- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【冒険者】旅の扉亭【交流】~天空の章~

1旅の扉亭◆15neWNQKPY:2017/04/11(火)18:25:33 ID:GNJ()
様々な世界に通じる魔法の扉がある酒場、『旅の扉亭』
ここは色々な場所から来た冒険者達が集まり、交流し、冒険に旅立つ場所です

前スレ
【冒険者】旅の扉亭【交流】~大地の章~
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1486478537/

初代スレ
【冒険者】旅の扉亭【交流】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1485269684/

【データ】旅の扉亭保管庫
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1486390196/


【スレ趣旨】
・ファンタジー世界の酒場兼宿屋です
オリジナルの冒険者やモンスターキャラ等を作り、他のキャラと交流や冒険を絵描くスレです
・あなただけの参加キャラを作って、他のキャラと交流してみてくださいね
・参加キャラは基本的にはオリジナルのキャラクターを用意してください
持ちキャラの人数制限はありませんが、大人数は推奨しません
・スレ内で共用で使っていいモンスターやアイテム、魔法等も募集中です

【参加方法】
冒険者キャラクターを用意し、スレにキャラ絵と簡単な説明を上げます
名前欄はキャラ名推奨、コテをつけるのも分かりやすいかもしれません
キャラやその他を投下したら、保管庫への投稿をお願いします

【禁止事項】
・他のキャラへの不愉快な行為
例:一方的な展開や攻撃や退治、俺Tueeee、ヘイト、セクハラ、許可を取らない人間関係の押し付け等
・スレ内でのR18、R18G、スカトロ、淫夢ネタ、性器の露出や過度の不快なデザイン等
・版権キャラやネタそのままの持ち込み(パロディは可)
・テンプレになくても迷惑行為と判断した場合、警告や退場していただく事があります
・交流スレなので、全く交流なしのキャラは非推奨です






33名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)19:34:31 ID:r0b
大事なことを忘れてました
>>32は前スレ342さんの背景を使わせていただきました
ありがとうございます!
34名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)19:35:15 ID:r0b
すみません942さんです(落ち着け)
35名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)20:04:42 ID:R9E
>>32
絵もセリフもゲームっぽい…!ゲームだ…!すごいです、どこで買えますかどこで買えますか
グウェンちゃんのブレザー眼鏡は家宝ものですね…眼鏡いとしい…
36pYkUAWMMzIDt :2017/04/16(日)20:57:34 ID:8gA
>>21
ノーラちゃん可愛いやったー!
と思ったら、キノコ単品の弁当…だと…!
これはアレね…某配管工のキノコみたいな凄い何かに違いない!
>>23
初登場時の絡みが衝撃的だった二人組ですね!
掃除を真面目にこなすアルタナさん…当時の姿からは想像もつかなかった光景…
レナイさんの笑顔もとっても素敵で素晴らしい光景です!
>>26
テオドラちゃんのストレスがマッハ!
さすがの生徒会メンバーもゴーディさん相手には苦戦間違いなし!
どのキャラもかわいくて眼福ですわ~
>>29
これは綺麗なカトジェリカ!素晴らしい雰囲気が演出されてますねー!
地味にお嬢様の出演回数が増えたぜ!やったぜ!
>>32
二人ともかわいい!ゲーム感がきっちり出てて素敵!
グウェンちゃん眼鏡似合うな~!

絵柄迷走中だけど、ネタが降ってきてしまった以上描かざるを得なかった…
学園期間中ならセオドラ君とマルガリータさんが仲良くしてるシーン描けるじゃんってことで
男女ペアでの調理実習的なものを描いてみました!二人に幸せな結末があるといいなぁ…

37名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:48:53 ID:WWY
学園イベ最後の5コマです、お納めください。
【お題:私立 扉学院高校】
【明日もいい日になりますように】



夕焼けに見えないのはナイショダヨ!

