- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【継続は力なり】毎日練習!1日目【切磋琢磨】

1名無しさん@おーぷん:2017/04/08(土)20:19:27 ID:8Si()
□ルール
 ・上達のために毎日絵を描いて練習するスレです

 ・参加者は名前欄に”名前@何日目”と記入し参加してください
  参加初日は名前@1日目、リセット初日は名前@リセット→1日目と表記する

 ・参加後はサイト、アップローダに絵をあげてスレで晒しましょう(お絵かき機能も可)

 ・絵を晒すことができなかった場合、日数はリセットです
  名前@1日目から再び参加し直してください

 ・その人の生活ペースで1日1枚晒す
前日うpした時間から24時間越えててもおk
例)前日PM 7:00うp→次の日PM 11:00うp

□階級早見表───────―――――────
 【階級】
  [ 3年以上] 天空人
  [ 1年 ] 総統    [ 16日] 大尉
  [ 30日] 元帥    [ 14日] 中尉
  [ 28日] 大将    [ 12日] 少尉
  [ 26日] 中将    [ 10日] 准尉
  [ 24日] 少将    [ 8日] 曹長
  [ 22日] 大佐    [ 6日] 軍曹
  [ 20日] 中佐    [ 4日] 伍長
  [ 18日] 少佐    [ 3日] 上等兵
───────────────────―――
91しらたま@5日目 :2017/04/19(水)23:56:49 ID:Cz3



写真模写が楽しかった。
肉感と筋肉な今日

>>80 何かで見た利用方法だったんですけど、結果楽しいし覚えられる気が、する、多分
92よみお@8日目 :2017/04/20(木)00:33:01 ID:fe2
ダイナミックシリーズいいゾ~



30泥




>>87
ありがとん^ω^)
>>90
日課にするのがこのスレの目的なのでバッチリハマってるじゃないですか!
>>91
写真はデッサン狂いが絶対に無いので人体の練習には効果的ですよね
93闇の無職@2日目 :2017/04/20(木)00:45:09 ID:KVZ
競馬か何かに興じるひとたち



94moro@1日目 :2017/04/20(木)01:17:05 ID:wbz




添削スレで言われたことを反省して、自分の思う完成まで書いてみた

キャラ描きこむ事に意味ないと思ってるけど、アニメならこれくらいまで書き込めば
いいのかなぁ・・・

まぁこれくらいの書き込みが自分の好みで 周りから文句言われないかなぁ、と思って描いた
95moro@2日目 :2017/04/20(木)01:41:59 ID:wbz
あ、二日目にするの忘れてた
96moro@二日目 :2017/04/20(木)10:49:00 ID:Rmf
久しぶりの大学
97moro@二日目 :2017/04/20(木)20:35:16 ID:Rmf
帰宅中、今日は背景も塗って、皺と髪の毛も直していきたい

キャラの書き込み量は同じでいい
98名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:54:13 ID:dx1
>>92
まぁこんな23時なんてギリギリに描いてるせいで丁寧に描けないのが困りどころですけどね
30秒ドローイング20分で手を慣らして、漫画の模写1時間、骨の模写1時間、静物デッサン2時間って習慣はなかなか崩せない(´・ω・`)




今日は凝る事が出来たお陰か描く時間が長くなった
99骨画像@13日目 :2017/04/20(木)23:59:56 ID:dx1
コテ付け忘れミス…
100しらたま@6日目 :2017/04/21(金)00:27:34 ID:3Tt



写真模写は髪の適度に短い人を描いたほうがいいかも

>>92
グラビアとかを模写していくと上手くなる気がしますね、複雑なポーズとか覚えるのにもいいかもですね
101闇の無職@3日目 :2017/04/21(金)01:13:47 ID:9xx
競馬か何かに興じるひとたち2



102名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:42:39 ID:JzS
ネタ仕込みすぎィ!
103よみお@9日目 :2017/04/21(金)02:50:52 ID:2Pc
レポート終わらんのでクロッキーだけ...




>>98
一度、n日0時前→n+1日0時と続けて投稿してみてはどうでしょう
時間に余裕が出来ますよ
>>101
左の男性の上半身と下半身のバランスが取れてて素晴らしい!(すっとぼけ)
104moro@3日目 :2017/04/21(金)03:14:31 ID:ezq
髪の毛と皺はこれからも大丈夫になった

背景か塗りたいけど どうしようかなぁ




105moro@3日目 :2017/04/21(金)03:21:13 ID:ezq
塗りミスしたわー
張りなおし




106moro@3日目 :2017/04/21(金)03:21:57 ID:ezq
次は手をうまく描きたい
107moro@4日目 :2017/04/21(金)20:32:19 ID:es2
今日帰ったらHアクション的なものを書こう

この絵は失敗

はなっからレイアウト的によくねえわ




108moro@4日目 :2017/04/21(金)20:57:38 ID:x9e
アクション的な絵は
あれやなー

カメラありきでかっこよさがうまれるから、レイアウトやなー
109骨画像@14日目 :2017/04/21(金)23:52:00 ID:JzS
>>103
ありがとうございます
一応疲れなく描けて時間的に余裕のある朝に上げるようにして見ようかと思います




昨日と打って変わって今日は最高に調子が悪い
110しらたま@7日目 :2017/04/22(土)01:10:52 ID:ZlG



写真模写とそれを参考にしたキャラ絵少し




30秒ドロと手のスケッチ

1週間だー!!
111しらたま@7日目 :2017/04/22(土)01:10:57 ID:ZlG



写真模写とそれを参考にしたキャラ絵少し




30秒ドロと手のスケッチ

1週間だー!!
112しらたま@7日目 :2017/04/22(土)01:22:36 ID:ZlG
うわ、連投してる
失礼しました……
113よみお@10日目 :2017/04/22(土)02:28:35 ID:rep
昨日は忙しかったんだ...
今日はいっぱい描く...




