- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

>>1が就活の息抜きに描いた絵を晒すスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/02/28(火)02:18:44 ID:ePV()
現在進行形で就職するために勉強中の1が疲れた時に描いた絵を貼っていくよー
人恋しいから気軽に雑談or質問を投げかけてくれると嬉しいです



921 :2017/03/30(木)13:30:22 ID:4Hr


931 :2017/03/30(木)13:35:49 ID:4Hr
>>91
いい感じに線引けそう(*´ω`)

途中で消しゴムに替わって線消える(゚Д゚)

って感じの繰り返しなんでもう開き直ってシャカシャカ線引いてます
文字が全く書けれないのが困りどころですが…
94名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:29:15 ID:Aqz
>>93
お絵かきソフトでは大丈夫なんですか?
私の板タブももう古くてよく不具合が生じます
(筆圧感知しなかったり)
なので、しょっちゅうドライバインストールして直してますw
95スマフォの1 :2017/03/31(金)23:29:12 ID:js1
>>94
お絵描きソフトでは全く問題ないですね
お絵描き掲示板とか渋スケッチでもペンが感知されなかったりするので
どうも自分の板タブはオンライン上のツールと相性が悪いみたいです
前のPCでも同じだったので百パータブレットが原因だと思います

特にwin7と相性最悪で自分も以前はペンタブが動くまで30間再起動を繰り返すなんてことしょっちゅうありましたw
961 :2017/04/02(日)05:13:06 ID:Zzw
下半身が正面に向きすぎてる気がするから修正したいけど
さすがに眠いから後日に持ち越し



971 :2017/04/02(日)05:24:55 ID:Zzw
IDがZzwなのがすごく惜しい

981 :2017/04/05(水)01:52:53 ID:Dyh
スクライドとかファフナーとか
平井久司キャラデザ作品は好きなの多いぬん
個人的にはスクライドの時の絵柄が最高

991 :2017/04/05(水)03:25:34 ID:Dyh
案の定途中から作業できませんでした

1001 :2017/04/05(水)03:44:41 ID:Dyh


1011 :2017/04/05(水)06:11:45 ID:Dyh
なんだかんだで100レスまで来たなぁ

1021 :2017/04/06(木)04:52:45 ID:WRM
線画一通り出来た
でも一度寝たら気になるところができるだろうから
塗りは起きてからにするぞ

1031 :2017/04/06(木)05:09:26 ID:WRM
久々に線画作ったし噂の自動着色試してみた
うーん、きれいに出来ねぇ!!




1041 :2017/04/06(木)05:14:07 ID:WRM
DLC配信までに完成させようと思ったけどフツウニムリダナー
1051 :2017/04/07(金)04:40:52 ID:1eN
あれもこれもと気になるところ直しまくってたら全然進まなかった…
キリがないからこれで線画決定にして今度こそ色塗るぞ




1061 :2017/04/07(金)04:53:18 ID:1eN
4キャラセット買ってちょっとだけトレモとフリマやったけど
ロックは使いやすくてヘタレプレイヤー的にはありがてぇ
ウィップはなかなかの玄人向けだった…
ザキさんとヴァネッサはコマンド確認しただけだからまた今度練習してみたい
1071 :2017/04/07(金)04:57:04 ID:1eN
なんだかんだギルティギアrev2の家庭用の発売も近づいてきてる…
時間が圧倒的に足りない(´・ω・`)
1081 :2017/04/07(金)04:58:03 ID:1eN
(絵だけで1000レス完走できる気がしないから雑談を増やしていくスタイル)
1091 :2017/04/07(金)04:59:08 ID:1eN
寝る前に一日一個フォトショでなんか作るノルマ消化するぞ
1101 :2017/04/08(土)05:46:17 ID:Tyh
髪の1影と肌の2影まで塗れた
塗るのめっちゃ遅すぎて絶望する



1111 :2017/04/08(土)05:48:21 ID:Tyh
影付けるとこうなる
…もうこれで良いんじゃないかな




1121 :2017/04/08(土)06:08:15 ID:Tyh
しかしここ最近自分のレスばっかやツイッター状態や
雑談でもなんでもいいから気軽にレスしてくれてええんやで…!
1131 :2017/04/08(土)06:12:02 ID:Tyh
(この絡みづらいクソテンションがダメなのか…)
114名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:41:46 ID:xCs
>>113
見てるよ見てるよー
自分もスレ持ってて、同じような発言したことあるけど
今はただ見守ってる人たちの気持ちも分かるw
テンションの問題とかじゃなくて普通に頑張ってるから見守りたくなる感じ
1151 :2017/04/08(土)14:17:52 ID:Tyh
>>114


116名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:29:10 ID:xCs
>>115
応援してるヨー!
就活もがんばれー
1171 :2017/04/08(土)14:38:54 ID:Tyh
>>116


1181 :2017/04/09(日)04:59:32 ID:0VX
なんとか完成
背景はフォトショで作ったテクスチャと
著作権フリーで配布されてるポスターイラストを使ったけど
絵に馴染ませるのが意外と難しかった。。要勉強や