>>32
ひょわー!
こ、これは…ギャルゲ&乙女ゲー…!?
どっちとも可愛らしいですなぁ…方や男の子ですが!!
グウェンちゃんと一緒に図書館に行きたいです…行きたい…

>>36
セオドラとマルガリちゃん!
学園では幼い頃から変わらない関係が続いているようで…!
ああ…尊い…尊い…!
それにしてもピッツァの方のマルガリータが美味しそうで堪らないのですが…
ひとつ分けてほしいのですが…!!!
38ヴィンセント◆VgeVZaHnd6 :2017/04/17(月)01:17:44 ID:18q
>>29
微笑ましい綺麗なカトジェリカ!お嬢様もかわええ…
4コマ目のアンジェリカちゃんの表情と5コマ目のセリフがとても好きです!
素敵な雰囲気、大好きです…!

>>32
制服ユッカ君も制服+眼鏡グウェンちゃんもかわええ!
セリフ付のウィンドウも立ち絵もまさにゲームそのもの、素晴らしい…!
こ、このゲームは何処に行ったら買えますか?凄くやりたい…!
グウェンちゃん眼鏡めっちゃ似合いますね、あとどんな本を読んでいるんだろう。

>>36
わあああ!!セオドラさんとマルガリータちゃん!仲良く!ピザ食べてる!!
仲良く食べてる二人を見て冗談抜きでウルッときました…
学園では変わらず仲の良い関係で良かった…本当にこの二人に幸せな結末がある事を祈ります。
あとピザが、マルガリータがとてもおいしそうでお腹が空いてしまいそう。一枚分けてください…!

>>37
メイちゃんとツァラちゃん二人揃って窓へ、かわええ!
(さっきからかわええばかり言ってるのはお許しください言いたくなるほど可愛いんです…)
メイちゃんは安定の魔王様にwもうパッと浮かんでしまうんだろうな…
ナストロちゃんも通常運転からのスタコラと思いきや、モリアダさんが…ヒエッ…!
いやもうこの流れが通常かな…?


そして急いで仕上げましたが学園漫画遅刻をしてしまいました…うぐぐ…
風紀委員長のジェーンさんならヴィンセントの服装にも突っ込みそうだなあと…
(教師と生徒ですが口調はジェーンさんらしさを優先してそのままにしました)

【風紀委員長からのお呼び出し】





39ヴィンセント◆VgeVZaHnd6 :2017/04/17(月)01:20:13 ID:18q
(追記 記入漏れ申し訳ありません!)
制服など服装のデザインは皆様のイラストから拝借しました!
ありがとうございます!
40アンジェリカ◆tsGpSwX8mo :2017/04/17(月)18:03:28 ID:Cmx
クエスト討伐パーティ募集中

4/18 0:00まで

いっしょに戦ってくれる人達
名乗り出てくれると幸いです!!

41名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:08:11 ID:xmM
>>40
ブラッドが なかまになりたそうに している!



42tsGpSwX8mo :2017/04/17(月)21:12:15 ID:7Mr
>>41
草。

心強いze !
43せおどら :2017/04/17(月)21:32:47 ID:QQM
遅れましたが3スレ目おめでとうございます~
近いものにレスさせて頂きますです
>>23
前スレのツァラさんが音楽まで作ったのか!!!っと思ってたら
ついに歌まで出てきた!!すごひ…!学校でも帽子をかぶるアルタナさんも可愛いです
つっけんどんなアルタナさんとレナイさんがいい味出してますね!
>>26
風紀乱しまくりなゴーディ先生の保健室感(妄想)がやばいです!
女子に人気がありそうですが男性陣が相手だとレーティングに引っかかりそうですね!
>>29>>37
漫画の速さにいつも驚いてる&笑わせてもらっています!安定のナストロちゃん!!
あとカトウとアンジェリカの続きが見たいです
>>32
学園のゲーム感すごい好きです!てかもう1本くらいゲーム作れそうなくらい
このスレはキャラも設定も濃いなあって思うのです
>>36
うおおおおおおお ありがとうございますっ!(:3っ)っ 三=ー [布団] ズシャアアァアア 
セオドラとマルガリータのこんなに優しい時間を描いて頂いて感謝の言葉が足りません!
二人の幸せな結末…どうしませう…汗
>>38
ジェーンさんカッコイイ!!絶対譲らないキャラと飄々としたヴィンセントさんの対比が
日常系に欠かせないって感じでいいなあ~扉亭キャラは個性強すぎでジェーンさんは
胃薬が欠かせない毎日を送ってそうなのが容易に想像できます!!


