- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

絵板の雑談はこ↑こ↓

※ID非表示スレ
401名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:22:16 ID:???
>>397
ええと思うよ
好きなキャラが巧く描けた時はすごいテンションあがるし
モチベにつながってくるんと違うかな
せっかく描き始めたんやし
お絵描き楽しんでな
402名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:23:26 ID:???
>>400
嘘つかなくていいから
403名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:24:10 ID:???
>>401
アドバイスするだけ無駄やで
404名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:26:01 ID:???
>>400
コピペ出来るものじゃないし一回だけじゃ駄目よ
写したい作家の色んな角度の絵を何度も模写していく事で積み重なっていく物だから
405名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:28:03 ID:???
>>404
いってもどうせやらないぞ
やる気のなさを感じる
406名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:30:44 ID:???
>>404
いつもサイズ大きめになってしまうんだけど、サイズも合わせたほうがいい?
407名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:31:10 ID:???
煩いなこいつ
初心者くんなよ
408名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:31:38 ID:???
さげ
409名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:31:45 ID:???
さげー
410名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:36:17 ID:???
>>406
できる限り合わせた方が良いけどそれでつまづく様ならまず完成させる事に重点を置いた方が良いと思う
描いてるうちに作家の特徴も掴めてくるし慣れてきたら正確に描く事を意識していくといい
411名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:42:46 ID:???
>>410
ありがとう
がんばります
412名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:43:17 ID:???
がんばります(頑張るとはいってない)
413名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:51:48 ID:???
初心者はどこで質問したら絡まれない正当な理由が出来るんだろうな
414名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:56:07 ID:???
初心者なんて描けなくて当然、初心者狩りは雑音とでも思っとけばいいし何ならモチベーション維持の為にルサンチマン的な肥やしにしてもいい
415名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:56:57 ID:???
そう思える人はそれでいいが、少し最近酷い奴がいるからさ
416名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:57:31 ID:???
>>407
えんぴつのもちかたがわがりましえん。おせーててんてー。
417名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:58:17 ID:???
シャーペンの持ち方と一緒やで
418名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:59:22 ID:???
まずその鉛筆を握ります

そしてお尻の先にあてがいます

そのまま押し込めば鉛筆の正しい使い方
419名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:59:22 ID:???
見た人間が老若男女関わらず思わず射精してしまうようなエロ絵が描きたいです
どうしたらいいですか?
420名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:59:47 ID:???
>>419
女は無理やろwww
421名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:00:56 ID:???
>>417
Oh!Same as mechanical pencil!Thank you!
422名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:01:25 ID:???
>>421
np!
423名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:46:15 ID:???
初心者が模写の完全最初から細かく聞いていくスレとかって立てたらまずいかね?
それなりに描いてどう修正していいか分からなくなって最初からを繰り返してる
424名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:13:46 ID:???
>>423
非常に良い傾向です。人間は何かを習熟する時悩んでいる時間に比例して上達します。臆せず存分に悩んで見て下さい。
ただし悩み続けることはとてもエネルギーを使うので、辛くなってきたら他人に頼って見て下さい。ここは赤ペンやリメイク等、絵に干渉してもらえる共有スレが豊富にあります。
掲示板なので辛く当たられたり、周囲との差や考えの違いに戸惑う事も多いと思いますが、相手へのリスペクトを忘れない限りあなたに答えてくれる人間も必ず見つかるはずです。
425名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:30:09 ID:???
>>424
あ、いや、まだ模写の段階なんです
で、本当に模写が完成に近いとも言えない段階で分からなくなることが多く(輪郭だけの段階とか)、そういうところにいくにはさすがにと
426名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:31:25 ID:???
さすがにそんなとこで悩むのは絵を描く資格はないから、スレ立てるとかありえない
427名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:31:45 ID:???
>>423
模写だけでスレ立てるのは大先生来るかスルーされるかのどっちかだと思う
赤ペンスレ使うのが妥当じゃない?
428名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:34:28 ID:???
大先生!?
そういう人が来てくれたらかなり助かりそうですけども
429名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:37:23 ID:???
いや、大先生って良い意味で言ってないからね?
皮肉だから
430名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:41:18 ID:???
カルロビッチ大先生とかベルカンプ大先生とか遠藤大先生的な意味かと思った
431名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:47:33 ID:???
赤ペンって凄く下手や模写の途中でもいいのかな
432名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:54:02 ID:???
途中はさすがにまずい
完成させてから、おかしな部分の指摘もしくは添削を依頼するのが普通じゃないか?
433名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:59:30 ID:???
初心者な人がプロ目指してますアドバイスお願いしますってスレ立てたら
一枚あげるごとによってたかって赤ペンとアドバイスと罵声が飛び交い
最後には赤ペン先生同士で場外乱闘して
疲弊したスレ主が去ったって事があってな
434名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:04:29 ID:???
>>432
そういうところで聞きたいから困ってる
最後までやる間にどう修正したらいいか分からなくなってまた1からの繰り返しになってるから
435名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:06:57 ID:???
赤ペンは見たことないけど、アドバイスする大先生同士の
場外乱闘は個スレでよく見る
436名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:21:01 ID:???
>>434
赤ペンでやるより、イラストギルドでよくない?
参加してないからアドバイスもらえるかは知らんけど

【練習】イラストギルド【HUB】 2期
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1489804669/l50
437名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:23:24 ID:???
プロとかセミプロとかそこまで目指してなくても大丈夫かな?

前に初心者スレそれでたったからいったら、凄く荒れてた
438名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:31:00 ID:???
>>436
>ギルド
確かに
時々上がってきてる時に見てるけど
ここでつまづいてるみたいな書き込みがあったら
アドバイスのやりとりもしてたと思う
439名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:33:34 ID:???
お前次第だよ 見る側がどう言ってくるかも続けられるのかも
ただし空気を読めないのはガチで不味いからここで質問するくらいやったらもう少しROMるのをおすすめする
因みに俺だったらそんくらい赤スレで聞けと思う
440名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:35:56 ID:???
まあ初心者はまずうまくなるまで絵板にくるべきじゃない
質問しなきゃ解決できないような時点で問題
441名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:41:32 ID:???
みんなが言うように、初心者はここに来るぐらいなら死ぬかうまくなれ
絵の下手な奴に人権はない
442名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:41:45 ID:???
>>437
荒れてたスレってもしかして寺子屋?
イラストギルドのスレをざっくり見たけど、ルール守れば大丈夫だと思う

>プロとかセミプロとかそこまで目指してなくても大丈夫かな?
余計なこと言わなければ問題ないでしょ。
443名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:42:54 ID:???
>>442
初心者が余計なこと言わないわけがない
初心者を集めた結果が寺子屋やろ?
そしていまはあのていたらく
結局初心者なんてその程度の存在で死ぬべき
はい論破
444名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:46:52 ID:???
さげ
445名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:51:42 ID:???
初心者でここくるやつ死ね
446名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:57:09 ID:???
絵を描く
 ↓
なんか変
 ↓
変な理由を考える(時間かかる)
 ↓
理解もしくは解決方法を探す(すごく時間かかる)
同時に手さぐりで練習(もっと時間かかる)

いつまでたっても満足なイラストが描けない
絵板に絵が貼れない
447名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:01:54 ID:???
>>446
言い忘れたけどこれ自分の話
なんか妙なループにおちいってる

気軽に絵を貼るのは悪いことじゃないと思うけど
なぜか自分は気軽に貼らない矛盾
448名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:02:24 ID:???
>>446>>447

死ね
449名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:28:15 ID:???
絵を描く
 ↓
なんか変
 ↓
なんか変
 ↓
なんか変
 ↓
おおおああぁぁおおおあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!
450名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:32:54 ID:???
>>448
ありがとう
451半◆41yyeRTLRU :2017/04/24(月)23:28:34 ID:???
なんで躊躇してるのかがよくわかんないけどギルドは誰でもカモンですよ〜
(屮゜Д゜)屮カモーン

>プロとかセミプロとかそこまで目指してなくても大丈夫かな?
サッカー少年全員が全員Jリーガーになりたいわけじゃないだろうけど
区別なくいっしょに練習とか試合とかするでしょ。そんなもん
452名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:31:58 ID:???
>>451
別の人ですけどギルドってえっちい絵って大丈夫ですか?
453半◆41yyeRTLRU :2017/04/24(月)23:36:07 ID:???
>>452
あらかじめ断っておけばアリじゃないですかね
ガチのモロだったらサムネでないようにリンク切るようにしとくとかくらいですか
454名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:36:47 ID:???
>>451
実はプロねらってるサッカー少年は別組織(ユース)になってる
彼らはサッカー部に入れないんだよね
仮にコッソリ入ったとしても、試合に出られるのは部活かユースかどっちか

