- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

なんでもしていいスレ【ID表示】4

1名無しさん@おーぷん:2017/02/16(木)20:22:03 ID:3rM()
なんでもしていい(荒らし以外)



952名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)07:09:37 ID:7Se
>>951
クッソワロwww
そうきたか、じゃねーよwもっと驚いてください
953名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)07:47:46 ID:xyv
>>945
ナゾベエw
かわいい

※コラボ元:>>945
954名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)08:28:40 ID:rEm
>>951
食べた場合

955名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)00:00:54 ID:JPO
ソシテ センリツノ
ヨルガ オトズレタ
956名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)23:04:57 ID:kly


957名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)23:37:34 ID:Exf()
まだ早いかもしれませんが次スレ立てました
最初の文が抜けてしまって済みません
うっかりエンター押してしまった
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1497105226/
958名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)23:54:16 ID:JPO
>><957
次スレ立てお疲れ様です。
959名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)23:55:28 ID:JPO
>>958
× >><957
>>957
960名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)23:59:01 ID:JPO
ソシテ センリツノ
ヨルガ オトズレタ
961名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)00:00:00 ID:LcO
ソシテ センリツノ
ヨルガ オトズレタ
962名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)00:00:43 ID:LcO
>>960
1分早過ぎたorz
963名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)00:30:14 ID:VwD
うぇへへ…あげようあげようとサボってたらいつのまにかこんな日にちが汗



こっちは色塗りにまよってます



964名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)17:19:54 ID:Kds
今日のサンドロのお題は
「王or女王」!
みんなの参加 お待ちしています!


965名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)18:00:18 ID:Oqw
>>962
どんまい
966名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)18:01:45 ID:Oqw
>>963
いつもながらいい味もってますね
967名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)00:00:00 ID:9Nn
ソシテ センリツノ
ヨルガ オトズレタ
968名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)00:04:55 ID:Ifg
>>967
素晴らしいっ!!
969名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)04:05:10 ID:Mhv
>>964
参加しましたよー。楽しいイベントをありがとうございます。描いてて楽しかったです!
>>963
おお、すげぇ。独特な美しく繊細なタッチ・デザインに磨きがかかっているのではないでしょうか。
メカニガールさんの鉄板を貼り付けたドレスという発想は本当にすごいと思います。素材の使い方は考え方でこうも発展させることができるんですね。

>>954
辛過ぎたらとりあえずお水を飲むとかかな。わさびがちょっと辛かったかな。
いや味もどうなのか……。
>>951
寿司と融合ロールケーキ……。
最初ありえない組み合わせかと思ったのですが、考えてみれば、かんぴょうや錦糸卵、桜でんぶなど使った甘い寿司も結構ありましたね。
いなり寿司も甘いですし。
ひょっとしたら案外美味しく……。

970名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)22:01:16 ID:Mhv
>>957
うっかりレスし忘れていました……。次スレ立てお疲れ様です!

わたしは真悟の一巻だけ読みました。
少年少女がかわいいというより、本当に美しい。
網かけとベタ(ひょっとすると薄墨も)で表現された描写に圧倒されます。
一コマ一コマに見入ってしまいます。
早く続きが読みたいです。この作品を読む機会を得られて良かった。


971名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:52:37 ID:Tex
※あくまで想像図



食べた結果



972名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)00:16:36 ID:JfS
>>971
うおお、これが融合時の想像図! ロールケーキ伯爵とドラゴニック寿司(Lv 8)とすでに食べ物なのかどうかあやしいw
食べたのはツナさんだと思いますが、顔色がかなりすぐれないようすで、相当まずいのかと想像します……。

そういえば狸は夜行性だったっけなど思いながら。

973名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)05:47:54 ID:5I9
>>970
「洗礼」もお勧めします
短いから読みやすいし

974名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)08:27:10 ID:FMM
ラフのラフ まだ夏じゃないのに暑すぎる



975名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)16:03:55 ID:5I9


976名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)23:10:48 ID:JfS
>>975
>>973
ありがとうございます。「洗礼」読んでみようと思います。
とりあえず。検索して「洗礼」の情報だけ見てみました。
お描きになったのは「洗礼」の主要登場人物の二人ですね。わざわざありがとうございます!
>>974
おお、夏らしい。女の子朗らかで可愛いです! 後ろに花火が着色されたら美しく映えそうですね。

関係ないのですが、蚊取り線香の入っている陶器の……なんだっけ、と調べてみたら「蚊遣り豚(かやりぶた)」と言うのですね。
なんで豚なのか前から疑問だったので調べてみところ、由来ははっきりとはわからないみたいですね。
しかし、蚊取り線香より豚の意匠の方が時代が古いというのは驚きでした。

977名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)23:35:39 ID:TBG
>>951
これは…おいッ寿司!それ以上はいけない!
でもゴローちゃん米好きそうだから喜ぶかもしれませんねw

