- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

1がイラスト一枚描き終えるまで見守っててもらうスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)21:33:35 ID:oOa()
亀更新だけど何とか描き終えるぞ!
こうした方がいいとか意見質問あったら随時つっこんでほしい。
2名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:35:13 ID:oOa()
今回は友人から「白髪青目のダークファンタジーな女の子をくれ」と言われたからラフに書き起こしてみるよ。



3名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:42:32 ID:LmP
>>2
うまーい!
でも足がちいと不安かな あと鎌はどうやって持ってる想定?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:51:12 ID:oOa()
色はこうかなーと思ったけどアイコン用だから人物に影落とすのはやめようと思う。



5名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:51:22 ID:lWV
>>2
普通に上手いと思う!
左手と左手首辺りがはっきりしてないのが気になるのと、
右手がどうなってるのかが分からないから教えて欲しい
あと強いて言うなら鎌の刃の部分と柄の部分の向きが若干合ってない気がする
雰囲気好きだわ 頑張って欲しい
6名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:52:19 ID:oOa()
>>3
ありがとう。
おっ 右足長い?付け根がおかしい?
宙に浮かせちゃうからと思って右手隠しちゃったけど持たせた方がいい?



7名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:54:03 ID:oOa()
>>5
ありがとう頑張る。
右手も左手も同じポーズにしてしまった。
鎌触れた方がいいか。
刃寝かせすぎ?
8名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:54:17 ID:8he
1がこそこそと練習するスレの人?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:56:01 ID:oOa()
>>8
スレ立て初めてだから別人
10名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:15:48 ID:LmP
>>6
そうだね うまいから厳しく言うけど付け根もちょっと不安だけど脛はわかりやすく長すぎる印象
右手を隠すのはいいんだけど無重力を想定しても鎌の配置が不自然かな
結構大きい鎌だしその角度で片手で持たせてるのかってのと鎌だけ真正面の見方になってるからだと思う
まぁここからどうなるかわからないからどうこう言っても仕方ないかもしれないし
あくまで個人的な感想ですので参考までに
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:11:30 ID:IId()
>>10
具体的ありがたい。
鎌の位置と足の長さと手少しいじってみたんだがどうだろう



12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:17:58 ID:lRR
厚塗りすごいですね
厚塗りの時ラフのごちゃごちゃした線はどうやって処理するんですか?
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:22:36 ID:H1r
可愛いなあ
右手は刃の部分を支えてるん?
14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:00:35 ID:IId()
>>12
厚塗りじゃないよー
これは色ラフ
こっから普通に線画描いてく
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:01:41 ID:IId()
>>13
ありがとー
右手隠すとデタラメ感すごいからせめて刃を持たせてみた
16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:20:44 ID:ZSm
膝がちょっと変
あと太ももが細すぎるからバランスが悪く見えるのかも
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:23:42 ID:lRR
>>14
すいませんはやとちりでした
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:47:40 ID:IId()
>>16
膝の形デフォルメして太もも太くした



19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:48:22 ID:IId()
顔の部分は着々とペン入れ進めてる。
厚塗りもいつかチャレンジしてみたいところ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:14:09 ID:IId()
顔周りのペン入れまで終えて今日はおやすみ



21名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:46:16 ID:GYw



俺はこんくらいが好き
靴のデザインは遊びなのであんま気にしなくて良い
22名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:01:22 ID:jDi
お前ら全員プロかよ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:08:15 ID:aWS
皆凄いなぁ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:39:52 ID:GYw
羽みたいなのくるぶしの辺りに付けたほうが良かったかな
25名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:44:18 ID:plM
ペン入れめっちゃ綺麗
26名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:31:51 ID:Lxt
>>21
プロきた
その線借りてもいい?
27名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:34:44 ID:KFh
>>20
あら可愛い
28名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:34:54 ID:Lxt
>>25
ありがとー
ペン入れ時間かかるけど意外と好き
めっちゃ拡大させてめっちゃ手ぶれ補正効かせてる
29名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:35:31 ID:Lxt
>>27
あら嬉しい
30名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:19:14 ID:nUJ
>>26
いいよ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:33:53 ID:6Xi()
>>30
やったぜ
先生の下書きゲットだ

人狼やってたら作業できなかったわ
32名無しのニアス◆tsGpSwX8mo :2017/04/20(木)23:35:10 ID:4fC
絵うまスギィ!!!
33名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)19:35:00 ID:7QY()
遅くなった
人物の線画終わり
大鎌このまま清書しちゃって大丈夫かな?



34名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:25:50 ID:7QY()
殺傷能力の低そうな鎌になった
あと後ろに流れる髪の毛描いたら線画終わり

ゲームしながら作業するからめっちゃ遅筆
幻想神域おもしれー



35名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:26:17 ID:7QY()
やべえあと頭の飾りもあったの忘れてた
36名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:27:34 ID:7QY()
よく見たら色々描き忘れあったわ
完成は程遠い
37名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:19:49 ID:saG
かわいい
38名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)08:21:04 ID:Njp
>>37
ありがと
モチベ100up
39名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:00:18 ID:j52
線画綺麗ですね。キャラクターもカワイイです!頑張ってくださいー
40名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:59:47 ID:Njp
>>39
ご丁寧にありがとー
毎日コツコツとだけど頑張るわ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:58:24 ID:0BY()
ようやく線画終わった



42名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:04:41 ID:0BY()
そういうスレあるかなって思ったけど無かったから塗り絵に使ってくれていいよ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:17:01 ID:0BY()
全然終わってねぇコルセット真っ白すぎワロタ
明日着彩までいけたらいーな
44名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:18:43 ID:5nD
Twitterもってんの?
45名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:22:21 ID:0BY()
>>44
持ってる
でもほとんどというか9割二次
46名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:27:42 ID:41Y
>>42
あるで

お前ら!ラフとか線画晒せばペン入れとか塗り絵スレ2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1477592542/l50
47名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:31:49 ID:0BY()
>>46
あざ!貼ってくる
48名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:03:03 ID:2w0
>>43
お腹出てる露出度高めのちょっぴりえっちな服なのかと思ってたわ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)21:19:58 ID:ylm()
>>48
それもいいかも
50名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)03:21:42 ID:nj7()
久々になってしまった
頼まれたからちょっと寄り道して版権描いてるんだが
この何ともいえない歪みが直せなくて詰んでる




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





1がイラスト一枚描き終えるまで見守っててもらうスレ