ユースに入りそびれた人間は、強豪校の試験を受けて特待生のような形で入る
例外で高校から海外のチームにいくカズみたいな人もいる

そこから外れてJリーガーになれるのは、本当に例外中の例外(そもそもスカウトが見ない)

例えば大宮の沼田って選手、jリーグで活躍してるけど、高校は超無名
更にはポジションも単に直接絡むポジションじゃないので高校卒業したら即海外の超マイナーチームの試験を単身受けて、たまたまそこに日本語のわかるブラジル人コーチ(日本国籍持ち)がいて、その人がたまたま日本に呼び寄せられたから一緒に日本にきてJリーガーにとかいう奇跡的確率
455名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:37:46 ID:???
>>453
わかりました~そのうちお邪魔しますのでその時はよろしくです
456半◆41yyeRTLRU :2017/04/24(月)23:40:28 ID:???
>>454
おー、勉強になりました〜&失礼しました
こういうところで適当なことかくと詳しい人がちゃんと
ツッコミ入れてくれるから助かりますマジ感謝。
サッカー少年は適当に読み替えてください

>>455
よろしくです〜(歓喜
457名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)23:43:19 ID:???
>>456
いや、サッカーの話題がでたからついかたってしまったよ!
ごめんね細かくてw

まあプロになりそうな子とそうじゃないこはもともと分かれてるってことで
ユースってのはJリーグチームの年齢制限つきのチームで、一学年20人以上いるけど、その中でプロになれるのは年間2とか3
チームいっぱいだから0のチームも普通にある

まあどうてもいい雑学でした!
458半◆41yyeRTLRU :2017/04/24(月)23:46:24 ID:???
>>457
いえいえ、そういう細かいことにこだわらないと
絵に限らずいいもの作れませんのでとても良いことだと思います。
アマチュアでも心意気だけはプロ根性ってね
459名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:15:44 ID:???
半さんは御チンポコが好きなんですか?
460半◆41yyeRTLRU :2017/04/25(火)00:19:43 ID:???
>>459
好きですよ。キライな人がいるんですか?

うざがられる前に名無しに戻るよwww
おっさんおばちゃんから始めたスレにはいつでもいるんで絡んでやってください
461名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:26:54 ID:???
完成してない本当にラフの途中の絵からでも細かく聞いたりしても大丈夫なのかな
462名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:30:04 ID:???
女の子は御チンポが好き
ホモも御チンポが好き
ノンケはホモと御チンポが嫌い

よってノンケはホモ
463名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:30:30 ID:???
>>461
迷いがあるならラフの段階で直さないと後で大変じゃないですか〜

逆に、迷いがないときはアドバイスもらっても入れようがないんで
完成してから講評してもらうのがいいですよね
464名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:41:06 ID:???
>>463
例えば自分であることなんだけど、模写で輪郭から目を入れようとしてるんだけど、割合がどうしてもおかしくなるってとき

これ完全に輪郭と目もどきしか描いてない状態だけど聞いて大丈夫?
465名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)07:18:33 ID:???
>>464
おはようございます。半です

全然いいんじゃないでしょうか
輪郭から目を入れるってスゴく難しくて、ボクもめちゃくちゃ悩んだ時期があります
というか、今も悩んでるww
もうちょっと絵を見ながら話してみないとわからないですが、
デッサンの技術的なことかもしれないし、それとも、もっと感覚的なことかもしれませんね

今は完璧ではないものの答を見つけてるんで、それを教えることは出来ると思いますが
ボク一人がここでやるよりは、他の人のやり方もを見てみたいし、そのへんのノウハウを
交換することで全員の勉強になるのでワイワイやった方が楽しいと思うんですよね

そのうえで、あなたに一番フィットするやり方、練習法を見出していただければと思います
466名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)07:44:07 ID:???
ローレンスに書いても誰も教えてくれないからこっちに書くぜ

オススメのエロマンガ教えてください
できれば熟女系がいいです
467名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:54:14 ID:???
>>466
漫画ローレンス
468名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)20:14:44 ID:???
>>467
うあああああ!!!!
469名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)04:22:15 ID:???
最近急に止まったなここ
470名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)04:39:02 ID:???
再開
471名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)04:49:54 ID:???
おーぷん博士のボクの推理によると
・最初は荒らしにクソスレとしてageられていたが普通に雑談の場所に使われてしまい荒らしが面白くなくなりageるのをやめてしまった
・他にも雑談スレは多数ありわざわざ人のいないここを使う必要がなくなった
・うみゃみゃみゃー!うみゃみゃー!
等の原因が考えられますにゃ!
472名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)04:52:16 ID:???
嵐下げてたやん
473名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)04:56:33 ID:???
三番目の説が有力だな...
474名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)04:57:00 ID:???
>>472
上げてた奴もいたぞ
475名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)04:59:08 ID:???
嵐が自演してたからにぎわってるように見えただけってことか
飽きてどっかで別のターゲットでも見つけたんかな
476名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)05:00:34 ID:???
ま、普通の雑談スレ(過疎ぎみ)に戻ったということで
477名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)08:11:54 ID:???
ここってたまに盛り上がって過疎っての繰り返しって感じだし
478名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)08:20:10 ID:???
みんな、早起きやなwww
479名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)09:51:27 ID:???
嵐がいなくなった途端ヘッドライン急落か…(ブワッ
480名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)10:19:22 ID:???
GW開始のおしらせ
なお、出かける予定はない模様
481名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)19:29:35 ID:???
ハラ減った
482名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)21:59:10 ID:???
もうGW本番ですかあ?
483名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)22:03:44 ID:???
gw中はずっとダラダラ絵を描くゾイ
484名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)13:59:20 ID:???
お絵描きのモチーフは思いつくのに、やる気が出ない死にたい
というかお絵描き以外のやる気もなんも出ない死にたい
485名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)14:17:12 ID:???
イキロ
486名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:58:01 ID:???
生きたいけど元気が出ない
487名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:01:16 ID:???
休め!
488名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:08:46 ID:???
どう休めばいいのだ!
なかなか眠れない
489名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:10:17 ID:???
死にたくないのに、心の中きら死にたいって言葉が浮き出てきてどうしたらいいかわからない
490名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:11:14 ID:???
医者いけよ
491名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)18:20:40 ID:???
>>490
いったけど治らなかった
492名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)10:30:45 ID:???
自分も死にたい
鬱だ・・・マイスリー飲んだのに眠れない気持ち悪い
493名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)10:35:47 ID:???
メンヘラスレの流れ!?
みんな、絵描いて精神的健康になろうぞ

ゾルピデム(Zolpidem)は、イミダゾピリジン系に分類される
非ベンゾジアゼピン系の睡眠導入剤に用いられる化合物である。
脳のGABAA受容体のω1サブタイプに作用することで効果を示す。
日本での商品名はマイスリーで、アステラス製薬が販売する。
494名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)11:17:54 ID:???
だって絵描き始めたけど、模写すら満足に出来ないし、何を聞いてもいいかロクにわかんないからこんなスレしか居場所ないや
495名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)11:18:40 ID:???
質問スレも初心者お断りだし、初心者スレも誰もいないし
496名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)11:39:12 ID:???
生きる気ないし
死ぬ気もないし
めんどくさいし
応答しない
ただ時が過ぎるのを待つ

噂が君の首に手をかける
497名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)11:43:51 ID:???
ああああああああああああああああああああああああああああああ
他人に見せられるレベルの絵描けるようになりたいいいいいいいい
498名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)11:47:06 ID:???
>>497
それを判断するのはお前じゃないんやで
匿名のとこに試しに投げてみれば?
499名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)11:51:04 ID:???
>>498
客観的にみれば自分の描いた絵がどの位のレベルかある程度わかるだろ
それすらわからないんじゃはっきり言って描くのに向いてないから辞めた方がいい
500名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)12:00:16 ID:???
>>499
まぁある程度はね?でも他人にどう写るかって結局わからんし

絵の自己評価なんて意味ないと思う
上手く描けたって言っても下手糞すぎて死にたいって言ってもお前ら叩くだけし
そもそも有象無象なんて見向きもされないだけだし
俺も絵を描くのちょっと飽きてきたわ
501名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)12:23:35 ID:???
絵に限らず、他人の評価軸でモノを作りつづけるのってつらいぞ
プロなら仕方ないけどね