セオドラの漫画で使うことのなかったコマを供養代わりに



44tPDWTjUmkE :2017/04/17(月)21:54:44 ID:CIn
コメントご感想ありがとうございます!
>>23に関しての背景設定なんですが、
自分の通ってた学校の教室掃除においてゴミ捨て係は
その間行われる雑巾がけや机移動といった面倒なタスクを
唯一回避できる超おいしいポジションだったんですよね。
そんなわけで真面目にやってるようでラクしてるアルタナでした。

>>26
なんの躊躇もなく「性」と表される性徒会長アレックスェ…
ゴーディ先生の保険室、ガサ入れすればもっと色々発覚しそう(

>>29
んんwww何気に毒舌ですなwwwアンジェリカ殿www
カトジェリカごちそうさまです!

>>32
これは完全にアドベンチャーゲーム!欲しい!
DL販売まだですか?

>>36
これはもうラウルス君!イケメン!
マルガリータちゃんも可愛いなぁ。
そして調理実習でピザって羨ましいなぁと

>>37
モリアダ先生お仕事お仕事…
やられ際にナストロ素が出てますね(

>>38
ジェーンさん、物怖じもせず凛々しいお方だ…!
そういえば校長も某伯爵だし、
風紀クソ喰らえなこの学園でノイローゼにならないか心配。
45レティシア◆tPDWTjUmkE :2017/04/17(月)23:09:57 ID:CIn
>>40
参加希望!

46pYkUAWMMzIDt :2017/04/17(月)23:10:18 ID:pyb
>>37
あのナストロちゃんを瞬殺…!やはりモリアダさんは歴戦の勇者なのか…
いや~、JC?コンビ可愛いなぁ~!……よし、ロゼさんはいないな!
>>38
ジェーンさんかっちょいい…しかしこの学園だと風紀を守り切るのは至難の業…
風紀委員の戦いはこれからだ…!
ヴィンセントパパも告白とかのシチュエーション好きなんですねぇ…
毎回、すごい綺麗な漫画で感動してます!すごいです!
>>41
ブ…ブラッド院…?…あれ、その元ネタの人って…
しっかりマオ君を確保しているあたりが兄貴らしいですね!
>>43
あ~、かわいい~!癒されるの~!
この素敵イラストを引き出せただけでも描いたかいがあったってもんです!
二人の結末については気にしなくていいのですよ!個人的な好みなので!

>>40
お嬢様が仲間になりたそうにそちらを見ている…どうする?
ほぼラフに色のせただけの残念クオリティでごめんなさい…時間なかったの…
ってことで参加表明します!どういう形式かわかってないけどね!

47ヴィンセント◆VgeVZaHnd6 :2017/04/17(月)23:59:29 ID:18q
>>40
おやこ は しずかに みみを かたむけていた …

線画のみ申し訳ありません
滑り込み参加表明!もし人数大丈夫そうであれば参加したいです…!
(調整必要であればヴィンセントかチェルシーどちらか一人での参加でもかまいません!)

48ヴィンセント◆VgeVZaHnd6 :2017/04/18(火)00:49:09 ID:9Gv
コメントありがとうございます!
個性豊かな学園では風紀委員のお仕事は大変に違いない…頑張れジェーンさん…!
因みにヴィンセントパパは娘の影響+元々女たらしな事もあって告白とかの青春イベには興味津々の様です。
そして今ちらりと確認したら1ページ目と2ページ目で漫画のサイズがバラバラでした…申し訳ありません…

>>41
流石ブラッド兄貴、どんな時でもマオ君は離さない!
しかしマオ君がもう悟りを啓いているかのような表情を…

>>43
セオドラさんとマルガリータちゃんの仲良しで微笑ましい光景再び!
素晴らしい過去漫画を思い出してうるっと来てしまいそうです…守りたい、この笑顔
照れてるセオドラさんかわええ

>>45
レティシアさんだああ!確かに夜の討伐なら入れ替わりの心配はなさそうですね
時間は大丈夫だとしても、やっぱりレティシアさんの時でもツッコミ役に回る事になるんだろうか…?