>>105
影塗ってみては?
見映えがさらに良くなりそうな気がします
>>111
1週間達成おめでとうございます!
114骨画像@15日目 :2017/04/22(土)23:41:58 ID:acs



坐骨から大腿骨が出てる様子がなんとなく理解できた
助骨を理解する道程は遠い(´・ω・`)
115よみお@11日目 :2017/04/23(日)00:04:17 ID:qFI
手ばっかり描いてた




あれ?なんか大幅に人減ったような...
116闇の無職@3日目 :2017/04/23(日)00:12:05 ID:J6u
>>110>>113
一週間、10日間おめでとなす!!





もしも四畳半のわたしが卓球サークル"ピンポン"に入ったら
117闇の無職@1日目 :2017/04/23(日)00:13:50 ID:J6u
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
日付がリセットする音
118名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:22:36 ID:7iN
しゃーない
119名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:26:57 ID:l8e
>>115
継続するって難しいのよ
やめるつもりはなくても仕事だったり、体調わるかったり
まあ、気が向いたらまた戻ってくるんじゃないかな
頑張って
120しらたま@8日目 :2017/04/23(日)02:16:04 ID:Xlw




>>113 >>116
ありがとうございます!

ちょっと時間取れなくて30秒ドロだけ……
121山田@1日目 :2017/04/23(日)14:27:15 ID:Bkl()
お仕事から帰ってくると疲れて眠ってしまうのん…はー



122骨画像@16日目 :2017/04/23(日)23:51:05 ID:7iN
自分の場合スレで描くモチーフを簡単な物にして机に座る時間と上げる時間を確り厳守する事でなんとか習慣付いてますね
疲れてる時でも決まっている題材で簡単な物ならアイデアを考える必要もないですしなんとか描けますからね



123しらたま@9日目 :2017/04/24(月)00:45:15 ID:wth



>>79と同じ練習。プラス落書き。

1日一枚頑張って描こうって決めたら割りかしつづいてます。
124闇の無職@2日目 :2017/04/24(月)00:59:56 ID:W1C
少佐かけなくて発狂してたらペンタブにコーラこぼしたので終了



125よみお@12日目 :2017/04/24(月)01:37:00 ID:xoH
ぱくたそまじ便利




>>116
ありがとナス!
ラフなのにいつもクオリティ高い...高くない?
>>121
おかえりなさい~
126名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)02:08:38 ID:r8f
>>124
あーそのシーン好きだったわ
思い出した
127moro@1日目 :2017/04/24(月)02:41:02 ID:2vF
リセットォ





半目かけなくて ただ目が小さくなって比率狂って最悪

次は半目ちゃんと資料さがしてかくべ
128骨画像@17日目 :2017/04/24(月)23:36:53 ID:Btb
最近上げた骨画像を見て構図が慣れた物に固定化されつつあったので思いっ切って脳の嫌がる方向の骨画像を模写
下から見上げてる構図は助骨の起伏がわかりやすくて勉強になった





129よみお@13日目 :2017/04/25(火)01:05:47 ID:8Fc
ラクガキ。相変わらずシワと手が変...




>>127
おかえりなさいです
>>128
難しいアングルですね
私もアオリは脳が嫌がります
130しらたま@10日目 :2017/04/25(火)01:23:08 ID:zo5



写真模写と漫画絵模写

好きな先生のポーズ模写するの楽しいなあ
131闇の無職@3日目 :2017/04/25(火)03:51:15 ID:muZ
>>125
迫真クオリティ支え部.nakanohito




>>126
2ndGIGのことが好きだったんだよ!
132moro@2日目 :2017/04/25(火)05:17:01 ID:Ytu



133名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)12:42:34 ID:Zx5
>>131
サーバルちゃーんん!!!
車に顔がついてるみたいでなんかよい
134骨画像@18日目 :2017/04/25(火)23:53:48 ID:EL3
>>129
ホントアオリは時間ない時とかはつい避けて練習不足になりますね
しかも骨ですと助骨が折り重なって正面の時とは違った死角ができるんでこれがまたエグいという(´・ω・`)




仕事前に描いたときはガンガンいけたのに今帰ってきて描いたら調子悪くなってた
135しらたま@11日目 :2017/04/26(水)00:32:17 ID:iWL



昨日の復習含む落書き。
春なのかものすごく眠気が……
136よみお@14日目 :2017/04/26(水)00:47:29 ID:p2f
3分クロッキーたのしー!ウォーミングアップに最適



137骨画像@19日目 :2017/04/26(水)23:48:59 ID:Qb2



明日は休みだから久々に30秒ドローイングと併用してポーズを付けてみたい
138しらたま@12日目 :2017/04/27(木)00:20:13 ID:b2p




今日は落書き。
ロリ服可愛い可愛い
139よみお@15日目 :2017/04/27(木)09:46:03 ID:F8N
寝落ちしちゃったテヘペロ




>>138
どこかにロリ服の良い資料転がってないですかねえ
140名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)10:19:07 ID:8eo
がんばれりーな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【継続は力なり】毎日練習!1日目【切磋琢磨】