趣味なら自分のために自分が満足できるものを作るのが精神衛生上良いと思うなあ
あと、結果にこだわらず過程を楽しむ心構えだな
502名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)12:33:39 ID:???
自分の満足できるレベルに行くためにどうすれば良いかわからない
503名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)12:35:48 ID:???
「スレを閉じて絵を描く」
504名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)12:36:08 ID:???
>>503
その心は?
505名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)12:36:44 ID:???
>>504
まあ、少なくとも描かなきゃ進まないってことよ
506名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)12:44:30 ID:???
>>500
じゃあ辞めれば?
507名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)12:50:01 ID:???
>>500
辞めたら?絵描き
508名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)12:56:11 ID:???
>>505
手進まないんだよね
どうやって描くのが自分の目標に描けるかみたいなのが分からなくなる
509名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:03:40 ID:???
>>508
そこは教えようがないな
自分で苦労して見つけるしかないンゴよ
簡単に教えられるくらいならワイは今ごろ神絵師やで
510闇の無職@1日目 :2017/05/03(水)13:05:18 ID:???
ぼきは記憶の中のアニメのシーンを描く事でしかやる気でないです(半ギレ
511名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:05:24 ID:???
なるほど
なんかゴールはあるけど目印になるものがわからない迷路に入った気分

目印らしきものはそこらへんに大量にあるけど、ここでどの目印を使えばいいのかわからない気分になってる
512名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:05:59 ID:???
>>510
見て描けよ
お前の記憶なんて全くアテに出来ないぞ
513名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:06:00 ID:???
クッキーもうゆるさねえからなあ??
514名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:09:05 ID:???
>>512
それは模写やんけ、その程度の勤勉さすら県北の土手に忘れてきちゃったんだよなぁ
515名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:11:21 ID:???
>>514
は?
模写は絵の練習の基本中の基本だろうが
いきなり何も参考にもせず複雑な構図を一発描き出来るレベルなら別に問題ないけどな?
516名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:15:10 ID:???
なにか勘違いしてるみたいだけど成長の手段として模写しないとか言ってるわけではないで
むしろその基本すらやれないほどくそ雑魚だって話をしてるんだけど
お母さんにコンドーム買ってきてもらうくらい行動力ないんやで
517名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:17:50 ID:???
楽しく面白くラクガキできれば問題無いやん
なんでわざわざ苦しもうとするのか
518名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:25:54 ID:???
そうね、ツラくてどうしようもない人は目標自体を持たなければいいかもね
手動かして絵を作っていくだけで楽しい
519名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:28:09 ID:???
あんまり努力してもトラウマになって筆握れなくなっちゃうからね
520名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:32:10 ID:???
努力しても成功するとは限らないが
成功した者は皆努力している
521名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)13:44:14 ID:???
努力できる人は努力をし続けることのできる才能があるという事
522名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)14:05:14 ID:???
まあ、難しく考えず気楽にね
523名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)14:14:04 ID:???
気楽が一番
楽しんで描かなきゃいい絵は出来ない
524名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)14:16:10 ID:???
苦しむのはプラスに向かおうとしてるんだからいいと思うんだ
でも諦めは駄目だ
諦めは何も生まない

俺の目を覚まさせてくれよ俺
525名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)14:18:45 ID:???
>>524
何かが描けなくて苦しんでるのは脳が活発に刺激されてるから
だから大いに苦しんでそれを乗り越えると途端にすらすら描けるようになった、なんて事も結構ある
がんばれ
526名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)21:40:09 ID:???
愚痴
下手なりに頑張ってるのを認めろとは言わない

でも笑い者にして改変して回すのはやめてほしい

やめてって言ったら、そういうリスク考えない奴が全て悪いんだから、いやなら公開するな
下手な奴が公開して、嫌がらせしないでってたんなる我儘だろって言われた

辛い
527名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)22:04:00 ID:???
>>526
大変でしたな
そういうヤツらはネットが出来るお猿さんなんで、まじめに考えるだけムダや
切り替えて怒りを明日へのエネルギーにするんやで
528名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)00:16:38 ID:???
努力は人を容易に裏切るが経験は決して裏切らない

結局努力の過程で身に付けた知識や描き方は確実にステップアップの礎になる
努力で全て可能と思うのも努力を否定するのも等しく愚か、あくまで手段の一つと割り切っていこう
少なくとも血涙流してガチャに貢ぐよりはよほど実入りがある
529名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:00:32 ID:???
下手な奴が混ざると雰囲気が緩くなるのどうにかならんかな
下手な奴は下手な奴同士でやればいいのに
530名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:03:38 ID:???
かなしいなぁ
531名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:07:33 ID:???
かなしすぎるぅ
532名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:09:20 ID:???
ドルマゲスくんオッスオッス
533名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:11:47 ID:???
ドルマゲス?誰?
534名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:13:30 ID:???
>>527
猿に馬鹿にされるおもちゃしか作れない人って何のために生きてるのかな?
535名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:16:48 ID:???
>>534
そのおもちゃすら作ることも出来ない人間もいるんだよなぁ(・∀・)ニヤニヤ
536名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:17:17 ID:???
君は猿の玩具をつくるのが得意なフレンズなんだね!すっごーい!
537名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:18:30 ID:???
低レベルな煽り禁止!(ARIA並みのツッコミ
538名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:20:39 ID:???
猿しか言えんのかこのサルゥ!
539名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:23:31 ID:???
ウホッ
540名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:24:09 ID:???
>>535
作らないと作れないは別と思うけど
541名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:28:52 ID:???
>>535
これマジ?
ソースある?
542名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:35:55 ID:???
かきこめへん
543名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:36:07 ID:???
書きこめたわ
544名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:38:17 ID:???
>>535
初心者に親でも殺されないと分からないのかお前は
545名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:40:33 ID:???
ハイハイハイそこまで
煽りあいヤメヤメ
546名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:50:28 ID:???
おんJ民に絵で負けてる絵板民
これもうわかんねぇな
547名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:53:42 ID:???
まぁ負けてるどころか完封勝利してるけどな
548名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:57:24 ID:???
まあ、若干混ざってんだけどな
549名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:57:33 ID:???
おんjでもお絵描きしたンゴ〜構ってンゴ〜ってやってるらしいし
どこも同じなんだなあ
550名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:59:37 ID:???
遊びに行きいけど、やきうわからンゴよ
551名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)19:59:38 ID:???
ハイハイハイそこまで
どっちもどっちはい論破
552名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:01:41 ID:???
何でこんなに荒れてるん
553名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:02:07 ID:???
裏かと思った
554名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:06:20 ID:???
とりま、巨人好きって言っとけばええんやな?
555名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)20:07:41 ID:???
虚カス呼ばわりされて叩かれるで
556名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)21:23:10 ID:???
おんjで絵描いてる奴も自分の絵を一部の選民意識の高い奴の板自慢に利用されてるとは思わんだろうな
557名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)14:39:20 ID:???
巨人がすきです
奇行種とか最高です
558名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)14:52:59 ID:???
>>556
おんJ民の方が画力高い奴多い問題
絵板民の方がカスばっか
559名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:04:14 ID:???
うるせえちんぽ舐めろ
560名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:04:28 ID:???
他人の絵を隠れ蓑に他所の板を叩くカスがなんか言ってるな
561名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:05:12 ID:???
スルー検定実施中
562名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:10:29 ID:???
>>559
お前はくさマンでも舐められるの?
563名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:37:31 ID:???
絵板民発狂で草ァッ!!
564名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:03:58 ID:???
なんでこんなことになってんだ
565名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)07:42:49 ID:???
なんか年齢当てスレとか見てると30で始めるのが笑われそうだなぁ
みんな若いから肩身がせまい
566名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)07:44:41 ID:???
40半ばで始めたワイ涙目
567名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)08:45:33 ID:???
わいは50から始めたゾイやのぉ ほっほっほ
568名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)12:49:49 ID:???
ワシは70の手習いじゃよ ほっほっほぅーーー!!
569名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)13:09:28 ID:???
後期高齢者までいるのか、この板はwww
570名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)13:26:12 ID:???
>>569
いかんのか?
571名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)13:27:11 ID:???
>>570
感動したんだお
572名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)13:29:50 ID:???
>>571
そもそも後期高齢者医療制度の適用者は75歳からだからな
573名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)13:33:42 ID:???
>>572
それはスマンカッタ
574名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)16:30:23 ID:???
初心者や中年以上でも肩身が狭くない板ほしいね
575名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)17:15:54 ID:???
それを公のネットに求めるのは無理がある
576名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)17:18:22 ID:???
堂々としてればいいじゃないですかー
それかJKのふりをする
577名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)17:20:13 ID:???
叩かれても意に介さない
その上で客観的に指摘や批評は受け入れ行動は節度を守る
それが出来ればいいだけなんだが、まあ難しいか
578名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)22:28:54 ID:???
客観的な指摘や批評を普通に言えばいいのに、わざわざ口汚く言う奴が世の中には多いからなぁ
579名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)22:33:23 ID:???
>>529
下手でも良くね?
雰囲気緩かったら何がいけないのよ
580名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)22:47:00 ID:???
上手くなろうとしてる奴の邪魔
同レベル同士で集まるのが普通
上手くなる奴にとって馴れ合いは害悪
581名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)22:51:19 ID:???
お前の普通を押し付けんなよ
馴れ合いしたくない奴だけ下手なのを無視すればいいだけだろ
それでも居たらダメなのか?
582名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)23:05:36 ID:???
て言うか馴れ合いが嫌ならまずここに居るなよw
何スレだと思ってんだ
583名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)23:35:09 ID:???
うわー初心者が居場所確保に必死
584名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:29:41 ID:???
>>581
下手なのは無視すればいいという価値観を押し付けるな
585名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)01:04:08 ID:???
荒らすのに必死だなぁ
586名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)05:24:53 ID:???
下手?なんでぼくは下手なの?
587名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)07:04:40 ID:???
>>585
持論や真実すら荒らしとはこれいかに
588名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)09:59:45 ID:???
常識ない人に持論とか真実とか申されても・・・
589名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:46:33 ID:???
どっちがどっちの事言ってるかわからん泥試合と化してるスレはここですが?
590名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:53:17 ID:???
そんなことより熟女系エロマンガのオススメを教えてください
591名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:59:31 ID:???
人妻快楽庵
592名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)11:06:52 ID:???
ありがとう!!
593名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)14:35:11 ID:???
>>588
常識とはいったい
594名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)14:41:26 ID:???
常識・・・それは、エロマンガを探している人がいたら
やさしくオススメを教えてあげること・・・
595名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)14:43:00 ID:???
ローレンダバー
596名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)14:46:18 ID:???
スレタイと1読めない人大杉
趣旨理解できたら帰って、どうぞ
597名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:13:59 ID:???
雑談スレだろ
何話してもいいじゃん
598名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:17:45 ID:???
たぶん雑談とただの煽り合いは違うって意味だと思うんですけど(名推理)
599名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)17:37:46 ID:???
淫夢ネタも通じんのか
600名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)17:39:56 ID:???
また君かぁ壊れるなあ
601名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)16:39:47 ID:???
マイナージャンルで活動してるのに、ひっそりとしたジャンルに荒らしが出始めて、更にはモラルを馬鹿にするのとか奴らが湧き始めた

