑んでいた。
【タイプ】近距離型
【特徴】ドロドロに溶けた大型の牛ガエル。
【能力】口から大量の酸を吐き、触れたモノをドロドロに溶かす。
そのスタンドが吐く酸が溶かせるモノは、蛋白質を含んだ『本体以外』の物体で、
生物が酸に触れれば、間違いなく溶解する。
本体はこのスタンドを使い、多くの男女を殺害し、男女を溶かした酸を長寿の薬として呑んだ。

破壊力-A スピード-C 射程距離-D
持続力-B 精密動作性-C 成長性-D
759名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)20:51:35 ID:Tan
【スタンド名】四罪『三苗(さんびょう)』のスタンド「ヘル・フォー・セール」
【本体】中国の特別監獄から脱獄した四人の凶悪犯罪者の一人。
国の政治家を「偉そうにすることしか能がない腐れ脳ミソのゴミ」と思っていて、
その政治家が泣きわめいて絶望する様を見ようと、政治家達の息子や娘を連れさって殺害し、
その死体を親の下に送り付けるという鬼畜のような犯罪を行った。
そして、息子や娘を殺され涙を流す政治家達の姿を遠くから眺め、優越感に浸っていたという、救いようのない男。
【タイプ】群体型
【特徴】黒い鉤爪を装備した、三体の暗殺者型スタンド。
【能力】このスタンドの鉤爪に引っ掻かれた生物は、数分間息が出来なくなる。
息を吸うことも吐くこともできず、呼吸困難に陥った生物は、やがて窒息死する。
本体はこのスタンドを使い、政治家の子供達を九十九名殺害した。

破壊力-C スピード-B 射程距離-A
持続力-C 精密動作性-A 成長性-E
760名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:00:55 ID:Tan
【スタンド名】四罪『驩兜(かんとう)』のスタンド「革命デュアリズム」
【本体】中国の特別監獄から脱獄した四人の凶悪犯罪者の一人。
偏った革命思想に酔いしれた男で「国家はやろうと思えばいつでもひっくり返ることが出来る」と信じて疑わない。
かつて複数の村や市の住民達を煽動して、無謀な革命運動を引き起こし、大勢の死者を生み出した。
【タイプ】物質同化型
【特徴】本体が持つ拡声スピーカーと同化したスタンド。
【能力】このスタンドに発せられた本体の言葉を、大勢の人間に「信じ込ませる」能力。
スピーカーから発せられた言葉は、スタンドのエネルギーによって一種の洗脳効果が付加され、
それを聞いた人間は、本体の言葉にまんまと啓蒙され、洗脳されてしまう。
本体はこのスタンドを使って大勢の人間を煽動し、軍隊が出動するほどの革命運動を巻き起こした。

破壊力-E スピード-E 射程距離-E
持続力-A 精密動作性-E 成長性-E
761名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:12:40 ID:Tan
【スタンド名】四罪『共工(きょうこう)』のスタンド「アライヴ・オア・ジャスト・ブリージング」
【本体】中国の特別監獄から脱獄した四人の凶悪犯罪者の一人。
自らを『芸術家』と称する女性で、これまで数多くの建築物を破壊してきた。
その罪について本人は『芸術活動』と悪びれもなく語っていた。
【タイプ】近距離型
【特徴】ガオガイガーのような赤い色の大型ロボット。
【能力】強大な力で物体を破壊する。
どのような硬質の物体だろうと、そのスタンドの前には発泡スチロール同然。
その圧倒的な暴力で、全ての物質を木っ端微塵に打ち砕く。
本体はこのスタンドを使い、複数の建築物を破壊するという『芸術活動』を行った。

