- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

初心者がコピー用紙500枚使いきるスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)21:21:03 ID:mCH()
3月28日から書き始め、少したまってきたので誰かに見せたいです




とりあえず最初の一枚です
62名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)16:40:11 ID:RU0()
http://www.clip-studio.com/clip_site/clipstudiopaint/scenes/comic_illustration?gclid=CMqYvvO3o9MCFQwkvQodT8AKnA
CLIPSTUDIO 今のうちに買っておくべきかな?
63名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:36:22 ID:RU0()




摸写、写真でとると全体的に薄いな
64名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)21:49:05 ID:RU0()
摸写



65名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)21:49:37 ID:RU0()
バランスが少し変っぽいな~
66名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)11:03:11 ID:aHH()
三鳩くろねさんの絵を摸写!




67名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)11:04:04 ID:aHH()
進撃を摸写したはずだけど結構ミスった




68名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)13:41:31 ID:aHH()
オリジナルで日光を遮る女性を描いてみたけど
難しいな




69名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)13:46:03 ID:aHH()
>>68

歪んでいるところがよくわからないので
赤ペンスレ?にあげてみよう
70名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)13:50:56 ID:aHH()






2週間ちょっとで摸写は少しうまくなったかな
71名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)14:07:42 ID:aHH()
アドバイスとか書きこんでください~~
72名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)14:18:15 ID:GZX
余白多すぎない
もったいないし簡単に枚数稼げるでしょ
73名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)14:46:48 ID:ubf
>>63
薄いなら補正するか濃く描く
補正用のアプリは沢山あるしサイズ調整もできる
撮影時にいろいろ補正してくれるcamscannerとかOfficeLensも良いかも
補正するとこんな感じ



濃く描くには濃い芯を使うかペン入れする
ペン入れ用のペンは最悪ボールペンでも良いけど抑揚の付くペンの方が良い
74名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:15:57 ID:iEU
>>68
赤したよ、きちんとパース取ってないから
赤もあてにはならないが
模写は出来るけどオリジナル描けない人は
模写するときにきちんと考えてないせいです




75名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:35:10 ID:aHH()
>>72
見返すと確かに余白多めですね!
意識します!
76名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:36:50 ID:aHH()
>>73

実物はあまり薄くかんじないので
カメラ補正調べときます~!
77名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:39:13 ID:aHH()
>>74

確かに対象を2次元でしかとらえてませんでした‥
空間を意識して摸写してみます!
78名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:39:27 ID:aHH()
アドバイスありがとうございます!!
79名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)21:39:36 ID:aHH()



80名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)21:46:56 ID:aHH()
>>77
アスペみたいな返信してるな
考えて加工
81名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)21:51:02 ID:ubf
>>79
グーチョキパーはなんでそうなったって感じがする
グー: 指の数が足りなくないか?
チョキ: 伸ばした指の形
パー: 指の長さの比率
もう一度自分の手を見ながら描いてみたら
82名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)22:33:56 ID:aHH()




>>81 
なぞるときに少し変になってました。

パーは少し斜めから見て書いたので親指側を少し大きめに書いてます
83名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)22:34:39 ID:aHH()
>>82

それにしても、グーが変なので
空いたスペースで練習



84名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:30:00 ID:DnO()
http://mazikanon.blog102.fc2.com/blog-entry-577.html

こういうの重要そうだし取り入れてみよう
85名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)14:07:40 ID:DnO()




とりあえず書いてみる
86名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)14:07:56 ID:DnO()



摸写
87名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)14:10:10 ID:DnO()



2回目
88名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)14:10:31 ID:DnO()




気分転換にただの摸写
89名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:32:12 ID:3kq()
今日は眠すぎるので明日
90名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:15:01 ID:5Tb()
週末にまとめてあげます~~
91名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:55:35 ID:jg0
ういっす
92名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:21:25 ID:FxZ
待機
93名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:33:50 ID:jiJ()
>>92
ありがとうございます~
94名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:34:41 ID:jiJ()
水曜日あたりからルーミスの摸写を始めました~







95名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:35:33 ID:jiJ()







96名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:36:35 ID:jiJ()
息抜きのデッサン?ですかね?



97名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:37:10 ID:jiJ()



98名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:38:27 ID:jiJ()
火曜日あたりまではオリジナル→摸写→オリジナル
やってたんですけど、自分には合ってなさそうだったので
停止中です







99名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:39:05 ID:jiJ()



100名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:17:26 ID:jiJ()
遠近法の練習~



101名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:52:53 ID:PhK()
今日も基本ルーミス!









102名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:53:30 ID:PhK()
オリジナル!



103名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:46:28 ID:uxL()









104名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:46:51 ID:uxL()



105名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:47:14 ID:uxL()



ハンバーガーを食べるエミリア(オリジナル)
106名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:48:03 ID:uxL()
書き込みの頻度が遅くなっててすいません!

毎日書いているのですが、諸事情あり、上げるのが面倒で‥
107名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:49:31 ID:uxL()
後数枚程度書いていたはずなのですが、
どこかに隠れてしまっています‥笑
108名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)20:35:20 ID:8aX
(現時点で)出来が良いと思われるものは何点かファイリングしておくと何年か後に思い出に浸れますぞ
絵を描くモチベーションがなくなった時には発破薬にもなりますぞ
109名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)21:08:22 ID:ng9
>>108
ありがとうございます~(スマホからです)
今日書いたエミリア気に入っているので
ファイリングしときます!
110名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)21:33:11 ID:FY0
エミリア可愛いけど、手をグーにしてハンバーガーを持つのは食べづらいと思う…
111名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)08:24:00 ID:mih
>>110
主です(スマホから)

言われて気づきました!ミスです笑
あとでなおします!!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





初心者がコピー用紙500枚使いきるスレ