そして熱くなるやつがアホとか馬鹿にし始めて、いつのまにかスラム街みたいな界隈になってしまった
廃墟ならまだひっそり頑張れるんだけどね
辛い
602名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)17:00:57 ID:???
それならまだ良いよ
こっちとらマイナージャンルだった物が有名になり始めたばかりにメジャージャンルの連中に無理やりそのジャンルの解釈を変えられて別物になってしまって辛い…
まぁ今じゃ別のジャンルにハマり直したから良いんだけどさ
603名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)17:06:18 ID:???
>>602
場所があるだけまだいいさ

凄い!とか良作!っていっただけで否定、自演乙
どんなものも悪い所探して、そんなのやめようよっていうだけでなにいい子ちゃんぶってるの?

それどころか、叩きに参加しないと煽りで暫くレスがつく
id違うとid変えて自演扱いされる
604名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)17:07:14 ID:???
大変だなどいつもこいつもそいつもインドも
605名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)17:18:50 ID:???
まともな人間は馬鹿にもまともに相手しないといけないが、馬鹿はどんな汚い手段を使っても許される不条理
606名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)17:19:29 ID:???
というより、大前提が馬鹿だから問題ないって感じだな
悪意は善意より容易に強くなれる
607名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)19:32:53 ID:???
絵下手なやつはたくさんいるけど絵が上手いやつもたくさんいるということに気付いた
でもプロになりてぇよぉ

これ以上考えると不安で押し潰されちゃうヤバいヤバい...
608名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)19:51:44 ID:???
逆に考えるんだ、なぜ自分は他人を押し退けてまでプロでなければいけないのかと考えるんだ
609名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)00:02:58 ID:???
朝から夜まで興味もないし学べもしない事務作業をして血銭を見繕う人生のまま終わってもいいのかって葛藤が多くなった
いちぉ
610名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)00:03:26 ID:???
ミス。
一度きりの人生だものむちゃ
611名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)00:05:09 ID:???
スレ汚しスマン。
612名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)08:52:04 ID:???
つまりなぜ自分だけが、なのよ
誰かがトイレ掃除をしなければいけない、誰がやる?そうした誰かが何かを仕方なくやってる中で
自分だけが好きなことやって大成しなければいけない理由だよ

それ考えたら挫けてる暇なんてなくなるはずなんだ、そういう人はプロになるしなってほしいと思う
613名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)08:54:55 ID:???
営業おすすめですよ会社の華です(にこ)
614名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:07:21 ID:???
あーあ、何度かネガティブなこと言い捨ててバカにする奴が嫌すぎる
しかもアドバイスとか思ってるらしいし

例えばSNSで捨て垢作って数度言い捨てるだけのやつ
下手したら1回しか書き込まない奴
そう言う奴が増えると割れ窓理論でどんどん変なのやってきて治安が悪くなって困る

胃が痛い
615名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:09:35 ID:???
そうか、頑張れば
616名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)07:47:13 ID:???
才能があればねえ
617名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:48:00 ID:???
すぐに才能、才能って、うるさいのう
618名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:55:47 ID:???
617が何か言ってる
619名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:05:55 ID:???
絵が嫌いになりそう

やだな
620名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:21:02 ID:???
ちょっと休んでみてもエエんやで
621名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:23:22 ID:???
ここ二日描いてない
描きたい気持ちはあるけど

といったら描きたくないだけだろとか、好きじゃないだけだろって言われるから余計辛い
622名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:24:31 ID:???
描いてないと死ぬぐらいの人間しか好きっていっちゃダメなのかな
623名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:24:34 ID:???
モルダー、あなた疲れてるのよ
624名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:25:17 ID:???
多分疲れてるけど、疲れの取り方がわかんない
625名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:27:01 ID:???
とりあえずスマホの電源オフにして寝ることだな
626名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:27:28 ID:???
何をしても精神的な疲れの方が大きくて、寝ても悪夢なんだよ

だから最近眠れない

自分が死ぬ夢ばっか見る
627名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:28:53 ID:???
精神的な疲れは原因を取り除くしかない
628名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:31:17 ID:???
なんだろね
寂しさかなぁ

人間関係うまくいってなくていつも一人なんだ
うまくいってもすぐ崩壊する
疎遠になるだけならいいけどひどい目にあう
人を見る目ないってよく言われる
死ぬ夢も決まって誰かに殺されるとか見られて死ぬ夢ばっかだな
629名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:34:52 ID:???
誰かが出てくるなんて夢では一人じゃないんだね
630名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:35:10 ID:???
ワイらでよければ、いつでもココに来れば会えるやで
631名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)03:36:23 ID:???
>>629
そうだね
知らない人が出てくることも多いけど、なんでそんなんが夢でてるかはよく分からない
覚めたら顔が思い出せないとかね

>>630
ありがとう
このスレ好きになりそう
632名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)14:45:39 ID:???
朝起きたらインチュオスさんの板部分がこんなことに
机から落ちたみたいだけど、ここが戻らないいい



633名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)15:37:51 ID:???
動いてるなら、まあええやん
壊れなくてよかったね
634名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)15:47:52 ID:???
寝てる間に机から勝手に落ちたん…?
635名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)18:06:30 ID:???
>>633
動かなかった
ので、(筋肉だるまな)弟に頼んで力技で戻してもらったら直った
壊れたら最悪買い換えるからよろしく!って

>>634
そうみたい
落ちただけでこんなんなるもんだねと思ったけど、考えたら朝起きて顔洗うときになんか踏んだ覚えもあるから、とどめはその可能性が高い
636目尻◆cBKQ9FwQkTF8 :2017/05/13(土)18:09:53 ID:???
>>635
足洗えよ
637名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:16:46 ID:???
linuxでお絵かきしてる人いるかな?
情報交換したいわあ
638名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:17:46 ID:???
あげ
639名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:33:16 ID:???
>>637
絵板にそんな希少種が他にいたのか
640名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:35:10 ID:???
>>639
何人かお仲間がいたらスレ立てようかな〜なんてね
641名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)23:38:44 ID:???
>>640
レアすぎていないでしょw
絵描くのにlinuxディストリ使ってるけど、
linuxユーザー名乗れるほどlinux詳しくないし
642名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:04:59 ID:???
>>641
うん、ワイもあんまり詳しくないので
だからこその情報交換とかどうかな~って
まあ、もうちょっと様子見すかな

ちなみに何をお使いで?
ワイはfedoraでgimpたまにkrita
643名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:11:32 ID:???
>>642
ディストリはubuntu
gimp、myPaintが主、稀にinkscape
644名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:16:56 ID:???
>>643
わーい、gimpナカーマ

mypaint!使いやすいですか?