破壊力-A スピード-B 射程距離-C
持続力-B 精密動作性-B 成長性-D
762名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)05:39:16 ID:0aD
【スタンド名】トゥーヤングトゥーダイ
【本体】正義感が強い若めの人
【タイプ】遠隔操作型(群体型)
【特徴】ぺらっぺらの人の形の布
【能力】対象が本体にとって許されざること、悪いことだと思っている言動をとったとき、自動的に対象の後ろに張り付き問題の言動について「修正」させたがる。
「修正」は対象の意思に関係なく行われ、「修正」が完了するまでは本体の命令が出るか対象が死亡しない限り止めることはできない。
「修正」に関しては様々あり盗みならば返却、暴言暴力ならば土下座、殺人ならば自殺となる。
なお能力が適用されている対象に対し、この能力が有効とされる言動を行った別の対象が居た場合、その対象にも能力が適用され同様に「修正」される。

破壊力-E スピード-C 射程距離-C(スタンドをくっつけるまでは見える範囲まで)
持続力-A 精密動作性-D 成長性-C
763名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)19:12:30 ID:BNY
【スタンド名】ゴースト・オブ・ユー
【本体】過去に恋人と死別した男
【タイプ】近距離型
【特徴】白い仮面や装甲で全身を覆い隠した人型 手首から先だけは黒い体が露出している
【能力】生物の魂を掴み、引きずり出す。
その間体は仮死状態になるが、引きずり出したまま放置しておくと魂はどんどん天に昇っていき、いずれ体も死ぬ。スタンドで掴んでおけば大丈夫。
魂は自由に動く事ができ、体に入り込めば元に戻れるが、他の魂が入っていない体(死体、このスタンドに魂を引きずり出されてる体など)にも入れる。
このスタンドで魂を直接攻撃する事で、体の頑強さや防具、防御力の高いスタンドなども関係なく有効なダメージを与えられる。

破壊力-B スピード-C 射程距離-D
持続力-A 精密動作性-B 成長性-E
764名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:28:49 ID:1ZJ
【スタンド名】ジュベール・オヒギンズ・カンパニー
【本体】物欲の塊のような性格の男。
【タイプ】近距離型
【特徴】頭が大きく胴が異様に長い短足な人型。
【能力】本体を「CMの登場人物」にする。
開封がされていない「商品」(カップ麺、ペットボトル飲料、洗剤など包装が成されている商品)を手に持ち、
その商品の名前を高らかに挙げることで周囲の人物の中に自然に溶け込める(不法侵入もできるし、パーティーにも割り込める)。

破壊力-E スピード-D 射程距離-D
持続力-B 精密動作性-A 成長性-D
765名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)18:56:43 ID:5yL
【スタンド名】ブラッド・セックス・アンド・ブーズ
【本体】怠惰な性格で、堕落した生活を送る青年。
【タイプ】自動操縦型
【特徴】本体に寄り掛かるようにして発現する、手足が宙ぶらりんとなった人型。動かす事はできない。
【能力】本体の運命を周囲の人間に押し付ける。
本来なら本体がするはずだったこと、起きるはずだったことを他人に強制する。
死の運命さえも回避できる能力だが、本体にとっての幸運や幸福であることも他人に押し付けてしまう。

破壊力-なし スピード-なし 射程距離-E
持続力-A 精密動作性-D 成長性-E
766名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)21:34:40 ID:xhF
【スタンド名】 ハッピー・チョイス
【本体】 自分に自信のない若者
【タイプ】 自動操縦型
【特徴】 全身に「×」模様の描かれた体長30cm程の人型。顔には右目だけが存在し、縁取るように「○」の模様。
掌が吸盤状になっていて、この吸盤でターゲットに取り付く。
【能力】 このスタンドが取り付いた人間が「選択」をするとき、必ず「間違った」あるいは「良くない」選択をするようになる。
いくつかあるリンゴから1つを選ぶ場合、必ずそのリンゴは腐ってたり虫に喰われている。
四択クイズのような明確な答えがあり、かつターゲットが答えを知っていても、ターゲットは無意識に間違った選択肢を選んでしまう。

