- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

いちのお絵描き練習場

1名無しさん@おーぷん:2017/03/03(金)10:54:28 ID:uuI()
いきなり消えるかもしれんがやっていく

暇人なので平日昼、深夜に居る事多し
153名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)10:30:37 ID:VGs
勉強熱心ですねー
ROM勢なので難しいことは分かりませんが応援してます
過去のキャラ絵も可愛らしい
154暇人 :2017/04/11(火)11:53:37 ID:sw0()
>>153
応援ありがとうございます!
何やってても「これは今の自分に合った練習なのかな」
と考えてしまうので練習法も一部以外コロコロ変わってます

考えすぎる癖をなくしたいと思うこの頃です
155暇人 :2017/04/11(火)11:56:07 ID:sw0()
トレス練習は一日一枚にしてるんだけど枚数を増やそうか迷う
写真模写はできるだけ継続
趣味絵描くとどうしても練習がおろそかになるのも問題だな

トレスは正確に出来るようにしておかないとな…
156暇人 :2017/04/12(水)08:22:33 ID:zoD()
おはようございます
生活サイクル戻したから体がだるい…
157いちの携帯 :2017/04/12(水)11:47:07 ID:MPE
適当にポーマニ模写と変換



158暇人 :2017/04/12(水)11:48:54 ID:zoD()
昼飯食ったら写真模写するか
159名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)11:56:44 ID:fB6
>>144
だ…ダイアコだ…ダイアコだ…とてもよいです、後光が見えます…手付きが好きです…
新しいオープニングがとてもダイアコですばらしかったです
たしかにシャイニィロッドとかその他もろもろの詳しい資料欲しいですねー
アニメ終わったら出るのかな、でも終わって欲しくない
160暇人 :2017/04/12(水)12:53:56 ID:zoD()
>>159
ありがとうございます!!!完成させてよかった…!! 
新OP、ED共に本当良かったですよね!すれ違って手繋ぐとことかもう最高でした…!

もっと理解を深める為には資料が必要ですよね
原画集と一緒に出てくれることを願ってます…LWAが終わったら確実に寝込みますね…1ヶ月ほど
161暇人 :2017/04/12(水)13:01:09 ID:zoD()
キルラキルが終わった時に2ヶ月くらい無気力生活してた思い出が蘇る…

絵を描き始めたきっかけがキルラキルだったので
LWAに夢中になったのも偶然ではないなと思う。

視聴したトリガーの作品はこの2作だけだけど
自分の絵に大きな影響をもたらしているから思い入れも深い
162暇人 :2017/04/12(水)13:22:05 ID:zoD()
ダイアコ絵が渋のランキングに入ったらしいです
びっくりしたわ…素直に嬉しいです
163暇人 :2017/04/12(水)15:41:43 ID:zoD()
オリキャラの陽向夏子ちゃん
去年の11月に作ったキャラですが、埃被ってしまっていたので
修正を加えて学園スレに送り出しました。
(下2枚は去年の11月に描いたものです)





164いちの携帯 :2017/04/13(木)08:29:08 ID:5P9
写真模写。やっぱり影が分かんね



165暇人 :2017/04/14(金)10:39:45 ID:MvI()
ずっと迷ってたけど決めた
アニメーター目指します。
3年以内にアニメーターになれるようにします
166暇人 :2017/04/14(金)13:21:19 ID:MvI()
とは言ったもののなれる保証というかイメージは全く無いです。
3年次第ですね…
167いちの携帯 :2017/04/14(金)17:22:43 ID:yN1
りんご




45分で終わってしまった。全然描き込み出来てないからだろうなー
168いちの携帯 :2017/04/15(土)09:46:34 ID:yMy
1冊埋まったので1ヶ月比較






脳みそあっためる為にやってるだけだけど小慣れて来てる
169暇人 :2017/04/15(土)12:24:21 ID:sh4()
Twitterで垂れ流してた妄想を絵にした



170いちの携帯 :2017/04/16(日)15:59:51 ID:aMl
昨日の模写。雑。





171暇人 :2017/04/16(日)16:03:03 ID:JZX()
>>169に簡単な着色をした。
LWAは今日15話か…めっちゃ楽しみ



172暇人 :2017/04/17(月)14:47:49 ID:dr9()
こんにちはです。
LWA15話見ました。毎週神回だから困ったもんだ…

上げられる物がないので今描いてる絵の一部を貼っときます。
ダイアコ絵になる予定だけどダイアナが全然上手いこと描けずに居る



173いちの携帯 :2017/04/17(月)14:53:53 ID:Vl2
一枚簡単な感じに模写したんだった
模写以外に何やってるのと聞かれてなにも答えられなかった
トレス練習だって1日枚だしそもそも模写すらそんなにしてないし

