- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

仕事終わりに適当に絵を描いてる

1:2017/04/18(火)18:39:03 ID:7m2()
趣味で絵を描くってなんか
一人ボッチでさみしいよね…
37名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:48:26 ID:2J5
>>36
眼の中に鼻デカいオッサンいてトリックアートかと思った
38名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:42:18 ID:XQ5
>>36
サムネで見て
上から降ってくるおっさんの絵だと思ってた
39 :2017/04/20(木)19:53:43 ID:xXC()
>>37
>>38
どゆことw


やっぱアナログで描いたのをPCで仕上げようと思っても
アナログの感じ出せないな…
でもアナログで全部仕上げるのはしんどい



40 :2017/04/20(木)20:00:45 ID:xXC()
赤ペンスレ行ってこよっと
41名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:10:24 ID:RED
主さんの描き方すき...特に顔の輪郭と目
42 :2017/04/20(木)20:11:27 ID:xXC()
>>41
ありぃ!そこはこだわってる点だからうれしいっす
43 :2017/04/20(木)22:38:26 ID:xXC()
赤ペン自分も勉強になる
楽しいんだけど自分の絵と等身ちがったりでバランスむずかしい
44 :2017/04/20(木)23:24:20 ID:xXC()



自分の絵のバランスで描くと別物になるw
45名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:37:35 ID:9s1()
赤だと元の絵がある分
早くかけるよね
46名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:41:07 ID:9s1()



右上の幅が大事って赤スレで書いたど
正直今の萌絵とかだとその空間無いとかあるから
目指す絵によっては正直アドバイスとかし辛いよね
47名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:41:27 ID:j2v
仕事中の社畜が登場
どこの会社もクソやな
企業説明なんて嘘しか言ってない
その嘘を手伝うハメになるとは
48名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:13:02 ID:9s1()
ふう、帰宅完了
絵を描きますか
誰かお題ください、ホントお願いします
49名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:13:29 ID:9s1()
たまには萌絵でもかくか
50名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:14:10 ID:jCE
幼女おねがいします
51名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:14:32 ID:9s1()
>>50
幼女りょ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:17:50 ID:jCE
お願いしますー
53名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:22:57 ID:9s1()
今日もアイコスぷかぷかしながら
おえかきじゃー
よかったら>>52さんもいっしょに幼女かこう
54名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:11:01 ID:9s1()



ラフ出来た
55名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:19:42 ID:9s1()
ただ何にも考えなしに描いたから
ちゃんとポーズ考えよっと
56名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:25:26 ID:AKI
かわゆす
57名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:26:33 ID:AKI
あれID変わってしまってる
58名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:41:36 ID:9s1()



こんなポーズでどーや
59名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:43:39 ID:9s1()
幼女久々に描くからいまいちバランスがわからんw
まあかわいいしこのポーズでいっか
60名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:47:19 ID:9s1()



ついでに赤スレで描いたアスカ(ハゲ)も乗っけとくか
61名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:52:51 ID:YWO
>>58
もしかしてヴィニエイラ様?
62名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:53:52 ID:9s1()
>>61
ソダヨー
幼女の中でもかわいいから
描いてみたー
63名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:56:46 ID:YWO
>>62
確かにただでさえかわいい幼女の中でもかわいい(確信)
ズヴィズダー面白かったなー 二期まだかなー(遠い目)
64名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:58:56 ID:9s1()
>>63
いい年した男が生み出したとは思えない可愛らしさ
幼女に征服されたいですね
65名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:44:55 ID:9s1()
装備品の形がよくわからん
66名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:38 ID:9s1()



何とかそれっぽくできたわ
これ線画描くのしんどいw
67名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:29:36 ID:9s1()



ちゃんと仕上げるのだるいんで落書きレベルで
68名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:24:27 ID:aXt()
さーて線画かくかー
69名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:30:29 ID:aXt()
いや、眠いから寝て
夜に描こう
70名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:03:05 ID:lDm()
昨日結局描けなかったし
ちょっと頑張るかー
正直完成させるのしんどい
なんか落書き描こうかな
71名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:09:33 ID:lDm()
色鉛筆赤青黄色買ってきたから
塗り絵できるな
72名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:18:32 ID:lDm()



やっぱ正面の動きない絵はむずかしいなー
73名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)01:05:54 ID:HRo()



こんな感じの萌ええもいいよなー
一時期練習してたからかなり早くかけるし
生産性求めるなら一択かなー
74名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)01:13:39 ID:HRo()



絵を記号化しましたって感じで
めっちゃ描きやすい!
ちょっと修正するだけで
普通にイラストに使えそうだし
75名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)01:23:09 ID:HRo()



表情が出にくいのが難点だな
76名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:39:09 ID:HRo()
今日はアニメーターの絵を学ぼう
77名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:05:29 ID:HRo()


v
さてきれいに描くか
78名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:07:57 ID:HRo()
gifみれてるかな…
79名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:08:23 ID:HRo()
ちな先生の動きはかわいい
80名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:35:10 ID:HRo()


v
綺麗にしてみたけど
ラフのほうがよくうごいてる感じする…
81名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)01:00:09 ID:LPH()
アニメーターってホント天才だと思う
82名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:09:31 ID:BRU()
漫画的表現って絵に勢い出ていい!
結局この顔のバランスに落ち着いちゃう




83名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:17:31 ID:9Wh
なんかお姉さん系の顔なのに赤ちゃんの顔の比率というか…
違和感の正体はよくわかんないけど
84名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:19:20 ID:BRU()
>>83
多分かなりデフォルメされたアタマに
成人くらいのバランスで顔が配置されてるからだと思います
ただそれが個人的に好きなバランスなんすよねー
85名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:41:21 ID:6ES()




学生の時、友達にゲーム作るから絵を描いてって頼まれたことあったなぁ
まあ完成しなかったんだけどね…
86名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:43:51 ID:6ES()
なんか首あたりずれてるな
描いてるときあんまりきずかないんだよなー
あれなんでなんだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





仕事終わりに適当に絵を描いてる