破壊力-E スピード-E 射程距離-A
持続力-A 精密動作性-E 成長性-D
※吸盤で取り付く際のパワーはA相当
767名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:34:29 ID:tRS
>>766
描かせていただきました、ジョジョっぽくないしアナログで申し訳ないです・・・
名前が皮肉っていてよかったです。若者ってたぶん男だろうなと思いながら女の子しか描けないのでそういうことです。
吸盤の指定はなかったので笑みを浮かべる顔を意識、オリジナルを描きなれていないためほとんど思いつきませんでした。
素敵なアイディアをありがとうございました。

2chに画像貼り付け自体初めてなので安価なども含め、間違いがありましたら指摘お願いします。精進していきます。
768名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:40:22 ID:tRS
>>766
さっそく画像貼れていない・・・このレスも失敗していたら助言いただけるまで再試行はやめておきます。
769名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)00:15:12 ID:1dJ
>>562



>>768
アップロード完了して書き込み欄にURLが出る前に書き込んでるとか……自分が以前貼れなかった時は確かそれでしたが
770名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)00:29:23 ID:1dJ
【スタンド名】バンブル・ブギー
【本体】お任せ
【タイプ】近距離(パワー)型
【特徴】首のない、ドードーを思わせる体型の鳥のヴィジョン。
【能力】射程内において、跳躍や落下、飛行により『空中』に滞空した生物は、
その時間に比例して、『バランス感覚』が低下する。
『バランス感覚』は地面に立っていれば回復していくが、その速度は非常に遅い。
約5秒ほど連続で滞空していた場合、立つこともままならなくなる。

破壊力-C スピード-D 射程距離-C
持続力-D 精密動作性-C 成長性-C
771名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)08:53:33 ID:X3x
>>768
自分もアップロードできず、翌日試したら出来たりしたんで一日ぐらい間を置いて試すのもいいかもしれません。
772名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)08:57:29 ID:X3x
>>769
顔の仮面のような部分と素顔(?)が不気味かつ格好良いですね。
なんとなくメガテンに出てきそうな感じ。

乙でした!
773名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)09:08:16 ID:3aX



>>766

コメ欄にURLが出現したので書き込んでいます。よくある質問見てもURL消失しているみたいで・・・
769さん771さんありがとうございました、貼れてない場合はもう少し調べてみます・・・
774名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:14:42 ID:6z9
>>769
きもE(褒めてる)

>>773
◯×がミッキーの耳みたいになってるのかわE
775名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)15:36:52 ID:1dJ
>>773
なんとなく顔っぽい吸盤が面白い。選択を思わせる矢印様の装飾もいいですね。
本体は可愛い!片目隠れはアンニュイな感じが出て好きです。乙です!
776名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)17:57:45 ID:mAI
【スタンド名】アナザー・デザイア
【本体】まるで個性のない、無個性であることが個性のような男性。その正体は殺人鬼。
【タイプ】人型
【特徴】特徴のない、白一色の人型。見るもののイメージによって姿が変化する。
【能力】曖昧で不確定かつ万能な「なにか」を起こし、他者の観測によってそれを確定させる能力。
    「なにか」は万能であり、炎を起こすことも、電気を発することも、時を止めることも可能だろう。――本体一人なら。
    他の者に能力を目撃され、その者が抱いたイメージによって、使える能力は制限され、文字通り『確定』する。
    炎を起こすところを他のスタンド使いに目撃され、その者に『炎を出す能力』を持っていると認識されれば、
    その者が観測している時にはこのスタンドの能力は『炎を出す能力』となり、スタンドの見た目もそのイメージに合致したものに変化する。
    複数人に同時に観測されている場合は、見るものによってスタンドの見た目や能力が異なるように見えるだろう。
    また、この能力の対象はスタンドのステータスにも影響し、見るもののイメージによって近距離パワー型にも遠距離型にもなりえる。

