- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

どんな下手な人でも他人のリクエストを描てもいいスレ十六

1ZdPt36Ectfy5:2017/03/22(水)06:55:59 ID:Eyp()
絵を始めたけどネタがないとか
リクエストに応えたいけど気後れするとか
そんな時はここのネタを使って下さい

描かない人でも使ってもいいネタがあれば書き込み歓迎
エロ・非エロなどは問いません

前スレからの引継ぎ-リクエスト、特に感想やお礼も歓迎です
感想やお礼があると描いた人の励みになると思いますよ

他の人への中傷や荒れることが予想される暴言は、管理者の判断でアク禁される可能性があります(なるべく事前に通告します)
特に名指し批判は本スレでは厳禁です
問題指摘等は下のリンクの会話スレで行ってください

リクエストや絵の投稿、お礼感想以外の長引く話題等は、下記に会話スレを設けましたのでそちらで行ってください
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1484831046/

マルチ報告は以下
該当のスレにてお願いします(下のリンクはスレタイにNGワード含んでいるのでご注意を)
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1478708750/
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1448235860/
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1398733229/

暫定的に次のスレッドリンクは1001以降に張りますそれ以外のリンクは無効です
荒らし対策です

前スレ
15 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1487369091/
14 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1485699776/
13 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1484171481/
12 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1482616460/
11 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1480948579/
10 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1479309205/
9 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1476314953/
8 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1472971749/
7 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1467990111/
6 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1464623189/
5 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1459956592/
4 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1446829808/
3 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1444220956/
2 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1441111802/
1 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1437213474/
778名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)23:54:40 ID:CfG
イッチへ一つ質問、実在する乗り物とか銃器ってメーカー名も入れた方が良いの?
779ZdPt36Ectfy5 :2017/07/07(金)00:02:38 ID:2P1
>>778
描く人が資料を得るためにコピペ検索しやすいようにテキスト上ではあった方がいいですね
お絵かき機能で手書きに追加するかは任意とします
よろしくお願いします
780名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)16:43:31 ID:0sh
名称が変化する(変身前と変身後)キャラの場合はどちらのキャラ名を使えば、いいのでしょうか
設定等説明がしにくい場合 WikipediaとかGoogleの
検索ページのURLとかを添付した方がいいのかな
781ZdPt36Ectfy5 :2017/07/07(金)20:24:01 ID:2P1
こんばんは

>>780
名称が変わるキャラの場合は
描いて欲しい状態の名称で記述した方が間違いがないと思います
参考としてリンクを貼るのもいいと思います
ただ参考として直接画像を添付する事は
それで以前目を付けられてしまった方もいるので
ここではあまりお勧めしません

お待ちしております
782名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)23:30:00 ID:0sh
少々、古臭いキャラかも知れませんが玉藻前をお願い出来ますでしょうか
ぐぐれば、見つかりますが、 個人的に昔の絵師さん(浮世絵系)現代の絵師様の
中間辺りがいいのですがWikipediaでの該当ページを貼ります 参考にしてただけたらと思います
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%89%E8%97%BB%E5%89%8
えっと こんな感じでよろしいでしょうか

783ZdPt36Ectfy5 :2017/07/07(金)23:53:52 ID:2P1
>>782
ありがとうございます

>こんな感じで
ええ、大体はこれで大丈夫です
一点だけ、線の太さは2でお願いします
今回はこのままでよい事にしますね
ややこしくて済みません
次回ありましたら線の太さもよろしくお願いします
784ZdPt36Ectfy5 :2017/07/08(土)00:00:34 ID:SiS
>>782
もう一つ
見てみましたが
リンクが正しく表示されないようです
恐らくこちらではないかと思います
どうでしょう
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%89%E8%97%BB%E5%89%8D
785名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)10:03:20 ID:BSw
あっこれです、値是、違ってしまったのかわかりませんが失礼致しました
スミマセン コピペですので何かが違ったのかも知れません
786ZdPt36Ectfy5 :2017/07/08(土)20:30:43 ID:SiS
>>785
そうですかよかったです
一番後ろの文字が抜けていたみたいですね
787名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)02:33:53 ID:i6a
>>782
こんな感じでしょうか





788名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)13:10:15 ID:H2t
>>787
玉藻御前と九尾の狐が一緒くた……
fateに出てくる彼女とは、また違う
味がございますな(^^)
789名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)22:39:07 ID:tpK
(  ̄▽ ̄)スゲェェェ想像以上でしたありがとうございます
790ZdPt36Ectfy5 :2017/07/10(月)22:46:58 ID:3b1
こんばんは

>>787
投稿ありがとうございます
妖しく美しい花の後ろに獣の姿
色を抑えて付近を落とした背景が
退廃的な雰囲気を出していますね
額に入れてもいいような質の高い絵!
791名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)19:11:40 ID:h7B
あげ
792名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)19:50:59 ID:EmU
玉藻前ありがとうございます
狐の次は狸でも思いまして 信楽狸を〈萌えキャラ=女の子にして花魁をお願いしたいのですが
信楽太夫

793名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)20:39:50 ID:rW8
「わかばガール」の時田萌子を

794名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:01:16 ID:sGP
>>267
タカオ可愛いよタカオ

795名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)23:24:43 ID:LSZ
>>794
かわ∃
796名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)19:19:16 ID:qJ7
ひぐらしのなく頃に の竜宮レナお願いします!

