- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ゾンビ】ショッピングモール『セカンドオープン』【グロ】

1名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)00:58:03 ID:m9q()
「本日は、ショッピングモール、『セカンドオープン』へお越しいただききまして誠にありがとうございます。
ご来店中のお客様へお知らせいたします。

本日は大変多くのお客様にご来店いただいておりますので、他のお客様のご迷惑にならないよう十分サゲを付け下さい。
また、スレ上荒らしが多発しております。スレ内の目につきやすい場所にグロ絵を置かれませんようご注意ください。
万が一、非難等の被害がありましても、管理者は一切責任を負えませんので、ご了承ください。

当ショッピングモールは駅からは歩いて1分、屋上にはヘリポートを設けており、遊覧船への案内もおこなっております。
警備体制、避難経路も万全を期しておりますので、どうぞごゆっくりお描き物をお楽しみください。」





「ご来店中のお客様へお知らせいたします。

ただいま一階、正面エントランスにてお客様同士のトラブルが発生しております。
お買いもの中のお客様は正面エントランスから離れていただくよう、お願いいたします。」







「キキー ガー 店長!店長!?これどうなってるんですか!?エントランスの後藤さんも坂口さんもみんな連絡取れませんし、
電話もスマホもどこにも繋がらないんですよっ!?店長聞こえてたら連絡してくださいっ!もうここのドアも破られそうなんです…!
なんなんですかアレ!お客さん死んでる…。あ、外から人の声が…… あぁもうバイト遅刻しないので助けてください店長ぉ…
だれか ガガッ」
466名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:25:09 ID:EO8
ランダム運わるすぎぃ!!
467【9】クロイノ・ルプスレクス :2017/05/03(水)13:29:59 ID:MNo
せめて友達と一緒に・・・

468名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)14:17:05 ID:t5N
巻き添えになったお友達…(´;ω;`)w
469名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)14:29:38 ID:EeU
>>462
なんで寝具売り場で寝てるんだよw
470名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)14:07:07 ID:WSx
“開店休業”乙
471名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:12:59 ID:HlV
あげ
472【52】 :2017/05/12(金)02:47:23 ID:r1M
スレがサザエ時空入りしたってことにするか。ちょっとやってみる

473【5】 :2017/05/12(金)02:50:47 ID:r1M
52 薬入手
持ち物 薬

474名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)02:53:20 ID:r1M
5 事故死
終了

475名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)02:59:28 ID:Xzy
はや!!
やっぱり人間には厳しいやん
476【45】 :2017/05/12(金)04:29:01 ID:8HM
ママは?
…知らない

477名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)04:45:51 ID:8HM

…お腹空いたね
…なぁんにもないね だぁれもいないね

478名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)16:08:57 ID:131

479【29】 【メガ牛丼】 :2017/06/04(日)23:17:47 ID:dnl
このスレが面白くて、もっと長く遊べるのできないかな?
と、勝手にルールいじってコソコソ遊んでたお
そしてここでも遊ぶお。!randomの他に!omikujiも付けてやるお
変な所あったらごめんお

ルール説明 >>1 >>2 >>3 >>267 >>326
【キャラ】
名前:オタびーばー 性別:オス 年齢:30
【アイテム】

1ターン目、オタびーばーはPCパーツ売り場にいる

480【0】 【吉】 :2017/06/04(日)23:21:21 ID:dnl
ルール説明 >>1 >>2 >>3 >>267 >>326
【キャラ】
名前:オタびーばー 性別:オス 年齢:30
【アイテム】
エロビ

ビギナーズラックのお蔭で何もなかったが
アダルトショップにたどり着いた
オタビーバーはマニアックなエロビを手に入れた!

481【96】 【中吉】 :2017/06/04(日)23:26:57 ID:dnl
ルール説明 >>1 >>2 >>3 >>267 >>326
【キャラ】
名前:オタびーばー 性別:オス 年齢:30
【アイテム】
エロビ

3ターン目で事故死してしまった!