破壊力-不定 スピード-不定 射程距離-不定 (能力射程-不定)
持続力-不定 精密動作性-不定 成長性-∞
777名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)19:21:55 ID:X3x
>>773
うまく投稿できたみたいですね。
そして、>>766の案の者です。

吸盤の形に関しては「そうきたかぁ」と感心しました。発想が素晴らしいです。
頭の傍の耳のような○×デザインもなんか可愛らしくて良いですね。

本体も影があるけど可愛いらしくてステキです。
実は案の時点で「女性だったらいいかもな」と思ってましたんでドハマリでした。

描いて下さりありがとうございました!
778名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)20:00:32 ID:Idf
>>769
書いてくださりありがとうございます。
顔全体に巻き付いて顔を隠す帯(包帯?)と仮面がいい感じに不気味。
左腕には長い爪があって、右腕にはないのが細かくて好き。乙です。
779名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:17:19 ID:X3x
「トップじゃなきゃ駄目なんですかねぇ……」

【スタンド名】 Ska Ska No.3(スカ・スカ・ナンバースリー)
【本体】 多才だが目立つのが嫌いな男。多才すぎて他人を見下す傾向にある。
【タイプ】 近距離型
【特徴】 全身に「3」や「Ⅲ」の意匠がある人型。左手の掌に逆さ文字になった「No.3」の文字。
【能力】 このスタンドの左掌が触れたモノは「過小評価」される。
人間であればその能力やスキルが低く見られる。
物体にも有効で、やろうと思えば「モナ・リザ」を「その辺の便所の落書き」以下の評価にする事もできる。
本体やスタンド自身にも有効で、スタンド習得以降はこの能力を使い自分を周囲に低く見せている。

破壊力-E スピード-E 射程距離-E
持続力-E 精密動作性-E 成長性-E
(……能力使用中、解除します)

(実際は)
破壊力-B スピード-B 射程距離-E
持続力-A 精密動作性-C 成長性-C
780名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:46:40 ID:GLm
【スタンド名】トライアル・ウィーク
【本体】黒髪をセンター分けにした男子中学生。関西人。
【タイプ】近距離型
【特徴】全身に「TRIAL」と刻まれている男性型。
【能力】殴った者のやる気を奮い起こす。
何に対してのやる気かは本体が決める事ができる。勉強、仕事、戦闘など何でも。
成長すれば、人間以外の生物や無生物にも効果を発揮できるようになるかも知れない。

破壊力-B スピード-B 射程距離-D
持続力-A 精密動作性-B 成長性-A
781名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)00:31:25 ID:8er
去年書いたもののデザイン化されなかった物です。
読んでいて変なところは手直ししました。なので新案ということでどうか一つ。


【スタンド名】ヴァーク
【本体】グラス・ノンシガー。様々な秘密結社に出入りしている男で、いつも上着を着ているか肩に乗せている。
【タイプ】近距離型
【特徴】人型。 黒を基調に碧のラインが走っている。
【能力】上着の内側を、物が収納できる空間にする。
収納できる物の大きさは、最大で上着を被せて収まる程度。
どのような物を上着内にいれても上着が重くなることはないが、大きい物ほど残りのスペースが減っていく。

破壊力-C スピード-B 射程距離-D
持続力-C 精密動作性-C 成長性-D
782名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:31:42 ID:8er
ちゃんと読み返したんですが、>>いつも上着を着ているか肩に乗せている。ここ変ですね。

上着をいつも着ているか肩に乗せている。 に訂正します。
783名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:52:44 ID:8er
…連続して申し訳ないですが、やっぱり訂正案はなしでお願いします。
784忍法帖【Lv=3,べホマスライム,RZP】 ◆WANTED.MNE :2017/11/12(日)10:25:22 ID:HjA
【スタンド名】クォーリニング・ザ・デイ
【本体】環境に優しい物を創りたいと考えているデザイナー
【タイプ】近距離型
【特徴】本体より一回り大きい人型。空色と碧色をしている。左腕から腰にかけてツル植物のようなものが巻き付いている。
【能力】スタンドが触れたものの箇所から「汚れ」を削り取る。
「汚れ」は生物と無生物で異なり、生物は老廃物を、無生物は錆や表面の凹凸を削り取る。

