- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【ワンドロ】おーぷんお絵かき60分一本勝負会場【毎金23:00~翌02: 00】

1 第131回ワンドロ◆5QnPOUlMXc:2017/02/18(土)02:02:24 ID:Rbr()
毎週金曜日22:00~日付が変わって土曜日02:00の辺りで
お題を出してから60分制限で絵を描きうpするスレ

お題を満たしていれば
絵のジャンルやモチーフはなんでも構わない
60分は自己申告

ルール

お題
優勝者が出す(安価にしても構わない)
優勝者欠席の場合は開始予定時間を過ぎた瞬間から早い者勝ち


お題の安価ゲッター規制
連投、明らかなマルチの場合はkskstと同じ扱いとする


締め切り
時間内までにスレに貼られなかった絵は選考外
前回優勝者が出す場合はスレタイで指定されている時間まで
安価・早い者勝ちの場合は書き込まれた瞬間から60分後(なかなか書き込まれないこともあるかと思うので…)

選考方法
前回優勝者が選考委員。
名無しの意見も参考にしつつ決定

最優秀賞(1名)・・・優勝者
VIP賞(0~1名)・・・ワロタ絵に送られる。ワロえなかったら受賞者無し
参加賞・・・その他全員
欄外・・・遅刻、お題をクリアしてない場合は欄外。うまい棒すら贈られない
2 第131回ワンドロ◆5QnPOUlMXc :2017/02/18(土)02:03:04 ID:Rbr()
優勝者のお約束
優勝したら適当にトリップ付けて、次回の開始時間を宣言(PM金曜日22時~AM土曜日2時辺り)
次の週の金曜~土曜にスレを立てて大会を仕切ってね!
スレタイには「ワンドロ」の単語を入れること

ワンドロのコツ

見栄を張ってもつかれる!
60分でどのくらい描けるかってところで楽しむといいと思う!
カラー頑張る人もいるけどモノクロやアナログ、ラフの途中をうpする人も多い

投稿ルール

おーぷんのお絵かき機能に貼り付けて投稿だ!
軽いし見やすいし、いい感じに縮小されて手軽になるよ!
別にimgur、外部うpろだとかでもいいけど板に並べたりしたいからお絵かき機能を通してもらえると嬉しいよ!

・アップロード方法
1.完成した画像ファイルを準備する(正方形だとお絵かきモード・サイズ大にピタっ!)
2.お絵かきモードにチェックを入れる
3.サイズ大490×490を選択
4.描いた画像ファイルをキャンバスにドラッグする
5.書き込むボタンを押す
3 第131回ワンドロ◆5QnPOUlMXc :2017/02/18(土)02:05:38 ID:Rbr()
前々スレ【ワンドロ】第85回~おーぷんお絵かき60分一本勝負会場【毎金22:00~翌02: 00】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1460121101/

前スレ【ワンドロ】第104回~おーぷんお絵かき60分一本勝負会場【毎金22:00~翌02: 00】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1472225966/

【ワンドロ】歴代入賞作品保管庫
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1417191442/l10
4 第131回ワンドロ◆5QnPOUlMXc :2017/02/18(土)02:09:56 ID:Rbr()
次回ワンドロ(131回)は本スレにて
2/24(金)23:00開催を予定いたしております
お気軽にご参加ください
5名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)06:20:21 ID:qZ6
>>4
スレたておつです!
6名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:08:14 ID:drY
今更ですが
スレ立て乙です!
7名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)17:17:26 ID:1Oy
>>1
新スレ立てお疲れ様です

そしてワンドロ前夜(?)あげ
8 第131回ワンドロ◆5QnPOUlMXc :2017/02/24(金)05:20:11 ID:yVm
きょうはワンドロだよー
お絵かきごっこだね!
みんな参加してね!わーい!

>>7
前夜あげありがとう!

9名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)20:32:56 ID:vS2
す、すごい
アゲェ・・・
10名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)22:05:12 ID:Kil
もうすぐワンドロだワン!

11 第131回ワンドロ◆5QnPOUlMXc :2017/02/24(金)22:57:08 ID:DWt
開始3分前なのであげますね
お気楽にご参加ください

>>9
ありがとうございます!

>>10
ああ!犬の楽園!ワンドロ
そしてコボルド描いてくださってありがとうございます!
かわいい!
12 第131回ワンドロ◆5QnPOUlMXc :2017/02/24(金)23:00:12 ID:DWt
今日のお題は「悪役(悪役)」!

かっこいい悪役でも怖い悪役でも
版権ものでもなんでもOK!

終了は0時頃を予定しております

それではスタート!!