482名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)23:27:35 ID:NuG
ビーバーは人間だった
483名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)23:29:05 ID:Rie
96出るタイミングが…惜しかったのう
484【84】 【恐課尭陰】 :2017/06/04(日)23:31:11 ID:dnl
びーばー、人間だったね……(´・ω・`)

あと、おみくじ兼用で新たな遊び方開拓できる予感がした
気のせいかもしれんがw
485名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)23:40:50 ID:2qu
人外が生き残れるというわけでもないのだな…
おみくじも面白かったよ
メガ牛丼とか初めて見たわww
486【32】 【吉】 【267円】 :2017/06/10(土)18:00:33 ID:koT
相変わらず一人でコソコソ遊んでて、HP作っておみくじ判定も作り
虫の居所が悪くない限りは襲ってこないゾンビと戯れてる

ゾンビ遭遇×1と事故死(なかなか死なない)の2つしか危険なイベントがないうえ
事件鎮静化イベントまで作ったので
自分をフランベしてしまったコックゾンビを助けたりと、ぬる~く遊んでます
487【92】 【大吉】 【1217円】 :2017/06/10(土)18:04:58 ID:koT
あまりにぬるいので、現実の厳しさを実感するため再チャレンジ

ルール説明 >>1 >>2 >>3 >>267 >>326

【キャラ】
名前:たぬきのおっちゃん 性別:オス 年齢:45
【アイテム】

おもちゃ売り場のぬいぐるみコーナーに紛れていたおっちゃんだが、ゾンビが現れたらしい

488【71】 【吉】 【522円】 :2017/06/10(土)18:18:37 ID:koT
ルール説明 >>1 >>2 >>3 >>267 >>326

【キャラ】
名前:たぬきのおっちゃん 性別:オス 年齢:45
【アイテム】浮き輪

おもちゃ売り場を出て歩いていたら、浮き輪をゲットしたついでに遊覧船発着場に来れた
おっちゃんは海に出て、ショッピングモールから脱出した

489【54】 【超大吉】 【895円】 :2017/06/10(土)18:20:37 ID:koT
すぐに脱出できちったw
490名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:04:50 ID:TIZ
やっぱり人間じゃない…
491【88】 【吉】 【1225円】 :2017/06/13(火)09:49:50 ID:ByI
気が付けば、まだゾンビと遭遇していない
なので女研究員さんで3回目の挑戦

ルール説明 >>1 >>2 >>3 >>267 >>326
【キャラ】
名前:女研究員 性別:女 年齢:27
1ターン目
ショッピングモールの階段とかトイレがある付近からスタート

492【38】 【大凶】 【1061円】 :2017/06/13(火)10:02:59 ID:ByI
ルール説明 >>1 >>2 >>3 >>267 >>326

【キャラ】
名前:女研究員 性別:女 年齢:27

【持ち物】
パチンコ×3玉

2ターン目

ホームセンター農業用品売り場でパチンコ(スリングショット)発見

493【40】 【吉】 【1873円】 :2017/06/13(火)10:12:51 ID:ByI
ルール説明 >>1 >>2 >>3 >>267 >>326

【キャラ】
名前:女研究員 性別:女 年齢:27

【持ち物】
パチンコ×2玉

3ターン目

ゾンビ×1と遭遇したが、女研究員笑顔で撃退していく

494【55】 【吉】 【3008円】 :2017/06/13(火)10:20:26 ID:ByI
ルール説明 >>1 >>2 >>3 >>267 >>326

【キャラ】
名前:女研究員 性別:女 年齢:27

【持ち物】
パチンコ×2玉

4ターン目

特に何も無かったが、食べ放題状態のアイスクリームを食べた

495【28】 【中吉】 【1686円】 :2017/06/13(火)10:24:14 ID:ByI
ルール説明 >>1 >>2 >>3 >>267 >>326

【キャラ】
名前:女研究員 性別:女 年齢:27

【持ち物】
パチンコ×2玉 お薬×1

5ターン目

これでウイルス感染しても、+2ターン増やせる

496【18】 【凶】 【2万1837円】 :2017/06/13(火)10:28:29 ID:ByI
ルール説明 >>1 >>2 >>3 >>267 >>326