破壊力-B スピード-C 射程距離-D
持続力-B 精密動作性-B 成長性-C
785名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:49:49 ID:Hqv
【スタンド名】フォー・エリーゼ
【本体】「ベートーヴェンの再来」と言われた天才作曲家
【タイプ】近距離型
【特徴】五線譜を纏った人型
【能力】触れた物体をピアノに変える。
ピアノ化した物に外見の変化は無いが、触れるとピアノの音色が鳴るようになる。音階は触れた場所によって変わる。
気体や液体にも適用可能。その気になれば何も無い空中でピアノを演奏できる。
本体が気絶するまで効果は持続する。

破壊力-D スピード-C 射程距離-C
持続力-A 精密動作性-B 成長性-B
786名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:29:46 ID:7lg
【スタンド名】 スーパーマーケット・フィーバー
【本体】 ドケチ(良く言えば倹約家)の女性
【タイプ】 装備型
【特徴】 スーパーのレジの「バーコードリーダー」の様な機械。コードは本体の腕や身体に巻きついてる。
また、目盛り付きのダイヤルがついていて「1%」~「99%」の範囲で調整できる。
【能力】 このスタンドで触れたものをダイヤルが設定した割合で「割引」する。
「50%」に設定した状態で100円玉に触れた場合、その100円は「50円」の価値しかなくなり、他者にもそう認識される。
生物やスタンドにも使用可能で、パワーやスピード等、その生物の要素の1つをその割合まで低下させる。
1度に1つの物にしか使えない。

破壊力-なし スピード-なし 射程距離-本体の腕の長さ
持続力-C 精密動作性-E 成長性-B
787名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:26:17 ID:nuR
【名前】Like!Snow!
【本体】ニット帽を被った女子高生
【タイプ】物質同化型
【特徴】ハートと雪の結晶が組み合わさったネックレス
【能力】雪の結晶を操る 吹雪のように相手に全て当てることも、結晶の向きを調節して光を増幅させたレーザーを撃つことも可能
結晶が残っていれば操ることは可能だが形が崩れたものを操ることはできない

破A速B距C続B精A成D

色々と初なのですが これで大丈夫ですかね?
788名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:15:31 ID:EH5
>>714
ユー・キャント・タッチ・ディス
描かせていただきました。



789名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)01:31:17 ID:8Ws
【スタンド名】
ゴーストルール
【本体】
星降学園5年生の男 
心臓が弱くひょろっとしている
【タイプ】
装備型
【特徴】
スナイパーライフルの形をしたスタンド
【能力】
1、スコープで障害物を透視して的が見れる
2、撃った弾は自分と狙ったものの間にある障害物をすり抜けて飛ぶ


破壊力-B スピード-C 射程距離-A(能力射程-A)
持続力-C 精密動作性-C 成長性- B
790名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)01:40:30 ID:8Ws
もう一個

【スタンド名】
フィクション
【本体】
小学6年生の少年 背が低い
>>789の弟
【タイプ】
中距離型
【特徴】
人形くらいのサイズ 頭から腕がツインテールのように生えていて 下半身は宝石ようになっている
【能力】
自分より小さい生物以外のものを操る
何個でも同時に操れるが操っている物の合計の体積が本体の体積を上回るとつかえなくなる


破壊力-C スピード-B 射程距離-C 
持続力-A 精密動作性-B 成長性-A
791名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)01:56:03 ID:8Ws
最後にもう一個

【スタンド名】
ワールドイズマイン
【本体】
小学3年生の女子  >>789>>790の妹 
わがままな性格

【タイプ】
自立型
【特徴】
ハートの女王をイメージしたスタンド
顔をハート型のお面で隠している
【能力】
本体の都合の悪い状態になった時に発動する
その場に「ルール」を3つ作る能力
ルールは状況次第で変わるがほとんどが本体にとって都合のいいルールになる(ルールを決めるのはスタンド)
1つ破る事に精神が屈服していき3つ破ると本体に逆らえなくなってしまう(本体が気を許すと元に戻る)



