- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

絵を20年頑張ったけど下手なまま(´;ω;`)ウッ…

1名無しさん@おーぷん:2017/04/03(月)21:07:27 ID:j7D()








上手くなりたいです、先生・・・
952名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:43:16 ID:oAy()
http://toyokeizai.net/articles/-/168512
ワイの大学100位に入ってなくてよかった・・・
953名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:50:46 ID:MfO
大学って認識されてない学校だったんだろ
954名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:54:38 ID:oAy()
かなり後ろの方に載ってた
955名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)20:12:36 ID:oAy()



956名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)20:27:25 ID:oAy()



957名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)20:49:03 ID:oAy()



958名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)21:03:31 ID:MfO
雑すぎ
959名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)21:06:56 ID:LkN
20年でこれとか壊滅的にセンス無いから○んだ方がいいよ
まだ俺が絵描き始めてから一ヶ月経った時の方が上手いわ
960名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)21:08:23 ID:oAy()
>>959
おじさん知ってるよ、それ、公開出来ないんでしょ

公開出来ない絵とか描いてないのと一緒なんだよ
961名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)21:51:04 ID:oAy()
しかし、ツイッターのフォロワー増やしてぇな。
俺はいらじてんてーのようなフォロワー増やす才能ないからなかなか増えないというか使い方もよくわからんし。

相互フォロー以外で手軽に1000人ぐらい稼げねぇかな。
962名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:12:59 ID:iau
5分で描いたような絵、どうにかならないの?
963名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:13:38 ID:oAy()
ほならね、あなたが5分で描いてみろってそういう話でしょ
964名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:15:34 ID:iau
そういう話じゃないでしょ
雑だって言いたいのよ
965名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:18:10 ID:oAy()
どこら辺が雑なんよ
966名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:23:21 ID:iau
言ったら際限無いでしょ

ブラシサイズ一段階下げて描いたら?
967名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:24:13 ID:oAy()
ラフの段階でそこまで描き込む気はせん。
そもそも描き込みとか本来必要じゃないんだよ。
968名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:27:06 ID:iau
いつものことだからこれで完成だと思ってました、すまん
969名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:27:54 ID:oAy()



もしかしてわいのpixiv知らない? 最後まで描くときはしっかり描いてるぞい
970名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:32:49 ID:iau
だって描いてるの雲古でしょ?
971名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:36:45 ID:oAy()
うんこですが
972名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)22:47:22 ID:LkN
雲古でググったらなぜかハンターハンターのウイング出てきてわろた
973名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:27:48 ID:oAy()
夏の前日読み終わったわ。いい作品やね。
しかし、結局、絵がどうにかならないと始まらないんやなぁ。
974名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:33:59 ID:oTg
まずは見る目をどうにかしないとどうしようもないな

あと手も不器用すぎる
総じて感覚が鈍い
975名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:39:59 ID:oAy()
1年前の俺が今の俺を見たらどう思ってくれるだろうなぁ。
1年前というと、まだあの雇われパワハラ社長がいた時代だ。
毎日をただ生きるだけで辛かったなぁ。
しかし、今この平和な日常が味わえたと考えれば、労基に通った甲斐もあるというものだ。

しかし、あのパワハラ時代はまったく絵を描けていなかったのを見ると、やはり絵を描くためにはメンタルの平穏が必要なんやな。
メンタルが駄目になって絵が描けなくなる人とかよくいるもんな。

しかし、絵が上手くなるにはどうすりゃいいんやろねぇ
976名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:42:41 ID:oAy()
てーかあれだ。
俺の絵にはメッセージがねぇのが駄目だな。
前も言ったが、セリフを考えないと。

何をしようとしても「ワイの画力じゃ誰も見てくれない→うんこを追加しよう」のクソルーチンになってるからいけない。
977名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:46:48 ID:oAy()
うんこの呪縛から逃れるためにはどうすればいいのだろうか?
今の絵にも「最後におもらしうんこ描いてスカブーストするか」って考えに誘導されている。
978名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:46:48 ID:oTg
愚痴だらけになりそう
979名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:48:53 ID:oAy()
それはさておき、これからは多少辛くても二人描いた方が良い気がするな。
こんな感じで、Aが閲覧者向いてて、もうBがAを見ている構図って結構いいと思いました。

980名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:50:45 ID:oAy()
とにかく!

画力が低いのがすべての原因なわけだ。
わいに画力さえあれば、こんな苦しまなくてもいい。うんこを描かなくてもみんなに俺の絵を見てもらえるというのに。

でもやっぱり駄目だ。とりあえずうんこ描かないとみてもらえるという感じが全くしない。
981名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:52:47 ID:CoB
むしろうんこのみ描けばいいんじゃね
おっさんの描く女の子の方が不純物だ
うんこ極めろ
982名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:53:49 ID:oTg
ウンコで世界に立つ
983名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:56:43 ID:YNp
うんこ
984名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:56:47 ID:oAy()
それ本末転倒やん・・・

俺は将来いつかうんこばなれをしてR-18か全年齢に旅立ちたいというのに
985名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:59:37 ID:oTg
画面から思わず臭いが漂って来るような究極のリアリティー、質感を持ったウンコ
986名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)00:01:18 ID:S0V
>>981
宮﨑駿に喧嘩売ってんの?
987名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)00:03:17 ID:ccU
女の子描いてる絵師はごまんと居るしおっさんはその中でも底辺画力なのでのし上がるのは無理だ
だがうんこのみを描いてる絵師などそうそういないだろう
うんこ極めてオンリーワンを目指せ
988名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)00:04:49 ID:61p()
しかし、うんこだとかなり制限がある。
うんこを描くがために、似たような絵ばかりになってしまうのだ
989名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)00:05:24 ID:USP
ウンコ使ってウンコ描けばいいんじゃ?
990名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)00:08:57 ID:61p()
俺はおにゃの子の絵が描きたいんだよなぁ
991名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)00:10:35 ID:USP
ウンコしてる女の子でしょ?
992名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)00:22:19 ID:ccU
でもおっさんの女の子には需要がないんだ
うんこオンリーで新規開拓だ
993名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)00:25:55 ID:USP
早速女子トイレに取材だ
994名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)00:26:22 ID:AWP
留置場の取材もする羽目になるぞ
995名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)00:28:12 ID:ccU
それもまた人生
糧にすべしだな
996名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)18:28:43 ID:HFY

997名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)19:32:17 ID:IRv
ん?
998名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)19:39:24 ID:xMD

999名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)19:42:37 ID:xMD
次スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1493285459/
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)19:43:14 ID:61p()
うめ
1001名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)19:43:19 ID:61p()
ぴゃー
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





絵を20年頑張ったけど下手なまま(´;ω;`)ウッ…