1191 :2017/04/09(日)05:05:49 ID:0VX
髪越しに眉が見えるように透かしたのに結合した時にレイヤーが消失しちゃったポイな(´・ω・`)
割とよくやるミス
1201 :2017/04/09(日)19:38:34 ID:0VX
基本的なコーディングは本片手じゃなくても出来るようになったので
今度は作業能率を上げるためのお勉強に本を借りてきた+プログラミング入門もちょこっと
PC系の参考書はどれも高いうえに当たりはずれも大きいから
最近は図書館で一度目を通してから購入するスタイルになってる

1211 :2017/04/10(月)04:58:20 ID:e56
眼鏡っ娘好きなんだけど不人気扱いなのが解せぬ

122名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)05:44:30 ID:M4Q
むかしブーム気味になった反動
1231 :2017/04/10(月)14:26:12 ID:e56
>>122
90~00年代はとりあえずメガネ出しとけみたいな風潮はあった気がする
ブームになれとは言わないけどそろそろ許されても良いんじゃないでしょうか!?
キャラ付けが適当だったりあからさまなヘイト役だったりするとぼかぁは悲しいです

124名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)21:10:18 ID:ARD
>>123
可愛い
1251 :2017/04/12(水)06:07:26 ID:ydF
>>124
紗代子は頑張り屋さんの良い子でとっても可愛いゾ
歌もいいゾ(ダイマ



1261 :2017/04/12(水)19:28:34 ID:ydF
じゅうよんのフリートライアルが無期限になったと聞いて
新垢でちょっと覗いてみた結果

1271 :2017/04/12(水)19:40:09 ID:ydF
しかしイラレは絵を描いてるっていうよりパズルやってる感覚ですごく疲れる
機能をまだ全然使いこなせてないせいだろうなあ
パスファインダーも正直まだよくわかってないぜ…
1281 :2017/04/14(金)03:37:21 ID:1TG
色んなペン試してみるけど大体使いこなせない

1291 :2017/04/14(金)03:42:37 ID:1TG
男性キャラ描く練習したいけど毎回誰を描こうかで悩む
オリジナルだとどうも手癖で描いてしまう気がするからできれば版権が良い
リク系のスレとか覗いてみたけど女の子キャラのリクしかなかったから困った

……お題くださいorz
1301 :2017/04/15(土)06:20:30 ID:2tN
くっ…一日待ったけどお題が来なかったからオリジナルを描くぜ!
しかしオリジナルで男を描こうとすると基本モブになる
関係ないけど寝坊してバイト遅刻するわKOF1勝も出来んわ全く勉強する気起きんわで軽く凹む
良質な睡眠ってやっぱり大事ね…

131名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:31:27 ID:iLq
フードファイタータベルの天王酢和plz
132スマフォの1 :2017/04/15(土)14:38:19 ID:dBR
>>131
画像検索したら髪が短いキャラがヒットして、ジャンプ+の最新話見たら髪が長くなってたゾ!どっちを描けば良いんだ!?
それとも両方か、迷ったら両方を描けば良いのか!?
1331 :2017/04/17(月)02:49:43 ID:BsC
>>131
迷ったけどこっちの髪型で描かせていただきました
天王酢君も描いたことのないタイプの男性キャラで苦労したけど楽しかったゾ
カラーはググってみてもちょっとわからなかったからモノクロでお許しを
改めてお題提供ありがとん!

まだまだ練習したいから男性キャラのお題くださいorz
たまに女の子描きたくなってサボるかもしれないけど頑張るゾ



134名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)02:56:35 ID:qU3
主さんお上手ですね
お題:刀剣乱舞の子狐丸などはいかがでしょうか
1351 :2017/04/17(月)03:03:36 ID:BsC
>>134
おお…上手なんて初めて言われたからちょっとどころかかなり照れちゃうぜ!ありがとうございます!!

長髪獣耳系男子!こちらも描いたことのないタイプだ
喜んで挑戦させていただきます(`・ω・´)
136名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)03:08:40 ID:vTm
おっさんでもいいなら
MGSのオセロットが見たい シリーズはどれでも構わんです
1371 :2017/04/17(月)03:35:33 ID:BsC
>>136
おっさんキャラ好きだから歓迎だゾ!
おっさん具合だと3はちょっと若いかなって思うのでそれ以外のシリーズのどれかで選ばせて貰います
1381 :2017/04/17(月)03:37:34 ID:BsC
2キャラ分お題頂いたので一旦〆!
1391 :2017/04/20(木)23:08:18 ID:eM6
>>134
何度も書き直してたら時間が掛かってしまった申し訳ない
美形キャラを描くのはやっぱり不得手だなあと痛感しました
ここ数日美形とは何かを考えるいい経験になりました、リクありが㌧!
オセロットももうちょっとお待ちくだせえ(´・ω・`)




140名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:15:10 ID:Hh2
>>139
こういうシンプルな感じの塗り好き
オセロットも期待してます...
141名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)01:22:39 ID:5cj
>>139
遅くなりましたが、ありがとうございます
やはりお上手。微笑も素敵ですね
オセロットもお待ちしてます

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





>>1が就活の息抜きに描いた絵を晒すスレ