うちの環境じゃなぜかエラーで動かないんだな
軽そうでかなり興味あるんだけど...
原因を調べよう

inkscapeは最近使い始めて勉強中だわ
どうもです
645名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:29:01 ID:???
>mypaint!使いやすいですか?
気楽に落描きしたりする分には文句ないです
(仕様とレイヤー周りのアクの強さが難ですけど)
646名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)05:15:10 ID:???
>>645
気楽に使える系の操作感ですか。ますます興味が!
ありがとうございます
647名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)04:41:28 ID:???
描いてる途中は何描いてもどんな描き方しても修正したくなるのに、一晩置くとなんでそんなに悩んでたかわからなくなる
なかなかいいじゃんって

なんだろねこの現象
648名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)06:30:42 ID:???
気持ちの折り合い
649名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)13:23:51 ID:???
>>647
逆の事ならしょっちゅう
650名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:42:57 ID:???
なんで18禁の注意なしで18禁の絵とか出す人がいるんだろう

なんかインターネットってそう言う観点から見ると無法地帯になるのかな
651名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:52:35 ID:???
まあ、無法地帯だわな
おーぷん絵板は今は人があまり多くないから問題視されてない感じだね
小学生とかも来ることあるから18禁板とか18禁設定できるスレとか欲しいかもなー
652名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)15:55:54 ID:???
裏vip経由でxpicがアダルト板として紹介されてはいるけど
アレはちょっと絵板の代替としては使えそうもないっすな
653名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:21:19 ID:???
>>650
別に俺はいいと思うけどな
法律的な話?
あなた的にはどこからが不快なの?
654名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:09:19 ID:???
マストドンの一件から危機感が芽生えた感じ?
住み分けの必要というかゾーニングが必要というか
垂れ流しはアカンやろという気持ちは分かる
655名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:20:25 ID:???
そもそも商業が無法だから第三者が過剰な規制をかけるハメになった
同じ轍を踏むのがお好きなら何も感じなくていいだろう
656名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:49:43 ID:???
>>653
少なくとも法律はともかくとして、警告一切なしでアダルトが見える可能性のある状況はまずいだろうねって話だが

要はおーぷんがもともとR18のサイトなら問題ないんよ
それもないのにR18だと考えたらわかるレベルのもんまで垂れ流されてるのが気になるね
657名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:52:20 ID:???
>>654
マストドンってなんやろ
後で調べてみるが、前から思っててさ
当たり前のようにエロがエロと評価されてないサイトで垂れ流すことが当たり前になってるのに疑問を感じてただけ

法律でエロは別に誰でもみていいよって感じなら気にならなかったけどね
エロバナーも正直どうかと思うが、裁かれてないところを見るとあれは全部ギリギリセーフなラインをいってるのかな?
658名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:57:10 ID:???
少なくとも子供が見られるサイトの範囲内に無警告のエロはなぁ

親の躾だとかいうけど親も人間だから万能じゃないし、そもそもスマホないといじめられたりする時代だから持たせないわけにもいかないとこも多いだろうし、レーティングってもんがあるのにレーティングで規制されてないサイト(含おーぷん)とかで無警告でエロが見えるのは困るわ
659名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:02:57 ID:???
インターネット出来ない→スマホぐらい持たせてやれよ
スマホ持たせる→どんな設定してもエロが容易に見える可能性がある

どないしろと
少なくともエロにはちゃんと警告ぐらいつけることは常識として意識して欲しいもんだね
660名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:08:15 ID:???
エロ画像専用アップローダーとかあったらええなー、って思いついた
画像開くときに必ず成人確認画面を経由するってのどうやろ
661名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:09:40 ID:???
>>660
ええね
あと、imgurとちがって基本は表示しなくて確認画面
確認画面ではいを押したら表示されるとかあればええなぁ

もちろんそれで子供がはいを押したら親の躾の範囲内だと思うし
662名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:03:56 ID:???
エロ漫画で女性が絶頂のあまり「ゆるしてぇ!しんじゃううう」等と言うことがあるが
もしかして野獣先輩もイキスギたあまり死んでしまったのかと思って自分で笑ってしまった
とてもむなしくなった
663名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:41:52 ID:???
しんじゃううううで思い出したけど
フランス語で性的絶頂のことを
La petite mort(小さな死)
って言いますね
664名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)08:17:01 ID:???
なにそのオシャレな死んじゃう
665名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)15:34:56 ID:???
初心者の存在がウザい
下手な奴がうまいやつらと一緒にやってるのをみるとイラっとする

どうせいわれた通りやらないんだから死ねよまじで
666名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)15:39:43 ID:???
ただいまよりスルー検定を開始します
667名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)15:46:52 ID:???
あんた初心者にうざいことされたことないだけやろ?
俺はわかるよ
668名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)15:52:05 ID:???
寺子屋スレとかみてみ?
初心者晒さないで描いた奴が上手って理由で叩かれてる
頭おかしい
669名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)15:52:32 ID:???
つまり初心者で発言する奴は害悪
670名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)15:54:40 ID:???
まあ確かに絵板には偽善者も多いな
それは認めるが、叩いていい理由になるかは別
671名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)16:05:44 ID:???
>>666
初心者乙

珍しく偽善者少ないからいいな
672名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)16:07:56 ID:???
絵を晒さずマウンティング超気持ちいいです
673名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)16:17:44 ID:???
わかるわぁ
674名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)16:18:07 ID:???
絵を晒せば偉いとかいう風潮ww
675名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)16:47:55 ID:???
そんなことより、熟女系エロマンガのオススメ教えて
676名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)16:48:35 ID:???
おちつけ、おちつくんだ
自撮りのオナ動画みておちつくんだ
そしたら初心者とかもどうでもよくなるだろ?
677名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)17:10:00 ID:???
絵を描く作業にどうにも集中できない
数分ごとにおーぷん見たり他の事に気を取られたり

どうにかならんものか
678名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)17:18:53 ID:???
どうにもなりません
諦めましょう
679名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)17:19:15 ID:???
>>677
人間というか動物は、
一つのことに集中しすぎて天敵に襲われないように本能ができているので、
集中力が続かないのが自然らしいんだ

んで、それを利用したポモドーロ法ってのがあってな、
30分だけ集中して作業したら、5分思いっきり休憩する
それを繰り返すのが効率いいらしいぞ。
680名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)17:24:04 ID:???
つーわけでワイは5分仕事したから30分休憩してくるで
681名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)17:26:04 ID:???
>>679
いいこと聞いたわ
ありがとナス!
682名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)17:26:42 ID:???
>>680
逆ゥー!
683名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)18:56:56 ID:???
突然すまんが絵を見て、「この絵はどこから描き始めているのか分かる」
なんて奴はおるんか?
あとどの部分から描き始めるかってのは重要なんか?
684名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)19:17:50 ID:???
>>683
絵の出来にもよるけど
ラフとかであれば線や物体の重なり等でなんとなくは分かりそうではある
が試したことはないから分からん

どの部分から描き始めてるとか正直自分は意識したことないし
完成にどう関係あるのかわからん…
上手い人はどこから描いても上手いだろうし
順番によって描きにくいとか手癖が出るとかはまぁあるんだろうけど
それなら修正すればいいだけの話だし…
685名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)19:21:33 ID:???
手癖ってなんで手癖っていうんだ?

普通に手癖って言葉をそのままとったら手の癖で、要するにこういう線を引くときはこういう引き方とか自分の手の癖と引きたい線を照らし合わせて引くみたいな感じで、必要不可欠な感じがするのに
686名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)19:28:21 ID:???
そのままの意味で言おうとしたら>>685だけど
ついつい描いちゃう髪型とか絵柄とか
そういうのも手癖って言われる気がする
687名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)19:36:46 ID:???
手癖の意味広すぎィ
688名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)19:42:59 ID:???
>>687
デッサン狂ってるにおける"デッサン"と
似たようなもんだと思ってる
689名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)20:43:33 ID:???
>>665
現実では俺に手も足もでないヒョロガリ陰キャさんオッスオッスwwwwwwwwwwwwwww
690名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)20:52:44 ID:???
>>689
現実が関係あるのかな?
別に殴り合いとかしないし、
691名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)20:57:02 ID:???
>>690
陰キャなのは否定しないのな
692名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)21:09:51 ID:???
リアルでは光属性でモンクタイプ兄貴オッスオッス!

