- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ラフを綺麗にするスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/04/13(木)16:19:31 ID:v1F()
線画が上手く描けないので綺麗にしてくださいお願いします(´・ω・`)
ついでに色塗りも



※エロ禁止
2名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)16:27:16 ID:c2W
>>1



湯呑みは真っ先にいただいたぜ!
次の人に任せた!
3名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)16:27:39 ID:M2Y
>>1
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1477592542/l50
4名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)13:03:08 ID:Ufe
これラフ?
アタリっていうんじゃないの
5名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)19:24:28 ID:lJa
本人がそうだと言えばそうなるんだろと
6名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:33:19 ID:Ezc
>>4
すみません・・・よく分からんのですよ・・・
7名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:34:40 ID:Ezc
あ、ID違いますけど気にしないでくださいね!他のパソコンでやってんで。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:53:34 ID:5bc
裸体のあたりくらいは描いたほうがいいんでね?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)21:09:47 ID:JjI
ラフを綺麗にしてついでに色塗りもするなら
完全に既存のスレとかぶってる気が
10名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)09:57:19 ID:4sz()
>>9
すみません・・・調べてみると結構出てきました・・・
色塗りは頑張れるんですけど・・・線画がどうも苦手で、ラフとは
全く違う絵になるので。それに折角たてたスレですのでこのままに
さしていただきます(´・ω・`)
11名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:00:58 ID:4sz()
ついでに前にツイッターにあげた幽々子様です



12名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:01:32 ID:4sz()
迷い線が多いのが悩みで・・・
13名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:31:28 ID:4sz()
ちょっとわかりやすいように(?)しました




14名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)12:45:09 ID:aoF
>>2



メイン取られたから泣く泣くせんべえ描いたぜ!ちくしょう!
15名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)19:03:19 ID:pIV
いくつか課題出してみるといいかも
同じものでくり返さずに
16名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:07:57 ID:4sz()
>>2>>14
なぜ小物に無駄な技術を使うんですか!!!!素晴らしいですね!!!!!
ありがとう!!!!!!!!!!!
>>15
分かりもうした。猫とか模写したことはあるんですけどね・・・
今度スキャンして張りますね!アドバイスありがとうございます!
因みに暇な時間はいつも絵を描いております(`・ω・´)
17名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)22:43:55 ID:aoF
>>16



なるべく元絵に沿ったつもり!
もう疲れたからあと頑張れ!
18名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:38:54 ID:FQZ()
>>17
oh・・・素晴らしい・・・どうしたらその様な綺麗な線画が描けるんですか?
教えて欲しいです!
19名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:42:38 ID:FQZ()





前模写したぬこです。一枚目はコップに入った猫(写真)を模写し、背景は想像で描きますた。
20名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:58:08 ID:FQZ()
どちらとも写真を模写したものなんですがね!
21名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)01:10:09 ID:VKS
もうちょいクリンナップしやすいラフはないん?
22名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)02:49:16 ID:YUM
>>18
○を色んな始点から色んな方向へサイズもまちまちに描くのは練習になるで
でも練習ばっかりだと飽きるから線画まで描ききる癖つけるほうがいんでない
描いてりゃなれるで
23名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)14:44:08 ID:FQZ()
>>21
なかなか綺麗にできんのですよ・・・
>>22
アドバイスありがとうございます!色んな方向の絵の描き方とか調べて描きますね!
最後までしっかりと描くようにします!
24名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)14:47:01 ID:FQZ()
線画頑張って描きました(`・ω・´)



↓余計な線が無いver



25名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)14:47:50 ID:FQZ()
>>24
間違えました・・・反対です
26名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:34:58 ID:FQZ()
いろいろ修正して、絵を見たら煎餅と湯呑みが人物よりも輝いて見えるんですが・・・



27名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:48:13 ID:RQf
>>26
線の太さが違うから浮いて見えるんでしょ
線を太くして抑揚付ければいいよ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:52:08 ID:g38
>>26
人物の線画を濃くしたらいいと思う。ただ単純に濃くする訳じゃなくて
線画ぶつかる所を太くするとかしたら線画のっぺりしなくて見栄えが良くなる。
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)05:54:50 ID:5Jr
>>26
SAIはよくわからんのだがカラーチャートの下のやつなに?
30名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:40:34 ID:QSN()
>>27>>28
うーん・・・そこんところは塗りで誤魔化せると思うんですよねー。
誤魔化したら駄目なんでしょうか・・・
>>29
スクラッチパッドと言って色の調整?とかするとこです。(多分)
落書きも出来ますよ!
31名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:45:35 ID:QSN()
誰か背景を綺麗にして下さい・・・上手くできんのです・・・



ちょこっとだけ線を太くしました
32名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:05:28 ID:KFh
自分で上手く出来ないからと言って
人に頼ってばっかだったら
いつまでも上手くできないままじゃないのかなあ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:58:47 ID:n6I



背景ふくむ全体のバランスはいいと思いますよ
ただもっと資料を集めて細部もこだわった方がよくなりますよ



34名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:28:54 ID:NsB()
>>32
そうですね・・・背景は自分で描くことにしました。
ですが背景は苦手なので、アドバイスなどで頼らせて貰うかもしれません
>>33
アドバイスありがとうございます!縁側の写真やイラストなど色々参考にしてみますね!
35名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:18:17 ID:uyG



ラフだけど勝手に描かせてもらった、良かったら参考にして。
からみのある構図楽しいよね
36名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)21:31:11 ID:FB8()
>>35
素晴らしい!
やっぱいいですよね~、二人以上描くの。一人だけだとなんか味気ありませんもんね~
37名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)18:12:23 ID:Yix()
だいたいできてきた模様



38名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)18:28:18 ID:Yix()



39名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)23:04:52 ID:KeF
目がこわい
40名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)16:06:20 ID:Lqf()
>>39
まだ塗れていないもので・・・
41名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)16:08:29 ID:Lqf()
今他の絵を描いてたんですけど、影についてアドバイスを下さい。



42名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)19:12:12 ID:ePd
画像デカすぎぃ

影よりも首の角度が気になる
43名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)02:22:38 ID:dHv()
>>42
首のどこらへんを直せば・・・
44名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)21:32:02 ID:Wak
首が前に出すぎ? 反るならこのくらいのほうが自然じゃないかな
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org440997.jpg
45名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)03:28:56 ID:RBy()
>>44
こんなんですかね?



46名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:34:52 ID:fbQ
>>45
うんうん

あとはお尻と股の位置がわからんかな
47名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)17:08:45 ID:m9G()
>>46
私もよくわからないんですよ・・・
足の部分を描くのは慣れていなくて・・・
アドバイスお願いします!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ラフを綺麗にするスレ