- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

もんがースレ 7

※ID非表示スレ
1もんがー:2017/03/06(月)23:41:47 ID:???
強制博多弁という永きに渡る呪縛から解き放たれし伝説の7番目のスレ……!
スレタイもメンドクサイからコテハンまんまにしたよ!

雑談、コラボ、馴れ合い歓迎!
時に長文注意。
絵と関係ない話が続くこともあるけどそういう時はスルーしてください。

age、sageはどちらでもいいです。

前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1473180820/1-
702もんがー :2017/06/25(日)14:52:12 ID:???
ベクターに挑戦中。
短いストロークしかできない自分にはいいかも。
一筆を長くすると線がぷるぷるするんだけど、「単純化」にしたらとてもなめらかに。
線を重ねてるとどうしても毛羽立ってしまうからなあ……。

でも線幅とかが微妙に好みじゃなかったりする。
一応線幅修正っていうのもあるけどちょっとシャープすぎるというか
少女漫画的な線になってしまうんだよな。
私の線はなんかこう、もったりねったりしてる感じなので……w
スカートとか無機物は全然ベクターで文句ナシ!

703もんがー :2017/06/25(日)15:37:22 ID:???
気になって作業が止まってしまいました。
分かる方教えてください。
この動画の3:30~3:32の間に使われてる曲ユーロビートみたいな曲はなんでしょうか?
作成者はDr.とかdreamingとか答えてくれてますけど
それはそのユーロビートの前後の曲だと思うんですよね。
有名な曲だとおもうんだけどなあ。
http://youtu.be/QEsjsXza-KU
704 :2017/06/25(日)20:27:55 ID:???
>>703
貼るurl間違えてた、こちらの3:30~3:32です。
http://youtu.be/fnmUey0Js30
705もんがー :2017/06/25(日)20:33:53 ID:???
twitterはあまり活動してないんだけど最近の2作をなんとなく載せてみたら
>>692の反応がすごくあって、今リツイート20でいいねが40。
ピクシブの方はさっぱりですw
こんなことは初めてでびっくり。
それでフォローしてくれた方もいるので、次もちゃんと描かないととなんか絵師みたいな気分になる。
私なんてフォロワーも少なく、twitterでどうやったら有名になれるんだろうと思っていましたが
感染するみたいに広がっていくもんなんですね……。
リツイートしてくださった最初のみなさま、ありがとうございます。
706もんがー :2017/06/25(日)21:25:52 ID:???
絵を描くのをやめようと思っててもシャリオン聞いたら描きたくなってしまう。

707もんがー :2017/06/25(日)21:26:31 ID:???
左手逆だわ。
708もんがー :2017/06/25(日)21:59:21 ID:???
魔理沙はできました。

709名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)22:00:58 ID:???
>>695
背景スレの人ではありません
某共用スレの者です
マスクとは言いましたが
背景と人物(メインの題材)の区別用に作った普通のレイヤーです
誤解招く発言で済みません
背景だけにかけたい、逆に人物だけにかけたいエフェクト用ですね
このレイヤーを元に範囲指定してエフェクトを消したりするのに使ってます
>ぼかし
ここら辺は感覚的なものですよね
カメラだと焦点距離や絞りによって決まって来るようですが
絵ですしね
壁の近くの観葉植物は人物から一番離れているのでこのぐらいぼかしてもよく思いました
>>700
簡単に聴けるものがありませんでした
見つけたのはこれぐらい
この一つ前の曲もよかったのですけど
この曲もノリはいいと思います
http://youtu.be/0g7InvO8mYw
アマゾンで部分視聴できるようです
https://www.amazon.co.jp/TV%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%80%8C%E7%B5%90%E5%9F%8E%E5%8F%8B%E5%A5%88%E3%81%AF%E5%8B%87%E8%80%85%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%80%8D%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF-%E5%B2%A1%E9%83%A8%E5%95%93%E4%B8%80/dp/B00OJW7S00
>>701
優しい色合いでいいと思いますよ
>>705
おめでとうございます!
反応あると嬉しいですよね
>>706
独特の曲ですね
710もんがー :2017/06/25(日)22:14:57 ID:???
>>709
ああ、誰かわかりました!
なるほど、エフェクト指定用のレイヤーかあ。
あると便利ですね。
私は今まで背景とか一枚絵を描いてこなかったからなんにもわからないのです。

おお!曲!すごい!ニーアっぽい!
こんなのが流れるのか……。
マドマギは梶浦由紀だからすごい壮大な感じなんですよね。
(マミさんのテーマが好き)
結城優奈もそれと似たような感じなのかな!?
見てみたい。

>優しい色合い
ありがとうございます。
自分は色を濃くする癖があるみたいですね。
こんなに薄くても成立するのかとビックリしました。
線画が太かったら色はうすくてもいいのかもしれませんね。

>反応
嬉しいですー!
今までは見せる絵ではなくてただの練習でしたから
評価もらえたら嬉しかったけどそこまでピンと来てませんでした。
最近仕事辞めてやっと絵の方を向いてみようかなという気になって
背景とか少しずつ描けるようになってきたので、それでどんな評価されるだろう?と思うのは
今までとは結構違いますね。

>独特の曲
民族系とかケルト系ってジャンルでは結構な頻度で名が上がる有名な曲なんですよー。
私はこっちを先に知ったけど、ICOの曲も作ってらっしゃるのでそっちつながりで知ってる人も多いと思います。
711もんがー :2017/06/25(日)22:20:59 ID:???
マミさんのテーマは喜びといった感じの曲調だけど
マミさんの顛末を知っているせいかすごく絶望を感じ取ってしまう。
そういう、ポジティブに見せかけた中にある絶望感がとても好き。
もう絶望しかないんだけどそれを喜びと受け止めざるを得ない、そういう超越したところに興奮します。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





もんがースレ 7