>>953
マミさん!
ナゾベエという名前もかわいいw

>>950
ありがとうございます!
ミカのコスチュームはエロくて良いです

>キャラ同士の距離と読者との距離
なるほど!仰る通りコマは関係性で考えることもできるし
コマで区切られることが心理表現にもなりますね!
後ろを向いてるイウさんは遠く感じます…

漫画の表現の解説だと「マンガ学」という本が少し特殊で面白いです
漫画は空間表現で時間表現やってる(アニメとかと違って読者が補完して時間進めるので
そう読めるように空間表現使う)とか「情報量が増える=客観的視点になる」とかの解説は
なるほどーと思いました
あと表現ではないけれど永井均さんの「マンガは哲学する」っていう本も
いろんなテーマ扱った作品を知るカタログ的に読めて面白いです

>>957
次スレありがとうございます!

978名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)23:37:08 ID:TBG
>>963
やっぱりキャラデザイン力すごい…メカ二ガールの細部見ていて楽しいです!
色塗ったものも期待!

>>971
もはや食材ですらねぇw
食べたらアカンそうな物体を食べるツナ子さんやばいw

>>974
雰囲気あって良い感じ!女の子も可愛い
完成したら拝見したいです

>>969
麺つゆを気に入ったイウさんw
皆仲が良さそうで絵を拝見しててとても和みます

>>976
おお…楳図作品の美少女ぽくて美しい…!
楳図かずお先生の描く美少女だと「おろち」という作品も良いです
>>972セクシーなタヌキ娘を描いてくださってありがとうございます

>「わたしは真悟」
私も楳図作品のペン画や扉絵好きです
長いエスカレーターですれ違ってる絵とか
頭に箱かぶって路地を走ってる絵とか絵画的で美しい
(たぶん性の目覚めとか分岐する人生のメタファーになってるのかな?)

楳図かずお先生の描く子供は美しくて残酷で儚いけれど
作品全体も子供が認識する世界を描いてるのかなとか思ったりします(何考えて
描いたのかトレースしにくい非論理的に見える世界とか根源的な恐怖とか)

>>973
洗礼いいですよね…熱したアイロン怖い…
題名の意味や医者の正体とか色々想像してしまいます

979名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)00:20:14 ID:hTU


980名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)01:21:10 ID:pxc
>>972>>978
あくまで想像図です。実際の素材は不明です、
のでもっと異形の素材かもしれません!

id非表示で描いた海鮮キャラ達の寸劇





981名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)01:27:00 ID:mMz
>>976
どちらもヒロインのさくらです
>>978
その後に影響を与えるようなことについて初めての経験をすること
という意味でもあります
982名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)01:38:46 ID:mMQ
楳図かずおっぽい表情とても似てますね
めんつゆにセンス光ります
983名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)00:43:30 ID:Zya
上野さんのポンコツぶりが可愛すぎてやばい…
そしてベクターレイヤは線画描くのにすごく使いやすい

>>979
大ピンチっぽいけど状況が謎すぎるw

>>980
あれ以上に…もっと異形の材料…だと?
イカ明太さん見た目に反してかなり常識的なキャラっぽいようにお見受けしますw

>>981
おお、解説ありがとうございます
なるほど…確かにさくらの人生にとっては人生を左右する変化ですね
出自に伴う原罪?とかも関係するのかな

>>982
ありがとうございます!
洗礼の表紙いいなあ…と思って楽しく描けました

984名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)21:42:43 ID:h8z
神出鬼没な私が来た!!!みなさまのイラスト好きだ!!!

髪型お題「黒髪ぱっつんツーサイドアップ」「髪解きしおりちゃんヘアー」
お題くれた人見てるかわからないけどありがとうそしてお待たせしました!!!

ちなみに名前は南手萌夏(ナンデモエカ 10歳)と南手もも(ナンデモモ 17歳)で
全く似ていない容姿から名前を文字って「なんで姉妹」と呼ばれているという設定あったら良くないですか!

985名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)22:00:14 ID:loU
>>984
わーい!キレーイ!
しおりちゃんヘアーリクエストした者ですありがとん!
986名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)22:23:19 ID:h8z
>>985


987名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)22:48:40 ID:Tmq
>>983
そうですね、残り2名がすげぇ奇抜なタイプなのと二人が年下なのもあるかなーって感じです。
ちなみにタコワサマンとタコ美は同じデザインの別人です。エグゼイドとゲンム、ラーバモスとニードルワーム並に別です。

なんとなく自分のキャラの一部の性格表みたいなの描いてみました。
ただ、自分でも確実とは言えないのでコロッと性格変わるかもしれません。



988名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)23:11:52 ID:YHF
色ラフううううう光源おおすぎ表現難しすぎ!
途中経過ということで・・