>>46
やる気に満ちた表情のお嬢様かわええ!キラキラしとる!
どんなクエストにも負けるなお嬢様、頑張れお嬢様!
49名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)02:07:16 ID:QT0
皆さんコメントありがとうございますー

>>36
セオドラ君とマルガリータさんはマンガ想い出して泣けますね…
この世界では幸せになって欲しいものです

>>37
学園最後5コマも楽しませていただきました!ナストロさん落ち安定ですねー
通常営業に戻ってもよろしくお願いします

>>38
相変わらずふつくしいマンガです…!ジェーンさん風紀委員似合いますね
ヴィンセント先生もいいキャラ過ぎます

>>43
こんなシーンも予定されてたんですね…本当にお幸せに!

>>40-47
クエスト参加者さん頑張って下さいっ!
そうそうたるメンバーに今から期待が止まりません!
50名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:57:12 ID:er3
うぉぉぉぉ!フブキちゃんの漫画が完成するまでもってくれ・・・!

セオドラ×マルガリータの漫画に触発されて描きますた!
この二人には幸せになってほしいのう

「ねぇ・・・なんで泣いているの・・・?」

51GXL4KRsHbA :2017/04/20(木)20:12:26 ID:QJK
おそくなりましたが新スレおめ&おつです!
新章でもよろしくなのですよ!!

事情によりテンション高めなのお許しください

>>14
んぅおおお!アンジェリカたそ!ジャージ!ジャージ!しかも生脚ですと!?
運動して疲れたたのかな?ほっぺ赤くてかわゆい(*´ω`*)
体育館の床になりたいだけの人生だった…

>>15
ファッ!?仕事はやすぎとちゃいます!?歌詞も声もかわいすぎなんですが!?
チェルシーちゃんにぴったりの歌詞でほんと…ほんとにもう…最高です…!!

>>16
た す か る
ほんと助かります!前回まとめていただいたのも活用しまくりんぐだったので…!
ありがとうそしておつかれさまです!!!

>>21
Theキノコ!それ以上でもそれ以下でもねぇ!!
ノーラちゃんらしいけどヒドスwwせめて焼くなりなんなりして!
最後のコマで吹いちゃいました!どうしてくれるんすか!?

>>23
あら~アルタナさんとレナイちゃんのコンビほんとすこなんだ
レナイちゃんの満面の笑み…天使かな?学校生活でも相変わらずアルタナさんのSっ気発揮されているんだろうか

>>26
はわー!ジェーンとニキがこんなにかわいく…!描かれている…!皆…かわ…い…い!!!
ゴーディ先生それセクハラですぞ!いいぞもっとやれ!
キザシちゃんとニキの反応の違いもすごくすきです!!キザシちゃんの照れ顔かわいすぎか!
52GXL4KRsHbA :2017/04/21(金)03:22:58 ID:eOJ
>>32
あわわっ!?ユッカ描いてくれてありがとうございます!かわいい!!!!
このゲームやりたいんですがどこに売ってますか!?か!?か!?
眼鏡グウェンちゃん委員長感あってめっさかわいいです!!グウェンちゃんに注意されたいぞ!そして色遣いやっぱきれいですな~

>>36
このふたりの何気ない会話の一場面を見るだけで胸が締め付けられるぅぅぅ…
どうなるかわからないけどこんなふうに仲良くピザを分け合うような結末になったらいいなぁ…

>>37
おっぱい!おっぱい!!おっ…(モリアダさんに粛清されました)
さりげなく登場したナストロちゃんwモリアダさんからは逃走出来なかったか…!!最後のは~んてwちょっと素が出とるww

>>38
あああ!ジェーンが美しい!ありがとうございます!
ヴィンセントさんの胸元見つめて何事かと思って土器土器したった!
問題ある人多すぎ問題!!そして絶対誰一人従わなそうww
(実はヴィンセントさんとジェーンの組み合わせおもしろそうかなと自分でも思っててちょっと話考えておりますこっそり)

>>43
マルガリータちゃん大胆!すっごいにやにやしちゃいましたよぉ~!!照れてるセオドラ君もいいっすな~!
ほんと!どうか…!この二人どんな困難があっても最後は幸せになって欲しいと願うばかりです!!