しかし絵板ほんと人いないよね
なんでも表裏しか人いないしどんどん人離れていきそうで怖いわね
693名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)23:16:00 ID:???
>>691
陰キャには開き直れいうくせに、いざ開き直った奴がいたらそうやってマウンティングするような言い方よくない

初心者叩きも良くないが、同じ土俵に上ったらあかん
694名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)23:22:03 ID:???
>>675
漫画ローレンス
695名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)00:07:00 ID:???
>>694
いえーす
696名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)13:59:50 ID:???
>>692
ギルドムッチャ増えてるぞ
697名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)14:01:28 ID:???
>>686
どっちかというと思い込みで書くことを手癖とかいうけど、思い込みなんだから頭の癖とか思い込みとか決めつけっていえばいいのに、なんでわざわざ手癖が定着したんだろうな
698名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)14:35:16 ID:???
無意識で描いてしまうほど描き慣れてしまった構図とかデザインを手癖で描いたっていうよな
ラクガキのつもりで適当に描くと必ず決まった髪型にしちゃうとか何も考えないで描こうとすると同じポーズばっかりになるとか
699名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)15:09:38 ID:???
手の運動記憶「だけ」で描くのを手癖で描くって元々呼んでたんだと思う
同じ角度同じ向きの顔をサラサラーっと描いちゃうアレ
700名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)15:58:01 ID:???
手癖の定義が人によって絶妙にバラバラだよぉ
701名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)16:43:50 ID:???
手に馴染んだ感覚で描いちゃうからだと思った
702名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:54:57 ID:???
無意味扱いされてたスレだけど、700までいって存在を叩いてた奴は見る目なかったな
703名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:57:55 ID:???
>>696
でもギルドは初心者くせえのが入りすぎて>>1に書いてある方向性が崩壊しすぎててなあ
704名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)20:00:28 ID:???
プロ、セミプロ、漫画家、人気絵師、ゲーム製作者、作家を目指しているけれど


明らかに目指してない、目指すには早すぎるやついる
上手な人がうざかってて気の毒
705名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)20:51:40 ID:???
ルイズの文字見てカブトボーグの方が浮かんだ
706名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)03:47:38 ID:???
なんで絵板はこんなクソみたいな集まりになったんだろうな
707名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)18:50:15 ID:???
死にたい
708名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)18:50:21 ID:???
香ばしいスレだねぇ
709名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)18:53:18 ID:???
死にたくなる
710名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)18:53:31 ID:???
もうダメだ
711名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)18:54:51 ID:???
誰か助けてよ
712名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)18:55:10 ID:???
病んでるやつばっかだな
713名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)18:55:29 ID:???
病んでるから描くんだよ
714名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)18:55:31 ID:???
上げてかけば同一人物とされる風潮
715名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)18:56:04 ID:???
描いてるから病むこともあるでしょ
716名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)18:56:17 ID:???
死にたいな
717名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)18:56:43 ID:???
どうしてこうなった…
718名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)18:56:49 ID:???
死ねばいいのに
719名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)18:57:30 ID:???
このスレだって需要はあるのに
720名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)18:57:37 ID:???

721名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)18:57:55 ID:???
くそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
722名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:00:12 ID:???
幸せになりたいなあ
723名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:01:17 ID:???
つらみ
724名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:01:20 ID:???
絵を描いてたらいじめられる
描いてなくても友達できない
725名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:01:33 ID:???
死にたいよぉ
726名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:01:48 ID:???
死ぬ度胸があれば自殺するのに
727名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:02:49 ID:???
以下絵板ヲチスレ
728名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:04:52 ID:???
絵を描いても誰も褒めてくれない認めてくれない
729名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:05:09 ID:???
吐き気する
730名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:05:33 ID:???
なんでみんなさっきからあげてんだ
731名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:05:58 ID:???
死にたい
732名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:07:44 ID:???
助けて
733名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:08:16 ID:???
どした?
734名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:08:24 ID:???
もうマジ無理・・・
735名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:08:34 ID:???
言ってみ
736名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:09:44 ID:???
描いた絵に反応欲しい
737名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:09:56 ID:???
絵を描けないやつは人間としての扱いしなくていい
悔しかったらうまくなれっていうけど、邪魔ばっかするやついるよね
738名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:10:12 ID:???
反応はいらないけど死にたい
739名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:10:40 ID:???
絵を勝手に改変して回すのやめてほしい
740名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:11:42 ID:???
死にたい
741名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:12:21 ID:???

742名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:13:11 ID:???
草された
死にたい
743名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:13:32 ID:???
画集欲しいけどアマゾンに中古しかないのだー
迷うのだー
744名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:13:55 ID:???
いい悩みがあって羨ましい
死にたい
745名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:14:50 ID:???
ふぅん皆なんか同じようなことで悩んでんだなー
もっと頑張ろ
746名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:16:29 ID:???
頑張って
自分は死ねるようになるまで頑張りたい
747名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:17:09 ID:???
めっちゃ落ち込んでた気がするけど
俺言葉に出すことをためらっちゃうんだよね
言葉にしたら認めちゃう気がして
他の誰かが言葉にしてるの見るとちょっとほっとするわ
748名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:17:56 ID:???
それなら良かった
死ぬコツを知りたい
死んだこと、もしくはそれに近いことを経験したことあるやついない!
749名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:18:32 ID:???
世の中に揉み消しが存在する
死にたい
750名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:18:33 ID:???
断定なのか・・・
751名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:20:04 ID:???
死にたいというか、生きてる苦痛から逃げたい
生きるのは苦痛ばかりだ
752名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:21:17 ID:???
>>742
失礼しますたorz
753名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:21:25 ID:???
なんで世の中は倫理を教えるくせにほとんどのやつは守ろうとしないんだ
754名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:22:09 ID:???
俺の友達は芳香剤飲んでた
それから洗剤とか飲んでた
ちゃんと生きてるけど
755名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:22:30 ID:???
>>752
気にしないで
多分何されても死にたいっていわないと自己肯定できなくなってる病気だから
お金もないし親も非協力的だし
756名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:23:11 ID:???
>>754
死ぬの難しいな
友達いるのに死にたいって羨ましいな
757名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:24:13 ID:???
働こうぜ
自立してみようぜ
758名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:25:22 ID:???
まだガキだよ
学校に行っても誰にもいえないようなレベルのいじめをされるよ
759名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:26:48 ID:???
>>758
いじめか・・・
取り敢えず一旦距離を置いて絶対的な味方になってくれる存在を探してみてはどうだろうか?
760名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:28:33 ID:???
唯一の楽しみは家でひきこもれる時間に唯一の嗜好品のスマホを弄れることだよ

親も教師も非協力的だよ
揉み消しもあるし、おとなしくして自分が犠牲になってれば済む状況だからね
本当のこと言ってもそんなのゲームや漫画の読みすぎっていわれて聞く耳持ってくれない人多数だからこうやって吐き出すしかないよ
761名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:31:52 ID:???
>>760
ある程度将来の展望があってその学校に通ってんの?
もしそうじゃないならそこから逃げる事も視野に入れてみたら?
若いのならその分だけ色んな選択肢が存在してると思う
762名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:31:58 ID:???
親も頼れないならそんな存在探すのは困難だな
俺はバイトしてみるのをオススメする
お金貯めれるし自立に繋がる自信もつくかもしれんし
同じ学生相手じゃなければ居場所を作れるかも
バイト禁止とかなら無理だけど
763名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:33:45 ID:???
>>761
ない
金もない
学校に行かないと学校のやつが呼び出すし親も行かせたがる
どうせあと2年なんだから行けといわれる
もう1年我慢したけど

バイト禁止
お金は親は持ってると思う
親はスマホを使わせてやってるだけありがたく思えと思ってそう
764名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:36:26 ID:???
好きで生まれてきたわけじゃないのに
765名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:37:40 ID:???
世の中の裁判だって極論全員が口裏合わせることができれば真実変わるんでしょう
766名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:40:09 ID:???
>>763
君の場合はもっとしつこく親に現状を訴えることが大切なんじゃないだろうか
経済的に即自立が不可能ならばどこにも逃げようがないだろうし、それならば現在保護してくれている親に真実を理解してもらうのが先決だろう
身内が味方になってくれないのは想像してるよりかなり不利な状況に陥るぞ
767 :2017/05/26(金)19:40:15 ID:???
いじめ 対策
でググってできる事をやりましょう
768名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:40:54 ID:???
理不尽なことがあって自暴自棄になってるようだな
耐え難いのなら行かなければいい
呼び出されようが行かなければいい
親に断固した意思を見せた方がいいな
769名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:42:50 ID:???
親もいじめの遠因作ってる
田舎なんてそんなもん
というか親と血の繋がりないしね