>>976
>>978
ありがとうございます! >>974です 
今回は色塗りを楽しみたいので色ラフ頑張ってます
最初は花火メインで作ってたはずなんですけど
欲張りなもので いつの間にか蛍(のつもり)がメインになってしまいました
後はビッグ花火1つと小さいのをたくさん追加して
ホタルの光ももうちょっと細かくしていきたいですね!
そして足元の緑色の光はホタルなのか何なのか 自分でもよくわかってないですw

989名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)23:13:02 ID:YHF
>>988 ちょっと小さかったかな・・



990名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)23:42:02 ID:P7V
>>984
かわいい!きれい!ネーミング素晴らしい

ちなみに私はリクエストを横から見守っていた者ですw
991名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)23:56:53 ID:gpR
今日はもりあがっているなぁ
992名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)00:58:00 ID:3P4
>>988
完成楽しみ!

>>990


993名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)07:22:29 ID:r24
おまえなんなの?

994名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:51:40 ID:5vz
>>984
うぉお…色めっちゃ綺麗!光の表現すごくいい
南手萌夏ちゃん猫っぽくて愛らしい!ももちゃんもかわいい!
そしてなっちゃんストラップ(防犯ブザー?)!
さすがインターネットお絵かき戦士すごい!祝福を!

>>987
わかりやすい図をありがとうございます
まえばの位置を見てなぜか安心しましたw
ウィン香ロボットなのにテンション高え…

タコワサマンとタコミは別人だったのかー!
つまりサンシャイン池崎とキュアサンシャインとサンシャインとゴールドライタンぐらい違う…

>>988
おお!花火の光の表現すごい!
夏の夜は華やかだけどなんか寂しい…と思わせる雰囲気を感じます
完成が楽しみ!

>足元の緑色の光はホタルなのか何なのか 自分でもよくわかってないですw
花火と女の子の衣装が赤なのでホタルや謎の光とかの
補色の緑が入っていると色彩が豊かに見えて良いと思います!
ピクサーのアニメでも謎の光源や影(よく見ると室内なのに木蔭とか落としてたりする)が
演出されてたりするけど不思議な光があると不思議な感じが出るように思います(こな蜜柑)


995名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:03:56 ID:Ih3
>>993
(わたしは作者ではないです)わたしもよくわかってないです。
よく「なっちゃん」と呼ばれているので、わたしもそれにならっていますね。
>>989
エフェクト綺麗です。
ホタル、地面、ネックレスの輝きが同色であることに、何か関連がありそうで。いろいろ想像します。
>>987
おお、性格分布は興味深いです。ウィン香さん明るいキャラだったとは。
>>984
萌夏さん、ももさん、めっちゃかわいいです!
光の表現すごいです、魅惑的でかつ夏らしい爽やかさを感じます!
>>983
「上野さんは不器用」という作品なのですね。過不足ないバランスが絶妙で美しいです。
>ベクターレイヤ わたしも使っています。慣れるのに少し時間がかかるかもしれないですが、線画を描くにはベクターほんと素晴らしいですね。
線画意外にもいろいろ可能性がある気がします。
>>979
ピンチの様ですが、どこか謎のシチュエーション。
めんつゆネタにのっていただいて、ありがとうございます!
>>978
あまりすごいすごいだけ言いたくないのですが、すごいです!
イウの髪がすごすぎる、この緻密さもそうですが、この雰囲気を表現されるのにはどれだけ集中力が必要でしょうか。
表情もとても、なんと言うのだろう、驚きとも、恐怖とも、冷静とも。そして、ぞくりとする美しさです。
何か恐ろしいことが起こった、場所が家庭の食卓という見慣れた内側の場所であることが陰惨さを際立たせている様に思います。
めんつゆ 3倍濃縮!

>楳図かずお先生 一見必要性が薄そうなシーンやコマに非常に力が入っていて驚かされます。
独特な感じをえます。なんというか、読み取れる可能性が広く深く広がっているというか。
>>977
創作流しそうめん!? おお、おいッスが協力してくださるのですね(なぜか理解していただけたw)。
イウがめっちゃかわいいのですが……! 気のせいか、そこはかとなく狂気を感じるのも魅力的です!
そして冴え渡る、していいちゃんの夢オチ!

996名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)23:13:34 ID:3P4
>>993
>>994
うわぁぁぁぁぁ食べないでくださぁぁい!!!

997名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)23:31:58 ID:tIh
なっちゃん……
998名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)23:41:28 ID:3P4
>>995
「あいるびーばっく!!!」

999名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:00:55 ID:fM0
ソシテ センリツノ
ヨルガ オトズレタ
1000名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:05:55 ID:dFM
もう濃すぎて何も言えないよ
1001名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:15:55 ID:Nxu()
次スレはこちら
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1497105226/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なんでもしていいスレ【ID表示】4