普段何やってるんだ…俺はと不思議な気持ちになった。もっと描かなきゃね。



174名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:22:57 ID:iK0
影ながら応援しております
175暇人 :2017/04/18(火)14:53:00 ID:Aag()
>>174
ありがとうございます…!!
周りより、まず自分に負けない事を一番に頑張ります!
176暇人 :2017/04/18(火)18:07:55 ID:Aag()
また落描きしてる



177暇人 :2017/04/20(木)01:52:19 ID:fgT()
「ダイアコ結婚」というワード大好き

平静を装ってる(?)ダイアコです。



178いちの携帯 :2017/04/20(木)02:48:00 ID:ghN
模写
出来るだけ消しゴムは使わないように
10回以下くらい。目標は3回以内で安定させること



179いちの携帯 :2017/04/20(木)02:50:00 ID:ghN
妄想が止まらないから趣味絵も止まらない
練習がおろそかになってる
180いちの携帯 :2017/04/20(木)21:01:26 ID:ghN
模写
30分くらい…顔の角度が甘くなるのは見た気になってるだけだからかな



181暇人 :2017/04/20(木)21:05:19 ID:fgT()
1年で1000枚模写するとしたら1日3枚くらいは描かなきゃいかんのか
絶対にサボるわ。無理ゲー。
182いちの携帯 :2017/04/21(金)19:44:45 ID:I5G
明日誕生日だから結衣ちゃん描いてる
手大き過ぎぃ…(修正めんどくせえ)



183いちの携帯 :2017/04/21(金)19:46:26 ID:I5G
そういえば前に上げたダイアコ5コマともう一つの絵がランキングに入ってました。嬉しい。
184暇人 :2017/04/21(金)19:52:24 ID:CCK()
ランキングってどういう基準で選ばれるんだろう
未だによく分かってないや
185暇人 :2017/04/21(金)22:43:49 ID:CCK()
ちらり



186暇人 :2017/04/22(土)00:07:27 ID:lb9()
結衣先輩誕生日おめでとう



187暇人 :2017/04/22(土)04:38:07 ID:lb9()
模写。60分。
40分で終わるはずだったのにクリナップ時に黒い擦れ痕作っちゃってやり直し。
40分でも遅いんだろうけどね…



188暇人 :2017/04/22(土)04:41:37 ID:lb9()
全体見ることに気を取られてあっち合わせたらこっちが合わないってことが多い。
もっと全体見つつ各部の位置関係も把握しないとな

数こなせば慣れる気がする
189いちの携帯 :2017/04/23(日)03:55:09 ID:RCU
バーバラ描いてる
と、この時間になって模写をしていない事に気付く
模写しなきゃ



190暇人 :2017/04/23(日)05:47:54 ID:otC()
模写。40分。
眠いのでクリンナップしなかった。



191暇人 :2017/04/23(日)17:55:19 ID:otC()
ジャージバーバラ



192暇人 :2017/04/23(日)17:56:42 ID:otC()
ひえっ…ID消し忘れたわ
193暇人 :2017/04/23(日)17:59:10 ID:otC()
修正



194暇人 :2017/04/24(月)00:44:29 ID:WiL()
マストドンアカウント作ったから一応置いときます。
https://mstdn.open2ch.net/@himajin

匿名の意味を考えると迷ったけどこのアカウントで外に出る気はないので
195名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:51:10 ID:oKQ
>>171
>>177
ダイアコ結婚とかいう魅力しかない素敵ワード
いつもながら発想が秀逸ですごくすばらしいです…
>>186
船見先輩お誕生日だったんですね!
可愛いー…、ぴーすしてる手好きです
>>193
ダイアナ取り巻きつり目たれ目組だいすきです
バーバラたれ目可愛い…目のキャラデザ良い仕事しすぎてると思います、いとしい…
196暇人 :2017/04/24(月)22:30:34 ID:WiL()
>>195
ありがとうございます…!!
妄想すると筆がめっちゃ進みますね…なお画力
197いちの携帯 :2017/04/25(火)03:43:46 ID:BSP
模写、40分
眠過ぎて線しか追えなかった。だからガタガタ



198暇人 :2017/04/26(水)01:06:22 ID:f4X()
模写。
ダラダラやりました。



199暇人 :2017/04/26(水)03:46:14 ID:f4X()
(5じゃなくて6か)
200暇人 :2017/04/26(水)04:46:25 ID:f4X()
模写。
完全にやらかしたw胴体長すぎの化物と化したわ。
全体取るとき集中できてなかったのが原因と思われる。



201いちの携帯 :2017/04/26(水)15:26:44 ID:Bt2
最近自分の絵柄とか気にしなくなった
あったほうが良いんだろうけど自分の絵柄って色々な絵柄の良いと思う部分を取って行って出来るものなのかなと
その点自分はまだ量をこなせてないので焦るのはやめました。好きな絵柄に寄せる方が楽しいし

と思う今日この頃です。
202暇人 :2017/04/29(土)06:02:49 ID:5NR()
17話楽しみ




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





いちのお絵描き練習場