797名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)19:39:40 ID:LBY
>>796
>>764とか>>794とか描いてもらってるんだからリクする前にお礼言ったら?
798ZdPt36Ectfy5 :2017/07/13(木)20:09:19 ID:9PI
>>794
投稿ありがとうございます!
ちょっと怒ってる、それとも照れているでしょうか
可愛らしいですね
やっぱり水彩はいいですね
色の散らし方が綺麗です!
799ZdPt36Ectfy5 :2017/07/13(木)20:11:16 ID:9PI
>>797
荒れそうな話題はこちらの方で
絵が流れてしまいますので
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1484831046/
よろしくお願いします
800名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)21:56:47 ID:qJ7
流れ変にしてすいません とりあえずID変わる前に
>>364>>563ココアちゃんとシャロちゃんお納めください

801名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)22:02:02 ID:Ax9
上手えええええ
可愛いいいいい
802ZdPt36Ectfy5 :2017/07/13(木)22:44:03 ID:9PI
>>800
投稿ありがとうございます
二人仲良く入ってる絵ですね
二人とも可愛らしいです
いつもながら色使いがとても綺麗ですね!

上で嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした
803名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)23:00:44 ID:WGS
>>800
すげえ
804名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)00:06:36 ID:Tzm
>>762
燃え上がれ闘志 忌まわしき宿命を越えて

805名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)00:08:39 ID:Tzm
>>804
誰を描いたのか記載するの忘れてました
緑の服を着た、左手に手甲?した子です
806名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)00:19:35 ID:RkZ
>>804
ガンダムかと思ったらフォウちゃんだったw確かに乗り物(?)もあるけどもw
この世界線のフォウちゃんならきっとこの先生きのこれる・・・!ちょっと本編でも見てみたいです
激熱のフォウちゃんありがとうございます!
807ZdPt36Ectfy5 :2017/07/14(金)21:10:24 ID:jT2
>>804
投稿ありがとうございます!
左手に集約される力
意図的に荒い線が力強さを表してますね
近づくと一瞬で屠られそうです
神々しささえ感じます
808名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:55:39 ID:UQS
>>214

809名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:22:31 ID:yCo
笑顔可愛い!なんという癒し
810ZdPt36Ectfy5 :2017/07/15(土)22:17:50 ID:YT5
>>808
投稿ありがとうございます
これはいい笑顔!
見ている方も顔がほころんでしまいます
見ている人の気持ちが動く絵っていいですよね
淡い暖色系の背景も雰囲気に合ってます
811名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:44:23 ID:dF9
>>695
クライマックス冥土アクション




812名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:48:52 ID:ax5
>>811
ロベルタかっこいいやったー!!やっぱ眼鏡付きは良いなあ
フリルの質感とか見えそで見えない所とか最高です
エプロンに銃弾通ってるの凄い好き
最強冥途さんありがとうございます!
813名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)14:07:58 ID:ovl
>>796
鉛筆線画失礼しますー




かぁいいモードじゃなくシリアスで描いちゃった…
814名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)14:26:45 ID:mEV
せっかくなので私もリクします~
かみちゅ!の一橋ゆりえ様をぜひぜひ!

815名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:11:14 ID:FIO
age
816名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)17:36:58 ID:lrG
ガルパンのミカお願いします

817ZdPt36Ectfy5 :2017/07/16(日)20:28:30 ID:6JH
レス遅れて済みません
こんばんは

>>811
投稿ありがとうございます
リアルで緊迫した一瞬
格好いい力作ですね!
返り血やエプロンの貫通から
悪い意味でない生々しさを感じます
意図して色味を抑えてあるので
特殊な状況下というのが伝わってきますね

>>813
投稿ありがとうございます
線が綺麗そして上手い!
かぁいいモードでなくても
充分すぎるほど可愛いと思います

>>814
リクですが可愛い絵添付ありがとうございます!
818名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)21:51:35 ID:lWz
>>813
レナ超格好いい!koolな流し目どこか色っぽくてすごく好き
線+影がきっちり綺麗で凄いです
シリアスでもかぁいいよーありがとうございます!
819名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)23:21:30 ID:lOB
age
820名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:13:40 ID:52O
>>58
どうでしょう

821名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)00:49:24 ID:KhD
ゼロなのに色っぽい可愛い
822ZdPt36Ectfy5 :2017/07/19(水)20:50:56 ID:viO
>>820
投稿ありがとうございます
上手い!そして可愛いですね!
不敵な感じもしっかり残ってます
すっきりしてて好きです
823名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)08:44:16 ID:o5y
>>76
どうでしょう



824ZdPt36Ectfy5 :2017/07/20(木)20:39:06 ID:CKN
>>823
投稿ありがとうございます
詰め寄られている所でしょうかw
ここまでの顔アップはこのスレ初だと思いますw
ディフォルメした顔のアップって
難しいんと思うんでけど可愛い!
流石です
825名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)23:54:41 ID:07s
>>800
あああ可愛すぎる…
俺も今絵練習してるけど水彩の人の絵好きすぎて
可愛く見える顔のパーツのバランス知りたいときとかめっちゃ参考にしてる
826名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)20:40:11 ID:aoF
あげ
827名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)08:25:20 ID:2la
>>181
どうでしょう




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





どんな下手な人でも他人のリクエストを描てもいいスレ十六