>>50
うぅ…涙を誘う…
ほんとこのふたりには明るい未来が待っていて欲しいですよね!!
苦しげなセオドラ君と切ない表情のマルガリータちゃんが…もう…ね
53名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:06:19 ID:Dsy
レスいただけて嬉しい限り…ありがとうございます!
>>50
セオドラとマルガリさんの切ない時間まで描いてもらえて…感謝しきり…
元は自分で作った作品なのにどうして泣けてくるのだろうww
…フブキちゃんの昔話が見たいです(切実)
54名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:55:50 ID:QXT
うぉぉぉぉぉ!ルウちゃんで支援んんんんん!

55名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)18:03:07 ID:4TA
>>29
カトジェリカ…ステキジェリカです…カワジェリカ…
アンジェリカちゃん可愛いよ…カトジェリカちゃん…

>>36
め、めしてろ…!美味しそう!
可愛くて切ない…幸せになって欲しいです

>>37
コマをぶち割るツァラヌルカちゃんの胸部すてき…あっモリアダさんごめんなさいごめんなさい
モリアダさんっょぃ

>>38
漫画すごい…すごい…
ジェーンさんかこいいです、ジェーンさんのお説教…よい…

>>50
泣いてしまう…この二人ほんと幸せになって…
セオドラさんとマルガリータさんの表情がもう…幸せになって…

>>54
うおおおルウちゃんかこかわあああ!
ろりねくろまんさーつよい
56名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)18:04:05 ID:4TA
うぉぉフブキちゃんで支援んん!!
アンデッド討伐頑張って下さい!わくてか!

57名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)20:04:46 ID:QXT
うぉぉぉぉぉ!フブキちゃんんんんん!ありがとうございます!
涙流すフブキちゃんかわいいし 妖刀の禍々しさもいい!
彼女の過去話 いい話にしなくては・・・!(使命感)
58ヴィンセント◆VgeVZaHnd6 :2017/04/22(土)20:22:02 ID:lYk
皆さまコメントありがとうございます!

>>50
あああああ…セオドラさんの過去漫画を思い出して涙腺が緩む…
苦しげで切ない表情の二人が雨の中にいるというのもまた…だめだ泣いてしまう…
本当に幸せな結末が待っている事を祈るのみ
フブキちゃんの過去漫画も全力待機してます(土下座)

>>52
ありがとうございます!
ジェーンさん相手でも皆そう簡単には従わないと予想w
(マジデスカ…!実は自分もジェーンさんがギャンブル嫌いって設定を見て絡ませたくて仕方がなかったんですと今更白状します…)
(話もちょこちょこ考えてたりもします…お話全力待機してますアリガタヤ…)

>>54
ルウちゃん!ヤダ・・・カッコカワイイ…!
従えている御供もルウちゃんも可愛いのに格好良くてこれは勝てない…勝てないぞ…!
ネクロマンサーらしい妖しげな雰囲気もあって大好きです!

>>56
フブキちゃあああん!手には妖刀が…!
精神を乗っ取られて闇落ちしてても涙を流してて本当はしたくないことをしてしまって本心では悲しんでるとか
色々想像が掻き立てられる一枚ですね…髪飾りの花が散ってしまっているのも笑顔なのも何処か切ない
でもこういう絵大好きです…!
59名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)09:58:47 ID:6f6
ぼ、某所で描いたものだけど、使ってもらえるとうれしいですw

60名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)16:54:14 ID:SJp
昨夜絵チャにてテオドラさんとリーリャさんお借りしました! せっかくなので支援という形で投下させてください!
お二方とよく五コマ漫画描いてる方にはロゼさん描いていただきまして感謝感激です(長いことレス返せず申し訳ない)
長いこと参加していませんがいつも楽しく拝見していますー
参加者の皆さんと酒場がいつまでも幸せでありますように

61名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)21:25:46 ID:usc
>>59
上手い…!背景描ける人尊敬します…
淡い色合いよいです

>>60
可愛い!ありがとうございます!リーリャちゃん様になっててかこいいかわいい…
ロゼさんとてもすきです…お腹ふぇちすぎです…
62名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)21:46:20 ID:WYT
まだまだ背景練習中なんですが
良かったら背景素材に使ってもらえたらうれしいです
63名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)21:47:44 ID:WYT
すみません、うまく貼れてなかったです
64名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)21:52:12 ID:WYT
あああ何度もすみません!