13名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)23:43:15 ID:vS2


14名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)23:45:10 ID:96c


15名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)23:49:51 ID:qcu
宇宙から侵略しに宇宙人が現れた!
天国から人間を裁きに天使が現れた!
地獄から人間を滅ぼしに悪魔が現れた!
地中から天下を取り戻そうと恐竜人が現れた!

16名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)23:51:08 ID:XI6


17名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)23:51:26 ID:dcR



18名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)23:58:43 ID:Kil
(描きたい気持ちの一方通行、似なくてすまん)

19名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)23:58:47 ID:y4h



20名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)23:59:29 ID:Hc7


21名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)23:59:46 ID:YkB


22名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:00:11 ID:W9m
ガーゴイル

23名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:00:18 ID:NXJ
ただの擬人化です・汗

24名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:00:43 ID:r5t


25 第131回ワンドロ◆5QnPOUlMXc :2017/02/25(土)00:01:22 ID:r7Q
終了~!!
ここまでセーフ!

たくさん絵を描いてくれた方がいてうれしい!

それでは0時25分ごろまで
最優秀賞・VIP賞の推薦をお願い致します

推薦コメントだけの参加も大歓迎!
気軽に書き込んでくださいね


26名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:04:00 ID:zQq
>>21
最優秀に一票
ロケット団の大ファンなんじゃ~こんな所で見られるとは
27名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:05:01 ID:NXJ
最優秀賞>>20 色の塗り方が素敵
VIP賞>>13 うんはっきり邪魔をしょうとするのが邪悪ww
28名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:05:10 ID:82N
うんまいなぁー
29名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:05:25 ID:r5t
>>20 最優秀賞 やっぱ王道はコレ!構図がカッコイイ!
>>13 VIP賞 微笑ましくも笑わせていただきました
30名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:06:09 ID:ygP
今日は良作ぞろいで迷うなぁ~ 参加しときゃよかったゼ
最優秀>>16 オカマキャラは「嫌いじゃないわ!」(鉄血のアイツを除く)
VIP>>15 四方八方から悪役来るなぁ~w
31名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:06:30 ID:VV5
最優秀>>13
これは悪い奴だ
うちにも来て欲しい

VIP>>19
こちらもうちに来て欲しい
32名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:10:56 ID:ZHD
最優秀賞 >>24
VIP賞 >>13
33名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:11:14 ID:W9m
最優秀賞に推薦 >>17 かっこいい! ベノムはゲームでしか知らないのですが
VIP賞に推薦 >>14 なにか無関係とは思えないものが……
34名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:11:22 ID:iNT
>>20
最優秀
35名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:11:31 ID:Fvi
最優秀>>13 タッチもテーマの捉え方もいいですね~。
VIP>>19 それがあったか!
36 第131回ワンドロ◆5QnPOUlMXc :2017/02/25(土)00:27:50 ID:r7Q
それでは結果を発表します!

最優秀賞は…

最優秀賞は>>20さん 
これは怖いバイキンマン。いのちの星のドーリーのバイキンマンはガチ

Vip賞は同数で
>>13さん
これはひどい!ゲーム機蹴とばしたり膝の上で寝たり非道の極み!

>>19さん 
これはけしからん!是非うちに来なさい

おめでとうございます!

37名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:30:13 ID:r5t
>>36
司会進行お疲れ様でした~(サーバルちゃんきゃわわ)
受賞された方々おめでとうございます!
みなさん良い週末を~
38 第131回ワンドロ◆5QnPOUlMXc :2017/02/25(土)00:30:38 ID:r7Q
素晴らしい作品がいっぱい拝見できて楽しかったです
最優秀の>>20さん次回の進行役をお願いいたします
皆さまお疲れ様でしたー

>>37
ありがとう!

>>14
いかにも悪っぽい! BF団とかぽくて格好いい

>>15
地球オワタ…ゲッター線の力がないと詰む

>>16
いや…これは怖いですw

>>17
ヴェノムだ!…スパイディより好きかも!