破壊力-D スピード-D 射程距離-B
持続力-B 精密動作性-C 成長性 C
792名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)02:14:23 ID:RMF
>>788
今更だけど>>524訂正
>【特徴】チャート図を思わせる
【特徴】チャート図を思わせる模様が描かれた人型。

白黒の色合いがシックな感じで格好いいですね。ドクロの上顎に模様が描かれたようなヴィジョンも不気味で素敵。
本体もイケメンながら『怨霊』的な表情で良い。乙です!
793名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)02:16:15 ID:RMF
>>792
失礼、安価の位置間違えました……空行の下側が>>788へのレスです。

【スタンド名】スウィート・リトル・リサ
【本体】人助けが生きがいの少女。周囲からは「便利なパシリ」扱いを受けてる節もあるが、当人は割りと満足している。
【タイプ】近距離(パワー)型
【特徴】子供大の、妖精を思わせる人型。王冠を被っている。
【能力】触れた対象に『子スタンド』をつける能力。
『子スタンド』は、このスタンド(『親スタンド』)を掌サイズまで縮小、王冠を外しややデフォルメしたような外見で、対象につきま

とい、その行動の『補助』を行う。
この『補助』は対象の意思を読み取って行うため、基本的に適切で、邪魔になることはまず無い。
また無生物を対象にした場合、その無生物を扱う他者を『補助』するかたちとなる。
ただし『子スタンド』たちは仲が悪く、対象が別の対象に何らかの干渉をした場合『子スタンド』同士が喧嘩してしまい、その影響で干

渉は逸らされたり阻害されてしまう。パワーがあれば無理やりの干渉も可能だが、精密性の低下は免れない。

破壊力-C スピード-C 射程距離-E
持続力-C 精密動作性-C 成長性-C
『子スタンド』
破壊力-D スピード-B 射程距離-A(対象からは1m)
持続力-C 精密動作性-A 成長性-なし
794名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)02:18:26 ID:RMF
【スタンド名】ロケット・サイエンス
【本体】気まぐれな少年
【タイプ】近距離(パワー)型
【特徴】手の甲に『矢印』をつけた人型。『矢印』は自由に回転させられる。
【能力】スタンドの手で与えた運動の向きは、スタンドの『矢印』の向きと連動する。
殴打などによる衝撃は一瞬で消えるため、精々少し向きを傾けられる程度だが、
突き飛ばしたり投げたりした物ならば、その進行方向を操作することが出来る。

破壊力-B スピード-C 射程距離-E
持続力-C 精密動作性-B 成長性-C
795名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:50:05 ID:9Zg
降星学園て何なん?設定がキモ過ぎ
最近は中学生とか小学生みたいな絵ばっかやし
796名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:10:34 ID:9og
文句があるなら見ないでとっととブラウザを消してくれよな~頼むよ~
スマホとかなら適当に消してくれゾ
797名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:59:47 ID:F7h
>>794
ロケット・サイエンス



798名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:25:11 ID:moW
>>797
頭部の造形が猫を思わせて可愛らしい。一方で筋組織っぽい身体が近距離型らしく力強そうです。
本体もなんだかマイペースそうな感じで良いですね。矢印と同じ向きに指差している(設定的には順序は逆だと思いますが)のが「操作してる感」が出ていて素敵。ありがとうございます!
799名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)22:42:33 ID:RUR
【スタンド名】サイバー・サンダー・サイダー
【本体】 目つきの悪い男子学生、常にイライラしている
【タイプ】 近距離型
【特徴】 ブリキで出来た無数の骸骨
【能力】相手の足元に出現し、相手の足場だけを悪くする(相手以外の人間には影響しない)。
本人のイラつき度合いによって足場の悪さも変わる(例 普段通りなら泥、普段以上なら画鋲だらけ、暴走状態で電撃 など)。
相手に出来る人数は3人まで
また、相手の足より上に攻撃を与えることはできない。