法定なんとかってやつ
770名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:45:18 ID:???
>>767
録音とかかな
学校にスマホもってかないよ
一度持って行ってえらい目にあったから
771名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:46:06 ID:???
それでも一番頼れるのはその親しかいないんでしょ?
恥かこうがプライドを傷つけようが
頼れるところに頼るかそのまま我慢して通い続けるしかないよ
まだ子供なんだから
772名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:47:06 ID:???
それも役に立たないよ
子供と本気では思ってないし、よくひっぱたかれるし
何もしてなくてもなんらかの理由つけて
773名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:48:21 ID:???
おれもこんなとこで高説を垂れるほど上等な存在じゃないんだが老婆心でもうちょっとだけ言う
相手にちゃんと自分の事を理解して欲しいならもっと積極的に訴える必要があると思う
言わなくてもわかる、なんてことは創作上の演出に過ぎない 人はしっかりと言われなければわからないもんだよ
そうした上でそれでも君の味方になってくれない様ならば、もう自立する方向で考えを進めた方がきっといい 死んだら終わりだぞ
774名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:48:22 ID:???
ついてこいっていうからついて行ったら空気読んでついてくるな
行かなきゃついてこいっていうんだ
775名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:50:29 ID:???
辛いんだね
きっとどこかに相談できる場所があると思うんだが
776名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:55:29 ID:???
>>773
終わった方がマシなのかもしれない
地獄って苦痛があるから地獄っていうんだと思う
777名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:57:49 ID:???
口で言い表せるような地獄は地獄って言わないんやで
778名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:59:36 ID:???
高校なのか中学なのか大学には行かせてもらえるのか血縁の無い親とはどういうことなのか
779名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)20:01:39 ID:???
中学
よくある母親再婚後に両親捕まって父方の親族に育てられてるみたいなの想像してくれれば分かりやすいと思う
たらい回し
780名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)20:05:19 ID:???
よくある、とか
みたいなの、とか
想像してくれれば、とか
何かの例えのように言われても分かりやすくないです

まあ詳しくは書けないということなんだろうけど
781名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)20:05:32 ID:???
生きろ死ぬのには先走り過ぎる
何も出来ないのなら耐えて自立する道しかない
782名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)20:07:24 ID:???
どうしても耐えられないのなら自治体にある児童相談所に訴えてみるのも手
第三者を間に挟んでおいて損することはあまりないと思われ 未成年なら尚更ね
783名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)20:08:56 ID:???
耐えて自立する道があるってんなら
何も出来ないって前提が崩れてる希ガス
784名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)20:10:01 ID:???
耐えるには長すぎて気が狂いそう

児童相談所は失敗したら死ぬよりひどい目合わされそうだな
785名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)20:13:41 ID:???
失敗を気に病むんならしゃーないな
何が失敗か知らんけど
786名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)20:15:14 ID:???
今中2になったばかりで家は居候状態
学校でも家庭でも追い詰められているという状況な14才か
そりゃキツイわ
787名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)20:20:10 ID:???
>>784
真面目な性格なんかね?
そんな奴等とは上っ面だけ合わせてニコニコ仲よくやってればいいと思うよ 本心じゃプギャーしといてさ
そんで自分の利になる様に仕向けて経済的に独り立ちできるようになったら後ろ足で砂かけてサヨナラすればいい
788名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)20:58:07 ID:???
お前が俺のすぐ近くにいれば守ってやれたのにな
相手どうせ一人じゃ何も出来ないようなヒョロガリ集団だろ?
789名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)21:59:40 ID:???
家にも学校にも居場所がないんか
せめて話だけでも聞いてくれる人がいればいいんだが
790名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)04:32:14 ID:???
絵板もなんか雰囲気悪くなってきたな
絵が描けないやつすらはいってくる
オタの集まりににわかやマジメが入ってくるこの感じ
791名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)06:37:49 ID:???
リクスレで俺の絵だけ毎回流れてくのなんで?
ぼくのが上手すぎてみんな遠慮してるのかな
792名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)09:19:34 ID:???
リク?リメイクでなくて?
793名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)14:04:25 ID:???
お前の絵が上手すぎる お前の絵のセンスがなさすぎる お前の態度が気に入らない
のどれかだろう
まぁ気にするな
794名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)15:33:54 ID:???
初心者スレがなんで機能してないんだろうここは
795名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)15:45:49 ID:???
初心者の定義がやたら高いから
自分でうまいというと叩かれる土壌があると、2年3年程度じゃまだ初心者
1日2日のやつとならべられてもなって気はするが
796名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)19:19:43 ID:???
全然関係ないけど
作業するときBGM聞いてる?
聞く人はおすすめの教えてくれ
797名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)19:27:26 ID:???
聴いてる曲はあるけどメタルだから他人にオススメはしない節度
798名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)22:05:55 ID:???
>>796
別にオススメはしないけど谷山浩子
799名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)22:14:13 ID:???
ゆっくりボイスの朗読、解説、TRPG。
800名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)22:32:10 ID:???
>>798
風になれ みどりのために ピアノソロver
801名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)22:38:18 ID:???
>>800
胃薬のcmのやつじゃん
802名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)22:45:13 ID:???
>>801
「眠れない夜のために」版のピアノ伴奏がよいのだよ
803名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)13:29:06 ID:???
イラストって始めたばっかだと情報の取捨選択が難しすぎる
804名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)14:34:30 ID:???
>>798
Dream Elements by Green Sun (Album:2008)
805名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)00:06:15 ID:???
馴れ合いって何でダメなの?
806名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)00:13:41 ID:???
不特定多数がいる匿名サイトで数人が内輪ネタばっかやるようになったらスレが乗っ取られた状態になって機能しなくなるから
807名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)00:17:35 ID:???
>>806
なるほど、勉強になったわ
ありがとう
808名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)00:22:30 ID:???
vipで馴れ合いすんな、コテは氏ね、っていう守旧派が
少なからずいるんよね
809名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)00:33:35 ID:???
この話題は糞みたいな荒れ方がすると予想した
810名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)07:42:38 ID:???
じゃあ、別の話題にしようか
熟女系エロマンガのオススメでも書いていってください
811名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)15:52:14 ID:???
寺子屋見直して絵柄見て思ったんだが、初心者嫌いで暴れてるやつってギルドのあいつか
どおりであんな発言すると思った
うまいやつとしか対等に話す気なさそうなあたりがもうね
812名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)20:36:55 ID:???
植木鉢があるとするじゃん
その植木鉢には沢山の綺麗な花と沢山の蕾があるじゃん
花だけを見たくて邪魔な蕾を切ると確かに綺麗な花だけ残る。蕾が出る度に切れば暫くは綺麗な花だけ見れる
でもそれが続くのはほんの少しの間で花弁だっていつかは散るじゃん
そうすると蕾がないもんだから花なんて暫く見れない

後々成長する人材が居なくなったら後が無くなるぞっていうことを初心者嫌いの害虫は肝に銘じて、どうぞ
813名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)21:33:44 ID:???
初心者嫌いのやつにとって消耗品のコンテンツと考えればどうだろうか
もし花が散れば別の花を見ればいいや
世の中全ての花が散る前に自分が死ぬしどうでもいいやってね
814名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)21:56:13 ID:???
自分のパソコンに咲いた花だけ保存して
眺めてればいいじゃん
複製可能なんだから。
個人スレでもないネット掲示板なんて植木鉢にはならん事は自明の理だろうに
結局自分が怠けたいだけだよねっていう
815名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)21:57:58 ID:???
刈り取るのが楽しいのかもだぜ?
間違えたドSってそんなもん
もしくは蕾が存在するのが病的に嫌いなのかも
蕾アレルギーみたいな
816名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)22:29:47 ID:???
>>815
これなら掲示板来ないでお気に入り絵師のTwitterだけ見てろって話だよな
817名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)22:39:02 ID:???
好きなものを見るより嫌なものを蹂躙する方が楽しいんやで人間
そういうスレの方がのびるやろ?
818名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)22:42:16 ID:???
心の余裕があれば育てる気持ちもあるんだが、ない奴が集まる場所でもあるからな

スポーツチームの監督かんがえてみ?
チームに余裕があれば多少勝率下がるの覚悟しても若手を育てていくけど、チームに余裕がなければ戦犯探しするやろ?
819名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)22:42:46 ID:???
版権キャラの衣装を改変するのって著作権侵害となるかな?
820名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)22:44:35 ID:???
改変してどうするかちゃうん?
821名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)22:44:54 ID:???
>>819
改変してその後の用途次第やね
ネットにあげたりせずに個人でニヤニヤするだけなら問題ないで
822名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)22:46:29 ID:???
それにしてもこのスレ最初はのびるわけないやろ!言われてたけどもう800か
823名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)23:05:11 ID:???
・かつては自分も初心者であったことを忘れている
・物心付いたときからやってるから初心者という感覚がない
・周りに絵描きが溢れてて自然とやり始め周りのサポもあって苦労がない