>>18
一歩通行格好いいですよね。主人公

>>21
美男美女のコジロー&ムサシ…そして頭だけ見えてるニャースかわいい

>>22
ムスカと並んで王道の悪役ですね!悪いけど格好いい

>>23
ワクワクする集合絵!いろんなキャラいてドラマを感じます

>>24
このドキンちゃんは悪女っぽいw
39名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:32:03 ID:ygP
受賞者のみなさんおめでとー!
司会さん参加者の皆さんお疲れさまー!
今日はどれに投票するか迷いましたね~
4018 :2017/02/25(土)00:33:14 ID:VV5
受賞の皆様おめでとうございます
そして司会さんお疲れ様でした

今日は参加者多かったね
来週も集え!!
41名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:35:11 ID:NXJ
>>20さん最優秀賞おめでと~
>>13さん>>19さんVIP賞おめでと~
司会者もおつかれさまでした~!
今日は作品が多くてよかったね
4220 :2017/02/25(土)00:35:54 ID:Nnj
まさかの最優秀…ありがとうございました!
司会様、参加された方々お疲れまでございます!
来週司会忘れないよう気を付けます!!!ヾ(:3ノシヾ)ノシ
43名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:38:27 ID:W9m
>>20さん, (>>13さん, >>19さん)おめでとうございます!
>>36さん、司会ありがとうございました。
>>8
石畳の色合いが好きです、冒険が始まるぞ! って感じで、わくわくしました!
>>10
ワン ドロ!
44名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:55:48 ID:XS4
ワンドロ前夜あげ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:35:54 ID:zYI
あげ
46第132回ワンドロ◆N9........ :2017/03/03(金)21:32:36 ID:6F0
◆ご案内◆
今夜23:00よりワンドロです~


47名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:52:46 ID:n9A
あげ
48第132回ワンドロ◆N9........ :2017/03/03(金)23:00:47 ID:6F0

◆◇◆ 今回のお題は ◆◇◆

[ 卒 業 ]

0時あたりまで!よろしくお願いします!


49名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:52:17 ID:zYI
大好きな卒業の曲「さよならと言おう」
歌を絵にするってむずかしい・・・
参考合唱↓
http://youtu.be/4ThiLQq9L7U

50名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:55:11 ID:n9A
最後の教室

51名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:56:04 ID:tnf


52名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:56:22 ID:fpx
ひねりなどない

53名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:57:10 ID:Ve4
時間が無かったので流れ書き

54名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:58:53 ID:vki
オリキャラと使い捨ての男で失礼

55名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:59:18 ID:vki
あと誤字。
ターバンタートル→ターバンシェル
56名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)00:00:16 ID:GjG



57名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)00:00:19 ID:i3v
ベタでーす

58名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)00:00:36 ID:tvV
「蛍の光」って替え歌だったんだね

59第132回ワンドロ◆N9........ :2017/03/04(土)00:04:00 ID:eo4
それではここら辺で締め切らせていただきます!!
0:25くらいまで投票タイムとなります~
最優秀賞VIP賞の推薦を!コメントだけでも!!


60名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)00:04:17 ID:mDm
投票させてもらうでー
最優秀>>50色んな意味でキレイ!
VIP>>54なんかオカルト・SFものっぽい
61名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)00:04:27 ID:pAS
最優秀賞>>50 ペイントの使い方を理解している時点で凄い
VIP賞>>51 ちょww人間卒業ww
62名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)00:09:29 ID:jp7
最優秀賞 >>57 いいじゃない・・シンプルで・・
VIP賞 >>50 「学べ」にわろた
63名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)00:09:53 ID:4HI
>>57
最優秀!
色使いが一番綺麗~
64名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)00:11:39 ID:kAl
>>57 最優秀賞 カワ(・∀・)イイ!!です
>>53 vip賞  悔しいけどちょっと笑った
65名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)00:18:17 ID:tvV
最優秀賞に推薦 >>57 桜吹雪すごく綺麗です!
VIP賞に推薦 >>54 ターバンシェルって……、なるほど!
66名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)00:25:10 ID:75p
>>51大賞。人間卒業ということはこのあと人間ではありえないくらい元気でムキムキマッチョに…
>>53vip賞。クラナドだかなんだかの春原に見えた
67第132回ワンドロ◆N9........ :2017/03/04(土)00:27:30 ID:eo4
それでは集計させていいただきます!
68第132回ワンドロ◆N9........ :2017/03/04(土)00:30:10 ID:eo4
最優秀賞 >>57さんに
VIP賞 >>53さん>>54さんとなりました!
おめでとうございます!皆々様ご参加ありがとうございました!