65fnkquv7jY2 :2017/04/23(日)22:39:54 ID:y0N
新スレおめでとうございます!
新章でもどうぞよろしくお願いします
近い作品にレスさせて頂きます!
>>38
ジェーンさんとヴィンセントさん大人っぽいです!
ジェーンさんに告白を期待しちゃうヴィンセントさん~!
にやにやします!ジェーンさんの冷たい表情も素敵…!
>>40
アンデット討伐…!
アンジェリカちゃんブラッドさんレティシアさん
アンリエッタちゃんヴィンセントさん&チェルシーちゃん
討伐頑張ってください!応援してます…!
>>43
あああセオマル~!好きです!
過去編とても感動しました!
ラウルス抱きついてるマルガリータちゃん良い笑顔…!
>>50
こちらは悲しげなセオマル!好きです!
雨の中2人とも涙を流してるなんて…!想像が広がります!
特にセオドラさんの表情が素敵です
>>54
ルウちゃん!とても強そうです…!
表情が凄く迫力あります
勝てる気がしない…!
>>56
フブキちゃんお綺麗です!
夜空の下で涙を流して妖刀を握る姿美しい…!
花が散っているのは深い意味がありそうです
>>59
爽やかな背景…!凄く綺麗です!
キャラがのんびり横になるのも良いし
モンスターを討伐する時に使用できそうです
>>60
テオドラちゃんリーリャちゃん可愛いです!
2人の表情ほわっとしててかわいい…
ロゼさん可愛くて好きです!
>>64
3枚とも綺麗な背景ですね!
特に真ん中の洞窟が凄く好みです!
モンスターを討伐する場面で重宝されそうです!
66pYkUAWMMzIDt :2017/04/23(日)22:57:00 ID:o0Q
>>47
おぉ、ささっと描いた感じなのに2人とも可愛い!
アンデット討伐パーティ、かなりバランスのいい編成になった気がします!
>>50
おぉ…切ない感じのセオマルですねぇ…
表情が…もうね…悲しいね…雨が降ってるのがいい味出してますね…
>>54
戦闘モードのルウちゃん!かっこ可愛い!
スネカジリさんが遊戯王に出てきそうな感じになってる!強そう!
>>56
フブキちゃん妖刀モード!刀の光ってる感じがすごいです!
散っていく髪飾りと涙が儚さを演出していて、とても魅力的な雰囲気ですね!
>>59
のどかな草原の風景ですね!ピクニック風景とか似合いそう!
立ち絵を持ち寄って集合写真風にしてみるのも楽しそう!
>>60
絵チャって下書きとかできないって聞いたのですが…!クオリティ高いですね!
二人とも可愛いなぁ…
>>64
背景スレの方で見かけた風景だ!3枚とも綺麗でいいですねぇ!
なんちゃって背景すら怪しい身からすると、すごいとしか言いようがないのです!
67fnkquv7jY2 :2017/04/23(日)22:59:34 ID:y0N
複数名お借りしました
酒場のキャラみんな魅力的で描くの楽しかったです
(注意:血の表現有りと絡み度高めです)

1枚目:テオドラちゃん、セオドラさん
2枚目:アルタナさん、アレックスさん
3枚目:ヴィアンカ、ブレイズさん





68名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)12:02:53 ID:oKQ
>>64
す…すごい…美しい…!
練習中とは思えないクオリティです…!綺麗…