【キャラ】
名前:女研究員 性別:女 年齢:27

【持ち物】
お薬×1

6ターン目

ゾンビ2匹と遭遇するもパチンコで倒していく
しかし武器が無くなった。そして疲れも溜まってきている

497【30】 【えて吉】 【630円】 :2017/06/13(火)10:35:36 ID:ByI
ルール説明 >>1 >>2 >>3 >>267 >>326

【キャラ】
名前:女研究員 性別:女 年齢:27

【持ち物】
お薬×1

7ターン目

女研究員、3匹のゾンビと遭遇し噛まれ、出血多量で死んでしまう
そして4体目のゾンビとなったのだった

498【39】 【凶】 【1860円】 :2017/06/13(火)10:41:29 ID:ByI
ゾンビと会えたw
499【18】 :2017/06/23(金)19:37:34 ID:z8k



500名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)10:52:21 ID:VTu
シーズン到来(?)あげ&500ゲット
501【32】 :2017/07/17(月)18:07:06 ID:1G9
>>497の流れが凄く見やすいんで参考にしますするで
ルール説明 >>1 >>2 >>3 >>267 >>326

【キャラ】
名前:久々外出太郎 性別:男 年齢:45
【持ち物】
なし

1ターン目
入口うろうろ~

(なんやこのでっかいスーパー・・・ワイ浮いてへんかな)

502【45】 :2017/07/17(月)18:23:06 ID:1G9
ルール説明 >>1 >>2 >>3 >>267 >>326

【キャラ】
名前:久々外出太郎 性別:男 年齢:45
【持ち物】
なし

2ターン目
外出太郎、周りを見て確信する

(最近はスリラーの歩き方が流行ってるんやな!)

503【79】 :2017/07/17(月)18:32:48 ID:1G9
ルール説明 >>1 >>2 >>3 >>267 >>326

【キャラ】
名前:久々外出太郎 性別:男 年齢:45
【持ち物】
なし

3ターン目
何もなかった
外出太郎、人の振り見て我が振り直す

(最近はスリラーの歩き方が流行ってるんやな!楽しいやんけ)

504【17】 :2017/07/17(月)18:43:59 ID:1G9
ルール説明 >>1 >>2 >>3 >>267 >>326

【キャラ】
名前:久々外出太郎 性別:男 年齢:45
【持ち物】
近接武器×1

4ターン目
いつの間にか股間に生えていた近接武器ゲット
外出太郎、疑問に思いつつも一応持っておく

505【89】 :2017/07/17(月)18:55:10 ID:1G9
ルール説明 >>1 >>2 >>3 >>267 >>326

【キャラ】
名前:久々外出太郎 性別:男 年齢:45
【持ち物】
近接武器×1

5ターン目
いきなり3体の客に襲われた
一体武器で殴り倒したが2体に食われる
外出太郎、死す

506名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)19:49:24 ID:f2t
ロメロが亡くなっちまった
描こうかな
507名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)00:19:36 ID:QkL
>>506
これを見て初めて知った…寂しいな
508名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)01:51:39 ID:2qW
>>503
スリラーワロタ
509【15】 :2017/07/18(火)21:38:17 ID:HYu


510【75】 :2017/07/18(火)23:03:41 ID:HYu
1ターン目
ビギナーズラック

511名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)23:39:53 ID:aZh
おっしゃ近接武器ゲット
512【44】 :2017/07/18(火)23:58:29 ID:HYu
2ターン目
近接武器/ハンマー入手

513【70】 :2017/07/19(水)20:31:29 ID:Znf
3ターン目 何もなし〜
【持ち物】
近接武器×1


514名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)00:56:47 ID:2ye
>>513
アングルが絶妙に不安気ですごく良い
515【68】 :2017/07/20(木)19:42:54 ID:AAA
4ターン目 近接武器ゲット/血まみれの鉈
【持ち物】
近接武器×2



新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ゾンビ】ショッピングモール『セカンドオープン』【グロ】