69名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)00:36:23 ID:75p
>>57おめでとうございます!ポニテで目立たない茶髪が大和撫子といったふうに感じます
>>53おめでとうございます!おそらくボタンすべて毟り取られる。

そしてvip賞をありがとうございます!ターバンタートルって何やねん
ちなみに男の真意は「卒業を消し去り、学生生活の終焉を無くして全校生徒へ幸福を与えること」
というおそらく「未来へ進む意思」という主人公サイドのスタンスに看破されるタイプのアレです

70名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)00:40:12 ID:jp7
>>57 >>53 >>54 
コングラッチュレーション・・!コングラッチュレーション・・!
71第132回ワンドロ◆N9........ :2017/03/04(土)00:44:17 ID:eo4
>>49
色使いが優しい気持ちになります!儚い感じがすごい好きです
>>50
窓からの木漏れ日が暖かいのに切ない空気を見せるすごい良い作品!
>>51
これは…召されるのでしょうか転生の言葉が似合いそう…
>>52
卒業を気に留めないような前向きな可愛さがいいですね~
>>53
一人で空回りしてそうな残念イケメンぽいのが楽しそうです!
>>54
他の作品と一線を画す何か始まってた感が面白いです!
>>56
今回一番切ない空気を描いていただいて…切ない表情見習いたいです
>>57
様々な感情を暖かく包んだ表現すごいです!最優秀おめでとうございます!
>>58
蛍の光は夕暮れと言うか綺麗に終わっていく感覚が好きですね!


皆様ありがとうございました!次回の司会は
最優秀の>>57さん宜しくお願い致します!!
72名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)00:46:27 ID:tvV
>>57さん、>>53さん・>>54さん、おめでとうございます!
>>68さん、司会ありがとうございました!
>>59
藤崎さんかわいい! 趣味はヘアバンド集めでしたね。

>>49
とても卒業式らしい、いい合唱曲ですね!

歌詞がちょっと間違ってました、正しくは
"Should auld acquaintance be forgot,
and never brought to mind ?"
73名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)00:47:54 ID:ePx
この曲に因んだ作品が無かったのが意外・・・・・・

Simon & Garfunkel - The Sound of Silence (Album Version)
http://youtu.be/XgbBLKet14E

Simon & Garfunkel - The Sound of Silence (Original Version from 1964)
http://youtu.be/4zLfCnGVeL4
74名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:07:12 ID:pAS
?!一票しかもらっていないのにVIP賞とは!でもありがとう!
>>57さんと>>54さん受賞おめでとう!
司会者もお疲れさまでした!
75名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:43:36 ID:qGb
ワンドロ前夜あげ
76名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:17:15 ID:4HO
あげときましょ
77名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)22:33:59 ID:4HO
30分前あげ
78第133回ワンドロ◆OBrG.Nd2vU :2017/03/10(金)22:59:31 ID:p0v
お題:ジャンプ

79名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:38:29 ID:Pmk


80名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:52:57 ID:Art



81名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:56:37 ID:QeK


82名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:57:38 ID:FFm


83名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:58:52 ID:Npk


84名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:59:11 ID:LDR


85名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:59:21 ID:RME


86名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:59:54 ID:HG3


87名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:00:50 ID:Hv8


88第133回ワンドロ◆OBrG.Nd2vU :2017/03/11(土)00:01:59 ID:wDq
はい、ここまでで締め切ります!
0:25くらいまで投票よろしくおねがいします。

89名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:03:52 ID:M6Y
最優秀>>79飛びスギィ!
VIP>>85波の表現がステキダワー
90名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:04:01 ID:nIY
最優勝 >>82
VIP賞 >>83
91名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:04:31 ID:E3z
>>79大賞。なにか宇宙飛行士のポーズと角度がファミコンゲームっぽい
>>85vip賞。たぶん地球上で一番雄大なジャンプ
92名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:04:49 ID:jKf
>>79 最優秀 きれい
>>84 VIP かわいい
93名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:06:59 ID:G0T
>>79
最優秀賞推し!こーゆうのを描きたかったんじゃぁあ…
>>87
Vip賞推し!それダメなジャンプーーー!
94名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:07:33 ID:UYD
最優秀 >>79
構図が洗練された感じがする

vip >>85
クジラときたか~
95名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:10:31 ID:qA7
最優秀 >>79 構図かっこよすぎ
VIP >>87 バンジー切れた?!
96名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:13:36 ID:G0T
>>95
あ、そうかパンジーか!それはそれでオモロイ!!
97名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:14:47 ID:G0T
バンジー○
パンジー×
失礼しました
98名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:15:57 ID:Sb1
>>85 最優秀賞
99名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:16:21 ID:5fK
最優秀に推薦 >>80 ワイヤードでジャンプ! でしょうか。雰囲気好きです。ふともももいいなぁ。
VIP賞に推薦 >>82 絵の自由さ、ワクワクしてきます、こういう感じ素晴らしいです!
100名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:19:42 ID:Sb1
>>84がVIP賞かな
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ワンドロ】おーぷんお絵かき60分一本勝負会場【毎金23:00~翌02: 00】