>>67
らぶこめのはどうをかんじる…
性騎士さんやっぱり通常運転で安心しました、アルアレよい…
ヴィアンカちゃん天然魔性…!ちょっとこれは惚れてしまいますよ可愛い
テオドラ描いてくださってありがとうございます!セオドラさん生きて
69名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:17:40 ID:HmS
>>54
ルウちゃん可愛いですよね妖しいロリ系!!ルウちゃんにも物語があるのかな
>>56
フブキさんの切ないイメージがすごい感じられて綺麗です夜が似合う
泣いてるのが何か意味深な物語がありそうで想像してしまう…
>>59
ほのぼのしてて平和な背景ですね!モッチ伯爵となっちゃんが遊んでそう!
>>60
絵チャで描いたんですか!自分も前に参加しましたが機能に制約があって
上手く描けないのなんので苦戦しましたが…いいなあ
>>64
これまた凄い背景ですなあ!特に草原と山と雲が深い色合いで大好きすぎる
>>67
おおお総天然色漫画さらにセオドラまでありがとうございました!テオドラちゃん萌えで無事死亡!
鉄板(?)アレアル&ブレイズさんに無防備ヴィアンカさんああ^~大丈夫なのか彼女!?
とにかく可愛いです凄い力作見れて嬉しいです~
70名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:01:43 ID:OFJ
アンデッド討伐に向けて5コマ漫画を描いてみました!
【顔合わせ】




>>50
あっ…これは…バッドエンドかビターエンド…
1シーンだけのはずなのに思わず涙腺に来てしまう…
死闘の果てに見る望まぬ最期といったところでしょうか…

>>54
ぅゎぜったぃっょぃ
心なしかガイコツ君がモリアダさんに見える…
かなり首の長いモリアダさんに…!

>>56
かっこかわいい、かつ何処か儚げなフブキちゃんだ!
壮絶な経歴から闇堕ちしやすそうな冒険者第一位のフブキちゃん。
というか妖刀持ってる時点でもう堕ちてる!?
雰囲気とか後ろの金網から某型月世界でサーヴァントとして召喚されてそうだ!

>>59,>>64
素敵ですー!
どれも汎用性とクオリティの高い背景が投下されるとは…
これもまた扉亭の成せる業ですなぁ…

>>60
いつも重宝させて頂いておりますー!
…といってもいつも例のネタで引き合いに出してしまっていますが…
ロゼさんの新たな可能性を生み出さなければ…!
テオドラもリーリャも可愛い…女の子を最大限に可愛く描けるって
とっても素敵だと思います…!

>>67
とんでもなくスウィーティな漫画三本立て…ですって…!?
ああ…どれも尊い…なんて尊いんだ…!
セオドラ君、最初はかっこよく決まっていたというのに…
やはり残念なイケメン…!
アルタナが最近乙女乙女してる…いい傾向だ!
でも性騎士、その言葉が全てを台無しにしてるぞ!
ヴィアンカさんが天然発動してナンパキラーしてる!(説明口調)
これにはブレイズも動揺を隠せないか!
71名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)11:22:48 ID:nU2
気が付いたら3レス目に突入していた……
いつの間にかうちのよく分からないキャラたちも沢山の方に描いて頂いたみたいで嬉しいやら申し訳ないやらです
全てを把握出来ているか分かりませんが感謝の言葉をお伝えさせて頂きます。ありがとうございます!ありがとうございます!

何も無いのもアレなので、手間味噌な上に絵茶のまかないで恐縮ですが上げさせて頂きます。長文失礼いたしました。




72名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:35:22 ID:Nlt
あっ
昨日の絵茶の!
えーですな水着
73アンジェリカ◆tsGpSwX8mo :2017/04/25(火)12:38:37 ID:DdM
>>70
ワロタ。
本編での身バレ不可避だこれぇ!!
>>71
エロッッホホーーイ!!
74アンジェリカ◆tsGpSwX8mo :2017/04/25(火)12:41:57 ID:DdM
>>67
良い…。
75名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)18:50:11 ID:vqB
謎シチュ ローザちゃんで支援

76名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)18:51:56 ID:vqB
>>67
あなたの描く女の子かわいい!
>>70
これ絶対後でバレるパターンw
>>71
白スク水いいね・・・
77名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)19:31:40 ID:PSU
>>70
アンデッド討伐わくわくです!
これは後でばれますね…確実に…
そっかーで納得しちゃうアンリエッタお嬢様可愛い…すごく可愛いです…