色んなケースが考えられるが
結局自分の経験だけで他人を推し量る傲慢な価値観がそうさせるのだろう
正直カチンときたりウザいと言いたくなる気持ちも分かるが
それを理由に排斥するのは常識の欠けた公共の占有に過ぎない行為
824名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)23:16:49 ID:???
初心者というか理解の遅い奴が悪い
初心者でも理解の早いやつは許される
この前提を忘れてはいないかね?
825名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)23:17:43 ID:???
>>823
逆に自分の経験以外で他人を推し量る方が傲慢に思うが
826名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)23:19:00 ID:???
>>823
常識を盾にして俺が正論だっていうのもブーメランですよ先生
827名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)23:19:27 ID:???
>>824
出る杭は打たれるやね
828名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)23:21:39 ID:???
>>827
中々入り込めないやつっているからな
要領悪い奴もいるし、時間がないやつもいる
ニートで趣味で絵描いてるやつと、仕事の合間に絵をなんとか1日1枚描けるかどうかってやつもいる
829名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)00:05:34 ID:???
てすと
830名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)00:09:19 ID:???
>>825
自分は一人だが他人は無数だ
831名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)00:10:38 ID:???
>>828
努力できないやつはゲームするな迷惑だ
って話もあったね
こうして視点を変えるだけでキチ度合いが鮮明になるな
832名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)00:24:03 ID:???
>>830
その心は?
833名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)00:27:57 ID:???
>>831
それのどこが間違ってんだ?
ネトゲなら貢献できるようには努力すべきだろ
オフゲならしらん
834名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)01:21:42 ID:???
test
835半◆41yyeRTLRU :2017/06/12(月)17:51:24 ID:???
ギルドも変なのや初心者がいなくなったし立ち直って平和になってよかった
836名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)17:51:53 ID:???
偽物乙www
837名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)17:52:49 ID:???
なんだこの偽物wwww
838名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)17:53:06 ID:???
さすがに半さんじゃないと思う
839名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:36:39 ID:???
なりすましなの?こっわ…
840名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:47:34 ID:???
わからん
841名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:48:31 ID:???
よっしゃきな粉の話しよ

大豆ってどこの産地が有名?
842名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:48:45 ID:???
うめ
843名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:51:03 ID:???
うめ
844名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:51:08 ID:???
うめ
845名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:51:08 ID:???
よっしゃ楳図かずおの話しよ
846名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:51:57 ID:???
ぎゃあああ
847名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:52:01 ID:???
うめ
848名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:52:05 ID:???
うめ
849名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:52:09 ID:???

850名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:52:19 ID:???

851名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:52:23 ID:???
うめ
852名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:52:33 ID:???

853名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:52:40 ID:???

854半◇41yyeRTLRU :2017/06/12(月)19:53:02 ID:???
これで同じように書き込めるならニセモノだね。
855名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:53:03 ID:???

856名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:54:06 ID:???
あか
857名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:54:10 ID:???
ねこ
858名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:54:14 ID:???
うま
859名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:54:18 ID:???
かな
860名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:54:22 ID:???
しみ
861名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:54:25 ID:???
めの
862名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:54:29 ID:???
にひ
863半◇41yyeRTLRU :2017/06/12(月)19:54:33 ID:???
埋め
864名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:54:40 ID:???
つね
865名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:54:45 ID:???
はね
866名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:54:54 ID:???
もまいらもちつけ
867名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:56:56 ID:???

868名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:57:00 ID:???

869名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:57:04 ID:???

870名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:57:07 ID:???

871名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:57:11 ID:???

872名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:02:39 ID:???

873名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:02:42 ID:???

874名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:02:46 ID:???

875名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:02:50 ID:???

876名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:02:57 ID:???
りー
877名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:04:10 ID:???

878名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:04:15 ID:???

879名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:04:21 ID:???

880名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:04:24 ID:???

881名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:04:28 ID:???

882酉割れてる?◆41yyeRTLRU :2017/06/12(月)20:10:01 ID:???
多分割れてる
883割れてるな :2017/06/12(月)20:10:48 ID:???
うむ
884名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:11:08 ID:???
誰か注意しといたってくれ
885名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:11:29 ID:???

886名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:11:33 ID:???

887名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:11:37 ID:???

888名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:11:40 ID:???

889名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:11:44 ID:???

890名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:13:54 ID:???
>>882さんも本人で無く別の人?
891名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:15:34 ID:???
埋めるより通報ですね。
892名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:17:07 ID:???
>>890
別の人や
割れるか試しただけや
893名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:19:54 ID:???

894名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:19:59 ID:???

895名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:20:09 ID:???

896名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:21:00 ID:???

897名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:30:20 ID:???
>>810
漫画ローレンス
898名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:31:27 ID:???

899名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:31:31 ID:???

900名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:31:35 ID:???

901名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:31:40 ID:???
ローレンス
9020uZQgxH79mQ8 :2017/06/12(月)20:32:12 ID:???
とある○経○達○質の名称でしょ
俺も>>835>>882じゃないし
903名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:33:12 ID:???
>>902
まあせやな
でもお前とりまちがえてるで
9040uZQgxH79mQ8 :2017/06/12(月)20:33:18 ID:???
あれれ~おかしいぞ~?
905忍法帖【Lv=1,わらいぶくろ,IHF】 :2017/06/12(月)20:33:32 ID:???
あかんやないかい
906名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:33:34 ID:???
>>904
桁数の問題や
90741yyeRTLRU :2017/06/12(月)20:35:09 ID:???
なるほどなテス
908試し◆41yyeRTLRU :2017/06/12(月)20:37:34 ID:???
やはり念のため区別つけるために入れた忍法帖のせいか
併記不可というわけだな
909名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:37:35 ID:???
まあ今後これを教訓にとりは気をつけようなってことね
910名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:39:18 ID:???

911名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:39:22 ID:???

912名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:39:25 ID:???

913名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:39:29 ID:???

914名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:39:33 ID:???

915名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:41:56 ID:???

916名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:42:01 ID:???

917名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:42:06 ID:???

918名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:42:10 ID:???

919名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:42:13 ID:???

920試し■忍法帖【Lv=1,わらいぶくろ,IHF】 :2017/06/12(月)20:42:30 ID:???
>>902>>904>>905>>907>>908は同じ自分の書き込み
実験失礼しました
921名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:44:42 ID:???

922名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:44:56 ID:???

923名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:57:13 ID:???

924名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:57:18 ID:???

925名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:57:22 ID:???

926名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:57:25 ID:???

927名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:57:29 ID:???

928名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:57:33 ID:???

929名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:57:38 ID:???

930名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:57:41 ID:???

931名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:57:45 ID:???

932名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:59:25 ID:???

933名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:10:24 ID:???

934名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:10:27 ID:???

935名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:10:31 ID:???

936名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:10:35 ID:???

937名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:10:39 ID:???

938名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:18:04 ID:???

939名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:18:08 ID:???

940名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:18:12 ID:???

941名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:18:59 ID:???

942名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:19:02 ID:???

943名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:19:07 ID:???

944名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:19:16 ID:???

945名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:19:21 ID:???

946名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:19:25 ID:???

947名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:19:31 ID:???

948名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:19:38 ID:???

949名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:19:42 ID:???

950名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:19:49 ID:???

951名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:19:53 ID:???

952名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:19:58 ID:???

953名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:20:04 ID:???

954名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:20:10 ID:???

955名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:20:19 ID:???

956名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:20:25 ID:???

957名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:20:28 ID:???

958名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:20:32 ID:???

959名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:20:36 ID:???

960名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:20:44 ID:???

961名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:20:48 ID:???

962名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:20:52 ID:???

963名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:20:57 ID:???

964名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:21:04 ID:???

965名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:21:09 ID:???

966名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:21:13 ID:???

967名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:21:17 ID:???

968名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:21:23 ID:???

969名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:21:30 ID:???

970名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:21:34 ID:???

971名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:21:44 ID:???

972名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:21:54 ID:???

973名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:21:58 ID:???

974名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:22:02 ID:???

975名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:22:06 ID:???

976名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:22:12 ID:???

977名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:22:16 ID:???

978名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:22:20 ID:???

979名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:22:24 ID:???

980名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:22:33 ID:???

981名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:22:37 ID:???

982名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:27:28 ID:???

983名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:27:40 ID:???

984名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:27:45 ID:???

985名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:44:12 ID:???

986名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:44:19 ID:???

987名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:51:36 ID:???

988名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:51:40 ID:???

989名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:52:31 ID:???

990名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:52:37 ID:???

991名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:53:31 ID:???

992名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:53:37 ID:???

993名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:54:25 ID:???

994名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:54:30 ID:???

995名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:55:51 ID:???

996名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:55:55 ID:???

997名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:56:00 ID:???

998名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:57:38 ID:???

999名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:57:45 ID:???

1000名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:58:07 ID:???
おわり
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





絵板の雑談はこ↑こ↓