破壊力-A~C(本人のイラつき度合いによる) スピード-A 射程距離-C (能力射程-10メートル)
持続力-D 精密動作性-B 成長性-B
800名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:46:25 ID:lYA
【スタンド名】 ボヘミアンヴードゥー
【本体】 とある島国の呪術師を語る男。カタコト日本語を扱う。
【タイプ】 特殊自動操縦型
【特徴】 腹部に穴の空いた木製の人型人形。穴の中に「死んだ者の身体の一部」を入れる事で能力を発現する。
このスタンドは一般人にも見え、一般人でも接触できる。
【能力】 スタンドの中に入れた「死んだ者の身体の一部」の元となった人間に変身する。
変身後はその人間が死んだ直前の姿となり、その人間の性格・記憶をそのまま受け継ぐ。要はスタンドを媒体としたイタコ。
なお、変身後は自分の意思で行動するが本体に逆らう事だけはできない。
変身は本体が能力解除するか、普通の人間が死ぬようなダメージを受けると解除される。

破壊力-C スピード-C 射程距離-A
持続力-A 精密動作性-C 成長性-D
※変身後の能力。
801名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)20:49:53 ID:dRu
【スタンド名】アンディスカバード・カラーズ
【本体】うだつが上がらない絵描き 常に絵の具塗れで、筆と絵の具を携行している
【タイプ】遠隔操作型
【特徴】射程内に降る黒い雨 豪雨ではなく、かといって霧雨ほど弱くもなく、「しとしと」くらい
【能力】雨に当たった暖色の物に高熱を、寒色の物に低温を纏わせる。
それぞれ赤と青に近付けば近付くほど、また彩度が上がるほど温度の変化は顕著になり、熱は最大で2000度ほどに、低音は−100度近くになる。
無彩色や中性色、生物の体には効果が無く、屋内にある物にも雨が当たらないので能力の行使は不可能。
「雨に当たる」ことが条件なので、バケツなどに貯めた雨をかけても何も起こらない。
高熱も低音も、纏ったその物には効果を及ぼさない。雨に当たらなければ、徐々に温度は元に戻っていく。

破壊力-E スピード-C 射程距離-B
持続力-A 精密動作性-C 成長性-D
802名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)21:24:26 ID:fO9
【スタンド名】フリップノート・スタジオ(動くメモ帳)
【本体】アニメーターを志す少年。
【タイプ】装備型 群形型
【特徴】メモ帳の形をしたスタンド。いくらでも発現できるが、多く発現しすぎると本体に精神的な負荷がかかる。
【能力】本体がメモをパラパラ漫画のようにめくっている間の出来事をパラパラ漫画の形式で記録する。記録できる範囲は本体の視界内に限る。
記録済みのメモを再びめくると、本体の眼前でその出来事が幻として再現される。物理的な干渉は不可能だが、それ故いくら近寄っても安全なのに加えて
ゆっくりめくれば再現もゆっくりになり、ページを戻せば再現も巻き戻るためじっくりと観察、分析することが可能。
記録する際ゆっくりめくればより長い時間を記録できるが、その分再現は飛び飛びになり、速くめくれば再現はなめらかになるが記録時間は短くなる。

破壊力- スピード- 射程距離- (能力射程-)
持続力- 精密動作性- 成長性-
803名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)21:25:56 ID:fO9
>>802

破壊力-E スピード-E 射程距離-D
持続力-B 精密動作性-B 成長性-A
804名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)19:10:47 ID:maR
新参でも投稿してええんか?
805名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)19:11:20 ID:xcw
ええんやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





オリジナルのスタンドを考えて絵師にデザインしてもらうスレ