>>71
ルウちゃんはルウちゃんがルウちゃんな上にルウちゃんでとてもルウちゃんです好きです
白スクは…正義…可愛い…スネカジリさんめちゃくちゃ可愛い…

>>75
ローザちゃーん!ローザちゃーんー!やっぱりこのズボンは神design…
何か考えてる感じの顔好き可愛い…
構図よいです…!
78名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)19:48:52 ID:sS0
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1486478537/789の続き












あと漫画には関係ないけどhttp://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1486478537/824の闇堕ち鏡でタイサとショーイひとネタ
ちょっとエグいので注意 皆もレッツ闇堕ち!



79名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:06:22 ID:vqB
上 みんなキャラが生き生きしててええのう!動きの表現も上手い!
  うおおおおお!フブキちゃんかっこいいぞ!特に1枚目の4コマ目!
  フブキちゃん描いてくれてありがとうございます!

下 二人とも怖いッス!
  それと同時に強キャラ感半端ないぜ!
80ヴィンセント◆VgeVZaHnd6 :2017/04/26(水)21:58:02 ID:bm9
>>59
ほのぼの高原!
のんびりピクニックしたくなるような綺麗な風景ですな…凄く綺麗…!
お出かけでもクエストの合間でもどんな場面でも似合いそうですね!

>>60
テオドラちゃんもリーリャちゃんも二人ともかわええ!お腹のラインも可愛らしい…
そしてあの時は有り難うございました!
大好きな絵を直に見る事が出来て幸せでした…アリガタヤ…

>>64
こちらの背景も3枚ともめちゃ綺麗ですね…!
ブルーの色合いが素敵です!森も一見して不気味だけど何処か神秘的…
冒険に出かけたくなる風景大好きです!

>>67
お菓子のように甘く素敵な漫画が3本も…!?らぶこめのかおりがします!とても!
テオドラちゃんが無事でもセオドラさんが無事じゃない!帰りまで血足りるかな…?
性騎士さん格好良い!と思ったら通常運転で安心しました。乙女なアルタナさん可愛い…
ヴィアンカさん天然で無防備なのに恐ろしい子…!(可愛い)
これはブレイズさんもいつもの調子が崩されてしまいそうな予感!

>>70
顔合わせ漫画!ヴィンセント書いていただき有り難うございます!
討伐ワクワクしますね!このパーティーメンバーの心強さといったら…!
トランプ投げて鍵開けてトラップ解除の仕事が待ってるよヴィンセント!
というかレティシアさん…それ…クエスト中にバレテしまう危険ありますよ…!

>>71
ルウちゃん!凄い!可愛い…!まだ春なのに夏が待ち遠しくなる一枚ですね
白い水着が良く似合ってる…スネカジリさんもかわええ

>>75
ローザちゃん!クエスト帰りまったり休んでいるようにも見える…可愛い…
ぼんやりと何かを考えているような表情好きです

>>78
わあああ!続々集結している…!皆格好良いです!ナストロちゃんの敗北も近い?
東方ギルド組はもちろん、格闘組も格好良い!ヒーローは遅れてやってくる!
そして闇落ち漫画も素晴らしい…恐ろしいけれど大好きですとても…タイサさんの楽しそうな表情も…!


そして支援として自分も自キャラ+絵茶のものですが支援として投下失礼します。
スチームパンク風ヴィンセントとコラボでまさかのチェルシー…!
フブキちゃんもお借りしました!コラボしてくださった方、本当に有り難うございました!
(酒場へ掲載の許可は頂きました。本当に有り難うございました!)長文失礼致しました…
81ヴィンセント◆VgeVZaHnd6 :2017/04/26(水)22:00:05 ID:bm9
あれ…表示されない…?もう一度失礼致します。
長文・連投申し訳ございません。



82名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:53:15 ID:k6s
>>81
こちらこそコラボお邪魔しました!
スチパンヴィンセントおじさんイケメン過ぎた…フブキちゃんかわいいおっぱい…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【冒険者】旅の扉亭【交流】~天空の章~